Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Любимая мама

Всем добрый день. мне 31 год, все было хорошо в моей жизни..пока я не узнала ЧТО МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМА СКОРО УМРЕТ!! Месяц назад любимая мамуля спросила как можно мою квартиру (фактически) переоформит на меня(юридически я ее оформила на нее по ряду причин). Я ей все рассказал, после поехала домой,и только в дороге до меня начало доходит "а почему она это спросила"!. А вчера,вчера МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМА сказала,что сильно болеет,и возможно ей осталось не долго!! Как?? как такое может быть? Почему?? почему так рано?? я не могу в это поверить! я даже не хочу представлять свою жизнь без нее!!Всю ночь я не спала,и поняла, вот так в один момент поняла, что я очень мало удиляла ей времени,мало говорила то как я ее люблю!!Я боюсь,что в один из дней мне позвонит папа,и скажет..что ..все!!! Мамуля это весь мир!!! Сейчас конечно я сделаю все,что будет в моих силах,лишь бы она улыбалась! Девочки, милые кто прошел через аналогичную ситуацию..скажите как Вы жили!!

Ответы (50) Ответить
  • Желаю здоровья вашей матери

  • Реклама

  • Я Вам сочувствую...но это очень странно, когда в 31 год мама, это весь мир. Мне Вас даже более жалко, что Ваша жизнь еще не началась... мама то свою прожила

  • Господи, дай Бог сил Вашей мамочке!! И Вам дай Бог терпения!

  • сочувствую вам, у меня недавно умерла свекровь - такой жизнерадостный и позитивный человек, умерла очень молодой в 50 лет, и это случилось внезапно как гром среди ясного неба, нам ее очень не хватает, ее нет уже месяц....ощущение безумной пустоты , первые дни вообще рыдали с мужем целыми днями, не могли поверить, да и сейчас не верю и все-кажется что она просто уехала куда-то.....незнаю как принять этот факт

  • Автор, не сдавайтесь. Вы говорили с врачами? Уделяйте маме время. Говорите, делайте что-то вместе. Радуйте ее. И дай Бог ей здоровья и чтобы этот прогноз не сбылся.

  • Здоровья Вашей маме! Будьте с ней рядом, разукрасьте ее будни по максимуму по возможности. Тяжело это. У меня два года назад мама умерла внезапно, мне 25 было, ей 48. Она одна у меня была. Очень тяжело без мамы, без ее мудрых советов. Не согласна с 2 гостем, мама- это самый лучший друг и тот, кто никогда не предаст. Таких близких людей очень тяжело терять.

  • Она Вас подготовила к неизбежности.....И теперь Вам надо пообещать ей,что Вы постарайтесь быть счастливой! Это все ,что ей сейчас нужно,у Вас очень сильная и мудрая мама,гордитесь этим,и стойкости всем...

  • Гость

    Автор, не сдавайтесь. Вы говорили с врачами? Уделяйте маме время. Говорите, делайте что-то вместе. Радуйте ее. И дай Бог ей здоровья и чтобы этот прогноз не сбылся.


    большое Вам спасибо!! с врачами говорила, но увы((( единстенное о чем сейчас думаю,это Германия,Израиль..поискать там специалистов!! Я буду биться за МАМУЛЮ до последнего!!

  • Гость

    Здоровья Вашей маме! Будьте с ней рядом, разукрасьте ее будни по максимуму по возможности. Тяжело это. У меня два года назад мама умерла внезапно, мне 25 было, ей 48. Она одна у меня была. Очень тяжело без мамы, без ее мудрых советов. Не согласна с 2 гостем, мама- это самый лучший друг и тот, кто никогда не предаст. Таких близких людей очень тяжело терять.


    да,МАМА это все!! Она всегда,всюду была и есть с тобой!!!!Только благодаря ее вере,поддержке,совету мы чего то достигаем,и становимся людьми!! Спасибо Вам!

  • Гость

    Я Вам сочувствую...но это очень странно, когда в 31 год мама, это весь мир. Мне Вас даже более жалко, что Ваша жизнь еще не началась... мама то свою прожила


    Гость

    Я Вам сочувствую...но это очень странно, когда в 31 год мама, это весь мир. Мне Вас даже более жалко, что Ваша жизнь еще не началась... мама то свою прожила


    моя жизнь кипит во всю!! я думаю для большинства МАМА это весь мир,она дала жизнь,воспитание,и все все что у нас есть!! а это разве не мир??

  • Автор, сил вам, терпения! Не опускайте руки! Помните, что для вашей мамы самое главное - это ваше счастье! Боритесь, не сдавайтесь и верьте в лучшее!

  • Автор. согласитесь: "сказала,что сильно болеет,и возможно ей осталось не долго" и "умирает" это разные вещи. что ж вы живого человека заживо хороните?

  • Гость

    Автор. согласитесь: "сказала,что сильно болеет,и возможно ей осталось не долго" и "умирает" это разные вещи. что ж вы живого человека заживо хороните?


    так как болезнь весьма серьезная,и не излечима,и по статистике если год проживет то слава богу......

  • Татьяна

    так как болезнь весьма серьезная,и не излечима,и по статистике если год проживет то слава богу......


    А диагноз со 100%-ной точностью установлен? может быть, стОит обратиться к другому врачу?

  • Гость

    А диагноз со 100%-ной точностью установлен? может быть, стОит обратиться к другому врачу?


    к сожалению да. были у нескольких профессоров. Два года болеет,мне не говорила! Я сама возила мамулю в другой город,более крупный чем наш, к специалистам скажем так своего дела! Сейчас думаю просто попытаться через Израиль, там говорят хорошие врачи,может что то они посоветуют.

  • Татьяна,очень понятен смысл Вашего поста,когда происходит беда,человеку надо с кем то поговорить,лучше с незнакомыми и с теми,кто через это прошёл.Как бы не было тяжело, будьте оптимисткой, пусть все будет по Судьбе,но дайте близкому человеку все,что не сумели,скажите- что не сказали...

  • Автор, я Вам сочувствую, если все это так. Но я открою Вам тайну: для всех родители весь мир где-то до 10 лет наверное, потом человек вырастает и к 31 году должно быть еще что-то в жизни. Муж и дети, любимая профессия, лучшие друзья. Это Вам совет на тему того, как люди подобные вещи переживают. А если бы родители были весь мир, каждый человек бы свихнулся, потому что мы все их теряем рано или поздно, к сожалению.

  • Гость


    сожалеет, что редко видела, тратила время на ненужную мышиную возню, хотя могла бы это время с матерью провести. диагноз автор скрывает - ну это её дело, да и медики на форуме вряд ли есть

    Может хватит писать фигню про незнакомого человека,человек не ищет спасения на форумах ,а просто делится с теми,кто прошел через подобные испытания.Неужели непонятно?

  • 10. Не надо биться до последнего. Надо маму спросить, что хочет она. Дайте человеку прожить свои последние дни так как она хочет, а не Вы. Уважайте ее последнюю волю и желания, а не свои страхи потери

  • Гость

    Гость
    сожалеет, что редко видела, тратила время на ненужную мышиную возню, хотя могла бы это время с матерью провести. диагноз автор скрывает - ну это её дело, да и медики на форуме вряд ли есть Может хватит писать фигню про незнакомого человека,человек не ищет спасения на форумах ,а просто делится с теми,кто прошел через подобные испытания.Неужели непонятно?


    та ты шо?! вообще-то она совета просит, а не делится

  • Все эти Израили - Германии часто оказываются разводом на деньги. Госпиталь отстегивает деньги посреднику, который организует ваше лечение, а он вас агитирует на это пойти. На самом деле вы оплачиваете пребывание в госпитале и обследование. Да, комфортное и на современном оборудовании. Терапия поддерживающая - да пока деньги есть хоть в коме. Регулярная ситуация - люди собрали последнее, провели месяц в госпитале, подтвердили диагноз и на этом всё. Есть вещи, которые не лечатся. Увы.

  • Сначала вы написали что только вчера мама вам сообщила о своей болезни , а ниже пишите что возили ее в другой город на консультацию. Как то странно это . Не?

  • Гость

    Сначала вы написали что только вчера мама вам сообщила о своей болезни , а ниже пишите что возили ее в другой город на консультацию. Как то странно это . Не?


    вы про это:
    Я сама возила мамулю в другой город,более крупный чем наш, к специалистам скажем так своего дела!
    и это:
    А вчера,вчера МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМА сказала,что сильно болеет,и возможно ей осталось не долго!!
    Не вижу ничего подозрительного. Т.к. в первом посте время поездки не указано, может они полгода назад на консультацию ездили. А щас, когда стоИт вопрос о переоформлении квартиры, у авторши нервы сдали.
    ***
    меня другое смущает - а именно, как автор агитирует за лечение в Израиле. нет ли тут рекламы?

  • Гость


    вы про это:
    Я сама возила мамулю в другой город,более крупный чем наш, к специалистам скажем так своего дела!
    и это:
    А вчера,вчера МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМА сказала,что сильно болеет,и возможно ей осталось не долго!!
    Не вижу ничего подозрительного. Т.к. в первом посте время поездки не указано, может они полгода назад на консультацию ездили. А щас, когда стоИт вопрос о переоформлении квартиры, у авторши нервы сдали.
    ***
    меня другое смущает - а именно, как автор агитирует за лечение в Израиле. нет ли тут рекламы?

    я писала,да что возила! Но там были другие болезни! Уважаемые,маме 62 года,и она не в том возрасте,чтоб извините скакать по постелям! А болезней много,у нее сахарный диабет,камни в почках.и чертов рак! А про клиники я эти написала т.к слышала о них,и не более того!

  • Татьяна

    есть болезни которые неизлечимы к сожалению..с врачами я говорила! если бы болезнь была излечима,поверить я бы все продала, и даже свои почки!!


    Автор, я похожая мама, тоже несколько лет назад всерьез умирала. Скажу вам несколько вещей:
    1. Вам надо по-любому работать над собой и психологически от матери отделяться. Мама - только ваша мать, но не вся ваша жизнь, и, что бы ни случилось, вам на роду написано ее пережить, так устроен мир. Ваше отношение к ситуации показывает вашу проблему в этой сфере. Надо учиться принимать жизнь во всех ее гранях - и в смерти тоже.
    2. Будет жить мама или нет, зависит ТОЛЬКО от нее. От ее судьбы, от ее способности бороться за жизнь, от ее ЖЕЛАНИЯ жить или нет.
    Я в своей болезни наблюдала и наблюдаю людей, вижу, что те, кто взял себя в руки САМ - те борются и живут, несмотря ни на что. А те, за кого думают другие (родные), кого тянут в эту жизнь помимо их воли, еще и сопротивляются, капризничают, кочевряжатся, высасывают из родных все силы, финансы и здоровье, и, либо таки умирают, либо, что еще хуже, отправляют на тот свет раньше времени своих сердобольных детишек. Детям в такой ситуации просто необходимо разумно самоустраниться, чтобы в случае, когда родитель не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь, не угробить еще и собственного ребенка.
    3. Иногда нужно ПРИНЯТЬ ситуацию такой, какая она есть. Эта позиция, как ни странно, дает не смирение, а силы и здравый смысл действовать именно взвешенно. Получаются удачные результаты, когда сбрасываешь все лишнее и только ты и твой мозг оценивают реальные перспективы.
    4. Непременно молитесь, заказывайте службы за здравие вашей мамы (и себя тоже!!!) Просто делайте это, а наверху разберутся и помогут именно так, как нужно.
    5.Удачи вам.

  • Гость

    Автор, я похожая мама, тоже несколько лет назад всерьез умирала. Скажу вам несколько вещей:
    1. Вам надо по-любому работать над собой и психологически от матери отделяться. Мама - только ваша мать, но не вся ваша жизнь, и, что бы ни случилось, вам на роду написано ее пережить, так устроен мир. Ваше отношение к ситуации показывает вашу проблему в этой сфере. Надо учиться принимать жизнь во всех ее гранях - и в смерти тоже.
    2. Будет жить мама или нет, зависит ТОЛЬКО от нее. От ее судьбы, от ее способности бороться за жизнь, от ее ЖЕЛАНИЯ жить или нет.
    Я в своей болезни наблюдала и наблюдаю людей, вижу, что те, кто взял себя в руки САМ - те борются и живут, несмотря ни на что. А те, за кого думают другие (родные), кого тянут в эту жизнь помимо их воли, еще и сопротивляются, капризничают, кочевряжатся, высасывают из родных все силы, финансы и здоровье, и, либо таки умирают, либо, что еще хуже, отправляют на тот свет раньше времени своих сердобольных детишек. Детям в такой ситуации просто необходимо разумно самоустраниться, чтобы в случае, когда родитель не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь, не угробить еще и собственного ребенка.
    3. Иногда нужно ПРИНЯТЬ ситуацию такой, какая она есть. Эта позиция, как ни странно, дает не смирение, а силы и здравый смысл действовать именно взвешенно. Получаются удачные результаты, когда сбрасываешь все лишнее и только ты и твой мозг оценивают реальные перспективы.
    4. Непременно молитесь, заказывайте службы за здравие вашей мамы (и себя тоже!!!) Просто делайте это, а наверху разберутся и помогут именно так, как нужно.
    5.Удачи вам.


    Боже, какая Вы умница!! Но таких единицы, увы. 9 из 10-ти родственниц, к сожалению, как у автора или хуже. Но автора хоть не жалко (у нее к 31 году только мама и осталась) ,а есть же и нормальные люди, кот. страдают, патаются помочь. А в результате их первых в гроб и вгоняют.

  • в смерти нет ничего плохого, если у человека нет близких, о которых нужно заботиться, например маленьких детей и стареньких родителей. жить вечно никому не удастся.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь