Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Мне говорили, что расторгать брак, где уже есть дети, — страшно и безнравственно...»: Милана Тюльпанова о том, что счастье после развода возможно

Не секрет, что есть немало семей, где супруги несчастливы друг с другом. По самым разным причинам. Как правило, женщины не разводятся, боясь остаться одинокими — да еще и с ребенком на руках. Специально для Woman.ru Милана Тюльпанова развенчивает этот миф.  
Милана Тюльпанова
Милана Тюльпанова

Признаюсь честно, одним из моих главных страхов в юности было остаться матерью-одиночкой. Мне и в семье прививали такие ценности, и все вокруг говорили, что страшно и безнравственно — разрушать брак, где уже есть дети. К тому же примером мне служили родители, которые прожили вместе практически 30 лет, пока папы не стало...

Страх этот с годами лишь усиливался. Я очень отчетливо помню свои чувства во время беременности, ведь уже тогда было очевидно, что мой брак неуклонно движется к своему логическому завершению, поэтому я как могла сглаживала углы, терпела, молчала.

Я боялась остаться одна. 

Неудивительно, что когда я только узнала о разводе, мне с моими взглядами и убеждениями казалось, что я этого не переживу. Я просто не могла принять того факта, что муж в очередной раз уходит. И из очередной семьи. Не буду лукавить: мысли, что я не справлюсь, преследовали меня довольно долго. 

Не одиночество, а свобода

Время идет, все меняется. В том числе — стереотипы и устои в твоей голове. Оставшись вдвоем с сыном, я, наверное, впервые в жизни почувствовала, что по-настоящему свободна. От навязанных условий и обстоятельств, от необходимости подстраиваться и зависимости от настроения другого человека.

С тех пор больше никто не говорил мне, что все мои подруги — априори девушки легкого поведения, которые делают все, чтобы разрушить нашу семью.

Больше никто не говорил, что мои родственники относятся к моему супругу не с тем уважением, которого он заслуживает, не помогают в его карьерном продвижении. Больше никто не говорил, что я никудышная мать, потому что много работаю и мало, по его мнению, уделяю времени ребенку. Это лишь малая часть того, от чего я в конечном счете оказалась свободна.

Говорить о том, что после развода моего ребенка очень долго настраивали против меня, даже не приходится. Я была вынуждена по крупицам восстанавливать взаимоотношения с собственным сыном.  

Страшно остаться не с ребенком, а без него

Пройдя через весь этот опыт, могу сказать одно: остаться одной с ребенком на руках — совсем не страшно, а в определенных случаях даже и лучше. Поверьте: страшно остаться без ребенка. 

На сегодняшний день я не чувствую необходимости срочно искать себе партнера, вступать в отношения, ведь я больше не одинока: у меня есть мой сын.

Каждый день, каждую минуту. Этот человечек всегда мне рад, для него во мне не существует недостатков, он любит меня просто за то, что я есть. И это невероятное чувство. Шаблоны жизни кардинально меняются, когда полностью осознаешь эту взаимосвязь — взаимосвязь мамы и ребенка. 

Милана Тюльпанова

Хватит быть жертвой

Я хочу обратиться к тем, кто по-прежнему продолжает жить в трудном, мучительном браке ради мнимого благополучия детей или из страха остаться одной и потерять финансовую поддержку. В жизни есть тысячи путей, чтобы обеспечить достойную, комфортную жизнь себе и своему ребенку вместо того, чтобы оставаться в отношениях, где вы страдаете. 

Милана Тюльпанова

Жертвенность не нужна никому — никто не оценит вашу самоотверженность, не похвалит и не пожалеет за это, потому что вы сами выбрали путь страданий.   

И пусть к такому душевному и психологическому равновесию я пришла спустя долгий период времени, я ни о чем на жалею, а только каждый день убеждаюсь, что все сделала правильно.

На сегодняшний день в моей жизни есть одна неприкосновенная ценность — это мой сын. Жизнь рядом с ним и ради него — это, наверное, самый правильный путь, который для себя может выбрать женщина. Жизнь ради своих детей. 

Перейти к обсуждению 31

06 апреля 2019
Текст Милана Тюльпанова, Дарья Сеничкина
Фото @pampararuram/ Instagram, Getty Images

Реклама

31 комментарий Добавить комментарий
  • Хорошая девушка, не вызывает неприязни, как большинство самоуверенных мажорок. Видно, что родители ее растили как тепличный цветок. И после смерти папы, предательства мужа на фоне послеродовой депрессии психика была сломлена. Желаю ей теперь наслаждаться материнством, мне кажется, она хорошая мама. Мальчик очень на деда похож.

  • Молодец! Все правильно написано. Хорошо, что делится своим опытом с другими. Счастья ей. А Кержаков - подонок.

  • Молодец , ещё бы его первой жене помочь вернуть ребёнка

  • Она такая красивая! Ей бы моделью быть.

  • Жалко первого сыночка. Растет без матери.

  • Вот.Послушайте её ! Сколько женщин знаю, впавших в глубочайшую депрессию, оставшись одна с маленьким ребёнком ...Поломанное детство у ребёнка и вырваные годы у мамы.Радоваться нужно на самом деле.Что вот он! С тобой, рядом.И никто его не забрал.Ибо главное условие счастливого детства-это спокойная , любящая и радостная мама.

  • Не факт, что платит. Он поэтому и детей забирает, чтобы не платить алименты.

  • from Berlin

    Вот.Послушайте её ! Сколько женщин знаю, впавших в глубочайшую депрессию, оставшись одна с маленьким ребёнком ...Поломанное детство у ребёнка и вырваные годы у мамы.Радоваться нужно на самом деле.Что вот он! С тобой, рядом.И никто его не забрал.Ибо главное условие счастливого детства-это спокойная , любящая и радостная мама.

    Блин, ничего не имею против нее лично и тоже ей сочувствовала, когда случилась эта история с ребенком. Но вы всерьез сравниваете мажорку, дочь богатых родителей и обычную среднестатистическую женщину? Тюльпановой не надо думать где жить, что есть и чем задницу прикрыть на 20 тыс. рублей. Она живет в своем мире розовых пони и соплей. Поэтому все ее откровения ничего общего с обычной реальностью не имеют.

  • Гость

    Интересно, Кержаков платит алименты?

    А куда он денется? У Миланы Добровинский в адвокатах, если что проследит, чтобы было из чего ему гонорары начислять. Конечно платит. Но Милана и сама зарабатывает, вот, на Вумане учит, как правильно жить надо, а мы читаем.

  • Милана, молодец. Конечно страшно было вдруг остаться и без отца и без мужа. Но ты умница, справилась. У тебя есть семья, твоя мама,сын и брат. Все у тебя будет хорошо, главное чтобы сыночек рос в любви и не замечал как иногда бывает тяжело маме.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.