Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу семью, но не хочу жить в нищете

Я замужем 5 лет. Вышла за своего мужа не по страсти, а по желанию найти опору в жизни.Но полюбила все равно. Как вы считаете, возможно ли не любить человека, с которым прожил много лет? Однако в моем муже нет стремления жить лучше. Он лучше будет есть доширак и кое-как одеваться, чем много работать. Я не думаю, что он ленивый. .Я думаю, что у него нет потребности к большему. Он не очень себя любит и не стремиться повысить свой уровень жизни. Когда мы встретились, я была такой же. Нашли друг друга :) Но я изменилась, а он нет. Я уже не могу ходить в чем попало, я хочу путешествовать, я зарабатываю в два раза больше него. И я бы очень хотела, чтобы и он тоже захотел большего. Не только ради нас, но и наших будущих детей. Но я уже потеряла надежду, что он захочет большего. Что мне делать? Заводить семью с ним или уходить и искать кого-то другого. Есть ли в этом смысл? мне 29, мужу 30.

Ответы (88) Ответить
  • Конечно уходить! Вы же женщина, значит достойна самого лучшего! У вас вон под дверью стоит очередь желающих взять на содержание тупую_29 летнюю бабу

  • Реклама

  • Если ты сама согласна тянуть семью, то можешь оставаться с ним. Если хочешь успешного то должна объективно оценивать себя , сейчас мужики крайне изабалованы а уж успешные и подавно. Вечером заходишь в дорогой ресторан(мск),там такие модели под ручку с мужиками, при этом у этих успешных мужиков очередь из молодых красивых девушек, готовых глотку перегрызть друг другу.

  • Елена

    Я замужем 5 лет. Вышла за своего мужа не по страсти, а по желанию найти опору в жизни.


    А где опора-то, если у него шиш всегда в кармане? Вы странная: замуж без любви за нищебррода. В чём опора-то была? Использовали его вместо упора для дверей? ))

  • Зачем ему зарабатывать больше, если ему ХВАТАЕТ того что есть? только ради того, что этого хочет баба?

  • Вы определитесь, чего вы конкретно хотите. Если оба с образованием и опытом работы, то можно вполне отправить мужа на курсы повышения квалификации, поискать хорошо и найти работу тысяч на 70-80. Моя подруга так своего аморфного мужа допинала, сама на НН сидела. Плюс ваша, я так понимаю, немаленькая зарплата. Хватит, чтоб путешествовать пару раз в года и хорошо одеваться, и ребенку что-то купить не сильно себя ограничивая, если конечно есть жилье свое. Главное - грамотно распределять бюджет.
    Если вы хотите яхту, пентхаус, пять шуб и не работать, то да, не дождетесь от этого конкретного мужика.

  • Гость

    Зачем ему зарабатывать больше, если ему ХВАТАЕТ того что есть? только ради того, что этого хочет баба?


    А ради детей?
    вот пойдет она в декрет...и как они будут жить? ну или мужик будет сидеть в декрете.

  • конечно, смысла другого искать нет. терпи уж этого, 29 лет - конец жизни

  • Я в 29 лет вышла замуж. Муж очень хорошо зарабатывает, адвокат.

  • Че за опора в жизни, если он жрет доширак (?), это ж нищеброд был и есть.
    Опорой в жизни всегда сам человек себе служит и только сам, ни на кого надеяться вообще нельзя.

  • Давайте откровенно: Вам 29 лет, это не конец жизни и вы можете встретить другого мужчину. Другой вопрос: Какого мужчину вы встретите? После 30 свободны только неликвидные, хороших разбирают на стадии щенков или разведенные с багажом бывших жен и детей.
    Что же вы так долго терпели? Если бы года 2 назад, то шансов было бы больше.

  • Глупо рассуждаете, как можно бросить самого близкого друга в лице супруга. Успешные( те что не ваши) так же в миг могут стать никем. Подумайте какими ценностями вы стали жить. Ложными!

  • Автор, а у вас в жизни были лучшие альтернативные варианты?

  • Гость

    Глупо рассуждаете, как можно бросить самого близкого друга в лице супруга. Успешные( те что не ваши) так же в миг могут стать никем. Подумайте какими ценностями вы стали жить. Ложными!


    Свои проповеди оставьте для бабушек у подъезда. Близкий друг)))

  • Он такой, какой есть, вряд ли 30 летний мужик исправится...

  • Автор, я вас поддержу, так как придерживаюсь мысли, что каждый человек должен развиваться и заниматься саморазвитием. У всех с возрастом приходит жизненный опыт, меняются приоритеты, взгляды и убеждения. У вас это, видимо, произошло и дальше происходит. Вы открываете для себя новые горизонты жизни и останавливаться не хотите и главное - пытаетесь прогнозировать будущее.
    Если в паре один остаётся на прежнем уровне, а другой стремиться к новому, то вскоре начнёт образовываться сначала интеллектуальная пропасть, а потом и духовная - у людей разные потребности. Когда вы этого достигнете, то решение о разводе придёт само собой.
    Как сказал Михаил Литвак, "Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях".

  • Ну знаете ли, не у всех есть возможность постоянно расти и продвигаться в жизни/карьере...нужно либо иметь пробивнейший характер (не все такие), либо иметь существенные связи и знакомства. Он бы может и рад зарабатывать, но нет такой возможности.
    Автор, вам почти 30. Ни в коем случае не старость, но и не первая молодость, согласитесь. Если вы ухоженная, холеная, красивая - вполне можете встретить успешного мужчину. Если рядовая - ищите возможности простимулировать мужа. Ну или любите его таким, каков он есть.
    Р.с. надо же, какая материальная стала жизнь. Я тоже работаю, но з.п. маленькая. Я бы и рада найти место получше, но кто ж меня там ждет) муж не попрекает. Хоть и выходила будучи студенткой без дохода.

  • Хорошо быть мужчиной!
    Ты всегда знаешь, чего ты хочешь. Хочешь доширак - ешь доширак. Хочешь таунхаус- зарабатываешь на таунхаус. Хочешь- путешествуешь. Захотел бизнес - открываешь. Ты понимаешь, что все двери перед тобой открыты - выбирай по вкусу.
    То ли дело у баб! Всё не так и всё ни то) И всегда мужик виноват!)))))

  • если бы была любовь,таких вопросов даже бы не возникало

  • Какое у вас, автор, потребительское отношение к собственному мужу. Значит, когда сама искала опору, так он нужен был. А теперь, когда опору переросла, он уже не устраивает. Свою миссию выполнил - вали! Нехорошо это, аукнуться может после. Постарайтесь его либо простимулировать, либо оставьте в декрете с детками.
    А если ваш ребенок не будет соответствовать вашим ожиданиям, его тоже замените на лучшего?

  • Екатерина

    Какое у вас, автор, потребительское отношение к собственному мужу. Значит, когда сама искала опору, так он нужен был. А теперь, когда опору переросла, он уже не устраивает. Свою миссию выполнил - вали! Нехорошо это, аукнуться может после. Постарайтесь его либо простимулировать, либо оставьте в декрете с детками.
    А если ваш ребенок не будет соответствовать вашим ожиданиям, его тоже замените на лучшего?


    Я нашла в нем опору. А он для себя, думаете, ничего не нашел? Я тоже была ему нужна, никакого гуманизма ко мне о не проявлял.

  • Гость

    Автор, а у вас в жизни были лучшие альтернативные варианты?


    Варианты были, но хуже :) А сейчас я чувствую, что привлекательна и интересна для мужчин. Но так как не пускалась в активные поиски нового мужа, еще не знаю, что меня там ждет. Пугает такая перспектива, но и перспектива с нынешнем мужем тоже пугает.

  • * Я уже не могу ходить в чем попало, я хочу путешествовать*
    Это то понятно. От того что он больше будет зарабатывать он походу качественнее жить не станет. Все уйдет на ваши шмотки и поездки.

  • Гость

    Че за опора в жизни, если он жрет доширак (?), это ж нищеброд был и есть.
    Опорой в жизни всегда сам человек себе служит и только сам, ни на кого надеяться вообще нельзя.


    Опора не материальном плане. а моральном. Он проявлял ко мне любовь, я смогла уйти из дома, откуда уже надо было давной уйти. С мамой отношения не очень были, да и мало место в двухкомнатной квартире для матери и двух взрослых дочерей.

  • Я нашла в нем опору. А он для себя, думаете, ничего не нашел? Я тоже была ему нужна, никакого гуманизма ко мне о не проявлял.
    А должен был? На чем вообще основан ваш брак? Есть вечный постулат крепких семей: "Никогда не допускай мысли о замене. Ставь своего супруга на уровень детей и родителей". Вы ведь не откажетесь от мамы, если она мало зарабатывает? А от ребенка? Вот и муж должен так же восприниматься. Может, теперь пришла ваша очередь быть для него опорой.

  • Гость

    * Я уже не могу ходить в чем попало, я хочу путешествовать*
    Это то понятно. От того что он больше будет зарабатывать он походу качественнее жить не станет. Все уйдет на ваши шмотки и поездки.


    По вашей логике, даже если он будет зарабатывать, ему придется все мне нехорошей отдать. Адекватный мужчина не станет зарабатывать деньги только для прихотей жены. А я бы хотела увидеть адекватное желание улучшить уровень жизни. Тем более, что он здоровый, сильный мужчина. И мог бы гораздо больше. Но просто не хочет.

  • Екатерина

    Я нашла в нем опору. А он для себя, думаете, ничего не нашел? Я тоже была ему нужна, никакого гуманизма ко мне о не проявлял.
    А должен был? На чем вообще основан ваш брак? Есть вечный постулат крепких семей: "Никогда не допускай мысли о замене. Ставь своего супруга на уровень детей и родителей". Вы ведь не откажетесь от мамы, если она мало зарабатывает? А от ребенка? Вот и муж должен так же восприниматься. Может, теперь пришла ваша очередь быть для него опорой.


    Если бы речь шла только об мне, то я бы не парилась. Но я не хочу, чтобы мои дети росли, как я. Я жила в нищете, не скрываю. Мать всю жизнь только и думала о том, как бы выделить деньги, чтобы дочерей в школу отправить. Не хочу я такой жизни ни для себя, ни для детей. А для мужа это естественно - постоянная нехватка денег. Ну и что, что не можем купить новые сапоги? В старых походишь.

  • Автор

    Варианты были, но хуже :) А сейчас я чувствую, что привлекательна и интересна для мужчин. Но так как не пускалась в активные поиски нового мужа, еще не знаю, что меня там ждет. Пугает такая перспектива, но и перспектива с нынешнем мужем тоже пугает.


    Ну вот видите, если в ваши лучшие женские годы у вас никого перспективнее вашего мужа не было, то с чего вы решили, что кто то вдруг аоявится, когдв вы уже стали старше?

  • Автор

    ГостьЧе за опора в жизни, если он жрет доширак (?), это ж нищеброд был и есть.
    Опорой в жизни всегда сам человек себе служит и только сам, ни на кого надеяться вообще нельзя.
    Опора не материальном плане. а моральном. Он проявлял ко мне любовь, я смогла уйти из дома, откуда уже надо было давной уйти. С мамой отношения не очень были, да и мало место в двухкомнатной квартире для матери и двух взрослых дочерей.


    А теперь "мавр сделал свое дело - мавр может удалиться"?

  • Гость

    Ну вот видите, если в ваши лучшие женские годы у вас никого перспективнее вашего мужа не было, то с чего вы решили, что кто то вдруг аоявится, когдв вы уже стали старше?


    А так бывает. Я сменила место жительства к примеру.

  • Гость

    Конечно уходить! Вы же женщина, значит достойна самого лучшего! У вас вон под дверью стоит очередь желающих взять на содержание тупую_29 летнюю бабу


    Знакомая 5 раз замужем и все содержат, ей 55, а не 29.

  • Татьяна

    А ради детей?
    вот пойдет она в декрет...и как они будут жить? ну или мужик будет сидеть в декрете.


    Только русская баба будет прикрываться детьми, которые еще не родились. Так и говорите - я баба, я хочу больше, ради этого я готова на всё. К чему скрывать?

  • Гость

    Давайте откровенно: Вам 29 лет, это не конец жизни и вы можете встретить другого мужчину. Другой вопрос: Какого мужчину вы встретите? После 30 свободны только неликвидные, хороших разбирают на стадии щенков или разведенные с багажом бывших жен и детей.
    Что же вы так долго терпели? Если бы года 2 назад, то шансов было бы больше.


    Это глупость после 30 как раз и становятся ликвидными, неужели вы думаете, что сегодняшние молодые люди могут быть успешны сами по себе в более молодом возрасте, да они в лучшем случае it-шниками какими-нибудь могут подзаработать неплохо, а мажорики не в счет, за маминыпапины деньги - это не успех) и соответственно у кого голова соображает - те жениться не торопятся

  • Автор


    Если бы речь шла только об мне, то я бы не парилась. Но я не хочу, чтобы мои дети росли, как я. Я жила в нищете, не скрываю. Мать всю жизнь только и думала о том, как бы выделить деньги, чтобы дочерей в школу отправить. Не хочу я такой жизни ни для себя, ни для детей. А для мужа это естественно - постоянная нехватка денег. Ну и что, что не можем купить новые сапоги? В старых походишь.


    Ну так это же и ваши дети тоже. Вы же врете, вы не хотите обеспечивать своих детей. Вы просто хотите привлечь мужчину своим достатком, показать какая вы умница и сколько у вас других положительных черт, а затем сесть на шею. Что отличает вас от остальной массы русских баб?

  • Гость

    ТатьянаА ради детей?
    вот пойдет она в декрет...и как они будут жить? ну или мужик будет сидеть в декрете.
    Только русская баба будет прикрываться детьми, которые еще не родились. Так и говорите - я баба, я хочу больше, ради этого я готова на всё. К чему скрывать?


    Не ну вы ж не будете спорить, что на детей уходит прорва бабла) с потолка оно явно не посыплется

  • Гость

    Знакомая 5 раз замужем и все содержат, ей 55, а не 29.


    Мне родственницы после 25 лет постоянно говорили "нужно тебе срочно замуж, детей, мужчин и так мало". Я это игнорировала, и правильно сделала. В итоге встретила того, кого и хотела в качестве супруга.

  • Автор

    По вашей логике, даже если он будет зарабатывать, ему придется все мне нехорошей отдать. Адекватный мужчина не станет зарабатывать деньги только для прихотей жены. А я бы хотела увидеть адекватное желание улучшить уровень жизни. Тем более, что он здоровый, сильный мужчина. И мог бы гораздо больше. Но просто не хочет.


    Вот уже манипуляция пошла - вы прикрываете свою жадность понятием "адекватный мужчина". Для мужчины адекватно жить своими желаниями и потребностями. Дабы упредить рассуждения о мамонтах - в пещерную эпоху женщина молчала и раскорячивалась перед мужчиной по первому требованию. Вы готовы быть подходящей женщиной для мужчины такого типа?

  • Гость

    ГостьТатьянаА ради детей?
    вот пойдет она в декрет...и как они будут жить? ну или мужик будет сидеть в декрете.
    Только русская баба будет прикрываться детьми, которые еще не родились. Так и говорите - я баба, я хочу больше, ради этого я готова на всё. К чему скрывать?
    Не ну вы ж не будете спорить, что на детей уходит прорва бабла) с потолка оно явно не посыплется


    Это не существенно, вы пытаетесь уйти от неприятной темы - желание "обеспечить детей" зудит лишь в мозгу женщины, урвать побольше и даром хочет она сама. Мнимые дети лишь предлог, тем более даже ЧФ уверены, что мужчина должен тратиться. На что, спрашивается?

  • Гость

    ГостьГостьТатьянаА ради детей?
    вот пойдет она в декрет...и как они будут жить? ну или мужик будет сидеть в декрете.
    Только русская баба будет прикрываться детьми, которые еще не родились. Так и говорите - я баба, я хочу больше, ради этого я готова на всё. К чему скрывать?
    Не ну вы ж не будете спорить, что на детей уходит прорва бабла) с потолка оно явно не посыплется
    Это не существенно, вы пытаетесь уйти от неприятной темы - желание "обеспечить детей" зудит лишь в мозгу женщины, урвать побольше и даром хочет она сама. Мнимые дети лишь предлог, тем более даже ЧФ уверены, что мужчина должен тратиться. На что, спрашивается?


    Я не пытаюсь уйти от неприятной темы, потому что у меня нет детей и я их не планирую, но повторюсь: откуда по-вашему должны браться деньги на детей? Вот просто - ваше мнение.....

  • Автор,я Вас понимаю! Только к 33 годам я поняла,чего хочу! Совершенно не разделяю мнение о том,что
    Что же вы так долго терпели? Если бы года 2 назад, то шансов было бы больше
    всяко получается,всегда есть возможность и в 35 встретить мужчину моложе себя,были бы Вы интересна и ухожена.На то и опирайтесь,следите за собой.О муже не думайте! Его устраивает его уровень,продавщицы универсама Пятерочка видимо.Вместе будут есть доширак.
    Встретите достойного,хорошо.Нет,будете жить для себя,в свое удовольствие. Денег Вам хватит,заработаете.

  • Гость

    Я не пытаюсь уйти от неприятной темы, потому что у меня нет детей и я их не планирую, но повторюсь: откуда по-вашему должны браться деньги на детей? Вот просто - ваше мнение.....


    И опять уходите, хотите вывести собеседника на ту тему, по которой у вас есть, что сказать. Только вот я не собираюсь обсуждать очевидные вещи. Кому надо - тот и платит, касается всех сфер жизни.

  • Гость

    И опять уходите, хотите вывести собеседника на ту тему, по которой у вас есть, что сказать. Только вот я не собираюсь обсуждать очевидные вещи. Кому надо - тот и платит, касается всех сфер жизни.


    Все ясно, ну так вот: автор не сидит на шее мужа, она зарабатывает в 2 раза больше!!! Хочет детей, но не может позволить себе декретный отпуск потому что с мужа все как с гуся вода! Как жрал доширак так и будет! А ты, тypoрылое чмo, если вылезаешь сюда и позоришься, так читай хоть внимательно! А то совсем убого как-то даже страшно становится сколько вас таких yблюдкoв развелось и ведь понарожал вас кто-то

  • А я автора понимаю прекрасно,потому что мужчина рядом такой же-ничего не нужно,добиваться ничего не хочу,другие хуже живут и мы как-нибудь проживём,я тебе ни в чем не отказываю-иди купи себе сапоги новые,а я прохожу в старых и поем ролтон.Конечно я не покупаю себе,понимаю,что нам есть нужно,ограничиваю во всем,берусь за работу,которая мне не нравиться и это у нас нет ещё детей!Кто как не женщина должна думать о своих будущих детях,я желаю им лучшего будущего и понимаю,что сделаю для этого все и буду пахать,только вот нахрен рядом мужик тогда?Почему я должна его тащить,подталкивать и заставлять к развитию то.Тут либо оставаться с ним и смириться,либо искать мужчину с другим взглядом на жизнь.

  • Только автору нужно учитывать, что у состоятельных мужчин другие требования к женщинам. Там ценится молодость и красота, легкость и беспроблемность. И покорность. Что автор по определению им дать не может.

  • Гость

    Только автору нужно учитывать, что у состоятельных мужчин другие требования к женщинам. Там ценится молодость и красота, легкость и беспроблемность. И покорность. Что автор по определению им дать не может.


    Ей 29 лет.Вы же не видели ее фото. Почему судите?

  • Гость

    Только автору нужно учитывать, что у состоятельных мужчин другие требования к женщинам. Там ценится молодость и красота, легкость и беспроблемность. И покорность. Что автор по определению им дать не может.


    А я лично не вижу у автор претензий на состоятельного мужчину, она подумывает зачем ей это быдлo нужно дальше и правильно подумывает

  • Гость

    Ей 29 лет.Вы же не видели ее фото. Почему судите?


    А чего же до 29 лет на нее никто состоятельный не запал то?

  • Гость

    А чего же до 29 лет на нее никто состоятельный не запал то?


    Мало ли. Может она не находилась там, где много состоятельных мужчин, она не охотница за кошельками. Я тоже мужа встретила в 29 лет, он хорошо зарабатывает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь