Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Одна с ребёнком в сьемной квартире

Добрый вечер, девочки. У меня ситуация такая. 8 лет живу в гражданском браке. Есть сын 6 лет. Муж тиран. Может руку поднять, выпьет скандалы устраивает, 2 года не работает и выносит мне мозг. Живём со свекровью у них. Я работаю. Зп средняя. Сил нет больше терпеть. Хочу уйти, но страшно смогу ли осилить сьемную квартиру. Забирать ребёнка из сада а потом из школы. У кого была такая ситуация, что вы оставались одни с ребёнком в сьемной квартире? Помогите советом.

Ответы (39) Ответить
  • Главное решится ,а если захотеть то получается все ,и спокойнее будешь жить.уходи смело

  • Реклама

  • Если нет другого выхода,то конечно нужно идти на съём и жить спокойно.Тогда и мотивация заработать больше появится

  • а что с вашими родителями? и почему он так себя ведет? у меня такого опыта нет, но терпеть зачем, подумайте, может к родным или друзьям на первое время. Поверьте в свои силы, настройтесь, что все хорошо будет, со всем справитесь, это не болезнь серьезная, что сложно решить: где деньги огромные нужны, а каждая минутка на счету. Лучше первое время испытать сложности, чем не любовь мужа, унижения. И не ведитесь, что изменится, раз началось, то и дальше так будет. Не ценит он вас, и ребенком не дорожит. Еще и небось при свекрови вас обижает, фу, интересно, она что говорит ему и вам? заступается или ему все равно? если второй вариант, он не слушает мнение матери родной, то вы уж не авторитет, пофиг, ни во что не ставит вас. Мое совет: Бегите, пока не поздно, и еще есть шанс встретить хорошего мужчину. Хоть и говорят, попытайтесь разобраться, понять, наладить, гарантии нет, что все исправится, а время уйлет, будете каждый раз надеждами кормить себя.

  • Попробуйте комнату снимать. Может соседи помогут забрать из садика, иногда присмотреть. Вам надо решиться уйти.

  • Уходи не раздумывая, первое время будет очень тяжело, даже по тирану своему будешь тосковать. Зато потом будет облегчение и спокойствие. Главное, с ним вообще не пересекаться, и чтобы адреса вашего с ребёнком не знал. Бог даст тебе человека хорошего. Но сначала, нужно этого вычеркнуть.

  • к тому же бездельник, стыдно здоровому мужчине не работать, имея семью. Даже офмциально не оформили отношения, это уже не в + ему. А ребенок у вас уже хоть в садик ходит, все ж проще, чем с грудным, что даже на работу не выйти. Ну а может свекровь поможет, внук все таки.

  • Если квартиру трудно снимать,ищите комнату, одинокие бабушки пускают в районе сада школы.

  • Гость

    Если квартиру трудно снимать,ищите комнату, одинокие бабушки пускают в районе сада школы.


    +1

  • + к 7 посту. Хоть условия может не самые лучшие будут, потерпеть придется, но зато все как устаканится и в плане з/п, сможете на полноценную кв, студию например арендовать, или малометражную однушку. Главное вас никто не будет тиранить и спокойнее будет вам самим, это уж точно

  • Никогда не была в такой ситуации. Но садики работают до 7-ми часов вечера - ничего не случится, ребенок привыкнет... постепенно приучайте ребенка к самостоятельности (нет, я не имею в виду одного оставлять дома на полдня). В школе проще - там есть группа продленного дня. У меня была возможность забирать сына до 9-ти вечера, ну и никогда не отказывала, когда учительница просила довести другого ребенка до дома, потому что его мама не успевала буквально на полчаса забежать за сыном в школу. Общайтесь, ходите на род. собрания, знакомьтесь с другими родителями - возможно, кто-то и не откажет Вам помочь. Мы как-то друг другу помогали, пока дети не подросли. До сих пор дружим, собираемся на праздники (моему сыну уже 18 лет).

  • Гость

    Если квартиру трудно снимать,ищите комнату, одинокие бабушки пускают в районе сада школы.


    Вот именно что "пускают". А завтра эта старушка будет копаться в ваших вещах и выгонит при плохом настроении

  • Наврала, очепятка вышла: до 9-ти вечера = до 6-ти вечера.

  • Если снимать комнату, то лучше 2-3-комнатная съемная квартира, которая делится на жильцов. Будете снимать с другой женщиной, например. А одинокие старушки могут быть сильно неадекватными.

  • Вспоминаю как мама жила с тираном и алкашом якобы ради меня, вздрагиваю. Как же я ей благодарна, что решилась уйти в конце концов!

  • Гость

    Вспоминаю как мама жила с тираном и алкашом якобы ради меня, вздрагиваю. Как же я ей благодарна, что решилась уйти в конце концов!


    Это всегда ложь про ради детей. Терпела тиранство из-за того, что боялась остаться одной без дополнительных финансов от этого тирана. И боялась не найти другого.

  • Автор, узнайте где в вашем городе есть организация, помогающая женщинам жертвам насилия или что-то в этом роде. У них обычно есть общага на первое время и они оказывают помощь в поисках жилья, сада, работы, подработки и т.д. Там работают волонтеры, которые могут помочь с ребенком, подкинуть гумманитарки, содействуют со всякой бумажной волокитой и прочим.

  • автор, вам нужно трезво оценить ситуацию. Тут все такие смелые, кричат "уходи", но вам нужно взвесить все за и против.
    У меня подруга одна с ребенком, но она в своем жилье и я вижу насколько ей трудно. Если надеяться, что кто-то поможет, не верьте этому и не рассчитывайте. Один-два раза может и помогут, а дальше только за денежку.
    Я не призываю вас терпеть и дальше, но прежде чем уходить, вы дольжны подготовить себе "подушку финансовую". Все обдумать, каждый шаг и только потом уходить. Решить все вопросы, кто будет забирать ребенка и т.д.
    Если свекровь нормальная, с ней постарайтесь сохранить нормальные отношения, чтобы рассчитывать на ее помощь.
    Если у вас доход хороший, то многие проблемы отпадают сами собой и легко решаются.

  • Автор, а родители ваши совсем не в состоянии помочь? Свекровь может забирать внука из садика.

  • Вы знаете автор,у меня не так давно своя квартира,но ситуации это почти не меняет...С мужем в разводе,дитю 2,5 года,постоянно болеет,в садик ходим трудно,не говорит,на горшок просто не хочет,итд...нанимать няню нет средств,мама живет в поселке за 40 км!Я гоняюсь за каждой копейкой,подработки...которые не трудно бросить....ради малого.Вот сейчас например,с 8 до 15 работаю в строительной фирме,на заказах,звонках,то чято обещали платить,примерно на 8-10 тыс.платят меньше,но я не удивляюсь,коммуналка каждый месяц приходит,да и все остальные платежи...Стараюсь найти чего нибудь получше...Может Вас как то вдохновит,то,что вы не одна такая!

  • лучше самой выкручиваться чем от мужа побои терпеть! а почему вам в поселок не поехать? там мама поможет, не думаю что с работой там плохо, сама в поселке выросла

  • уходите, иначе ребенок вас уважать не будет, для него тираническое поведение нормой будет.

  • Мария, по сути вопроса ничего сказать не могу, но просто желаю Вам сил и решимости.

  • боитесь жить одной на съемной квартире, а то, что муж бьет вас и ребенок видит не боитесь? в старости вас тоже может начать бить,так как видел,что вас лупят а вы принимаете.

  • Иринка

    а что с вашими родителями? и почему он так себя ведет? у меня такого опыта нет, но терпеть зачем, подумайте, может к родным или друзьям на первое время. Поверьте в свои силы, настройтесь, что все хорошо будет, со всем справитесь, это не болезнь серьезная, что сложно решить: где деньги огромные нужны, а каждая минутка на счету. Лучше первое время испытать сложности, чем не любовь мужа, унижения. И не ведитесь, что изменится, раз началось, то и дальше так будет. Не ценит он вас, и ребенком не дорожит. Еще и небось при свекрови вас обижает, фу, интересно, она что говорит ему и вам? заступается или ему все равно? если второй вариант, он не слушает мнение матери родной, то вы уж не авторитет, пофиг, ни во что не ставит вас. Мое совет: Бегите, пока не поздно, и еще есть шанс встретить хорошего мужчину. Хоть и говорят, попытайтесь разобраться, понять, наладить, гарантии нет, что все исправится, а время уйлет, будете каждый раз надеждами кормить себя.

    свекровь носится с ним как с ребёнком, ему 31 год, а она его все кормит и денег на сигареты даёт. У неё такое понятие, что женщина должна молчать и терпеть

  • Иринка

    к тому же бездельник, стыдно здоровому мужчине не работать, имея семью. Даже офмциально не оформили отношения, это уже не в + ему. А ребенок у вас уже хоть в садик ходит, все ж проще, чем с грудным, что даже на работу не выйти. Ну а может свекровь поможет, внук все таки.

    на свекровь надежды нет. Когда один раз уходила, она его выписать вообще с их квартиры хотела и даже ни разу не позвонила узнать как внук

  • Гость

    Автор, узнайте где в вашем городе есть организация, помогающая женщинам жертвам насилия или что-то в этом роде. У них обычно есть общага на первое время и они оказывают помощь в поисках жилья, сада, работы, подработки и т.д. Там работают волонтеры, которые могут помочь с ребенком, подкинуть гумманитарки, содействуют со всякой бумажной волокитой и прочим.

    я узнавала, но они вроде помогают только тем, кто с младенцем и без работы

  • Гость

    Автор, а родители ваши совсем не в состоянии помочь? Свекровь может забирать внука из садика.

    мама живёт в деревне и больна. Но если надо будет помочь я конечно ее привезу, попрошу помощь.

  • Надежда

    Вы знаете автор,у меня не так давно своя квартира,но ситуации это почти не меняет...С мужем в разводе,дитю 2,5 года,постоянно болеет,в садик ходим трудно,не говорит,на горшок просто не хочет,итд...нанимать няню нет средств,мама живет в поселке за 40 км!Я гоняюсь за каждой копейкой,подработки...которые не трудно бросить....ради малого.Вот сейчас например,с 8 до 15 работаю в строительной фирме,на заказах,звонках,то чято обещали платить,примерно на 8-10 тыс.платят меньше,но я не удивляюсь,коммуналка каждый месяц приходит,да и все остальные платежи...Стараюсь найти чего нибудь получше...Может Вас как то вдохновит,то,что вы не одна такая!

    спасибо, я знаю, что не одна такая. И где же нормальные мужчины ходят.хотя сейчас хочется просто спокойствия, чтобы после работы приходить домой и не нервничать.

  • Гость

    лучше самой выкручиваться чем от мужа побои терпеть! а почему вам в поселок не поехать? там мама поможет, не думаю что с работой там плохо, сама в поселке выросла

    я жила там, когда уходила в первый раз. Там вообще работы нет

  • Грейп с вод

    Мария, по сути вопроса ничего сказать не могу, но просто желаю Вам сил и решимости.

    спасибо большое

  • Ну я в такой ситуации. Уже два года на съёмной одна с ребёнком. И не пожалела ни разу. Я прям расцвела, когда ушла от мужа. То, что садики работают до 7 - бред, в 5 уже всех детей разбирают, никто до вечера с вашим ребёнком сидеть не будет. Ищите вечернюю няню, которая будет забрать ребёнка из сада, и её же на случай болезней. Возьмите же уже наконец ответственность за свою жизнь и жизнь ребёнка на себя. Если сейчас не уйдёте, потом всю жизнь жалеть будете.

  • И ещё кое что. Подавайте на алименты, из них будете платить няне. Она нужна всего то часа на 3 в день максимум, это не так дорого. Я развесила объявления в своём районе о поиске няни и она быстро нашлась, рядом живёт, оч удобно. Квартиру ищите на окраине, там дешевле, на первое время можно и совок снять, пока на ноги не встанете. Потом накопите на первый взнос и возьмёте ипотеку, будете платить уже за своё жильё и жить там. Машину в кредит в перспективе. Дорогу осилит идущий. Мой муж такой же тиран как ваш был, и пил ещё. После развода все только выиграли. На выходных он забирает ребёнка к свекрови, я в это время отдыхаю и устраиваю личную жизнь, встречаюсь с кем то. Все у вас получится, автор! Ни вы первая, ни вы последняя. И все жалеют только о том, что не сделали этого раньше.

  • надо уходить. лучше не станет. тиран не изменится. ради ребёнка и его нормальной психики, можно будет взять подработку и оплатить квартиру.

  • Конечно нужно от него уходить... даже убегать...раз бъет, то останетесь рано или поздно калекой, тогда уже не сможете уйти, а ребенок на ком останется? на это ублюдке?
    Уходите скорее и ни о чем не жалейте! Пока молодая и здоровая еще есть возможности хорошо устроить свою жизнь.

  • Во-первых, надо взять отзывы сведетелей Ваших ссор и побоев, снять побои в больнице, чтобы если начнет терроризировать ребенком, в суде легко было доказать какая это скотина.
    Во-вторых, расчетливо и аккуратно спланировать съезд от него, чтобы он до последнего не знал и не чинил препятствий, в идеале чтобы и в момент побега никто не знал.
    В-третьих, не оставлять никаких контактов и возможности ему Вас найти через, например, знакомых.
    В-четвертых, советовала бы настоятельно подать на него в суд за побои, чтобы он не имел права к Вам даже приближаться по закону, это его поостудит хоть немного.
    Ну и наконец, вполне реально снять не квартиру, а комнату у каких-нибудь хороших людей.

  • Гость

    И ещё кое что. Подавайте на алименты, из них будете платить няне. Она нужна всего то часа на 3 в день максимум, это не так дорого. Я развесила объявления в своём районе о поиске няни и она быстро нашлась, рядом живёт, оч удобно. Квартиру ищите на окраине, там дешевле, на первое время можно и совок снять, пока на ноги не встанете. Потом накопите на первый взнос и возьмёте ипотеку, будете платить уже за своё жильё и жить там. Машину в кредит в перспективе. Дорогу осилит идущий. Мой муж такой же тиран как ваш был, и пил ещё. После развода все только выиграли. На выходных он забирает ребёнка к свекрови, я в это время отдыхаю и устраиваю личную жизнь, встречаюсь с кем то. Все у вас получится, автор! Ни вы первая, ни вы последняя. И все жалеют только о том, что не сделали этого раньше.


    спасибо огромное, вы меня приободрили

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь