Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Очередное "помогите вспомнить фильм"

Всем привет! Помогите и мне, пожалуйста, вспомнить фильм. Видела в советские годы, но не помню русский он был или иностранный. История про двух сестер, из знатных. Младшая чем-то серьезно заболела, а старшая каким-то образом забрала ее болезнь себе. Возможно, с помощью договора с высшими силами, не помню. Младшая выздоровела и расцвела, а старшая пострашнела. И был там какой-то писаный красавец, которого старшая любила, но из-за её перемены в худшую сторону он предпочел младшую сестру. Этого сердце старшей не выдержало и она позволила влюбленной паре погибнуть. Сама при этом тоже осталась несчастной. "В общем, все умерли". Никто такого не помнит?

Ответы (14) Ответить
  • Черт, я помню фильм, но не могу пока вспомнить название. Младшую сестру звали Ширин, старшую - что-то вроде Мехменэ-Бану, а красавца - Фархад. Щаз еще подумаю, может вспомню.

  • Реклама

  • Забавно... вот что нашла: //www.kinopoisk.ru/film/843374/ Сюжет тот самый, который я помню, и те же имена, но фильм был снят намного раньше, я его еще подростком видела. Вроде и назывался так же... во всяком случае слово "любовь" в названии было.

  • Это фильм 1978 года Любовь моя, печаль моя.

  • А, забыла добавить, что фильм турецкий.

  • О, здорово, спасибо большое! Современную версию тоже интересно будет посмотреть.
    Даже не думала так быстро ответ получить, еще раз вам спасибо :)

  • И от меня спасибо!))) Сама так и не нашла старый фильм. Надо будет глянуть хотя бы кусочек... помню я в детстве эту Мехменэ прямо боялась когда она лицо из-под платка показывала(уже изуродованное).

  • Я тоже боялась её )) но когда у неё с любовью так жестоко не сложилось стало за неё обидно. У меня вообще в детстве какие-то печальные истории постоянно попадались. Помню сказку про девушку и парня, которые любили друг друга, но злая колдунья похитила его. Девушка пошла выручать, дошла до колдуньи, а та пообещала его отпустить, если она отдаст свою молодость и красоту. Ну что делать - отдала. И вот выходит парень, видит у ворот старушку, не узнает конечно, и идет домой, как он надеется, на встречу с любимой. Или взять ту же Русалочку Андерсеновскую. Ну вот кто пишет такие сказки для детей! Но сейчас вот почему-то "Любовь мою" пересмотреть потянуло, отчего и тему создала )

  • Фильм такой не смотрела. Но сюжет - либретто балета Юрия Григоровича "Легенда о любви" на музыку Меликова. Фильм, наверное, снят по мотивам этой легенды.

  • Сана

    Я тоже боялась её )) но когда у неё с любовью так жестоко не сложилось стало за неё обидно. У меня вообще в детстве какие-то печальные истории постоянно попадались. Помню сказку про девушку и парня, которые любили друг друга, но злая колдунья похитила его. Девушка пошла выручать, дошла до колдуньи, а та пообещала его отпустить, если она отдаст свою молодость и красоту. Ну что делать - отдала. И вот выходит парень, видит у ворот старушку, не узнает конечно, и идет домой, как он надеется, на встречу с любимой. Или взять ту же Русалочку Андерсеновскую. Ну вот кто пишет такие сказки для детей! Но сейчас вот почему-то "Любовь мою" пересмотреть потянуло, отчего и тему создала )


    Андерсен сказки не для детей писал Они у него все со смыслом не хилым

  • А мне фильм почему-то не понравился, хотя я очень многого ждала от такого сюжета.
    Просто все эти фильмы совместного производства советского периода были, пардон, не очень талантливо сняты. Что этот, что "Али-баба..." и множество других. Какая-то сборная солянка получалась, без души.

  • Посмотрела несколько эпизодов просто чтобы вспомнить... и чего я эту Мехменэ боялась?)))) Ничего особо страшного. Мне вот что любопытно, в интернет-версии есть сцена с купающимися девушками (Ширин и ее подруги) - она в советские годы была в фильме или её тогда вырезали? Там и груди голые и все прочее... тогда же вроде не показывали такого по ТВ, низзя было?)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь