Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родительская гиперопека

Замужем, живем рядом с родителями, часто видимся с родителями, постоянно терплю опеку со стороны мамы. То не делай, этого не надо. Критикует каждое мое действие, доводит до истерик, неоднократно провоцировала скандалы. Грозиь отобрать внука, так как такая "неопытная мамаша, как я, ничего ребенку не даст". На просьбы не лезть в мою жизнь обижается, ставит себя жертвой, говорит что всю жизнь посвятила нам, должны во всем слушать ее и советоваться. Я ее очень люблю и жалею, но и своей жизнь не живу, все делаю по ее велению. Муж на взводе. Если бы не служба, думаю давно бы переехали подальше, и была бы любовь на расстоянии. Помогите пожалуйста, как обьяснить ей сто у нас своя жизнь и своя семья? Боюсь, что доведет семью до развода.

Ответы (10) Ответить
  • Никак. Чем дальше родственники - тем больше мы их любим. Ищите пути

  • Реклама

  • Гость

    Никак. Чем дальше родственники - тем больше мы их любим. Ищите пути


    Вот и какие тут пути? Переехать мы не можем, договориться пока что тоже

  • Сократите общение, выдавайте положенную порцию внимания и бегите "по делам". Больше никак, если уехать не можете.

  • потому вас и опекают что вы не способны приобрести жилье и жить отдельно, вот мать считает вас никчемной. и учит жизни

  • Гость

    потому вас и опекают что вы не способны приобрести жилье и жить отдельно, вот мать считает вас никчемной. и учит жизни


    Где написано, что мы живем вместе? Рядом не значит в одной квартире

  • Так прямо и сказать: "Тебя никто не просил посвящать жизнь всю нам, ты хозяйка в своем доме, а в своем я разберусь сама". На истерики реагировать спокойно и дальше продолжать делать свое.

  • Идти на конфликт с мамой, ставить на место, быть жесткой. но тут готовьтесь быть "плохой" в ее глазах до конца своих дней.
    Больше никак, будь вы хоть какой расчудесной, успешной, все равно до старости лет будете под ее опекой.
    Это диагноз.

  • Правильно боитесь. И вам из этого не выбраться никакими методами борьбы, только шишек набьете, ограничивайтесь телефонными беседами, в дом не впускайте. Серьезно не воспринимайте, помните мама-опасность и будьте осторожны.

  • Скажите, что благодарны маме за то, что посвятила жизнь вам, но теперь у вас своя семья и свой ребенок и вы так же, как мама хотите посвятить жизнь им, и у вас на это было бы гораздо больше времени, если бы не пришлось тратить его на выяснение отношений.

  • Автор, мне уже 42, сыну 16, маме 70, но она всё так же пытается контролировать всю мою жизнь. Это действительно диагноз. "Догнать и причинить добро"))
    Увы, но переделать её Вы не сможете. Но можете ограничить её влезания в Вашу жизнь. Делать это придется всегда, но со временем это сведется к минимуму. И да, она всегда будет строить из себя жертву, обижаться - т.*****. манипулировать Вашим чувством вины. Как она это и сейчас делает. "Я тебе всю жизнь отдала, а ты..." - это манипуляция. Вы уже чувствуете себя виноватой, вроде как жизнь её украли и теперь должны долг отдавать. Вам правильно сказали: на такие заявления отвечайте "Я не просила меня рожать, это было твое решение. Посвятить мне жизнь было тоже твоё решение". Попытки контролировать и решать за вас пресекайте спокойно и твердо, постоянно. Типа "Я решу это сама, Мы с мужем решим это сами, Мы сделаем как нам удобно и т.д." Пусть обижается. Что для Вас важнее? Мамино лицо ненадутое обидой или своя семья? Учитывая, что Вы её не обижаете, что её обида - это показательное выступление для Вас, манипуляция Вами. Наверное всё же семья важнее. Поэтому приготовьтесь морально к противостоянию, дайте себе установку "не пущать", заготовьте ответы и действуйте.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь