Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

усталаааа..... от общаги

Очень нужен совет и взгляд со стороны. Меня волнует вопрос совместного проживания с родственниками мужа. Когда выходила замуж, мы обговаривали этот вопрос, что мы будем жить с его мамой и незамужней сестрой, я нехотя, но согласилась, так как люди спокойные, неконфликтные. Но на деле все обстоит таким образом, дети его замужней сестры все каникулы, включая праздники и на целое лето обитают здесь, при этом у меня маленький ребёнок, жду второго. Постоянно нервничаю из-за этого , так как получается у меня никакого личного пространства они постоянно находятся со мной, исключение если я укладываю спать сына. Девочки, так плохо мне, но я стала очень злая, уже начинаю ненавидеть всю его семью. При этом замуж вышла уже постольку поскольку , так как засиделась.... И под напором родных, но не суть. Так вот очень не хочу разводится, так как муж хороший и не хочу детей оставлять, но и дальше так я не хочу. Не могу уже жить в этой общаге, никакого личного пространства, так обидно что я лишена возможности жить своей семьёй отдельно. Так вот скажите, я себя накручиваю или уже идёт придирка. С ужасом жду всех выходных, праздников и каникул. Раньше так любила лето, а сейчас ненавижу.... Чувствую, я на грани..... И меня с такими нервами не хватит надолго.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (41) Ответить
  • Снимайте на лето дачу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну сами понимаете, вариант только съезжать.
    Постою послушаю, что народ скажет. У меня похожая ситуация. И у меня похожий вопрос: я выдумываю и надо потерпеть или и правда ситуация ж.о.п.а и надо бежать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • если вас это утешит - то мать мужа и сестру вы со своими детьми и капризами раздражаете в той же степени, они тоже вынуждены вас (постороннюю тетю) терпеть. Вы САМИ согласились на такое. Запретить хозяйкам квартиры шуметь, приводить их собственных детей и пр вы не имеете права. Скорее вы с детьми там несколько лишние, без обид. Никто не виноват, что вы вышли замуж "под напором". Снимите отдельное жилье и будет вам счастье личного пространства. Других вариантов НЕТ, только жить отдельно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и не пойму претензий к свекрови и золовкам ? Проблему проживания вы должны решить с МУЖЕМ. Пусть он шевелится, а то вы начали плодиться, не имея ни своего жилья, ни своего угла, а теперь все виноваты и ненавидите посторонних людей (свекровь и золовок) за свои ошибки. Претензии к себе и мужу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще одна глyпaя бабенция винит в своих бедах кого угодно только не себя) Глазки видели что брали? Согласилась? Родила зачем-то? В курсе что дети не игрушки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, а зачем беременели вторым, живя в колхозе ? Не понять мне логики такой. Тем более скоро и вторая незамужняя дочь свекрови подрастет - тоже мужика приведет и нарожает (имеет право, чем она хуже), что делать то в таком дурдоме будете ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не нойте, многие так живут, ищите способы зарабатывать и снимать с мужем квартиру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Давайте меняться. У меня никого из родственников, у мужа одна сестра, с которой практически не общаются. А я так хочу большую семью.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, иди жить к своей мамашке, у нее квартира большая, всем места хватит.
    Ты бесприданница нищщая, смирись.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Снимайте жилье, что тут посоветовать. "Засиделась". Мрак. Своими руками себе создали проблем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А зачем вы еще и второго заделали ?????????????????? где ваш мозг, женщина? Они приезжают к маме. К бабушке. Да пофик всем, что вы против

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас с мужем отдельная комната есть? Закройтесь там и занимайтесь своими делами. А летом вообще побольше ходите гуляйте в парки, что вы дома тухните?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Капец... На съем идите! Конечно вам нехватает свободного пространства, любому его не будет хватать! Все нормально вы чувствуете.
    Только я как и предыдущий гость не понимаю, как вы второго ребенка умудрились заделать, когда угла своего нет? Вы вообще в своем уме? Ответственность где?
    Неужели непонимаете, что и сами страдаете и семья его страдает. Им думаете пространства не надо? Или внуков/племянников от другой дочери не видеть?
    Никто за вас квартирный вопрос решать не будет. Взрослые люди еемаее

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а вы как все размещаетесь? Вы, беременная, с мужем и ребёнком в одной комнате? Или вы всей толпой в одной комнате? Или у вас там на каждого по комнате?

    Нравится0
    Не нравится0
  • нищета, а все плодятся

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жесть...заделать второго ребёнка в таких условиях....мрак полнейший!На съём видимо денег нет.Пусть родные кто вас поддалкивал взамуж помогают вам жильём.
    Вы о детях думаете?они вырастут.им свой угол нужен.вы как будете дальше жить?Вы думаете свекровь сыну своё жильё оставит?у неё дочки есть и внуки от дочек есть.им оставит.не вам.Вы обрекаете своих детей на такую же безквартирную жизнь как у вас...родили первого,надо было брать ипотеку,пахать и жили бы в своей квартире отдельно от всех.
    А теперь только терпеть или к маме уходить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Sonya

    нищета, а все плодятся


    Действительно! Второго то зачем рожать, раз вам личного пространства не хватает? Или беременеть и рожать ваша единственная функция? Голову включите наконец. В вашем случае только квартиру снимать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а что вы хотели, автор ? Свекровь в собственном доме не имеет права внуков от дочери видеть ? Это ее дом, ее дочери, ее внуки, кстати, и ее младшая дочь имеет право домой парней приводить, подруг, так что покой вам только снится. Хотите личное пространство - купите себе свою квартиру, снимите квартру, уезжайте к своей маме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реально вы тут не правы,да,и ради вашего комфорта никто не будет подстраиваться;мать мужа бабушка,видимо,очень любит детей своих и внуков,раз поселила вас без вопросов и рада видеть внуков от дочери;радуйтесь,что хоть такой угол вам дали и вам есть где жить!устали от общаги-снимайте!берите кредит,ипотеку...вам все равно надо будет решать вопрос с жильём,у вас двое детей скоро будет...ваша свекровь святая женщина,на самом деле,не смейте ей перечить и хамить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ба, как все запущена! Сестра вашего мужа приезжает с детьми я так понимаю в квартиру к своей матери, а дети к бабушке?! Какие претензии? Не нравится, идите и снимайте отдельную хату. А, денег нет! Тогда ровно сидите, раз только умеете плодиться. На кой вам второй ребенок? Скорей всего залет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я вас понимаю. Это ужасно, когда нет личного пространства и уединенности. С предыдущими комментариями не могу согласиться полностью. Да, свекровь замечательная, предоставила жильё, но и она должна понимать, что у её сына ОТДЕЛЬНАЯ семья. По сути квартиранты, на одной территории. И они имеют право на личное пространство и время, они не стали рабами мамы только потому что живут у нее. И ни она, ни сестра мужа не имеют права беспокоить эту семью где бы она ни жила. Сестра имеет полное право привозить детей в любое удобное время, но почему получается так, что с ними возится автор? Почему эти дети ей мешают? Я так поняла они требуют от неё внимания. Приехали - их проблемы чем они будут заняты, автор имеет право на уединение от них.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну трутся ,видимо,около автора дети сестры сутками,там же интереснее,чем с бабкой, и от них,главное,не спрятаться,не скрыться. В комнате не закроешься,всё время готовить надо и себе и ребёнку,и мыть ребёнка ,и гулять ,и дети не отстают. На самом деле это ужасно,сама была в такой ситуации. К нам даже когда врач приходила,всё-время говорила,смотрите в оба,не оставляйте детей одних с маленьким ребёнком,а то у них на участке был случай,отставили,а они ляльку по голове лупили. Это всё-время надо быть на чеку,а выгонишь из комнаты,всё,ты самая плохая в мире тётка,сочувствую вам,автор.Советую в это лето послать их всех н a x y й и к маме,можно с мужем. Или уже войну со свекровью вести,всё-таки вам покой нужен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вышла за неудачника у которого ничего нет.... сама виновата во всем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, я вас понимаю. Это ужасно, когда нет личного пространства и уединенности. С предыдущими комментариями не могу согласиться полностью. Да, свекровь замечательная, предоставила жильё, но и она должна понимать, что у её сына ОТДЕЛЬНАЯ семья. По сути квартиранты, на одной территории. И они имеют право на личное пространство и время, они не стали рабами мамы только потому что живут у нее. И ни она, ни сестра мужа не имеют права беспокоить эту семью где бы она ни жила. Сестра имеет полное право привозить детей в любое удобное время, но почему получается так, что с ними возится автор? Почему эти дети ей мешают? Я так поняла они требуют от неё внимания. Приехали - их проблемы чем они будут заняты, автор имеет право на уединение от них.


    Отдельная семья на отдельной жилплощади. А, судя по рассказу Автора, ни свекровь, ни муж Автора на превращение квартиры, где живет семья свекрови, в коммуналку не подписывались. Отдельную семью никто и не создавал - Автора взяли в семью свекрови, приняли, можно сказать, как родную:) А Автор нос воротит, квартиру общагой обзывает:) Странная эта Автор:(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а сколько комнат в квартире? почему вы не можете снимать квартиру или жить с вашими родителями? зачем рожаете второго?. Свекровь и золовка там хозяйки а автор просто гость, какие могут быть претензии? Правила поведения можно устанавливать только на своей территории, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Автор айда работать и на съем, вы со своими детьми надоели уже свекрови и сестре. Сестра наверное из-за вас друзей позвать не может.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне понравилось,что автор при замужестве нехотя,но согласилась жить с родными мужа,а что были другие варианты?В такой ситуации уже почти двоих наплодить))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сама выросла в такой общаге. Две комнаты ,я,брат,сестра с мужем,мама и бабушка. Сестре дали отдельное жилье,но в очень далеком районе и им с мужем видите ли не удобно по пробкам в универ и на работу..и я ненавидела мужа сестры,какого он приперся,я должна ютиться не понятно в каком углу и брат. А бабку тоже взяли,старая на досмотр..прекрасно просто. У меня не было пространства вообще,тишины никогда,вечно кто то дома был. Переодеваться в ванной, мужик чужой в доме...фу,как вспомню...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а материнский капитал + эботека, может решут вашу проблему? Пусть сначала небольшая кв, потом на ноги встанете- побольше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот и пусти жить к себе такую сноху.От всех морду воротит.Семья мужа ей не такая.А сама рожает как из пулемета.придурошная.К мамо своей иди и живи.Чё вы все к свекровям то плохим жметесь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вот и пусти жить к себе такую сноху.От всех морду воротит.Семья мужа ей не такая.А сама рожает как из пулемета.придурошная.К мамо своей иди и живи.Чё вы все к свекровям то плохим жметесь?


    Так она ведь "засидевшаяся", вот и наверстывает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прекрасно понимаю автора, ситуации разные бывают. Мы тоже живём с родителями мужа. Но мой муж хоть лопни, хоть тресни не хочет уходить от родителей. Вот и я тоже мучаюсь, когда замуж шла все тоже с виду замечательно, а чуть пожила с ними и поняла какую я ошибку сделала, когда согласилась жить вместе. Ни тишины, ни покоя, ребёнка уложишь спать-разбудят. Младший сыночек с семейством живут отдельно, а пасутся у нас. Часто гостей от себя к нам приглашает. Каждый день к нам поесть, поспать и прочую нужду приезжает делать. Думаете приятно на этого бугая смотреть каждый день? Живет отдельно, а родители с этого ***** пылинки сдувают.все разохались, распричетались, автор плохая, неблагодарная.
    Мужики сами виноваты, что не могут женщинам нормальные условия создать, а ей выговориться надо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужасть, как так можно? Ни своего, ни с'емного угла, а вы все плодитесь. Куда? Ну куда? И этих все нету, как их "дал Бог зайку, даст и лужайку". Сама прожила в скандальной семейке впятером в однушке, уже под "раку лет, а детей как не хотела, так и не хочу. Это автора додавили, а нормальных не заставишь рожать детей на с"еме

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот,честно, я готова отдавать почти всю свою зп на однушку в аренду, чем жить с чьими-то родителями! Не будет у вас семьи, пока вы не будете жить отдельно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я, автор поста, многие осудили, возможно я не до конца обрисовала ситуацию. Деньги есть, дом 2-***** этажный, муж единственный сын и по традиции должен жить с мамой так как она одна, я как и говорила НЕХОТЯ, но согласилась так как оставлять пожилую маму одну мне тоже совесть не позволит!! Но на деле, мама никогда одна не оставалась, во-первых сестре незамужней уже дааалеко за 30, и во вторых та ситуация с детьми которая меня бесит, то есть одно название что дети к бабушке приезжают, они постоянно у меня, крик шум гам, дурдом отдыхает, утром все на работу до вечера позднего им с бабушкой не интересно, вот они и достают меня. Ладно если бы там на выходные иногда приезжали бы, но в совокупности пол года они живут здесь. И самое главное, я бы даааавно переехала бы, но нас не отпускают, как это так, единственный сынок и переедет, я уже согласна чтоб мы с детьми переехали иногда приезжали бы, а он пусть ночует у мамы. Теперь думаю поднакоплю + мат капитал и съеду, с ним или без него, потому что у меня тоже жизнь одна и постоянно в напряге и нервах я жить не хочу. Я бы вообще молчала бы если б мама реально одна была бы. К своим часто езжу, если б не это уже давно с ума сошла бы. Так плохо мне. Когда нахожусь здесь каждый день жалею о замужестве, Да простит меня Бог.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мари Угарская

    Вот,честно, я готова отдавать почти всю свою зп на однушку в аренду, чем жить с чьими-то родителями! Не будет у вас семьи, пока вы не будете жить отдельно.


    Поверьте, я не только зарплату, а все отдала бы что бы жить своей семьёй. Все мои знакомые, подруги, сёстры живут отдельно, а мне таааак обидно становится что я лишена этого, как казалось бы естественного

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Очень нужен совет и взгляд со стороны. Меня волнует вопрос совместного проживания с родственниками мужа. Когда выходила замуж, мы обговаривали этот вопрос, что мы будем жить с его мамой и незамужней сестрой, я нехотя, но согласилась, так как люди спокойные, неконфликтные. Но на деле все обстоит таким образом, дети его замужней сестры все каникулы, включая праздники и на целое лето обитают здесь, при этом у меня маленький ребёнок, жду второго. Постоянно нервничаю из-за этого , так как получается у меня никакого личного пространства они постоянно находятся со мной, исключение если я укладываю спать сына. Девочки, так плохо мне, но я стала очень злая, уже начинаю ненавидеть всю его семью. При этом замуж вышла уже постольку поскольку , так как засиделась.... И под напором родных, но не суть. Так вот очень не хочу разводится, так как муж хороший и не хочу детей оставлять, но и дальше так я не хочу. Не могу уже жить в этой общаге, никакого личного пространства, так обидно что я лишена возможности жить своей семьёй отдельно. Так вот скажите, я себя накручиваю или уже идёт придирка. С ужасом жду всех выходных, праздников и каникул. Раньше так любила лето, а сейчас ненавижу.... Чувствую, я на грани..... И меня с такими нервами не хватит надолго.


    Голопопые должны поумерить свои запросы. А родственникам мужа сочувствую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ляля

    вышла за неудачника у которого ничего нет.... сама виновата во всем.


    Другие не брали. Кому нужна засидевшаяся голопопая девка с претензиями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Младший сыночек с семейством живут отдельно, а пасутся у нас. Часто гостей от себя к нам приглашает.


    Не "у нас",а "у них". Вашего там нифига нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тогда пусть не женятся эти гребаные сынки. а то им продолжение рода подавай, а жену уважать не обязательно. У него тыква или голова с мозгами? Мой бы всех раскидал ради моего комфорта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Тогда пусть не женятся эти гребаные сынки. а то им продолжение рода подавай, а жену уважать не обязательно. У него тыква или голова с мозгами? Мой бы всех раскидал ради моего комфорта.


    Ну посмотрим как через ...цать лет ваш сын будет вас и вашу дочь с вашими внуками раскидывать ради комфорта чьей-то голопопой девы) Муж уже к тому времени молодуху найдет и тоже всех раскидает)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь