Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Будущая свекровь обижается, что не зову в гости

Девченки, встречаюсь с парнем немного больше 8 мес. Познакомил со своей мамой, она живет за 100 км от города в селе и часто приезжает без повода и с. В городе у нее живет родная сестра с семьей. А мы с парнем живем у меня, пока он своим жильем не обзавелся. И когда она приезжала первый раз , я поинтересовалась где она остановиться, меня проинформировал парень что у сестры и что, мол у него (он раньше снимал квартиру с друзьями) она не оставалась. Так прошел первый ее приезд. На второй она очень напрашивалась в гости к нам, но как-то со временем не сложилось. Теперь она приезжала на праздник (останавливалась у сестры) и начала выносить моему парню мозг и обижаться что ей приходиться скитаться, несмотря на то что сын в городе живет. Начала жалеть его, что ему со мной трудно придется, что я его в ежовых рукавицах держу и тд. Сегодня (спустя 2 дня) нужно ехать к ним в село копать картошку, и общаться со всеми его родственниками (которые между собой все постоянно обсуждают), я отказываюсь ехать, не хочу, хоть меня там и ждут (кстати, к своим родителям картошку копать я давно не езжу) Правильно или нет? Мне кажется, что это шаг к расставанию...

Ответы (42) Ответить
  • а что позвать жалко? за 4 года к нам (моя кв) свекровь приезжала с ночевкой на пару дней пару раз.терпимо.

  • Реклама

  • а не проще купить эту картошку7 Нервы - дороже

  • парня приютили, пока он на свою жилплощадь копит, маманю евойную принимать и картошку им копать.
    Да, Автор, Вы попали!...

  • ну можно как-то находить компромисс,семейная жизнь длинная ,ну обуждают между собой,фиг с ним ,поулыбались,промолчали ,заняли нейтральную позицию,помогли с картошкой поставили жирный плюс и овцыцелы ив олки сыты.

  • гость

    а что позвать жалко? за 4 года к нам (моя кв) свекровь приезжала с ночевкой на пару дней пару раз.терпимо.


    я не против позвать, но чтобы это навязано не было, чтобы меня не заставляли это делать (приглашать). Плюс, мы же еще только как парень и девушка живем (не как супруги)

  • А парень-то что думает? Если он Вас поддерживает, то все нормально, а если сам мозг выносит "что же ты мою мамо ночевать не пускаешь", тогда расставание самый лучший выход. На картошку я бы в любом случае не поехала, могу оплатить часть картошки или работы таджиков по ее выкапыванию. И вообще, не женское это дело картошку копать.

  • Боюсь того, что из-за непониманий с его родственниками, нам придется расстаться. Но и прогибаться и служить кому-то тоже не хочу.

  • Гость

    А парень-то что думает? Если он Вас поддерживает, то все нормально, а если сам мозг выносит "что же ты мою мамо ночевать не пускаешь", тогда расставание самый лучший выход. На картошку я бы в любом случае не поехала, могу оплатить часть картошки или работы таджиков по ее выкапыванию. И вообще, не женское это дело картошку копать.


    парень молчит, занимает нейтральную позицию. Вытягиваю из него по слову.

  • автор, сразу дистанцию держите с его семьей и ни шагу не прогибайтесь, очень наглые там родственники (советую присмотреться к парню, воспитывался он именно в этой семейке), свекровь к себе не зовите, можете прямо четко поставить условие парню, что вы не готовы у себя дома по первому чиху кого-то принимать, пусть он маме как угодно объясняет, почему нельзя к вам. И на дачи и в села никуда не ездите и ничего не копайте - это их дело и их хобби, хотят сына привлекать - пожалуйста, вы вообще в стороне. В принципе полная глупость идти на поводу родственников пока просто временного парня, вы не жена, у вас нет детей, мама его вам не свекровь, ничего для вас лично не сделала, вы ей не обязаны ничем. Просто вежливое отношение - это пожалуйста, если будет какой-то повод увидеться, а остальное не для вас. И присматривайтесь к парню внимательнее, если вдруг более серьезное что с ним надумаете - похоже типичный маменькин сынок, рад, что все руководит мама и занимает позицию "в стороне" - с таким семья - добровольная петля на шею

  • гость


    а что позвать жалко? за 4 года к нам (моя кв) свекровь приезжала с ночевкой на пару дней пару раз.терпимо.


    Вы женаты, она Вам свекровь, а ей чужая тетка. Мало того что парень экономит, квартиру не снимает, так один раз пусти и все родственники из села будут переться.

  • Гость


    ну можно как-то находить компромисс,семейная жизнь длинная ,ну обуждают между собой,фиг с ним ,поулыбались,промолчали ,заняли нейтральную позицию,помогли с картошкой поставили жирный плюс и овцыцелы ив олки сыты.


    Почему она должна помогать с картошкой чужим людям если она к своим родителям на картошку не ездит? Они её естественно ждут, бесплатная раб.сила.

  • вам картошка зачем? вы ее на рынке купить не можете? вы молодая девушка ,свободная!!!!!!!! не замужняя!!!!!!! выходные должны уж точно не на грядках проводить!!!!! вы еще не жена,а вас в рабство запрягли. А многочисленную родню к себе в дом не опускайте ни за что! потом с метлой не выгоните

  • Вы не женаты, поэтому звать ее не надо, если он сам вас попросит" "можно она подивет у нас пару дней, пожалуйста", это одно дело, а вам зазывать ее не надо. Дальше, ехать к его родне тоже не надо, так как его мать УЖЕ настроена против вас и, эта поездка будет мукой для вас, а доя них смотрины с сарказмом, чтобы обсудить и перемолоть каждый ваш шаг, вид и все что можно. Ссылайтесь на занятость, говорите, что надо на работу выйти. А парню сообщите: вот будете мужем и женой, тогда и поедите в гости, но не копать картошку, а знакомиться.

  • И еще, родня парня из села-это капец. Правильно написали выше, не зовите никого к себе домой, потом не выгоните ни за что, прилипнут. Даже если вы поженитесь, в ваш дом никого не пускайте.

  • Я ездила к свекрови (они живут в другой стране), картошку меня копать не заставляли, наоборот, все было чинно, кофэ по утрам, относились ко мне уважительно. Только вот свекровь не знала, что я понимаю ее язык (они из другой культуры). Ну и итог....я сейчас совсем с ней не общаюсь и больше жить в ее доме не буду, смотрин и лицемерия со стороны его родни, под прикрытием любви и дружбы, мне хватило. Лучше не езжайте.

  • Нашла мамашка у парня. А парню сразу скажите- как будем муж и жена, так и в гости и на картошку. Сразу отцепится

  • Это на периоде так сказать "жениховства" к вам уже такие требования - пожить пусти, картошку копай... . Брр. А что дальше? С чужими детьми этой семьи сидеть будете? Огород копать 3 раза в год? Оно надо? Просто та семья привыкла жить "по-колхозному". Вы или вписываетесь в этот круг или, что лучше, даете своему МЧ понять, что вы девушка городская и вам вся эта "сельская пастораль" не интересна. И пусть решает САМ.

  • Гость

    вам картошка зачем? вы ее на рынке купить не можете? вы молодая девушка ,свободная!!!!!!!! не замужняя!!!!!!! выходные должны уж точно не на грядках проводить!!!!! вы еще не жена,а вас в рабство запрягли. А многочисленную родню к себе в дом не опускайте ни за что! потом с метлой не выгоните


    ах... ничего вы не понимаете. Своя картошка вкуснющая-вкуснющая. Никакие рынки (мы пробовали), а тем более магазины не сравнятся с ней.

  • по факту обЫд бабы, что у сЫначки не может заночевать - аля-свекра прифуела. Видать, у сестры муж уж не выдержал, вот она и ищет, у кого б еще пожить.

  • Нина

    парень молчит, занимает нейтральную позицию. Вытягиваю из него по слову.


    Нина, Вы слишком активная. Вот зачем вы вытягиваете из него по слову? Вам что ли плохо БЕЗ слов? Он как раз вам предложил очень удобный вариант - просто не обговаривать НИЧЕГО. Он молчит и вы молчите. Наблюдайте со стороны, когда они дойдут до решительных действий, а свои карты сразу не открывайте. Помните: всё, что будет вами сказано, может быть использовано против Вас.))

  • Гость

    Нина, Вы слишком активная. Вот зачем вы вытягиваете из него по слову? Вам что ли плохо БЕЗ слов? Он как раз вам предложил очень удобный вариант - просто не обговаривать НИЧЕГО. Он молчит и вы молчите. Наблюдайте со стороны, когда они дойдут до решительных действий, а свои карты сразу не открывайте. Помните: всё, что будет вами сказано, может быть использовано против Вас.))


    Меня совесть мучает, вдруг я его чем-то обижаю

  • Нина

    Меня совесть мучает, вдруг я его чем-то обижаю


    Если он вам об этом ничего не говорит, значит не обижаете. По его нейтральной позиции понятно, что он втягиваться в решение проблемы не будет. Ну, а вы-то уж и подавно им ничего не должны.

  • Вы встречаетесь чуть больше полугода!!! Какая мама? Какая картошка???? Вы никому ничем не обязаны, поймите уже и живите спокойно!!! Поехать знакомиться можно будучи невестой, но никак ни на картошку, а просто познакомиться!!! И вообще, вы должны дать ему понять, что вы городская девушка, и никакую картошку вы копать не будете, надо дать это понять сейчас, а не потом, когда будет поздно. Ваша совесть чиста, вернитесь к вопросу приезда мамы и знакомства с родней ПОСЛЕ официального предложения быть невестой, а пока вы друг другу просто парень и девушка и прошло слишком мало времени, чтобы уже знакомиться со всеми.

  • * то есть женой. вот сделает вам предложение быть женой, кольцо купит, тогда и маму можно позвать и к родне посидеть на чай съездить.

  • Живущая в частном доме

    вам картошка зачем? вы ее на рынке купить не можете? вы молодая девушка ,свободная!!!!!!!! не замужняя!!!!!!! выходные должны уж точно не на грядках проводить!!!!! вы еще не жена,а вас в рабство запрягли. А многочисленную родню к себе в дом не опускайте ни за что! потом с метлой не выгоните


    ах... ничего вы не понимаете. Своя картошка вкуснющая-вкуснющая. Никакие рынки (мы пробовали), а тем более магазины не сравнятся с ней.

    я очень рада за вас,что вы находите в этом отдушину. Но я предпочитаю маникюр и чтобы картошку мне привозил курьер или муж из магазина,но ни как не копать ее. У каждого свое хобби

  • Автор, а квартира вам как досталась? Сами купили, или родители, или наследство?

  • Правильно вам тут все советуют, прислушайтесь, вы видимо еще очень молоденькая, хотите всем нравиться.
    Во-первых, ничего у мч выспрашивать не надо. Молчит, и пусть молчит. Если он не наглец, то прекрасно понимает, что живет он у вас, а не в личной квартире, и что претензии его мамаши "не могу приехать к сыну"- это перегиб. А вы тут выспрашиваете и оправдываетесь.
    Во-вторых, он вам не муж, эта женщина не свекровь. Родственные отношения вас не связывают и логично, что она едет в дом к родной сестре, а не к вам в квартиру. Купит сын личную квартиру или может она деньгами поможет на покупку, вот и будет ездить к сыну. Ваша-то хатка скорее всего вашими родителями куплена или по наследству досталась, поэтому все претензии тетки "не могу приехать к сыну" звучат странно.

  • Нина

    Меня совесть мучает, вдруг я его чем-то обижаю


    Пост 22 вам в помощь.

  • Спасибо большое за коментарии. Все верно со стороны рассудили, буду смотреть на эту ситуацию проще. Если стану женой, может будет иначе.
    П.С. А на картошку я не поехала.

  • Такое впечатление, Автор, что вы себя на помойке нашли. Зачем Вы притащили на свою жилплощадь это деревенское чудо? Оно еще и обижается! Долбанутые родственники уже лезут на Вашу жилплощадь, как тараканы, а у вас даже помолвки не было. При этом Ваш колхозный прынц молчит. Его и в город запускала вся колхозная родня с целью найти дурочку с квартирой и желательно здоровую, чтобы могла копать картошку. Нашел. Вы уверены, что хоть чуть-чуть ему нравитесь? А Ваши родители уже знакомы с прынцем?

  • Гость

    Вы встречаетесь чуть больше полугода!!! Какая мама? Какая картошка???? Вы никому ничем не обязаны, поймите уже и живите спокойно!!! Поехать знакомиться можно будучи невестой, но никак ни на картошку, а просто познакомиться!!! И вообще, вы должны дать ему понять, что вы городская девушка, и никакую картошку вы копать не будете, надо дать это понять сейчас, а не потом, когда будет поздно. Ваша совесть чиста, вернитесь к вопросу приезда мамы и знакомства с родней ПОСЛЕ официального предложения быть невестой, а пока вы друг другу просто парень и девушка и прошло слишком мало времени, чтобы уже знакомиться со всеми.


    Все пральна! Я вот тоже свекровь, но у меня и в мыслях не было ( а мои жили 2 года вместе) , что молодые в обязательном порядке ехали копать картошку. Они и сейчас приезжают, когда захотят и помогают, да и не такой уж большой у нас огород. Кто то выше писал про домашнюю картошку- да, конечно, с магазинной никаким боком. Желтая, рассыпчатая, вкуснющая.

  • гость

    а что позвать жалко? за 4 года к нам (моя кв) свекровь приезжала с ночевкой на пару дней пару раз.терпимо.


    вам с вашей колокольни не понять. пару раз за 4 года - это одно, а вот каждые выходные - это жесть.
    автор, мой брат сейчас в той же ситуации, что и вы - он купил в феврале квартиру. Его девушка родом из области, в январе они познакомились с моим братом, в феврале он рассказал ей, что покупает квартиру в ипотеку (1-к) и будет жить там один свободной жизнью. Девушка тут же подсуетилась и через неделю объявила ему, что ее с младшей сестрой вышвыривают из арендной квартиры срочно, жить им негде совсем-совсем, их мама резко отказалась давать им деньги на аренду, спаси-помоги.
    Он девушке естес предложил пожить у него "пока что-то найдете себе" (они знакомы на тот момент 2 месяца были только), одолжил ее сестре денег на месяц аренды комнаты в коммуналке. И началось - каждые выходные мама из села едет в квартиру моего брата на все выходные "дочу повидать" - а именно: брат дролжен встречать ее с поезда в 7 утра субботы, все выходные кормить развлекать, в кино водить и кафе, по магазинам, ночует она у него в однушке конечно. теперь на выходные к нему перекочевывает и сестра из коммуналки "общаться с мамой и сестрой - они же семья, где им еще встречаться, в коммуналке шумно и неуютно же", выпивают регулярно (мой брат алкоголя ни капли никогда не принимал)

  • Продолжение:
    Их мама постоянно ноет, что она несчастна, т.к. никто из детей не смог пристроиться в жизни и мамочку в город перевезти из деревни (а они очевидно и желанием не горят), постоянно говорит моему брату, что пора покупать квартиру побольше "тогда я могла бы уж к вам хотя бы перебраться".
    И постоянно гонят моего брата на сельхозработы в деревню - моего брата, который им не муж и не зять, он никогда на земле не работал - мама одна в деревне не может огород содержать, ей надо помогать...Почему-то вопрос о том, чтобы продать хороший дом в деревне и большой участок, который не могут возделывать - а на вырученные средства купить что-то в городе себе -вопрос вообще не стоит.
    добавлю - одолженные деньги брату ( 20 тыс) никто не вернул и не собирается, их как бы забыли. а мама девушки едет на выходные из своей деревни маршрутом 3 часа на машине + 6 часов на поезде в одну сторону. в квартиру к мужчине, который ее дочери даже не муж, и в которой она на птичьих абсолютно правах, даже не прописана.
    Объясните мне, нормальные свекрови этой ветки, где разум и понятия границ дозволенного у этой женщины-матери?

  • очень нравится ваша позиция
    вы ясно и четко различаете свои и чужие потребности (что с парнем и его маман, что со своими родителями)
    все эти жертвы ради других (потерпеть, дабы не обидеть, не обиделись, не подумали и проч) до добра не доводят, потому что если разрешаем границы нарушать свои один раз, второй - это не только не ценится, но и дает как будто другим право все чаще задвигать наши желания и ставить свои на первое место
    был бы он мужем - почему бы и не познакомиться и не пригласить один раз
    но если сожитель и у вас все это дома - то ТОЛЬКО ВЫ решаете, кому быть в вашем доме
    как бы его мать ни манипулировала
    на картошку бы к ним вообще бы не поехала
    с какого *****

  • Гость 38, какие проблемы у вашего брата с головой, с внешностью? Девки с мамашей мозги имеют, а он? Прям два месяца знаком и все готов отдать, и время и деньги, полузнакомым теткам? Если это правда, ждите через пару месяцев известия, что скоро тетей станете. И все, клетка захлопнулась. И кто тут виноват?

  • гость

    Гость 38, какие проблемы у вашего брата с головой, с внешностью? Если это правда, ждите через пару месяцев известия, что скоро тетей станете. И все, клетка захлопнулась. И кто тут виноват?


    как раз с внешностью проблем у него нет, красавец, видный (мы не в Москва/Питер, у нас мало заметных мужчин на улицах) а вот с головой - скромный, комплексы какие-то, к 28 годам только с 1 девушкой 6 лет встречался, пытались жить вместе, расстались в итоге, за эту схватился как за последний шанс ( она кстати хозяйственная и очень бойкая девушка), боится. что никому не нужным останется и одиноким ( как кисейная барышня боится). это я еще не написала какая там ему промывка мозгов идет каждый день на тему жениться/детей рожать/ в квартиру прописать/ с мамой и сестрой познакомить...при том что он сам ни жениться, ни отцом становиться на планировал ближайшие годы.
    ну и по натуре он заботливый и мягкий, ему на шею сесть ничего не стоит, с мужчинами он кстати не церемонится и очень жесткий, а вот женщины из него могут легко веревки вить. мама наша его уже 2 месяца уговаривает выпереть эту бесцеремонную толпу из квартиры и найти себе девушку-ровню и не взваливать на себя пожизненный груз рыцаря, должного всем. он и сам все понимает, переживает, маме жалуется много, часто срывается на этой почве... парень купил квартиру, стремился к самостоятельной жизни а в итоге и недели там сам по себе не пожил, сразу въехала барышня с котом, кот изодрал все там (брат специально искал квартиру подороже но со свежим косметическим ремонтом и чистой ванной под ключ, чтобы самому не возиться, так как на 2 работах работает, чтобы быстрее ипотеку выплатить).
    не говорите, больше всего на свете не хочу стать внезапно тетей((( будет очень жаль брата, так поломать себе жизнь - с ребенком ему с этими назойливыми тремя женщинами не разобраться никогда...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь