Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сестра не хочет замуж и так жить

Не знаю что делать, и нужно ли? Младшая сестра с парнем собираются пожениться через месяц. А она оказывается не хочет замуж. Пошли женской компанией в кафешку, выпили, она сильно, хотя обычно мало пьет. Но все было весело, как казалось. Довела её домой, сама собралась уходить, возвращаюсь, забыла ключи, вижу сидит ревет. Она хотела чтоб я ушла, но не могу же сестру в таком состоянии оставить. В итоге она сказала все вышло не так, замуж не хочет, но пытается смириться, что ей ещё делать в жизни, ненавидит свою жизнь и работу. У неё вышка, но работает консультантом в магазине косметики. Парень вроде нормальный, заботливый. Она так искренне все это говорила, плакала, я её такой не видела никогда.Теперь переживаю. Она почти всегда в хорошем настроении была. Живёт обычной жизнью, но разве с этим нужно смиряться.

Ответы (20) Ответить
  • Девушка, запомните, когда есть руки-ноги-голова, и когда тебе не 100 лет, то ВСЕ можно изменить. И замуж насильно никто никого не заставит и "смиряться с замужеством" тоже необязательно. По крайней мере, у нас. Так что поменьше пьяных истерик и розовых соплей на кулаке, пора взрослеть.

  • Реклама

  • Скорее всего он ей надоел, она его разлюбила, или вообще любит другого. Не говорила такого? Но это обычное дело передсвадебный модраж...но то, что полностью жизнь ее не устраивает..это другое дело..пусть попробует найти другую работу. Она молодая, у нее все впереди....пусть поговорит с женихом, он должен знать и там примут общее решение, нужна им эта свадьба или можно ее перенести..повременить

  • Вы должны ей помочь разобраться, вы же родственная душа, но не навязывайте свою точку зрения. Она должна принять решение сама!!!

  • Просто бухло на нее так действует, бывает. Не всем от алко становится весело и легко. Я вот вообще когда выпью, то кажется, что вокруг одни сво и всех поубивать надо. А когда трезвая, то все ок и все вокруг милейшие люди. Вот и сестру вашу заклинило потому, что перепила, тем более у нее привычки к пьянству нет.

  • Я тоже замуж не хочу и не вижу в этом проблемы

  • Думаю это от алкоголя. Я пью крайне редко, так как сразу мне становится грустно, начинаю плакать и всех ненавидеть, себя и всю жизнь) Хотя на трезвую голову то счастлива

  • Хуже, когда счастлив только на пьяную голову. Тут действительно проблематично существовать, а так хреново - не пей. Вся проблема.

  • Гость

    Просто бухло на нее так действует, бывает. Не всем от алко становится весело и легко. Я вот вообще когда выпью, то кажется, что вокруг одни сво и всех поубивать надо. А когда трезвая, то все ок и все вокруг милейшие люди. Вот и сестру вашу заклинило потому, что перепила, тем более у нее привычки к пьянству нет.


    алкоголь просто снимает чувство контроля над своим поведением, потому на всех людей действует по разному. Если у человека внутри копится раздражение и агрессия - то сильно выпив, он начинает буянить. А если человек старается жить так как надо и не унывать, но в глубине души страдает, то в обычном состоянии он просто сам старается гнать от себя мрачные мысли. А когда выпьет - всё, что внутри копилось, наружу и выплёскивается, человек уже просто себя не сдерживает и все его чувства выплёскиваются на поверхность. У меня подруга в юности когда выпьет - всегда была бодра и весела, как и в жизни (только становилась ещё веселее). Но когда у неё произошло несчастье (тяжело заболел ребёнок), то хоть в обычной жизни она продолжала сохранять самообладание и не унывать - однажды под действием алкоголя она разрыдалась и стала рассказывать, как же ей тяжело, как она переживает за ребёнка и тд За другими людьми я наблюдаю то же самое. Думаю, что автору надо внушать своей сестре больше уверенности в своих силах. Убеждать её, что она никому ничего не должна и имеет полное право организовывать свою жизнь так, как считает нужным, ни на кого не оглядываясь. Можно, конечно, и психолога хорошего порекомендовать - только я не верю, что они существуют хорошие.

  • Гость

    Думаю это от алкоголя. Я пью крайне редко, так как сразу мне становится грустно, начинаю плакать и всех ненавидеть, себя и всю жизнь) Хотя на трезвую голову то счастлива


    у меня в юности также иногда было от алкоголя - немного выпью и сразу реву. Но только я не была счастлива совершенно и в трезвом виде, а просто старалась держаться. Когда я выросла и наладила свою жизнь так, как сама хотела - то могла пить совершенно спокойно и от алкоголя становилось просто весело, так как все внутренние проблемы были уже решены. Сейчас не пью совсем, так как мне легко и хорошо даже в трезвом виде, а алкоголь просто нагружает организм, снижает энергию и ухудшает самочувствие. Так что я больше не вижу смысла себя им травить. Да и проблемы решать он совершенно не помогает - зато иногда способен помочь осознать, имеются ли какие-то проблемы вообще и какие именно.

  • По мне - свадьбу отменять. По хрен на все. Я так же рыдала хз сколько лет назад за сутки перед свадьбой, напилась коньяка и рыдала. Не дали отменить свадьбу, мол чокнутая. Ох я локти себе потом грызла. Сначала свадьбу не отменила, потом через год не разделась /причин объективных не было, просто ощущение, что если не сейчас, то будет плохо - ох как плохо было/. Все равно развод и потеря многих лет, которые были бы прожиты по-другому. Поэтому если есть хоть одно сомнение - лавку закрывать. Организм под алкоголем /алкоголь рушит защиты/ дал сигнал. Не послушает - пожалеет и проживет не свою жизнь, хорошо бы недолго. А то очнуться под полтос с детьми и внуками - и что делать?

  • Гость

    Живёт обычной жизнью, но разве с этим нужно смиряться.


    Таким как она - нет. Ни смиряться им не нужно, ни менять что-либо. Нужно только одно: получение внимания за счет их театральных жалоб на жизнь.

  • дело, конечно, не в свадьбе, а в том, что жизнь не устраивает. Ну так пусть отложит и займется своей жизнью - поменяет работу, может поучиться где-то еще, чтобы не было такого гнетущего настроения

  • Вы правильно сделали, что дали ей выговориться, а теперь пусть она идет до конца. Помогите ей найти в себе силы,чтобы изменить жизнь. Это будет сложно и страшно, но если будет поддержка, то у нее все получиться. Я в свое время тоже так на перекор всему и всем пошла, но меня очень поддержали. Есть очень классный форум "поговори со мной" там мне очень мудрые советы дали. Так что, не отчаивайтесь, приободрите сестру, и пишите туда.

  • Круто! Вашу сестру ничего в жизни не устраивает, но что-то менять она не собирается, а готова мириться с положением вещей. Под лежачий камень вода не течет!

  • Понять сестру можно, работать на такой работе радости мало, денег, скорее всего, тоже не хватает. А теперь говорим откровенно-у женщин есть шанс наладить материальое благополучие за счет хорошего мужа-или при деньгах, или такого, который бы к чему-то стремился, а ты вместе с ним. Жених этот явно простой и неплохой, но ни рыба, ни мясо, любви особой тоже явно нет... Вот и плачет сестра-кому ж хочется тухлой жизни... Но перемены нужно начинать с себя, а ей лень..плакать проще.

  • у мужа есть сестра, которая не хочет замуж, не привыкла стирать,готовить, ухаживать за кем то ,кроме как за собой. при этом считает, что брат должен ей помогать , типа у неё маленькая зарплата.

  • Гость

    у мужа есть сестра, которая не хочет замуж, не привыкла стирать,готовить, ухаживать за кем то ,кроме как за собой. при этом считает, что брат должен ей помогать , типа у неё маленькая зарплата.


    О! Я такая сестра. Как раз сейчас месяца 4 не работаю и не ищу работу, меня содержит мой брат, и его жена вначале замечания делала, но он ее на место поставил. И не хочу ни за кем ухаживать-стирать-убирать, я не сиделка и не медсестра. Но... Лет 5 назад был период, когда у меня работа перла и были хорошие деньги, а брат был в поисках. Так я ему давала деньги просто так, не в долг-на кафе, бары, встречи с друзьями, даже на одежду хорошую. Ну люблю я его и не хотела ему отказывать ни в чем!!!! Сейчас он раскрутился и хорошо зарабатывает, а я перерыв сделала.

  • Эмма

    у мужа есть сестра, которая не хочет замуж, не привыкла стирать,готовить, ухаживать за кем то ,кроме как за собой. при этом считает, что брат должен ей помогать , типа у неё маленькая зарплата.


    О! Я такая сестра. Как раз сейчас месяца 4 не работаю и не ищу работу, меня содержит мой брат, и его жена вначале замечания делала, но он ее на место поставил. И не хочу ни за кем ухаживать-стирать-убирать, я не сиделка и не медсестра. Но... Лет 5 назад был период, когда у меня работа перла и были хорошие деньги, а брат был в поисках. Так я ему давала деньги просто так, не в долг-на кафе, бары, встречи с друзьями, даже на одежду хорошую. Ну люблю я его и не хотела ему отказывать ни в чем!!!! Сейчас он раскрутился и хорошо зарабатывает, а я перерыв сделала.
    мой муж давно уже послал сестру - проклятий было. ..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь