Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли как-то уменьшить в организме гормон окситоцин (любовь, привязанность)

чтобы можно было меньше эмоционально зависеть от любимого человека.

Ответы (8) Ответить
  • Окситоцин тут ни при чем. Мне его кололи 20 дней, что-то не заметила любви и привязанности в эти дни. Это в башке у вас. Привыкли получать кайф от присутствия человека и фанатеете. Сидите на нем, как на наркотике.

  • Реклама

  • А можно как -нибудь его увеличить?

  • Автор рассуждает так, как-будто человек следует только биологическим порывам, контролируемым гормонами. Это же так просто- уберешь гормон и перестанешь совершать какие-то действия...Почитайте хотя бы самую маленькую статью об окситоцине и вы поймете для чего он нужен в организме (особенно женском: родовая деятельность, сокращение матки после родов, лактация и т.д.) и что к мужикам и синдрому "женщины-прилипалы" он никак не относится.

  • Окситоцин сам уходит из отношений на 3-4 год. А у Вас не любовь, а зависимость, никакого отношения к окситоцину не имеет :)

  • Привязанность в твоей голове (сознании). Когда ты от нее избавишься, серотонин+окситоцин (влюбленность) сами уменьшатся.

  • Нужно иметь свое любимое дело (хобби, работа, волонтерство). И нужно эмоционально дозреть чтобы понять что вы не в праве ограничивать другого человека и требовать чтобы он был с вами, если любишь будешь рада что он счастлив где-то там, главное чтобы ему было хорошо, а все остальное просто животный эгоизм.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь