Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Любовь и жизнь за МКАДом

Всем добрый вечер! Хочется послушать независимые мнения со стороны) Ситуация такая: влюбились с парнем друг в друга, оба с упертым характером, но ради чувств стараемся идти на встречу друг другу. Но есть момент, в котором он принципиален. Это его жилье. У него своя однушка далеко за МКАДом, до работы нужно 2,5 км пешком до станции, затем почти час на электричке и еще час на метро, он уже привык, а для меня это дикость, я всегда считала, что не смогла бы так жить. Сама живу на съеме в получасе от центра москвы, час до работы
Когда живу у него, получается мы встаем рано, уезжаем на работу, приезжаем очень поздно, пьем чай и ложимся спать, видим друг друга утром пока собираемся и вечером перед сном. Для меня это тяжело, во-первых, совсем нет жизни вне работы и дороги, во-вторых, мне не хватает времени, проведенного вместе
Квартира почти без ремонта, жить можно, но стены голые. чтобы ее сдать, нужно закончить ремонт, на это уйдет год-два
Переезжать на съем ближе к работе при наличии своей квартиры он видит нерациональным (я тоже, но эта дорога изнуряет...)
Видите ли вы какие-нибудь еще варианты решения данной проблемы?
Буду рада полезным ответам, может быть кто-то прошел сам через подобное

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • Жизни за мкадом нет! Только пустое существование

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я бы не смогла столько тратить на дорогу. Если у вас все серьезно, продавать его квартиру и брать вдвоем ипотеку в ближнем подмосковье. Других вариантов я не вижу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я бы не смогла столько тратить на дорогу. Если у вас все серьезно, продавать его квартиру и брать вдвоем ипотеку в ближнем подмосковье. Других вариантов я не вижу.


    Откуда своя?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это как вы ремонт 2 года то делать будете в однушке !? Делайте минималку по быстрому , сдавайте квартиру и снимайте в Москве . Час на электричке , час на метро - это жесть !

    Нравится0
    Не нравится0
  • Замкадыши живут так: "По деревне мы пойдем, что-нибудь состряпаем - иль корову отъе-бем, иль козу полапаем!" Хочешь так же жить? Крутить хвосты собакам бездомным?

    Нравится0
    Не нравится0
  • За МКАД - это большие города. Там что, нет работы? Мне вообще странно слышать все это - всю жизнь работаю дома

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Замкадыши живут так: "По деревне мы пойдем, что-нибудь состряпаем - иль корову отъе-бем, иль козу полапаем!" Хочешь так же жить? Крутить хвосты собакам бездомным?


    Какое высокомерие и презрение к людям! (( Говорит о многом...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    За МКАД - это большие города. Там что, нет работы? Мне вообще странно слышать все это - всю жизнь работаю дома


    Работа есть, прожить можно. Но разница и в зарплатах, и в возможностях самореализации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На съёме вы точно так же будете вставать утром ,идти на работу ,приходить с работы , кушать вместе перед телевизором ,спать ....и все по новой . Уработаетесь с годами и на выходных выходить тоже не захочете на улицу. Дети на съёме конечно разнообразят эти ритуалы ,но разнообразие будет со знаком минус.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы перестанете заниматься сексом
    Вы будете смотреть новости и ложиться спать
    Стремительная карьера и рост материального благосостояния одного из вас разлучает вас автоматически

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем тебе такой нищеброд замкадышь? Москвича найти не могла? Вы же тут орете что с нищебродами не встречаетесь! Бросай его, он тебя не достоин!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы перестанете заниматься сексом Вы будете смотреть новости и ложиться спать Стремительная карьера и рост материального благосостояния одного из вас разлучает вас автоматически


    сублмируй СЭКС в Карьеру!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, с вашим мужчиной и обсудите все варианты,ваши ценности, ваши возможности и т.д.
    Никто не знает какие лично у вас варианты возможны. Может у кого-то есть возможность удаленной работы или есть деньги, чтобы купить квартиру ближе и т.д.
    Для меня и моего мужа время очень ценное. Тратить время на дорогу нам вообще не вариант, поэтому работаем в 10минутах от дома

    Нравится0
    Не нравится0
  • Более 2х часов в одну сторону - это перебор, это никуда после работы не сходить вообще, в выходной куда-то выехать - целое событие. Варианты тут разные, но на что мы ваш согласен? Если ни на что, то либо искать работу поближе к этой квартире, либо уходить, столько часов впустую доканают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прекрасно Вас понимаю, была в аналогичной ситуации. Мою ещё омрачало мамо, которое жило в Павловском п, и восхваляло его каждые три секунды. Боялось, что сыночек уедет жить в Москву. Мы разошлись, и слава Богу, но, готовясь тогда к решению вопросов, я взяла однушку в ипотеку. Тоже Подмосковье, но до Москвы 2 мин пешком, до метро 10 мин на маршрутке. Любимый и мамо были в шоке, он пару раз переночевал у меня, попробовал как это, добираться 40 минут до работы, а не 3 часа, собрал вещи и переехал ко мне в Квартиру. Хотя до этого я думала, что такого не может быть)

    Нравится0
    Не нравится0
  • помню када еще работал , до работы было 30 мин и это казалось мне адом , смотрел на тех кто за мкадом живет и думал , вот ваще люди без принципов готовы и 10 часов наверно ездить , хз как так можно , лучше ваще не работать наверно чем епашить сток времени на дорогу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Найдите другого с квартирой в Москве у метро, либо готового платить за съём в центре

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вариант есть! Сдаете его квартиру, а сами докладываете денег и снимаете другую, территориально вам обоим удобную. А если поженитесь, то вообще берете общую квартиру в ипотеку. чтобы вить семейное гнездо.... Неважно, если его хата убитая и в ней нет ремонта. Всегда можно договориться с квартиросъемщиками, заинтересованными в длительном поднаеме. что они делают ремонт сами под себя и не платят пару-тройку(полгода) месяцев . Стоит четко прописать на бумаге весь договор. Что они клеют или красят, кто покупает материалы и тд. И этот ремонт вам, увы, придется периодически контролировать и проверять. (Чтобы жильцы не пожили бесплатно полгода и не свалили, ничего не отремонтировав, а нанеся Вам убытки). И да! Не забывайте брать депозит.
    Все вопросы решаемы, если у пары есть желание их решать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Проблема не то что ща мкадом, а то что слишком далеко от работы, от точки куда ежедневно нужно мотаться. Если перейти на удаленную работу или нацти работу ближе то и проблемы нет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марго, что то у вас какая то проблема надуманная. В ваших начальных условиях у вас уже есть своя съемная квартира. Почему нельзя жить в ней вдвоем? Вы же до знакомства с ним оплачивали эту квартиру и для вас это не было проблемой. От того, что он переедет к вам, статус кво сохранится, финансы обоих ничуть не пострадают. Пока он живет у вас можно потихоньку отремонтировать его квартиру и потом ее сдать. Ведь она его собственная. Он что, так и собирался дальше жить в голых стенах? Все равно, рано или поздно, этот ремонт он бы сделал. Или у вас обоих на первом месте стоит желание выжать из ситуации максимум и сэкономить во что бы то ни стало?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марго

    Переезжать на съем ближе к работе при наличии своей квартиры он видит нерациональным (я тоже, но эта дорога изнуряет...)
    Видите ли вы какие-нибудь еще варианты решения данной проблемы?

    Только снимать жилье рядом с работой. Тем более, что московские зарплаты скорее всего в разы больше арендной платы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Жизни за мкадом нет! Только пустое существование

    Это точно переехали сюда по своим обстоятельствам из Москвы , более дикого бестолкового места не видели ,ни медицины , кругом одни Чу...р...Ки , продукты очень дорогие или просрочка , и такое все Подмосковье я думаю ,Мордор просто Мордор

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Жизни за мкадом нет! Только пустое существование


    ++++++++++
    Точнее- прозябание.
    По теме. Автор, мне приходилось за свою долгую жизнь дважды работать в таком примерно режиме (дорога + рабочее время = около 14 часов в день. Причем шестидневка).
    Это время было просто вычеркнуто из жизни, я ни жррена не помню, что тогда было-то вне работы. Утром пожевал чего-то и на транспорт. Вечером приполз выжатый как лимон, пожевал и спать сразу. В выходной- только спанье, сил ни на что нет.
    Как ваш МЧ к этому именно ПРИВЫК (!!!)- непонятно. Внутренняя пустота? Нечем себя занять вне работы? Вопросы..
    Ну и в целом про ваш "союз". Прогноз, с высоты прожитых лет (58) негативный.
    Два УПЕРТЫХ человека, сколько бы ни пытались притираться- в итоге разойдутся неизбежно. Нашла коса на камень- эти ситуации будут возникать регулярно, особенно тяжкая будет ситуация, если появится ребенок- с ним поводов для столкновений и разногласий появится много

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ответы 19 и 20 хороши.
    Если у вас все серьезно, то вариант такой.
    Пусть он живет у вас, например, 3 месяца (с оплатой части коммуналки). За то время совместно (для проверки вашей сплоченности) делается самые важные части ремонта, и квартира идет под сдачу. Думаю, сдача квартиры покроет его долю за проживание в Мск?

    Нравится0
    Не нравится0
  • *** избалованная

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь