Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как не потерять семью?

Добрый день, хочу поделится опытом, и прошу никогда не делайте ни для кого ничего, не помогайте никому!!! Расскажу о себе, сама из деревни, рано вышла замуж, родила двух детей и в 22 года оказалась одна с двумя детьми на улице. Приехала в Москву, устроилась на работу, сняла квартиру и десять лет пахала как проклятая, мотаясь по съемным квартирам, хотела дать детям жизнь лучше, обеспечить жильем, дать образование итд. В 32 года у меня уже был свой небольшой, но бизнес, работала только я и еще один сотрудник. Так случилось, что как раз в это время, я встретила замечательного человека и мы вместе начали растить мое "детище". Дети выросли к тому времени - 17 и 14 лет, я родила еще ребенка, все очень здорово было. Деньги пошли, мы купили себе квартиру-я так долго этого ждала! Через 3 года у нас в штате было уже 14 человек. Ну так вот, в этот штат попала моя сестра, потом ее парень, потом моя дочь, потом ее парень, хотелось всем помочь очень-очень. И так случилось, что в одно и то же время эти молодые люди решили пожениться. Мы поговорили с мужем и решили на свадьбу подарить им по квартире. Купили-подарили...и тут все пошло не так как-то. Кто-то сам решает когда ходить на работу, кто-то уходит в отпуск когда хочет и принимает решение об отпуске в одностороннем порядке и ставят перед фактом, кто-то постоянно каким либо способом пытается выклянчить побольше зарплаты и денег за каждое лишнее движение, учитывая, что сейчас кризис и все деньги мы свои потратили и что доход стал на много меньше. При замечаниях одни обиды, что якобы мы лезем в их жизнь, хотя это не так, или что типа чего от нас хотите, придираетесь. За свадьбу дочки оплатили все сами полностью...даже костюм жениха и кольца и тут обиды, хотя замечания ТОЛЬКО по работе, в их жизнь мы не лезем. В итоге так паршиво, и противно, решили всех уволить и пустить их в свободное плаванье всех, вот, вернутся с отпуска и расстанемся. зря мы это все затеяли, потеряли семью и испортили отношения.

Ответы (11) Ответить
  • Значит такой вы руководитель, что все на вас плюют. Знаю несколько примеров семейного бизнеса, все четко, никто не филонит и не отлынивает. А вы видимо разбаловали своих так называемых сотрудников до полного не хочу.

  • Реклама

  • Начнем с того, что на работу вы можете взять, но на работе вы не семья, а начальник-подчиненный. И с самого начала вы должны были поставить себя как начальник. квартиру подарили зря, после они с жиру бесятся. Первый раз когда они ушли в самоволку, надобыло позвать и отчитать, а не пускать на самотек. Решение приняли правильное, дайте месяц чтоб нашли работу. А причину укажите, обновление состава! удачи вам.

  • Nini

    Начнем с того, что на работу вы можете взять, но на работе вы не семья, а начальник-подчиненный. И с самого начала вы должны были поставить себя как начальник. квартиру подарили зря, после они с жиру бесятся.отчитать, . Решение приняли правильное, дайте месяц чтоб нашли работу. А причину укажите, обновление состава! удачи вам.

    супер коммент, я с вами. Это вам автор наука.

  • Семья семьей, а работа рабтой )) не стала бы работать с родственниками, тольков крайнем случае, или дать практику молодым, но в любом случае - четко оговорить все обязанности, чуть что не так - до свидания. Вы не благотворительный фонд - всех на себе тащить

  • Вы всего сами добились,пусть на вашем примере и идут в плавание.

  • я на месте автора поступила бв также- и квартиру,и работу.потому что это дети и для них хочется что то сделать,чтобы не страдали также как когда то пахал и страдал ты.это все логично.
    логично и то,что автор уже испытывает чувство вины и считает,что потеряла семью.
    но в плане увольнения я бы поступила немного помягче.собрала бы всех вместе,с обящательной явкой и сказала,что это займет час.за час объяснила,каким пуьем и жертвами досталось то,что есть сейчас.и подвела бы к тому,что даю месяц на исправление и переосмысление,и на поиск работы в случае несогласия.
    жестко,но не разрыв.есть шанс,что переоценят.

  • Разводка. Для деловой женщины нет понятия как работа себе в убыток и прочее. Или это просто игра в бизнес.

  • Автор, вам дамы правильно советуют, и вы правильное решение приняли. Но не переживайте, пройдет время и они одумаются, и сами еще придут прощение просить за свое поведение.

  • гость

    Автор, вам дамы правильно советуют, и вы правильное решение приняли. Но не переживайте, пройдет время и они одумаются, и сами еще придут прощение просить за свое поведение.


    Да пусть походят, поработают на дядю. Обратно их не берите ни за что. Какую вы семью потеряли? Посадили их на шею, они и на голову влезли, нафиг такая "семья"

  • Автор, это "медвежья услуга" называется - то, что Вы сделали. Приготовили, в рот положили, даже разжевали. Для чего вы всё это делали... получить удовлетворение от того, что через подаренные квартиры и оплаченные свадьбы реализовались свои возможности. Ну, теперь будете самыми плохими родственниками: про подаренные квартиры и оплаченные свадьбы никто не вспомнит; будут помнить только мелочные обиды и отказ дальше вести по жизни за хобот.
    Примечателен в этом плане опыт известных американских миллиардеров: опуская за кадром их феноменальную скупость, нелишним будет понимать что у них в семьях не считалось зазорным когда дети зарабатывают себе на хотелки разнося газеты. Вкладывались не в квартиры/костюмы/кольца, а уж если есть деньги, то в образование детям. Вот это настоящая инвестиция. И мозги вправят и жизни научат.

  • Гость

    Значит такой вы руководитель, что все на вас плюют. Знаю несколько примеров семейного бизнеса, все четко, никто не филонит и не отлынивает. А вы видимо разбаловали своих так называемых сотрудников до полного не хочу.


    Н счет чтоя разбаловала, согласна, на счет руководителя - не мне судить, возможно так и есть. Спасибо!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь