Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дождалась парня из армии, пришёл, но всё не так, как я себе представляла.

Вроде и всё хорошо, но кажется, что отношения не такие как прежде. Понятное дело, что не армия виновата. До неё встречались почти год - всё было прекрасно.
По приезду побыл со мной неделю, после уехал к родным (живут не там, где он). Я вот думаю, это конечно нормально - он их долго не видел, они соскучились, но спрашивать насколько уехал не хочу. Да и он сам должен понимать, что если хочет найти работу до НГ, то нужно сейчас возвращаться и искать. К слову, нам не 18 лет, больше 20.
Может, у кого есть истории, как сложились отношения после армии? Или вообще как преодолевать кризисы в отношениях? Может, я что придумываю, но я правда не чувствую счастья и радости сейчас.

Ответы (35) Ответить
  • Забрала своего будущего мужа с поезда на съемную квартиру, как отслужил, так и стали вместе жить. Съездил на день с родителями повидаться, через неделю нашел работу. Сейчас в браке, все хорошо. Есть примеры подруг, у которых парни после армии месяцами с мамками жили, типа устали они в армии, надо отдохнуть. Некоторые сразу после армии женились. У всех по-разному.

  • Реклама

  • работала с девчонкой по молодости,ждала его из армии,любила,пришел все не заладилось,быстро другую нашел ,женился.Другой пример ,уж такая идиллия была до армии,ездила к нему,забеременела ,ой приеду ,поженимся,рад был ребенку.Приехал,поженились,родила,ребенку порадовался ровно месяц и понеслось,друзья,пьянки,гулянки.Вообщем 4 года живут ,все также ,лучше уж развестись,чем так.

  • Пьянки,гулянки-это не про него.Просто хочется,чтобы нуждался во мне больше.Да и я не понимаю,что так долго у родителей делать,надо ведь жизнь свою строить.А "скоро приеду" это не о чём.А то слов много,но действия-то где?Я не говорю,что памятник мне поставить надо,что дождалась - меня никто не заставлял, но всё же думала, придёт - будет ценить, как раньше. А здесь уехал домой и неизвестно когда вернётся, к слову - вместе не живём, я не приемлю сожительствования.

  • Автор... То, что ваш МЧ вообще попал в армию, не найдя способа от нее отмотаться, потерял время, которое можно было для развития карьеры использовать- это уже "звонок тревожный". Какую успешность можно от него ожидать в дальнейшем? Многое говорит этот факт и о его семье (не имеющей средств и связей для откоса). Задумайтесь хорошенько.

  • Мне бывший начальник рассказывал, что в армии вдали от дома очень меняется система приоритетов. Его тоже ждала девушка, письма писала, но он к ней не вернулся.

  • Ну вот это вообще глупость, о какой карьере может идти речь, если нет военника? А прикидываться косым/больным - это удел слабых, другой вопрос, что можно было аспирантуру, например. В армию он шёл сознательно, не потому что "не было средств для откоса".

  • Гость

    Мне бывший начальник рассказывал, что в армии вдали от дома очень меняется система приоритетов. Его тоже ждала девушка, письма писала, но он к ней не вернулся.


    В каком плане меняется? Типа родные на первом плане, а девушка - это так.

  • AntoninKa2016

    Ну вот это вообще глупость, о какой карьере может идти речь, если нет военника? А прикидываться косым/больным - это удел слабых, другой вопрос, что можно было аспирантуру, например. В армию он шёл сознательно, не потому что "не было средств для откоса".


    Военник нужен ТОЛЬКО при поступлении на гос-службу (кстати, не всегда и не везде) и еще в структуры РЖД. Все остальные серьезные конторы коммерческого плана на военник смотрят или просто никак или с некоторым подозрением (чего он там забыл, в этой армии). При выезде на ПМЖ за границу (наилучший вариант на перспективу) этот военник вообще можно засунуть куда подальше. Ту_пая муштра в течение года- никакой пользы не приносит. Про удел слабых- это у вас немного, скажем так, примитивный подход к делу. Удел умных и вертких- это точнее. Именно с такими качествами сейчас поднимаются в жизни. СССР кончился, и кончился навсегда

  • Гость

    Автор... То, что ваш МЧ вообще попал в армию, не найдя способа от нее отмотаться, потерял время, которое можно было для развития карьеры использовать- это уже "звонок тревожный". Какую успешность можно от него ожидать в дальнейшем? Многое говорит этот факт и о его семье (не имеющей средств и связей для откоса). Задумайтесь хорошенько.


    И согласна с вами и нет. Службу то военную проходить надо мужикам, только вот не юхней заниматься, а действительно военное дело изучать. А то у соседки сын отслужил, полгода маршировки, полгода теории. Два раза на стрельбище выезжали. Попусту потраченный год. И к сожалению у нас это так...Да и не идут нормальные парни в армию.

  • Да он еще и САМ шел, СОЗНАТЕЛЬНО???
    Он из сельской местности родом, нет? У них там и промывка мозгов старшим поколением на эту тему (архаичное сознание), и в принципе армия
    (в дальнейшем переход на контракт) рассматривается как способ пристроиться в жизни, сбежав из умирающей деревни или малого города, где работы нет и вообще ничего нет и не будет.

  • "....Да и не идут нормальные парни в армию..."
    Вот это- верно

  • Гость

    Военник нужен ТОЛЬКО при поступлении на гос-службу (кстати, не всегда и не везде) и еще в структуры РЖД. Все остальные серьезные конторы коммерческого плана на военник смотрят или просто никак или с некоторым подозрением (чего он там забыл, в этой армии). При выезде на ПМЖ за границу (наилучший вариант на перспективу) этот военник вообще можно засунуть куда подальше. Ту_пая муштра в течение года- никакой пользы не приносит. Про удел слабых- это у вас немного, скажем так, примитивный подход к делу. Удел умных и вертких- это точнее. Именно с такими качествами сейчас поднимаются в жизни. СССР кончился, и кончился навсегда


    Ну у Вас непримитивный подход, я смотрю. Я сама работаю далеко не в госструктуре, столкнулись с тем, что сотрудника хотели наградить в честь проф.праздника, но по причине того, что военник был получен по причине якобы болезни, в награде и премии отказали. Взяли другого, кого с этим всё в порядке.
    Так что не стоит за всех говорить. На нормальной работе военник нужен.
    Другой вопрос-аспирантура, которой почти нет уже, её вытеснила магистратура, у нас в городе.А магистратуру в 25 заканчивают и где 2 года бегать? Или работать преподавателем за копейки? Военные кафедры у нас упразднили.

  • Из города родом, но небольшого. Мой крупнее в 2 раза.
    Нормальные не идут в армию - ага, нормальные косят все. И армия вообще-то разная бывает, мой служил в части ФУ, так что там нормальная служба, не жалкое подобие.
    Тема вообще-то о другом. ДЛЯ ТЕХ,КТО ДОЖДАЛСЯ ПАРНЕЙ ИЗ АРМИИ, не для псевдоэкспертов.

  • Автор, вам уже написали, что парни приходят из армии немного того))) Для них это шок сначала с вольной жизни окунуться в муштру и тупизм, а потом из нее опять на свободу. Тем более контенгент там действительно не айс, много "дубов", откровенной деревенщины, много скажем так не очень развитых. Ходить, спать и есть строем бьет по психике. "Вы все гафно!" и попробуй ответь "ты сам кафно!" + еще о женщинах там их учат быть не особо хорошего мнения.
    Не навязывайте ему сейчас свое общество, дайте ему немного в себя прийти.

  • Уникальный "бзик" конкретного руководителя. Это нечто. Где бы ни приходилось работать в коммерции за 20 лет- НИКОГДА и ни при каких условиях вообще не поднимался вопрос- служил работник в армии или нет. Всем это по барабану совершенно

  • "...сотрудника хотели наградить в честь проф.праздника, но по причине того, что военник был получен по причине якобы болезни, в награде и премии отказали..."
    15 й пост- ответ на вот это. Что за профессия такая, где ПРЕМИЯ к проф-празднику зависит от того, СЛУЖИЛ В АРМИИ ИЛИ НЕТ? Железка? Нигде больше кроме железной дороги- такого маразма нет. Если только начальник в конторе- бывший "сапог", повернутый на этой теме

  • AntoninKa2016

    столкнулись с тем, что сотрудника хотели наградить в честь проф.праздника, но по причине того, что военник был получен по причине якобы болезни, в награде и премии отказали. Взяли другого, кого с этим всё в порядке.


    Видимо ваше руководство такое же дубовое, как многие вояки. А вообще то плевок в лицо работнику. Чокнутое руководство.

  • Гость

    Автор, вам уже написали, что парни приходят из армии немного того))) Для них это шок сначала с вольной жизни окунуться в муштру и тупизм, а потом из нее опять на свободу. Тем более контенгент там действительно не айс, много "дубов", откровенной деревенщины, много скажем так не очень развитых. Ходить, спать и есть строем бьет по психике. "Вы все гафно!" и попробуй ответь "ты сам кафно!" + еще о женщинах там их учат быть не особо хорошего мнения.
    Не навязывайте ему сейчас свое общество, дайте ему немного в себя прийти.


    Навязывать своё общество - это вообще последнее дело для девушки, самоуважение иметь надо, а не вешаться.
    Просто думала, что сам будет стремиться к встрече, здесь "люблю,скучаю", а когда вернётся - непонятно) Но спрашивать не буду, конечно же.
    Спасибо за адекватный ответ)

  • AntoninKa2016


    В каком плане меняется? Типа родные на первом плане, а девушка - это так.


    Понял, что он ее не любит. До армии про гормоны играли, вот и клялся в чувствах.

  • Не железка и да, большинство военных чокнутые, но не все. Мне парочка адекватных встречалась из старшего поколения.

  • AntoninKa2016

    Не железка и да, большинство военных чокнутые, но не все. Мне парочка адекватных встречалась из старшего поколения.


    Нет, конечно не все. Но как правило извилина 1, по форме фуражки. Армия это коллектив закрытый, сборище разных людей, которые вынуждены через силу быть одинаковыми. Слабости проявлять нельзя, интеллект тоже. Вернется к вам ваш солдатик, не переживайте))) но будьте готовы, что первое время по черному тупить будет, отнеситесь с пониманием к нему.

  • Ждала и дождалась..поддерживала всю армию..когда даже друзья забывали его, по приходу сделала сюрприз..неделю готовилась..встретила..на сл.день ушел тусить с друзьями, потом вообще разошлись
    Встречались 4года и нам больше 20лет
    Но это всего лишь мой пример
    Надеюсь у вас все будет хорошо

  • Когда своего дождалась, тоже по началу было все не так. Он еще контуженный какой то был. Все жил армией, постоянно ее вспоминал на протяжении наверное полугода. Постепенно все пришло в норму. Тоже до армии встречались год. Потом начали жить вместе. Сейчас в браке.

  • AntoninKa2016

    Пьянки,гулянки-это не про него.Просто хочется,чтобы нуждался во мне больше.Да и я не понимаю,что так долго у родителей делать,надо ведь жизнь свою строить.А "скоро приеду" это не о чём.А то слов много,но действия-то где?Я не говорю,что памятник мне поставить надо,что дождалась - меня никто не заставлял, но всё же думала, придёт - будет ценить, как раньше. А здесь уехал домой и неизвестно когда вернётся, к слову - вместе не живём, я не приемлю сожительствования.


    "просто хочется"- это не подход. Себе тот же вопрос можете задать, где же действия? Что вы конкретно по пунктам сделали, чтобы он в вас больше нуждался? Под лежачий камень вода не потечет и ощущение счастья на голову не свалится, будьте активны сами, но не липните и не нудите. Удачи!

  • Гость

    "просто хочется"- это не подход. Себе тот же вопрос можете задать, где же действия? Что вы конкретно по пунктам сделали, чтобы он в вас больше нуждался? Под лежачий камень вода не потечет и ощущение счастья на голову не свалится, будьте активны сами, но не липните и не нудите. Удачи!


    А кто сказал, что я не делала ничего?) Во время армии мозг не выносила, когда была возможность-ездила, потом перевели далеко - писала.
    Встретила хорошо, кучу вкусного наготовила, сюрприз интересный устроила) А дальше что от меня? Навязываться и самой встречи назначать не буду, этим парни должны заниматься. Все бы такими лежачими камнями, как я, были) Я его и вкусностями стараюсь радовать, и забочусь, никогда не требовала ничего материального как многие. Мне главное - внимание.

  • Гость


    Военник нужен ТОЛЬКО при поступлении на гос-службу (кстати, не всегда и не везде) и еще в структуры РЖД. Все остальные серьезные конторы коммерческого плана на военник смотрят или просто никак или с некоторым подозрением (чего он там забыл, в этой армии). При выезде на ПМЖ за границу (наилучший вариант на перспективу) этот военник вообще можно засунуть куда подальше. Ту_пая муштра в течение года- никакой пользы не приносит. Про удел слабых- это у вас немного, скажем так, примитивный подход к делу. Удел умных и вертких- это точнее. Именно с такими качествами сейчас поднимаются в жизни. СССР кончился, и кончился навсегда


    Дама, не говорите о том, чего не знаете. Военное нужен для любой более-менее приличной конторы. Белый или нет, вопрос уже другой. Если знать, куда идти, то никакой муштры не будет, особенно если есть вышка полезная(языки или техническая). Муж два года назад отслужил, при связях. Мог не служить. Вернулся через год, устроился в компанию, сейчас запустил узкопрофильное по, сейчас будет патентовать ее, ибо она уникальна. Во многом благодаря армейским знакомым и некоторым навыкам, которые он получил там. Служил в космических войсках, заплатили не мало для того, чтобы служить именно в той части, где служил и в той роте ( с доступом к оборудованию) . Так что не все так однозначно.

  • Гость

    Гость
    Военник нужен ТОЛЬКО при поступлении на гос-службу (кстати, не всегда и не везде) и еще в структуры РЖД. Все остальные серьезные конторы коммерческого плана на военник смотрят или просто никак или с некоторым подозрением (чего он там забыл, в этой армии). При выезде на ПМЖ за границу (наилучший вариант на перспективу) этот военник вообще можно засунуть куда подальше. Ту_пая муштра в течение года- никакой пользы не приносит. Про удел слабых- это у вас немного, скажем так, примитивный подход к делу. Удел умных и вертких- это точнее. Именно с такими качествами сейчас поднимаются в жизни. СССР кончился, и кончился навсегда
    Дама, не говорите о том, чего не знаете. Военное нужен для любой более-менее приличной конторы. Белый или нет, вопрос уже другой. Если знать, куда идти, то никакой муштры не будет, особенно если есть вышка полезная(языки или техническая). Муж два года назад отслужил, при связях. Мог не служить. Вернулся через год, устроился в компанию, сейчас запустил узкопрофильное по, сейчас будет патентовать ее, ибо она уникальна. Во многом благодаря армейским знакомым и некоторым навыкам, которые он получил там. Служил в космических войсках, заплатили не мало для того, чтобы служить именно в той части, где служил и в той роте ( с доступом к оборудованию) . Так что не все так однозначно.


    Вот-вот,а та мадам, что утверждает обратное, неизвестно откуда такие сведения берёт. Только в шаражкину контору можно без военника. И про подозрения она загнула, смотрят с подозрением на военник - вот бред.

  • Мне вообще кажется странным ждать парня из армии)) учишься - не до отношений,просто флирт и друзья. В 20 лет обычно знакомятся парни старше. И в моем круге тоже нет тех,кто был в армии.
    Да и смысла не вижу. Все гулять а ты домой спать идешь,лучшие годы дома просиживаешь. Мне кажется это не правильно как то...
    А теперь ты так стараешься: щи борщи и стрип домашний,а он к друзьям поехал бухать и девочек пробовать. По-моему это очень глупо. А тем временем мог бы встретиться нормальный,постарше и с хорошей работой. А ровесников оставьте для девочек 18летних

  • В большинстве своём мужики этого не стоят (чтобы их ждали), если мы не о уже состоявшейся семье говорим.

  • Гость

    Мне вообще кажется странным ждать парня из армии)) учишься - не до отношений,просто флирт и друзья. В 20 лет обычно знакомятся парни старше. И в моем круге тоже нет тех,кто был в армии.
    Да и смысла не вижу. Все гулять а ты домой спать идешь,лучшие годы дома просиживаешь. Мне кажется это не правильно как то...
    А теперь ты так стараешься: щи борщи и стрип домашний,а он к друзьям поехал бухать и девочек пробовать. По-моему это очень глупо. А тем временем мог бы встретиться нормальный,постарше и с хорошей работой. А ровесников оставьте для девочек 18летних


    За всех не говорите, для кого оставлять ровесников)Есть старше и дурее гораздо.
    Мой не гулял никогда, время проводили вдвоём либо с общими друзьями, ну и отдельно, конечно, выбирались, правда очень редко.
    С чего год потерян? Гулять можно не только с парнем, в то же кафе с подругами или не судьба? Работа не? Тоже не вариант, по Вашему? Саморазвитие там, занятия спортом. Раньше на это тоже было время, просто с его уходом в армию стала уделять больше.
    Глупо так узко мыслить и жить одним человеком, считая абсолютно потерянным год без него.

  • Я с мужиком работала, так он служил в армии еще при СССР, в 80-*****, его девушка 2 года ждала, писала, посылки отправляла, а он вернулся и бросил ее. Я спросила как же так и почему бросил он ответил: понял что не люблю. Вот... Автор, не стоит так растворятся в мужчине, будьте холодны с ним, игнорируйте, пусть побегает, попрыгает перед Вами на задних лапках. Если нет, то все просто: пошел на *****.

  • Эллен

    Я с мужиком работала, так он служил в армии еще при СССР, в 80-*****, его девушка 2 года ждала, писала, посылки отправляла, а он вернулся и бросил ее. Я спросила как же так и почему бросил он ответил: понял что не люблю. Вот... Автор, не стоит так растворятся в мужчине, будьте холодны с ним, игнорируйте, пусть побегает, попрыгает перед Вами на задних лапках. Если нет, то все просто: пошел на *****.


    Согласна, что раствориться в мужчине - самая большая ошибка.
    Спасибо за ответ по существу)

  • AntoninKa2016

    Я с мужиком работала, так он служил в армии еще при СССР, в 80-*****, его девушка 2 года ждала, писала, посылки отправляла, а он вернулся и бросил ее. Я спросила как же так и почему бросил он ответил: понял что не люблю. Вот... Автор, не стоит так растворятся в мужчине, будьте холодны с ним, игнорируйте, пусть побегает, попрыгает перед Вами на задних лапках. Если нет, то все просто: пошел на *****.


    Согласна, что раствориться в мужчине - самая большая ошибка.
    Спасибо за ответ по существу)

    Удачи Вам, не жалейте его и любите себя!

  • Гость

    Автор... То, что ваш МЧ вообще попал в армию, не найдя способа от нее отмотаться, потерял время, которое можно было для развития карьеры использовать- это уже "звонок тревожный". Какую успешность можно от него ожидать в дальнейшем? Многое говорит этот факт и о его семье (не имеющей средств и связей для откоса). Задумайтесь хорошенько.


    а эту у нас масква прорезалась? бегом назад, в 90е.годы
    нынче карьеру без армии сложно сделать будет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь