Я предпочитаю мужчин. Предпочитаю не женщинам, а мужчиноподобным - тем, кто гетеросексуален, по набору хромосом "приписан" к сильному полу, но отношение к нему имеет чисто формальное.

Возьму на себя смелость прояснить, чем отличается настоящий мужчина от суррогата.

Итак, настоящий мужчина - это тот, который ...

... знает и любит свою работу.
Помните: "Первым делом - самолеты..."? А кто потом, тоже помните? И это правильно, по - мужски. Хотя и печально.

... умен.
Умнее, чем, к примеру, я. А я не настолько умна, чтобы это стало недостатком. Если мужчина глупее женщины, то их общение вряд ли будет иметь естественное продолжение. Даже если он и добр, как старая фея, красив, как тридцать три богатыря, и богат, как дядюшка Скрудж. Один мой знакомый не был, а считал, что он умнее меня. Я до сих пор не простила ему этого заблуждения.

... умеет держать паузу.
Моя подруга особенно ценит в мужчинах умение не торопить события, доставляя и себе, и ей удовольствие от периода взглядов, намеков и первых прикосновений. Но все хорошо в меру! Иначе женщина может усомниться в его сексуальной ориентации.

... и признаваться в любви.
Надо сказать, что настоящие мужчины не слишком любят это делать. Но наступает момент, когда они вынуждены признаться женщине, а главное - себе, что проявили по отношению к ней непростительную слабость. Меня, кстати, всегда умиляло, как витиевато некоторые мужчины сообщают о своих чувствах. Например, один мой знакомый сделал это так : "Мне иногда кажется, что в тебя можно влюбиться..."

... не даст сесть ему на шею.
И даже не позволит подумать об этом. Скажу честно, иногда просто не хватает сил отказаться, если мне эту самую шею услужливо подставляют. И тогда я выдаю по полной программе! За что, как говорится, боролся...

... не торопится изливать душу.
Если мужчина сразу начинает душевный стриптиз, он буквально убивает у женщины ощущение (пусть даже иллюзорное) своей собственной избранности. Это равносильно преступлению.

... умеет владеть собой.
Если уж встал на колени, то не вскочит с них при появление ненужного свидетеля. Например, в моей жизни был случай, когда коленопреклоненный мужчина не только остался в таком положении, но и обсудил с вошедшим в кабинет коллегой пару деловых вопросов.

... дарит цветы без повода.
Цветы, которые дарят строго по праздникам, как по расписанию, сильно пахнут жлобством и занудством.

... не жаден.
Мою подругу обхаживал в меру состоятельный предприниматель с большими претензиями. Как - то раз она намекнула ему, что неплохо бы преподнести ее маме бутылочку ликера Bailey's. После таких запросов строитель капитализма пропал без вести.

... чувствует женщину.
Как то раз одна барышня вместе со своим настоящим мужчиной отправилась в ресторан. И желая сделать ему приятное, надела платье, которое он же ей и подарил. Но оно явно не соответствовало ее стилю и настроению, и барышня чувствовала дискомфорт. Настоящий мужчина понял это. И повел ее в ближайший магазин переодеваться. Вот это да!

... всегда знает ответ на вопрос женщины "Что мне надеть?".
Неоценимое качество. И очень редкое. Гораздо чаще на вопрос "В чем бы ты хотел меня увидеть?" Mужчина отвечает: "Мне все равно".

... умеет вовремя промолчать.
Особенно когда женщина закатывает ему сцену.

... любит потакать женским слабостям.
Моей знакомой ее друг говорил: "Ты умная женщина и потому не позволишь себе ничего лишнего". Поневоле приходилось соответствовать и ничего себе не позволять.

Рассуждать на эту животрепещущую тему можно долго. Еще дольше можно рассказывать о том, чего не должен делать настоящий мужчина. Но зачем? Настоящим делать это и в голову не придет, а остальных не то, что женщина - могила не исправит.