Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Доверчивый мужчина или мошенник?

Моя мама познакомилась с англичанином из Лондона на сайте знакомств. Он собирается переехать к нам страну со своим сыном и предлагает перевести на счёт £2.5,000,000 для того чтобы мы присмотрели и купили тут дом, в котором потом будут жить он и мама. Для этого надо открыть счёт в каком по английском банке. Это какая-то разводка? Вроде приличный мужик, по скайпу они разговаривали. Он и сам пишет что беспокоится, просит чтобы его не кинули на деньги. Что делать? Есть повод для беспокойства? Ведь деньги переведёт он, а не мы...девочки, вы слышали когда нибудь о чем то подобном? Можно ли доверять?

Ответы (77) Ответить
  • Разводка 100 левел.

  • Реклама

  • Разводка. Ему ничего не мешает использовать интернациональный банк типа Сити или Райфайзена, для перевода самому себе и открытия счетов. Так что это разводка. Попросят открыть, чтонибудь перевести и т.д.

  • дайте ему номер моей сбер книжки, пусть переведет

  • Это разводка 100%. Либо он просто валяет dурака, рассказывает сказки про свои лимоны, либо это мошенник, который мутит какое-то кидалово... То что вы видели его морду по скайпу, это просто ни о чем. Вы его знать не знаете. Скорее всего, какой-то dурик решил поиграть в миллионера. В черный список приdурка!

  • А мне вот интересен сам механизм разводки. Ну допустим женщина открывает счет, что дальше будет делать мошенник. Единственное, что приходит на ум - прислать ей документ о переводе денег, потом сказать, что передумал и требовать деньги назад. Но уж больно сумма большая, ей взять негде, это ясно сразу, и ничего не получится. Значит, что-то другое.... А что? Нет идей у кого-нибудь?
    PS Применять не собираюсь, просто очень любопытная :))

  • Вот что нашла на одном из сайтах о мошенниках
    Добрый день всем!
    У меня ситуация знакомства длится более года.
    Полгода назад, мой знакомый перевел на мой счет в банк другой страны энную крупную сумму.
    Затем позвонили из банка, сказали номер счета. код.
    Но оказалось. что нужно платить налог и не маленький.
    Причем мой счет проверяли на контроль от наркотиков и т.д.
    За все услуги надо платить проценты.
    Консультировалась у юристов по поводу налогов, но никто законов других стран не знает.
    У меня периодически возникают сомнения, надо ли платить налоги?
    Возможно у кого-то возникала такая же ситуация, поделитесь…
    Отвечают:
    столкнулась подобным случаем, я предложила банку сделать вычет с причетаемой суммы, а остаток перевести на банковский счет, выслав им реквизита банка, ответ получила следующий, что готовы перевести сумму, при условии, что я оплачу налоги им со своих денег. Итог ЭТО РАЗВОД
    Может подобный механизм?

  • Вообщем наверное так будет,как до дела дойдет,вам придется за что то заплатить,за перевод,или налог и т.п,вот в этом и будет суть разводки..

  • Сейчас посмотрела,столько много оказывается жертв мошенников с сз,они становятся изощреннее,каждый год выдумываю новые способы вымогательства и ведь попадаются женщины,верят!Неужели нельзя проконсультироваться с кем нибудь,на форум написать,или на сайте о мошеничестве спросить,нет,верят безоговорочно!

  • Гость

    Сейчас посмотрела,столько много оказывается жертв мошенников с сз,они становятся изощреннее,каждый год выдумываю новые способы вымогательства и ведь попадаются женщины,верят!Неужели нельзя проконсультироваться с кем нибудь,на форум написать,или на сайте о мошеничестве спросить,нет,верят безоговорочно!


    Так это то что я делаю-спрашиваю у людей, прежде чем слепо верить. Как писала раньше, мы живём не в России, и эта сумма здесь не какая то из области фантастики. Даже не знаю что сказать...какие вообще тут могут быть махинации? Как может в таком случае моя сторона пострадать?

  • Оля, я не мошенник, но такие разные истории слышал, не открывайте никакие счета, нереально это. 99 процентов кидалово. Скажите ему, что не получается, посмотрите на реакцию, он будет раскручивать, уговаривать сто процентов. А то, что они давно общаются, ни о чем не говорит, мошенник часто изначально даже не всегда знает, что будет кидать, в процессе лошок сам лохуется, а для мошенника грех не воспользоваться.

  • Олег

    Оля, я не мошенник, но такие разные истории слышал, не открывайте никакие счета, нереально это. 99 процентов кидалово. Скажите ему, что не получается, посмотрите на реакцию, он будет раскручивать, уговаривать сто процентов. А то, что они давно общаются, ни о чем не говорит, мошенник часто изначально даже не всегда знает, что будет кидать, в процессе лошок сам лохуется, а для мошенника грех не воспользоваться.


    Мы уже поняли что это лохотрон, ничего не собираемся отправлять. Спасибо за совет :) просто мошенники обычно не тянут месяцами, а тут он писал ей полгода наверно, поэтому и смятение

  • zlovlad ru

    Чушь полная. У человека у которого есть такие деньги есть и агент по недвижимости или он обратится в агентство.
    Скорее всего этот "англичанин" вам пишет из вашего же города.
    Я понимаю - как сладко верить в мечту, но на этом мошенники и работают.
    Перечитайте похождения Остапа Бендера


    На самом деле, мы сами живём за границей. Не думайте что у нас прям на его бабки загорелся глаз. Уже поняли что это лохотрон.

  • Авто, я не знаю какова схема развода точно, но неоднократно слышала о таких случаях на сайтах знакомств. Вероятнее всего вам скажут о какой-то проблеме в переводе и попросят положить некую сумму, которую потом украдут или для открытия счета потребуется сразу определенная сумма на счету или счет кредитный или вы дадите свой реальный счет, откуда потом пропадут деньги. Разводят так обычно женщин 40+ Видимо предполагают состоятельность и желание уцепиться за позднюю любовь. Моей подруге тоже приходили такие предложения, при чем дважды с разницей в несколько лет от одного и того же мужика. Они там видимо массово общаются со многими и не помнят женщин в лицо. А то, что с виду мужик кажется нормальным, так на то и расчет. Хотя мне казалось, что этот развод уже на столько известен, что на него не ведутся.

  • Мошенники не абы кого разводят,сначала зондируют почву,общаются,если чувствуют что женщина наивная,глуповатая,то пытаются развести,у них нюх на потенциальных жертв.Не смотря на то что способы мошеничества известны,все с переводом денег связано,жертв не убавляется..

  • Гость

    Авто, я не знаю какова схема развода точно, но неоднократно слышала о таких случаях на сайтах знакомств. Вероятнее всего вам скажут о какой-то проблеме в переводе и попросят положить некую сумму, которую потом украдут или для открытия счета потребуется сразу определенная сумма на счету или счет кредитный или вы дадите свой реальный счет, откуда потом пропадут деньги. Разводят так обычно женщин 40+ Видимо предполагают состоятельность и желание уцепиться за позднюю любовь. Моей подруге тоже приходили такие предложения, при чем дважды с разницей в несколько лет от одного и того же мужика. Они там видимо массово общаются со многими и не помнят женщин в лицо. А то, что с виду мужик кажется нормальным, так на то и расчет. Хотя мне казалось, что этот развод уже на столько известен, что на него не ведутся.


    Спасибо большое что рассказали. Они долго уже общаются, поэтому такой поворот стал неожиданностью. Мы ничего не будем ему отвечать, просто хотели узнать как именно такой способ ему принесёт деньги, если скидывает деньги он сам. Если бы он дальше попросил ему что-то прислать, или закинуть на карту деньги, то и речи бы не было, ясно что развод. Но он же просит создать счёт в каком то онлайн банке, причём очень сомнительном. И якобы адвоката он нашёл, а адвокат этот пишет с ошибкой в каждом предложении))) смешно))

  • Гость

    Мошенники не абы кого разводят,сначала зондируют почву,общаются,если чувствуют что женщина наивная,глуповатая,то пытаются развести,у них нюх на потенциальных жертв.Не смотря на то что способы мошеничества известны,все с переводом денег связано,жертв не убавляется..


    Я бы не сказала что она наивная, она очень сухо и нехотя отвечала, не планировала с ним ничего в дальнейшем. Может потому что раньше в такие ситуации не попадала, поэтому затупила, не смотря на то что было несколько моментов, где пахло враньём.

  • Может быть, Лондон - это название камеры в СИЗО, а англичанин - кличка? А адвокат - сосед по камере?

  • вбейте в инете нигерийские письма счастья.Похоже это они и есть

  • Меня на СЗ тоже развели, парень долго писал, а потом типа, захотел подарок сделать, 1200 руб. за почтовые услуги липовой транпортной компании))) Мне 25 было

  • Гость

    Меня на СЗ тоже развели, парень долго писал, а потом типа, захотел подарок сделать, 1200 руб. за почтовые услуги липовой транпортной компании))) Мне 25 было


    Мои сожаления вам. Я лично никогда не была в подобных ситуациях, я живу давно на западе и поняла очень быстро что в этой жизни ничего " бесплатно" не даётся и у меня лично сразу будут сомнения если мне кто то что предлагает " просто так" и уж тем более незнакомый человек. Знакомые то люди уже за просто так ничего друг другу не делают и уж незнакомые тем более. И этой верой " в сказку" которой все ещё живут многие снговские женщины в какой то мере виноват советский менталитет, но ведь те времена давнопрошли и не понятно почему многие женщины все ещё ловятся на подобные ловушки. Просто в жизни надо усвоить одно- бесплатный сыр только в мышеловке, если человек это усвоит то и проблем у него не будет. И не живите в иллюзиях, живите в реальности.

  • Гость

    Мои посты кишат ошибками? Пхаха, не так как твои) Это по твоему ты меня не оскарбляла? Про маму мне изначально начала писать гадости именно ты, а адекватные люди понимают что мошенники умеют хорошо маскироваться, так, что сразу и не поймёшь. Ты несчастная обиженная жизнью змея, на протяжении дня строчишь мне какая я и мама больные, такие, сякие, кривые. В отличии от тебя, люди спокойно реагируют на происходящее, и советуют не связываться, а ты, брызжешь желочью во все стороны. Ты же первая и начала писать свой понос и заметь, только тебе я отвечаю тем же. Под какой нафиг риск мама нас ставила? Ты наверно с отклонениями? Риска никакого нет и не было, пока речь не зашла о деньгах. Естественно, дальше с ним общения не будет. Ты что, думаешь что мошенники в первый же день говорят что они мошенники и им нужны твои деньги? Они на протяжении долгого времени втираются в доверие, рассказывая истории о себе и вымышленной семье. Тебе лет 14, ты этого не понимаешь. Взрослые люди все прекрасно понимают.
    Свою жизнь налаживай, а не меня учи, мне твои советы нафиг не нужны. Мама не молодая как мы, она не знает что обманывают в интернете на каждом шагу. Либо пиши нормально, как это делают другие, не прибегая к оскарблениям на самое святое-маму, либо пошла отсюда. Я гнев удаляю.


    мне нравится как ты заступаешься за маму, молодец, хорошая дочка и вообще человек! Удачи вам обеим!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь