Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Любимый человек или родители?

Всем здравствуйте! Первый раз пишу о себе на каком-либо форуме, но я слишком запуталась, и уже не знаю, что мне делать..
Мне 19 лет, живу с мамой, бабушкой, и младшей сестрой, в небольшом провинциальном городке на Волге, и есть у меня любимый человек, ему 20
Проблема в следующем, он уехал в Питер неделю назад, работать, сначала обещал, что вернется, но как выяснилось чуть позже,он изначально знал, что останется там жить, а сказать мне это лично он не мог, уж слишком тяжело, да и не отпустила бы я его.. Так вот, как только я узнала правду, он сказал, что не оставит меня тут, обязательно заберет, говорит, чтобы я переводилась со своего универа в Питерский Вуз, ну или тут уходила на заочку (это меня совсем не пугает) Сложность в другом, у меня ну ооочень строгие родители, меня не отпускают ночевать к друзьям, гулять можно до 11 вечера, не воспринимают меня как взрослого человека (я понимаю, что для родителей мы всегда дети) и естественно ни о каком переезде не может быть и речи..
То есть, мне предстоит сделать выбор, либо уехать к любимому человеку, который действительно любит меня, в город моей мечты, город возможностей, строить своё будущее, которое у нас есть, но при этом я совершенно уверена в том, что я раз и навсегда лишусь родителей, и очень боюсь, что из-за меня они просто сломаются. Либо же, остаться тут, жить как и прежде, при этом лишиться любимого человека и светлого будущего, но сохранить отношения с родными.
Поймите, я ооочень люблю маму и бабулю, они меня воспитывали, всю душу в меня вкладывали, всё делали, чтобы у меня и сестры было всё, но их забота в моём возрасте уже излишня, меня слишком опекают, и боятся потерять, я это замечаю
Как бы поступили вы? Продолжили бы жить ради родных, или бросили всё и стали жить для себя?

Ответы (27) Ответить
  • "Проблема в следующем, он уехал в Питер неделю назад, работать, сначала обещал, что вернется, но как выяснилось чуть позже,он изначально знал, что останется там жить, а сказать мне это лично он не мог, уж слишком тяжело, да и не отпустила бы я его.. "
    Автор, если человек вас обманул в первый раз, то виноват он, а если во второй - то виноваты вы.

  • Реклама

  • Сожительство? Никакой город не стоит этих лет, которые по итогу уйдут в никуда. Зачем вам все это в 19 лет? Переехать бы стоило — но только одной: это та ещё школа жизни.

  • Гость

    "Проблема в следующем, он уехал в Питер неделю назад, работать, сначала обещал, что вернется, но как выяснилось чуть позже,он изначально знал, что останется там жить, а сказать мне это лично он не мог, уж слишком тяжело, да и не отпустила бы я его.. "Автор, если человек вас обманул в первый раз, то виноват он, а если во второй - то виноваты вы.


    При чём тут это? я догадывалась, что он не вернется, вопрос в другом

  • Переезжайте. Незачем в провинции тухнуть. Мама с бабушкой должны смириться, что вам не 10 лет.

  • Navsegdavcosmos

    При чём тут это? я догадывалась, что он не вернется, вопрос в другом


    При чем здесь ваши догадки? Вы хотите уехать к ненадежному человеку. Какая разница в ЧЕМ это проявилось? Сам принцип: говорит - одно, делает - другое. Ну и как вы будете с ним существовать? До вашего главного вопроса в теме очередь уже не доходит.

  • Родители. Всегда. Тут даже обсуждать нечего. Доучитесь сначала, в Питерский вуз перевестись из провинции нереально, только если на платный. А без образования кому вы нужны? Короче, автор, не глупите. Если у вашего парня серьёзные намерения, пусть женится. Вы представляете, что если вдруг с ним не заладится, как вы потом домой вернётесь? Родители самые близкие люди, а парень сегодня любит - завтра разлюбит.

  • Гость

    Родители. Всегда. Тут даже обсуждать нечего. Доучитесь сначала, в Питерский вуз перевестись из провинции нереально, только если на платный. А без образования кому вы нужны? Короче, автор, не глупите. Если у вашего парня серьёзные намерения, пусть женится. Вы представляете, что если вдруг с ним не заладится, как вы потом домой вернётесь? Родители самые близкие люди, а парень сегодня любит - завтра разлюбит.


    Мы планируем пожениться, но только в том случае, если я уеду
    А учёбу я ни за что не брошу, просто переведусь на заочное

  • Родители.По себе знаю.Поверь они не хотят тебе плохого.Тебе же всего 19лет


  • Мы планируем пожениться, но только в том случае, если я уеду
    А учёбу я ни за что не брошу, просто переведусь на заочное[/quote
    А родители в курсе, что вы планируете? Когда планируют, парень приходит к вам в дом и говорит с вашими родителями, что такая ситуация, так и так, женюсь. А то, что он вам говорит, считайте это несерьезно.

  • Navsegdavcosmos

    при этом я совершенно уверена в том, что я раз и навсегда лишусь родителей, и очень боюсь, что из-за меня они просто сломаются.

    Автор, не сломаются. Они до Вашего рождения прекрасно жили много лет и не померли.
    Navsegdavcosmos

    они меня воспитывали, всю душу в меня вкладывали, всё делали, чтобы у меня и сестры было всё

    Это их ВЫБОР, Вы при чем?
    Автор, дети всегда уходят от родителей во взрослую жизнь. Это закон жизни, и кто идёт против него, сильно страдает. Однако Вы рискуете из зависимости от родителей попасть в зависимость от мч. Наилучший путь такой: сначала полная финансовая самостоятельность, потом жизнь с мужчиной.
    В любом случае, когда перед Вами стоит выбор - выбирать свою жизнь или чужие хотелки, выбирайте свою жизнь, не прогадаете.
    Почитайте психологическую литературу про сепарацию детей от родителей, Вам многое станет ясно.

  • Если бы он сказал о своих намерениях вашей маме, что вы будете там учиться, что он поможет и поддержит, приехал и забрал, и вы были уверены в нем на 100%, то почему бы не уехать и не начать строить свою жизнь? Но вот если нет, и вы уедете вопреки просьбам семьи, не факт, что через полгода совместной жизни он вам не выставит вон и вернетесь домой как побитый щенок. Ему 20 лет, нет еще в нем зрелости и ответственности, сегодня любит, а вдруг завтра разлюбит? Здесь столько тем подобных, бьют, унижают, выгоняют, что делать, ехать домой или нет? Доучитесь в вузе, и езжайте в Питер или куда захотите, но сама.

  • переезжайте и поступайте в ВУЗ, а парень пусть оформляет ваши отношения, хотя в универе вы себе получше найдете -коренного питерца

  • Переезжайте, автор, но только в качестве официальной жены.
    Да, родители строгие, и мои были такие же (только они не разрешали гулять после 9, а не 11). И строгость совсем не лишняя. Они своей строгостью уберегли меня от использования эгоистичными мужчинами (на сожительство я сама бы никогда не согласилась, слишком уважаю себя для такой унизительной роли).
    Кстати, родителей Вы не потеряете, они от Вас не откажутся, а вот опозорите, это факт если побежите к мужику в качестве прислужницы-сожительницы и любовницы-неотложки. Ваши родители лучше Вас знают мужчин и прекрасно понимают их настоящие мотивы, а именно желание удобно устроиться с сожительницей без обязательств.
    Замуж ведь этот парень тебя не зовет, и так понятно, ему нужно уют создать у себя, но ни за что не отвечать.
    Чтобы к Вам относились как ко взрослой, нужно быть взрослой. Именно быть, а не казаться.

  • Ой, да Питер для всех город-мечта.
    Я вам сейчас напишу банальщину, но очень важную банальщину. Сначала стоит доучиться, это разумно и правильно. С первого раза не закончили ВУЗ, дальше будут всплывать и всплывать преграды. И зачем вам заочка? Пару лет осталось доучиться, просто подождите. Зато после можно будет с начальным необходимым минимумом действительно переехать.
    Первое - ставить под угрозу учебу ради простого сожительства: вам зачем свою молодую жизнь так бездарно спустить? А замуж еще рано. Бывают удачные ранние браки, но там оба настроены четко, а не как у вас, вилами по воде и не серьезно, даже не знали, что уезжает, нет единства. Не дергайтесь и учитесь. В Питер езжайте на каникулах, посмотрите, как он живет и нужны ли вы ему, а он вам. И на будущее - опирайтесь на реальные дела, а не мимоходом брошенные предложения, когда речь идет о вашей судьбе.

  • Я в такой ситуации выбрала учебу и не пожалела. Человек оказался с гнильцой: мне оставалось доучиться всего полгода, но он меня не дождался. Сейчас он уже женат и регулярно изменяет своей жене, и мне написывать пытался. Что касается возможностей без образования их у вас не будет. Конкуренция в больших городах о-го-го. Но вам я рекомендую хотя бы проверить ваши чувства - посмотрите, не найдет ли он в течение первого же полугода другую. Во-вторых, не ставьте себя в материальную зависимость от него (либо родители пусть вас продолжают обеспечивать, либо работу сразу же найдите). А то не сложится ничего. и останетесь и без мужика, и без работы.

  • А не воспринимают вас как взрослого человека, потому что вы и есть не взрослый человек. Даже банально залет случится - на чьи деньги будете аборт делать/гинеклога посещать? Пока человек не в состоянии обеспечивать себя, он ребенок.

  • Гость

    А родители в курсе, что вы планируете? Когда планируют, парень приходит к вам в дом и говорит с вашими родителями, что такая ситуация, так и так, женюсь. А то, что он вам говорит, считайте это несерьезно.


    +1

  • Гость

    Переезжайте, автор, но только в качестве официальной жены.Да, родители строгие, и мои были такие же (только они не разрешали гулять после 9, а не 11). И строгость совсем не лишняя. Они своей строгостью уберегли меня от использования эгоистичными мужчинами (на сожительство я сама бы никогда не согласилась, слишком уважаю себя для такой унизительной роли).Кстати, родителей Вы не потеряете, они от Вас не откажутся, а вот опозорите, это факт если побежите к мужику в качестве прислужницы-сожительницы и любовницы-неотложки. Ваши родители лучше Вас знают мужчин и прекрасно понимают их настоящие мотивы, а именно желание удобно устроиться с сожительницей без обязательств.Замуж ведь этот парень тебя не зовет, и так понятно, ему нужно уют создать у себя, но ни за что не отвечать.Чтобы к Вам относились как ко взрослой, нужно быть взрослой. Именно быть, а не казаться.


    +1

  • в 19 лет однозначно родители

  • Уже представляю как автор с позором и катомками обивает родительский порог.
    Не делай глупостей девочка, если твой м.ч. был бы серьезно настроен, то все было бы совсем по другому. И запомни мужики уходящее и приходящее явление, а твоя семья это твоя опора по жизни.

  • Автор, ну взрослым человек становится, когда умеет сам жить и может сам себя обеспечить. Вы пока нет.
    По теме - Питер прекрасный город,однако очень опасно ставить себя в зависимость от левого человека. Ваш МЧ знаком с родителями? Вам правильно писали выше,он должен приехать, поговорить с родителями - мол так и так,встанем на ноги и тогда поженимся,через год например.
    А вообще,скоро каникулы - поезжайте к нему на месяц-полтора,поживите с ним никуда не переводясь пока - вполне возможно вы после этого вообще не захотите быть с этим парнем. Все де встречаться одно,а жить вместе сооооовсем другое. Ну а если все получится, то далее следует разговор парня с родителями и ваш переезд.
    Проблема выеденного яйца не стоит)))

  • Автор, хотел бы вас туда взять, сразу бы сказал. Чего скрывать? Сказал бы, что едет прозондировать почву, что планирует вас взять. А он просто СБЕЖАЛ. И если он не сказал это, боясь, что вы будете уговаривать остаться, то скорее всего понял, что вы его всегда будете тянуть вниз.

  • У автора молодому человеку 20 лет. Судя по возрасту, образования и какой-либо специальности тоже нет. И кем может устроиться работать (даже в Питере) этот парень?
    И кто тогда будет кормить и содержать эту новую ячейку общества?
    На любви далеко не уедешь: кушать все равно захочется

  • Гость

    У автора молодому человеку 20 лет. Судя по возрасту, образования и какой-либо специальности тоже нет. И кем может устроиться работать (даже в Питере) этот парень?И кто тогда будет кормить и содержать эту новую ячейку общества?На любви далеко не уедешь: кушать все равно захочется


    Он уже до этого жил в Питере около двух лет, учился, потом ушел в армию, работа у него уже есть, с хорошим доходом, родственники помогли, их там у него ооочень много, поэтому по поводу этого вообще не стоит переживать

  • автор, я бы переехала туда только в качестве жены + зная что МЧ если я например буду учиться, сможет вместе со мной обеспечить достойный финансовый уровень.
    вообще, такие решения как переезд, принимаются сообща, а вас поставил он перед фактом.так не делается в отношениях двух людей.
    если что то не заладится, то вы ему будете никто.вот это самое страшное.
    пусть бы сначала женился на вас а потом уже можно и переехать.вообще я бы серьезно подумала как дальше жить с таким МЧ если он вот так решает все за вас двоих по собственному усмотрению.
    насчет родителей не думайте даже ничего.у них своя жизнь, а у вас своя.и они не всегда правы, это уже из моего собственного опыта.все равно чаще только вы и знаете как для вас лучше.

  • Navsegdavcosmos

    Он уже до этого жил в Питере около двух лет, учился, потом ушел в армию, работа у него уже есть, с хорошим доходом, родственники помогли, их там у него ооочень много, поэтому по поводу этого вообще не стоит переживать


    )))))))))))))))))
    Перечитайте свой ПЕРВЫЙ пост. Нехорошо обманывать

  • Думать не о чем. Уезжайте, только работу по интернету поищите. И готоаэвьтесь к огромным трудностям. Опыта у вас 0. Перемены сразу во всех сферах. Особенно трудно будет жить вместе . Но это толтко год может полтора. Если выдержите получите бесценный опыт!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь