Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Люблю бывшего мужа...

Просто крик души. История долгая и очень болезненная для меня.
4 года были в браке с мужем. Есть совместный ребенок. Жили очень дружно, везде и всегда вместе, дочь желанная, оба от нее без ума. Он был потрясающим отцом... Беда нагрянула нежданно, до сих пор нахожусь в состоянии стресса, не знаю, как это пережить. Муж подсел на иглу. Я сначала боролась с этим, как могла. Причины такого поведения мне не ясны. У нас было всё: хорошая работа, своя квартира, деньги, машина, дружные отношения, никаких измен... Любовь была! Он всегда мной гордился, и я развивалась рядом с ним.
Пыталась бороться за него около полугода. Когда поняла, что бесполезно - подала на развод. В целях личной безопасности и безопасности ребенка, вывезла его вещи к маме, но не отказывалась от него. Мы встречались, я мотивировала его на выздоровление ребенком, говорила:"Подумай, ты не сможешь увидеть, как она выходит замуж, ты не сможешь давать ей советы, воспитывать ее, видеть, как она растет..." Рыдали вместе с ним...
Ничего, разумеется, не помогало.
Пытались его лечить в наркодиспансере, в итоге, он отказался.
Всё стало усложняться: его со свистом выперли с работы, он залез в долги, кредиты, начал воровать в магазинах, вынес всё золото из дома, технику, в общем, сценарий у таких людей одинаковый, думаю, вы понимаете.
Сейчас он сидит. Я подала на лишение родительских прав. 2 года, как в разводе. Не видела его с марта этого года, перестали общаться.
У него Вич+, об этом узнала в январе.
Дело в том, что я не могу его забыть. Не могу никого к себе подпустить. За мной ухаживают мужчины, достойные мужчины, но мне никто не нужен, я помню своего прежнего мужа, и люблю его.


Весь текст не поместился, ниже допишу.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (28) Ответить
  • ну и ду ра. он наркоман. и таким уже останется. бывших не бывает. все это его жизнь. хотите сходитесь. и за компанию подсаживайтесь на иглу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну где продолжение автор

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как бы жестоко это не звучало, но вашего прежнего мужа больше нет. Есть другой чел с его именем, лицом, но это другой, со сломанной психикой, необратимыми изменениями во все организме. Живите дальше, растите дочь, встречайте новую любовь. Может, к психологу сходить. Не ломайте жизнь себе и дочери

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, интересно, как он докатился до иглы, если в вашей жизни была идиллия. Может он уже принимал легкие наркотики? Это все очень серьёзно и печально, вы ходите в церковь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы помните только хорошее. Примите и поймите, что это не болезнь, ответственность лежит на нем. Он сам выбрал бросить вас и ребёнка, вынести технику и золото, развалить семью. Вы такого человека любите? Как можно его любить, за что?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас очень тяжёлая ситуация. Молитесь за него, поговорите с батюшкой. В таких ситуациях только церковь спасает. Желаю вам счастья и обрести душевный покой. Думаю вам всё же нужно с ним иногда общаться, поддерживать. Он заблудшая душа, его жаль, сам разрушил жизнь свою и близких.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тяжело вам понимаю( но знаете прежний человек в нем умер( время лечит! Его вы уже не вернёте это полностью его выбор увы((( у вас есть ребёнок, есть для кого жить и кому посвящать свою любовь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Перчик

    Автор, интересно, как он докатился до иглы, если в вашей жизни была идиллия. Может он уже принимал легкие наркотики? Это все очень серьёзно и печально, вы ходите в церковь?


    Скорее всего он уже принимал. Начал, по всей вероятности, еще до женитьбы и идиллии. У моей подруги с мужем похожая история, правда, ее муж - довольно сильный человек, и мама его жизнь на него положила. Он вмазывается потихоньку, работает на творческой работе, где таких много. Не вич, не сидит, но семейная жизнь с ним невозможна.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8, мне кажется в таких ситуациях только церковь помогает, мощная вера. Начинают по чуть чуть, перескакивают с одного на другое, но мне кажется даже те кто травку покуривают, уже по наклонной пошли, мало кто вообще с концами бросает, таких сильных единицы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да и какая семейная жизнь, с человеком который употребляет, у таких искалечено восприятие действительности и психика

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,вы же всё прекрасно понимаете,что он сам похоронил вашу семью с первой иглой.Мне вас жаль.Вы,как можете,так и спасаете свою семью,хватаетесь за каждую соломинку,чтобы помочь человеку выбраться из болота.Только вот,он сам этого не хочет.Вы ему не поможете.Ему никто не поможет.Бывших не бывает.Спросите у любого нарколога,он с трудом приведёт вам статистику,вылечившихся от наркозависимости.Зачем он вам?Какая может быть жизнь с наркоманом,да ещё и с ВИЧ?У вас ребёнок.Вы подвергаете не только себя этой опасности,но и ребёнка.Забудьте его,найдите себе другого.Это будет самое разумное и правильное решение с вашей стороны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Считайте, что он умер, автор, в некотором смысле - так оно и есть..

    Нравится0
    Не нравится0
  • он тоже сделал свой выбор,автор

    Нравится0
    Не нравится0
  • Даже не надо дописывать. Назад дороги нет! Подумайте о ребёнке! И ещё, когда-нибудь обязательно вас зацепит другой мужчина

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вчера увиделись в суде. Он в наручниках, конвоем привезен в зал заседания, "чистый", здравомыслящий, как раньше. Отказываться от ребенка не хочет, конечно, говорит, что не позволит себе так поступить, что любит дочь. И из всего вранья, которое я выслушала за эти 2,5 года его зависимости - это единственное, в чем я НИКОГДА не сомневалась: в его чувствах к нам. Когда его уводили, он на весь коридор прокричал:"Я тебя люблю!", люди оборачивались, никто ничего не понимает. Я ушла, не посмотрев на него, рыдала.
    Второй день нахожусь в прострации, он мне снится, ни о чем думать не могу.
    Прекрасно понимаю, что никогда к нему не вернусь, что нашей семьи больше нет и быть не может, что такие люди не исправляются. Но ведь я люблю его. Всё ещё люблю.
    Мне не нужны мужчины, я не печалюсь, что нахожусь в статусе РСП , как часто здесь пишут. Мне не нужны ничьи деньги, у меня своё жильё, мы не нуждаемся с дочерью. Мне просто ОООООЧЕНЬ тяжело от мысли, что мы потеряли нашего папу. И как теперь мне объяснить ребенку, где он и почему мы расстались? Я не знаю. А она задает вопросы уже, вроде:"А почему в садике у всех есть папа, а у меня нет?" или "А помнишь, ты папу вот так за щечки трогала, помнишь?" и т.п...
    Больно безумно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • П.С.: Выходила замуж за ухоженного молодого человека, воспитанного матерью-одиночкой, очень умного, начитанного, спокойного, доброго. После родов узнала, что он пробовал героин до меня. Что послужило толчком - не знаю. Пообщавшись с его знакомыми, одноклассниками, уже после случившегося, узнала, что его матери постоянно не было дома, что её никто не видел, что она не принимала никакого участия в его воспитании. К слову, я всегда замечала, что он не хочет с ней общаться, отказывался звонить ей, постоянно приходилось напинывать. А она, в свою очередь, считала, что я его настраиваю против неё. Теперь вот пытаюсь разобраться, в чём причина его поведения, ну не может же просто так здравомыслящий человек залезть в такое д/*****/р/ь/м/о?!
    Свекровь сказала, мол, скорее бы он сдох, один раз поплачу и забуду. В лечебницу его определять не захотела, сделала ремонт дома. Теперь расплачивается за его долги и разводит с полицией. Цель? Смысл? Чтобы он скорее умер. Тюрьма пойдет ему на пользу в отношении зависимости, сейчас здесь строго с передачей туда наркоты. Я начала её ненавидеть...
    Не знаю, как дальше жить. 2 года прошло. Ощущаю себя вдовой, потерявшей любимого человека, оплакиваю его именно так

    Нравится0
    Не нравится0
  • Перчик

    Ну где продолжение автор


    Отправила продолжение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Как бы жестоко это не звучало, но вашего прежнего мужа больше нет. Есть другой чел с его именем, лицом, но это другой, со сломанной психикой, необратимыми изменениями во все организме. Живите дальше, растите дочь, встречайте новую любовь. Может, к психологу сходить. Не ломайте жизнь себе и дочери


    Я с Вами абсолютно согласна, и всё понимаю. Мне бы только лекарство от любви. Психологов достойных в нашем городе нет. Я сейчас подумываю менять место жительства, выбираю другой город, потому как здесь забыть ничего не удастся. Плюс, он сейчас выйдет из тюрьмы, т.к. мать отдаст деньги потерпевшим, и начнётся всё заново... Его пока тюрьма "чистым" держит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Перчик

    Автор, интересно, как он докатился до иглы, если в вашей жизни была идиллия. Может он уже принимал легкие наркотики? Это все очень серьёзно и печально, вы ходите в церковь?


    Я хожу в церковь. И пыталась мужа приобщить. Более того, неподалёку от города есть монастырь мужской, для таких людей, как он. Там сам батюшка - бывший наркоман. Пытались уговорить его поехать туда лечиться. Они там себя обрабатывают сами, выращивают овощи, фрукты, работают, без дела не слоняются. Но он отказал. Поехал лишь на пару дней, и то, только потому что его в уголовный розыск объявили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы помните только хорошее. Примите и поймите, что это не болезнь, ответственность лежит на нем. Он сам выбрал бросить вас и ребёнка, вынести технику и золото, развалить семью. Вы такого человека любите? Как можно его любить, за что?


    Во-первых, он подарил мне дочь. Я второй раз замужем, с первым мужем разошлись, т.к. мне поставили диагноз "бесплодие". А вот со вторым мужем Бог дал дочь. Для чего дал? Почему не от первого мужа, например, я забеременнела? Ребенку теперь вместе со мной переживать всё это.
    Во-вторых, он был хорошим человеком, я это помню. В нём была мужская энергетика, характер. Он был морально сильнее меня. Мог меня наругать, поддержать, поучить, защитить.
    А теперь превратился в какое-то существо только лишь... Оболочка та же, а наполнение... Знаете, когда в фантик другой фантик заворачивают, вроде того(
    Люблю воспоминания, наверное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У вас очень тяжёлая ситуация. Молитесь за него, поговорите с батюшкой. В таких ситуациях только церковь спасает. Желаю вам счастья и обрести душевный покой. Думаю вам всё же нужно с ним иногда общаться, поддерживать. Он заблудшая душа, его жаль, сам разрушил жизнь свою и близких.


    Большое спасибо. Вы правы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Скорее всего он уже принимал. Начал, по всей вероятности, еще до женитьбы и идиллии. У моей подруги с мужем похожая история, правда, ее муж - довольно сильный человек, и мама его жизнь на него положила. Он вмазывается потихоньку, работает на творческой работе, где таких много. Не вич, не сидит, но семейная жизнь с ним невозможна.


    Всё верно, употреблял до меня. Меня же оповестить никто из друзей и близких не посчитал нужным.((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нелли

    Считайте, что он умер, автор, в некотором смысле - так оно и есть..


    Я теперь только так и считаю. Лишь когда на глаза попадается, внутри переворачивается всё.(

    Нравится0
    Не нравится0
  • А за какие заслуги вы его любите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А за какие заслуги вы его любите?


    Выше написала. И ещё, знаете, он был моим лучшим другом. Я всё могла ему доверить, а он мне. И в итоге, только я и осталась ему верна, остальные, все его якобы друзья, отвернулись от него. Мне еще тяжело от того, что отказалась от него в трудный момент. Стыдно, но есть осознание, что человека уже не вернуть, что он просто опасен для нас. Не знаю, как быть.(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Другая Я

    Выше написала. И ещё, знаете, он был моим лучшим другом. Я всё могла ему доверить, а он мне. И в итоге, только я и осталась ему верна, остальные, все его якобы друзья, отвернулись от него. Мне еще тяжело от того, что отказалась от него в трудный момент. Стыдно, но есть осознание, что человека уже не вернуть, что он просто опасен для нас. Не знаю, как быть.(


    Никак не быть, ваш бывший всё решил за вас. Остается только принять и идти дальше.
    Уезжайте из этого города, смените номера, с бм и со свекровью не общайтесь. Пройдет время и раны затянутся. Главное к прошлому не возвращаться, а начать новую жизнь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Выше написала. И ещё, знаете, он был моим лучшим другом. Я всё могла ему доверить, а он мне. И в итоге, только я и осталась ему верна, остальные, все его якобы друзья, отвернулись от него. Мне еще тяжело от того, что отказалась от него в трудный момент. Стыдно, но есть осознание, что человека уже не вернуть, что он просто опасен для нас. Не знаю, как быть.(


    Никак не быть, ваш бывший всё решил за вас. Остается только принять и идти дальше.
    Уезжайте из этого города, смените номера, с бм и со свекровью не общайтесь. Пройдет время и раны затянутся. Главное к прошлому не возвращаться, а начать новую жизнь
    Я была бы рада не общаться со свекровью, но она работает у моей мамы, и, так или иначе, слышу о ней и о нем постоянно. Моя мама эти отношения прервать не хочет или не может, я не понимаю сама. Она жалеет свекровь, мол, такой сын у неё нерадивый, какая она бедная... А я свекровь презираю, потому что вместо того, чтобы его закрыть на принудительное лечение, она сделала ремонт на деньги, которые могла бы потратить на его лечение, и пожелала ему смерти.
    И, да, не вижу другого выхода, кроме переезда. Сейчас пройдет суд по лишению отцовства, и там уже начну потихоньку планировать побег...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Афторша самка живущая инстинктами... Самочные инстинкты распознают нариков, алкашей, зеков и прочий биомусор как вождей древних обезьяньих стай. От таких самки текут и радостно брюхатятся. Мозги у самки включаются к 40, но она уже как правило неебабельна *****.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь