Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А какие у вас личные границы?

Мои подруги все тайно читают переписку своих парней, даже обсуждают личные сообщения между собой. Я категорически против подобных действий. Но мой парень периодически бросает взгляд в мой телефон, когда я с кем-нибудь переписываюсь, интересуется, с кем я общаюсь. Мне не очень нравится каждый раз объяснять кому я пишу сообщение. Мне нечего от него скрывать, но хочется немного личного пространства, так сказать. И даже не знаю что лучше: попросить его прекратить, или просто не обращать внимания?) Какие у вас личные границы?)

Ответы (30) Ответить
  • я слежу за его нахождением в онлайне и геотегами одной бабы. Вообще то емли есть подозрения, то они оправданы. Он мне тоже говорил что ему нечего скрывать))) Но

  • Реклама

  • Мои личные границы связаны со мной ЛИЧНО. Например, ко мне нельзя позвонить в дверь, заранее не уведомив по телефону о приезде. Нельзя тревожить мой дневной сон. Нельзя принуждать делать то, чего я делать не хочу.
    А что касается контактов с внешним миром, мой мужчина - это часть моего ЛИЧНОГО пространства. Пусть читает мой телефон, сколько вздумается. и я запросто прочитаю его. Нак он нужен, если стыдится показать то, что за моей спиной обсуждает с другими?

  • Гость

    Мои личные границы связаны со мной ЛИЧНО. Например, ко мне нельзя позвонить в дверь, заранее не уведомив по телефону о приезде. Нельзя тревожить мой дневной сон. Нельзя принуждать делать то, чего я делать не хочу.
    А что касается контактов с внешним миром, мой мужчина - это часть моего ЛИЧНОГО пространства. Пусть читает мой телефон, сколько вздумается. и я запросто прочитаю его. Нак он нужен, если стыдится показать то, что за моей спиной обсуждает с другими?


    Ничоси принцесса! ))

  • Без проблем могу залезть в его комп/телефон/шкаф, как и он в мои. Нам друг от друга скрывать нечего. Специально, конечно, не мониторим, но и 'не лезь в мое' - так не бывает. Пространство, конечно, личное, но и муж тоже мой, не чей-нибудь.

  • Ну, со всеми с кем были серьезные отношения- взаимно с согласия был свободный доступ к телефонам-соц. сетям. При несерьезных отношениях, в начале отношений- нигде втихаря не лазила. С мужем тоже понятия личного информационного пространства нет. А вот обсуждать с подргами-родителями какие-то сообщения, проблемки, недопонимания- жаловаться- вот этого нет. Так-как вот это уже личное пространство моей семьи. (Я, муж, ребенок). Ну и в туалете одна сижу)))).

  • Доверие - самое главное в отношениях. Я за мужем не слежу, в телефон его не лезу, как и он в мой. Да и поводов друг другу не даём. Личное пространство должно быть у каждого, на то оно и личное пространство !)

  • Когда на толчке сидишь, то стены туалета - личные границы. Мысли все свои вслух тоже высказывать не стоит. А то, что вы не хотите сказать кому пишите, хотя скрывать нечего - это ваши выпендроны, не более. И если вас не интересует с кем ваш парень переписывается, то значит и сам парень вам мало нужен.

  • телефоны без паролей. Страницы в соцсетях тоже. Компы тоже. То есть не проблема прочитать что его переписку, что мою. Но мы оба уважаем личное пространство каждого, поэтому никто никуда не лазит. И я автора понимаю, секретов никаких нет, но когда настойчиво лезут в телефон - бесит. Может я с подругой что-то женское обсуждаю, или сплетничаем, или с мамой обсуждаю ее здоровье... Это знать мужу не обязательно. Если захочет - сам посмотрит историю переписки в мое отсутствие, а вот смотреть когда я пишу - бесит. Или когда я за компом смотрю какую-то белиберду или троллю кого-то на форумах - раздражает когда мешают. Поэтому и не смотрит ). И я не лажу в его телефоне-компе. Могу ответить на звонок если занят или дома забыл, или еще что-то по мелочи , но что-то читать... нет.

  • Гость

    Мои личные границы связаны со мной ЛИЧНО. Например, ко мне нельзя позвонить в дверь, заранее не уведомив по телефону о приезде. Нельзя тревожить мой дневной сон. Нельзя принуждать делать то, чего я делать не хочу.А что касается контактов с внешним миром, мой мужчина - это часть моего ЛИЧНОГО пространства. Пусть читает мой телефон, сколько вздумается. и я запросто прочитаю его. Нак он нужен, если стыдится показать то, что за моей спиной обсуждает с другими?


    Может это МЧС или пожарные звонят в дверь. Эх, сгоришь когданить вместе со своим этикетом...

  • Гость

    Может это МЧС или пожарные звонят в дверь. Эх, сгоришь когданить вместе со своим этикетом...


    Тк она ж 112 наберёт перед визитом, или кнопку SOS нажмёт ...

  • Гость

    Тк она ж 112 наберёт перед визитом, или кнопку SOS нажмёт ...


    Горят соседи снизу. Авторша спит бухая допустим.

  • Нет секретов вообще

  • Гость

    я слежу за его нахождением в онлайне и геотегами одной бабы. Вообще то емли есть подозрения, то они оправданы. Он мне тоже говорил что ему нечего скрывать))) Но


    доверяй,но проверяй.

  • доверяй,но проверяй. всё правильно.

  • у нас везде пароли сохранены, поэтому я спокойно могу зайти и посмотреть все что интересует. Муж иногда бухтит по этому поводу, хотя скрывать нечего, типа личное пространство нарушаю. Отчасти понимаю его, мне бы тоже не хотелось что бы он читал мою переписку с подругой, даже если там нет ничего секретного. Поэтому с пониманием отношусь. Но если что-то надо посмотреть, могу и втихаря залезть.

  • Гость

    телефоны без паролей. Страницы в соцсетях тоже. Компы тоже. То есть не проблема прочитать что его переписку, что мою. Но мы оба уважаем личное пространство каждого, поэтому никто никуда не лазит. И я автора понимаю, секретов никаких нет, но когда настойчиво лезут в телефон - бесит. Может я с подругой что-то женское обсуждаю, или сплетничаем, или с мамой обсуждаю ее здоровье... Это знать мужу не обязательно. Если захочет - сам посмотрит историю переписки в мое отсутствие, а вот смотреть когда я пишу - бесит. Или когда я за компом смотрю какую-то белиберду или троллю кого-то на форумах - раздражает когда мешают. Поэтому и не смотрит ). И я не лажу в его телефоне-компе. Могу ответить на звонок если занят или дома забыл, или еще что-то по мелочи , но что-то читать... нет.


    У меня так же до мелочей)) Никогда не лазит, не читает, не проверяет, но когда на форумах пишу, может спросить, что именно) Отвлекает очень, я ему говорю - бери и читай, если интересно, а когда пишу, не лезь. Личный моя дневник валяется на видном месте - он его даже не брал в руки никогда, это мое.

  • У меня есть потребность в личном пространстве. Даже если я читаю какую-то тему по математике, не люблю когда заглядывают через плечо. Мне сложно концентрироваться в таком случае.
    И да, личная переписка является ЛИЧНОЙ. И дело не в секретах с моей стороны. Банально моему мужу не надо знать секреты и проблемы моих подруг или родственников. Конечно, если какая-то пара сильно поссорилась, то ссору не скроешь. Ну это не тоже самое, что считать все подробности.

  • Я например не любитель рассказывать много о себе, поэтому не треплюсь посторонним о своей зарплате, о наших с мужем покупках. Подруга более доверительное лицо и если спрашивает могу сказать. Но ожидаю что между нами и останется. Не Бог весь какой секрет, но зачем её мужу моя зарплата?
    Прекратила в своё время общение с многими подругами, потому что они все рассказывали в подробностях и давали почитать своим мужьям. У них же секретов нет. А я разводилась, сами понимаете и так больно было, а тут ещё как трусы на заборе повесить. Жили в разных городах, телефон раньше дорогой был. Самое противное, эти подруги сами подробности и расспрашивали.

  • Для меня было бы неприемлемо, если бы муж делился подробностями нашей интимной жизни или личной жизни. Ну и флирт само собой не приемлю.
    Но мой второй муж мне повода не даёт, поэтому доверяю.
    О личном пространстве другого человека забываю, если чувствую что он мне изменяет, лжёт, флиртует. С таким человеком я быть не хочу. И ни о каком доверии речи быть не может.
    Все же личное пространство для меня акт доверия. Что человек уважает меня и не говорит за моей спиной плохо, не принижает, не изменяет.итд

  • Вообще не терплю, когда лезут в мои дела, никому ничего про свою личную жизнь не рассказываю. На вопросы не отвечаю, либо отвечаю уклончиво. Но и личной жизнью и перепиской других людей не интересуюсь. Просто мне оно действительно не интересно абсолютно.
    А вот посплетничать про всяких звездулей и звездунов люблю почему-то. Реальные же люди - пофиг.

  • Гость

    Мои личные границы связаны со мной ЛИЧНО. Например, ко мне нельзя позвонить в дверь, заранее не уведомив по телефону о приезде. Нельзя тревожить мой дневной сон. Нельзя принуждать делать то, чего я делать не хочу.А что касается контактов с внешним миром, мой мужчина - это часть моего ЛИЧНОГО пространства. Пусть читает мой телефон, сколько вздумается. и я запросто прочитаю его. Нак он нужен, если стыдится показать то, что за моей спиной обсуждает с другими?


    Вот правильно сразу видно,что не изменяете. а то сейчас набегут поборники: я просто пофлиртовать хочу, а кто читает мои сообщения,того поколочу

  • Гость

    Горят соседи снизу. Авторша спит бухая допустим.


    Смех смехом,но я когда-то в такую ситуацию и попала.Никогда дверь не открываю из-за соседей-алкоголиков,а тут почему-то открыла (7 утра в воскресенье).Оказалось-внизу пожар и нас эвакуировали.

  • Мои личные границы - это запереться в ванной при гигиенических процедурах и тому подобные вещи. Компьютер и переписку не прячу, там ничего криминального нет и быть не может, но не пойму, если муж полезет туда без спроса (чего он никогда и не делает.). И я сама всегда полезу в его компьютер, только предварительно предупредив и объяснив, что я там собираюсь искать. Это просто элементарная вежливость.

  • У нас нет паролей, но мы никогда не шаримся друг у друга по телефонам, сумкам, кошелькам, карманам, перепискам и прочее такое. И я б не поняла других вариантов. Муж у меня мужчина привлекательный, поэтому ему пишут дамы иногда.)) Нет, в соцсетях он не пасется вообще, а вот на проффорум ходит. Там и письма получает. Мне о них говорит, забавные места читает вслух. Ну что... Не пишите, девы, глупостей))) Или нет, пишите, очень забавно читать)))

  • хех, прикол вспомнила... на выходных в магазин ездили, там по акции прокладки продавались, я решила взять большую пачку сразу. хотя дома еще одна лежала, но открытая... приехали домой, муж сумки разбирает и пачку эту несет в тумбочку в ванной... заходит назад на кухню и так вопросительно спрашивает, нафига мне столько их?! Меня это рассмешило, спрашиваю, тебе в подробностях процесс описать? Поржал, сказал, что вопросов больше нет... Так вот, это личное пространство, сюда мужикам не стоит вмешиваться. И в подобные темы. Если я о чем-то молчу, то это не для его слабых ушей... А переписка в телефоне и тому подобная *****... У меня нет повода скрывать, да и не даю я этих поводов! И он у меня так же ничего не скрывает! Потому наверно и мужем стал...

  • Гость

    Мои личные границы связаны со мной ЛИЧНО. Например, ко мне нельзя позвонить в дверь, заранее не уведомив по телефону о приезде. Нельзя тревожить мой дневной сон. Нельзя принуждать делать то, чего я делать не хочу.А что касается контактов с внешним миром, мой мужчина - это часть моего ЛИЧНОГО пространства. Пусть читает мой телефон, сколько вздумается. и я запросто прочитаю его. Нак он нужен, если стыдится показать то, что за моей спиной обсуждает с другими?


    Мне понравилось Ваше мировоззрение,даже про сон,перекликается с моим,а уж по поводу телефона вообще согласна,что если нечего скрывать,то вполне можно показывать и интересоваться.

  • терпеть не могу,когда коллеги стоят за спиной,у меня окно за спиной,так тут даже стул поставили и делают вид,что пейзажи разглядывают(хоть кроме дороги вокруг ничего).меня просто раздражает это "заглядывание" в мой комп вовремя работы,читать тексты писем рабочей/нерабочей переписки,фу!от мужа секретов нет,в быту меня мало,что раздражает,по большей части границы своего личного пространства приходиться отвоевывать только на работе.еще у нас пол-отдела людей в рот заглянуть,что у тебя на обед,что к чаю,а вкусно ли и проч.

  • С самого начала отношений обменялись паролями от соцсетей и почты. Если меняем,то друг другу сообщаем. Свободно смотрим друг у друга переписки и прочее

  • Раньше тоже разделяли пространство, пока не попросил отправить с его почтового ящика один документ (он был в отъезде). На страничке увидела письмо от загадочной такой*** . И вот тут не удержалась и прочитала. Они почти год переписывались, у нас тогда был сложный период, он ушел на "вольные хлеба" я зашивалась на работе, сын готовился к ЕГЭ, потом поступление и.тд Меня поймут родители абитуриентов. С того дня как прочитала, стало просто обидно за себя, Сейчас обида улеглась, но осадок остался. Его предупредила если установит пароль пусть собирает чемодан. Его коробит, но коль рыльце в пуху, зачем они, эти отношения.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь