Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Разница в возрасте с молодым человеком

В начале весны познакомилась в театре с молодым человеком. Как оказалось, у нас очень много общего. Нам вместе интересно и весело, всегда есть о чем поговорить. Пока что мы очень близкие друзья, но я замечаю (хотя он не особо-то и скрывает), что парень ко мне неравнодушен. Я к нему - тоже, но пока стараюсь этого не показывать, хоть в перспективе и рассматриваю его как человека, с которым можно будет построить отношения. И все, вроде бы, замечательно, но меня беспокоит наша разница в возрасте: мне сейчас 17 (исполнилось в конце апреля), ему - 23 (в декабре будет 24), то есть, получается, он старше на 6,5 лет. В принципе, понимаю, что это небольшая разница, но все равно никак не могу успокоиться. Пробовала поговорить с ним на эту тему - выяснила, что для него это вообще не проблема, он считает нас сверстниками. Но я делаю скидку на то, что он вырос в семье, где мама на 20 лет моложе папы, а потому для него разница в возрасте - сущие пустяки. Ситуацию усугубляют мои подруги: когда мы с ним находимся в их обществе, они общаются с ним так же, как с одногодкой, но стоит ему отойти, девушки тут же начинают убеждать меня, что такая разница - достаточно много. В его компании, напротив, чувствую себя "в своей тарелке", к тому же все его друзья ко мне хорошо относятся. Помимо этого, надоело выслушивать рассказы маминой подруги о том, что "трудно жить с мужчиной, который на 12 лет старше: я хочу путешествовать и получать новые эмоции, а его порой с дивана не поднимешь!". Хотя мой друг - активный, аванрюстичный, жадный до новых эмоций и легкий на подъем, так что в моем случае это меня скорее с дивана не поднимешь - я более пассивный человек. В принципе, знаю, что если человек очень нравится - закрою глаза на любые различия, но хотелось бы услышать мнения со стороны, узнать, как к такой разнице относятся другие люди.

Ответы (22) Ответить
  • 17 лет мозгов нет

  • Реклама

  • Пасет он молоденькую козочку в своих мужских целях.
    Или настолько в детство впал, что ему с 17-летними хорошо платонически общаться.

  • Если все устраивает тогда в чем проблема? или важно мнение других, тогда рвите отношения и слушайте дальше, маму, подруг и т.п.

  • не знаю мне в 17 лет нравились парни от 25 и выше. Мальчик в 17 лет совсем ещё сопляк. Девочки взрослеют намного раньше мальчиков, мне с ровестниками было не интересно. Да и сейчас мне нравятся мужчины старше. Мне 31.

  • Пасет он молоденькую козочку в своих мужских целях.Или настолько в детство впал, что ему с 17-летними хорошо платонически общаться
    в свое время общалась с таким пареньком,разница в возрасте была 5 лет.мне на тот момент было 16 :) через несколько лет что-то списались вк,дык он с 17-летней встречается))

  • автор, вы все верно написали. Возраст ни при чем. Все зависит от темперамента и жизненных позиций. У меня муж был на 16 лет меня старше, так я себя чувствовала корягой неприподъемной. Он живчик, вечно весь в идеях, заботах, планах. Куда то едем, что-то делаем. А мне бы на диване полежать. Так кто из нас был старый?

  • Асти а куда делся ваш живчик?

  • Ушла. Бухать начал, но там отдельная история, я писала уже где-то в других темах.

  • у меня 7 лет разница и мы не паримся)
    какая разница сколько лет если вам вдвоем хорошо?

  • Автор, это абсолютно типовая разница в возрасте - вам нечего беспокоиться

  • Автор, я познакомилась со своим будущим мужем, когда мне было 16 (еще в школе училась). А ему было 23, и он к тому времени уже закончил институт. С ним было ужасно интересно. Мои поклонники-ровесники отвалились сразу же после такого "конкурента".Мнение подруг для меня всегда было неправильное, если оно не совпадает с моим мнением. Мы в браке уже 18 лет с тем "стариком".

  • Михаил

    Автор, это абсолютно типовая разница в возрасте - вам нечего беспокоиться


    ++++++++ Со временем вам ваш мч будет казаться ровесником, если не младшеньким. Даже если у него властный характер. Я серьезно.

  • Это вполне нормальная разница в возрасте.Но судя по написанному,вы еще маленькая для этого парня...

  • 17 априори не сверстница 23 летнему парню.

  • Пфффф я тут из-за разницы в 11 лет переживаю. 7 лет - идеально по-моему.

  • Папа с мамой познакомились, когда ей было 18, а ему 25) уже 35 лет вместе и 31 - семья.
    Но да, ему многое лень, вытащить из дома сложно, причем так было и 10 и 20 лет назад.

  • Еще друг моего мужа, которому в этом году будет 25, завел (как он сам говорит) себе девочку-школьницу 11 класса, вот выпускается скоро, наверное, ей 17-18.
    До этого 3 года жил с ровесницей, отношения были хорошими вроде, собирались жениться, но бросил ее.
    Решил, что хочет воспитать послушную и удобную, ну и что бы не сильно потасканная другими была - это почти цитата.
    Девочка живет с ним уже полгода, слушается, конечно, во всем)) он рад, что ничего не требует (денег, детей, свадьбы) и без особых амбиций. Как и хотел - удобная и послушная)

  • Нормальная разница в возрасте у вас. Когда мне 18 было, мне понравился молодой человек, который был старше меня на 5 с половиной лет. Примерно через год я в него влюбилась, он тоже был ко мне неравнодушен, глазами он буквально раздевал меня. Он красивый, спортивного телосложения, девушек у него было много. Мне же он говорил, что слишком старый для и не хочет портить мне жизнь...

  • Гость

    17 лет мозгов нет


    У женщин их в любом возрасте нет. Есть глупые дypы, а есть умные... дypы.

  • с моим парнем разница 9 лет. Не переживаем вообще насчет этого. Это не большая разница. Не 40 же ему.

  • Olya

    В начале весны познакомилась в театре с молодым человеком. Как оказалось, у нас очень много общего. Нам вместе интересно и весело, всегда есть о чем поговорить. Пока что мы очень близкие друзья, но я замечаю (хотя он не особо-то и скрывает), что парень ко мне неравнодушен. Я к нему - тоже, но пока стараюсь этого не показывать, хоть в перспективе и рассматриваю его как человека, с которым можно будет построить отношения. И все, вроде бы, замечательно, но меня беспокоит наша разница в возрасте: мне сейчас 17 (исполнилось в конце апреля), ему - 23 (в декабре будет 24), то есть, получается, он старше на 6,5 лет. В принципе, понимаю, что это небольшая разница, но все равно никак не могу успокоиться. Пробовала поговорить с ним на эту тему - выяснила, что для него это вообще не проблема, он считает нас сверстниками. Но я делаю скидку на то, что он вырос в семье, где мама на 20 лет моложе папы, а потому для него разница в возрасте - сущие пустяки. Ситуацию усугубляют мои подруги: когда мы с ним находимся в их обществе, они общаются с ним так же, как с одногодкой, но стоит ему отойти, девушки тут же начинают убеждать меня, что такая разница - достаточно много. В его компании, напротив, чувствую себя "в своей тарелке", к тому же все его друзья ко мне хорошо относятся. Помимо этого, надоело выслушивать рассказы маминой подруги о том, что "трудно жить с мужчиной, который на 12 лет старше: я хочу путешествовать и получать новые эмоции, а его порой с дивана не поднимешь!". Хотя мой друг - активный, аванрюстичный, жадный до новых эмоций и легкий на подъем, так что в моем случае это меня скорее с дивана не поднимешь - я более пассивный человек. В принципе, знаю, что если человек очень нравится - закрою глаза на любые различия, но хотелось бы услышать мнения стороны, узнать, как к такой разнице относятся другие люди.


    Выбросите это из головы. По медицинским критериям идеальная разница в возрасте супругов должна быть 3 - 5 лет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь