Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как общаться с родителями мужа

Так получилось, что с родителями моего мужа у нас отношения не сложились. Они очень специфические люди, у них в семье нормой считается крик вместо нормального разговора, руки распускают друг на друга и на детей, причем это усиливается под действием алкоголя. Они не алкоголики, оба работают, но пьют часто, особенно отец. Муж от них съехал как только смог, на первом курсе еще, общаться продолжал звонками. Постоянно к нему были претензии что живет рядом, и не зайдет (а ему просто не хотелось, т.к. знал что опять будут крики и скандалы). Я с ними тоже в итоге не общаюсь, не было повода, видела всего пару раз. Мы сейчас живем в разных городах, мы на юге а они остались в Москве. У нас ребенок полуторагодовалый, они не интересовались никак им, не приезжали, даже не просили фото показать. Мы не настаивали. Муж обижен на них, а я приняла его позицию и все.
Теперь они приезжают в наш город на отдых, на две недели. И муж говорит, что ему придется встретиться с ними, чтобы себя не чувствовать сволочью, а я не знаю что делать мне. С ним поехать - мне не хочется, я не понимаю этих людей и такого отношения к семье сына и внуку. Вроде как я навязываюсь, когда к нам интереса не проявляли. С другой стороны, если не поеду - они наверняка сделают виноватой меня, что вот мы готовы были увидеться, шаг навстречу сделать, а нам вот так. А если поехать, ребенка брать или нет? Тоже навязывать не хочу им внука... Муж говорит решай сама, ты имеешь право не желать с ними общаться, но если ты хочешь то можешь и сама, и с сыном приехать. В общем как я выберу так и будет, но я не знаю как лучше. Посоветуйте, что делать?

Ответы (7) Ответить
  • я бы не поехала и ребенка не повезла. если хотят наладить отношения то сначала пусть наладят их с сыном. а с вами уже потом поэтапно.

  • Реклама

  • Автор, я вас умоляю. Не надо к ним ехать, раньше не общались, а сейчас с какого перепугу начинать. Муж хочет общаться, пусть общается, а вы тут причем. Они же не к вам домой явятся? Снимут хату? Вот и прекрасно!

  • тут скорее вашему мужу решать,а вам только поддержать останется.как попросит,так и сделайте.ему и так тяжело пришлось,мне даль таких детей.по хорошему можно и в гости на ужин позвать,но вам этого не хочется,да и не нужно это.одна встреча за 2 недели,думаете отверитесь? наверно припрутся все же в гости(

  • Вообще не понимаю тех, кто говорит, что это не надо.. Надо! И прежде всего вашему мужу. Для него это тоже тяжело, но других родителей у него нет и не будет. Я бы поехала и ребёнка взяла, и сидела бы улыбалась мило. Это как факт принятия вашего мужа целостно... Вместе с его родственниками. Ему нужна ваша поддержка.
    Приедут в гости? хорошо! Накрыла бы стол, приняла. Жить пустила бы вряд ли, хотя, если моих бы родителей мы принимали дома, то и мужненым отказать не смогла бы...

  • Спасибо, девочки, всем за отклики!

    веро

    тут скорее вашему мужу решать,а вам только поддержать останется.как попросит,так и сделайте.ему и так тяжело пришлось,мне даль таких детей.по хорошему можно и в гости на ужин позвать,но вам этого не хочется,да и не нужно это.одна встреча за 2 недели,думаете отверитесь? наверно припрутся все же в гости(


    в гости звать речи не идет, они об этом и сами не спрашивали. сразу сказали, что остановятся в гостинице и будут по своей программе отдыхать, в том смысле чоо они не к нам едут а вот так совпало что отдыхают тут. А муж планирует с ними встретится в кафе, посидеть, поздороваться, и быстро насколько возможно свернуть встречу.

  • Пусть едет один, скажет, что у вас простуда, вы на больничном и тд и *****. Для первого раза достаточно.

  • Раньше вы не общались и прекрасно существовали без этого. Они едут не к вам, а сына поведать. У вас желания общаться нет. Т.*****. нет никакого аргумента, чтобы вам вообще в этом участвовать. Почему вам вообще кажется, что вам надо их увидеть???

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь