Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Верность по прейскуранту

"…И как назло, в самый ответственный момент раздается звонок в дверь. – Наверное, муж! – испуганно шепчет женщина и спешно прячет любовника в шкаф…" Водевиль? Мелодрама? Анекдот? Все зависит от обстоятельств. Нам кажется, что такие совпадения – редкость, сродни роялю в кустах, и мы с удовольствием смеемся и плачем над вереницей невероятных случайностей остроумно закрученного сценария. Но, выходя из кинотеатра или закрыв книжку, мы возвращаемся в обычную жизнь, не подозревая, что и там есть свои сценаристы, чьи сюжеты могут сыграть в нашей собственной судьбе очень неожиданную роль…

От супружеских измен спасались поясами верности, об адюльтерах сочинялись романы и анекдоты, из-за них погибали (а может быть, и рождались) поэты, и даже первая известная нам война - Троянская - разгорелась из-за неверности Елены Прекрасной.

Похоже, агентство "Алиби", недавно созданное для прикрытия супружеских измен, намерено уничтожить наконец все страсти и проблемы, связанные с адюльтером. Вернее, обезопасить вас и вашу семью от ненужных страхов и депрессий, вызываемых неверностью, которая, как считает создатель агентства Дмитрий Петров, практически неизбежна. Крепкая семья, основанная на безоблачном доверии супругов, свободно развлекающихся на стороне, - этот идеал, казавшийся недостижимым, начало воплощать в жизнь агентство "Алиби".

Скажем, вы хотите отдохнуть недельку с подругой но никак не можете придумать достойную причину, объясняющую ваше отсутствие. Вам помогут: вы получите приглашение на симпозиум где-нибудь во Франции (страну можете выбрать сами), визу и билеты, а потом привезете своей жене подарки и даже коллективные фотографии с участниками симпозиума: фотомонтаж входит в услуги, оказываемые агентством. А если жена пожелает встретить самолет, вам помогут слиться с толпой пассажиров, прилетевших из Парижа.

Есть другие варианты: на глазах у жены вас арестовывает наряд милиции, а потом везет туда, где у вас назначено свидание (то, что, пока вы проводите ночь в объятиях подруги, жена волнуется и пьет валерьянку - издержки производства.)

Еще вариант: вы задерживаетесь у подруги, а жене говорите, что у вас переговоры и оставляете телефон агентства. Опытный оператор создаст эффект и переговоров, и вашего присутствия на них, и того, что вы, к сожалению, пока не можете подойти к телефону.

- Мы занимаемся обманом, который должен приносить выгоду, - рассуждает Дмитрий Петров. - Можно сказать иначе: вот вы, журналист, формируете мнение масс, а мы применяем, в сущности, те же методы, но в отношении одного человека. Причем создание мнения супруга или супруги - лишь один участок нашей работы.

- Есть и другие?

- Идея нашего агентства, которому нет и года, уже разрослась до направленного PR. Это не только содействие в любовных приключениях, но и психологическая помощь, и возвращение изменщика в семью, и многое другое. Простор для фантазии и творчества здесь огромный. Например, мы можем помочь продвинуться по службе, умело сыграв на слабостях начальника. Скажем, шеф нашего клиента как бы случайно узнает о том, что еще три фирмы предлагают его подчиненному бешеные деньги, лишь бы заполучить столь ценный кадр.

- Вам не кажется, что, оказывая карьерные услуги такого рода, вы приветствуете непрофессионализм?

- А что, без нас мало людей, которые не соответствуют занимаемым должностям? Сколько угодно! И мир не перевернулся из-за этого. Я не вижу здесь криминала.

- Это главный ваш аргумент, как я понимаю: мир таков, каков он есть, и лучше выгодно эксплуатировать чужие грехи, чем совершать бесплодные попытки что-то изменить. Знаете, когда читаешь в Интернете рекламу английского агентства, бросается в глаза отсутствие моральной аргументации в защиту этого бизнеса. Клиент и фирма негласно договариваются: а, мы будем врать вместе, но заниматься самооправданием - увольте. Если же хотите еще и самому себе казаться воплощением невинности - платите, и для вашего личного пользования алиби придумаем. А у вас все иначе: ваш сайт начинается и заканчивается упоминаниями о моральной чистоте и социальной полезности агентства. Достоевский говорил, что если русский человек задумал грешить, то обязательно ему потребуется "санкция истины"...

- Мы помогаем людям! Мы сохраняем семьи, влюбленному вместо петли или агрессии предлагаем завоевать женщину красиво. Помогаем тем, кто хочет пойти вверх по служебной лестнице. А если какой-то начальник с нашей помощью принимает на работу непрофессионала, значит, сам непрофессионал, и без нас он все равно бы ошибся.

- Если бы вы узнали, что ваша жена пользуется услугами подобного агентства, какой была бы ваша реакция?

- Знаете, к нам приходят люди, которые щадят чувства ближнего своего. И если моя жена обратилась в подобное агентство, значит, я ей не так безразличен, как кажется. Значит, она не хочет меня терять.

- Если не хочет терять, зачем тогда адюльтер?

- Люди живут вместе не только по любви. Они вступают в брак в силу многих причин, к любви никакого отношения не имеющим.

- Какое алиби стоит дороже всего?

- Алиби на неделю, скажем, всегда дорого стоят. Это сложные штучки, они требуют долгой подготовки. Хотя я не могу сказать, что мы очень богаты. Пока мы работаем для души. Мы – романтики идеи.

- Романтики?!

- Конечно. Мы сами создаем для себя моральные границы, через которые не собираемся переступать. Ведь разные бывают розыгрыши, обманы и алиби. Можно разыграть так: сказать жене, что ее муж лежит в морге с биркой на ноге. Поверит! И появляется первая моральная планка: испуг другого человека, его боль. То же касается алиби. Мы, повторяю, стоим на страже семьи и не должны допустить, чтобы мимолетная связь разрушила то, что создавалось годами. По большому счету, наша цель - спокойствие клиента и его близких. Я, скажем, хочу общаться с клиентами преимущественно через Интернет: чем меньше личных контактов, тем лучше. Мы не создаем картотеку наших клиентов, потому что кто-то может воспользоваться этим для шантажа.

- В общем, с моральных позиций вы безупречны?

- Ну одиозный бизнес, конечно. Но я не вижу, чем мы хуже других - той же политики, к примеру. Та же грязь. Наш бизнес просто новый и поэтому подлежит обсуждению.

- Вам не жаль обманутых с вашей помощью мужей и жен?

- Не знаю, что было бы, если бы я всю подноготную расспрашивал. Вот если бы пришел человек и сказал: у меня жена на восьмом месяце беременности - сделайте мне алиби. Я бы, возможно, и делать не стал. А если ребенку уже лет шесть, муж зарабатывает деньги, завел интрижку на стороне, ему состряпать алиби - милое дело. Но с таким подходом бизнес не сделаешь. Так что лучше ничего не знать…

- Знаете, когда я рассказываю про ваше агентство знакомым девушкам, их первая реакция – "Какие сволочи!"

- Похоже, эти девушки заведомо не уверены в себе. В любой семье - неравенство чувств. Кто-то любит, кто-то позволяет себя любить. Кто-то сильно любил, а кто-то согласился, чтобы этот человек был рядом. И это всегда и везде. В семье, как правило, всегда есть потенциальный обманщик и потенциальная жертва. Но ведь может быть и иначе. Скажем, спросите мою подругу Наталью, не боится ли она, что я могу ее обмануть. Она наверняка ответит вам: почему это он меня обманет? Может, я его? Это - равенство. Какой смысл нам жить вместе, если я хочу кого-то на стороне? Нет проблем, надо расходиться.

- Выходит, всем вашим клиентам нет смысла жить вместе. А вы помогаете им сохранять то, что давно обветшало.

- У нас иная ситуация, отличная от ситуации наших клиентов. Нас не связывают ни дети, ни финансы, ничто. Мы просто хотим быть вместе. Наши клиенты в ином положении. Им есть что терять, и они этого боятся. Мне говорят: ты, наверное, был бабником, потому и создал такое агентство. А я никогда бабником не был.

- То есть измена для вас лично – это неинтересно?

- Нет. Девяносто процентов измен происходит из-за озорства. Я не считаю нужным растрачиваться. Все эти заморочки с супружеской неверностью никогда мне не были нужны. Я считаю: встречаешь женщину, единственную и неповторимую, и семья, если она была, разваливается.

- На любого обманщика найдется разоблачитель. Если покопаться в Интернете, можно найти немало западных агентств и частных детективов, готовых не только уличить, разоблачить, застать врасплох неверного супруга, но и его самого проверить на крепость моральных устоев. Другими словами, на семейной ниве процветают две структуры: одна покрывает изменщиков, другая разоблачает их обман.

- Раньше не было равноправия, а теперь, с нашим появлением, оно возникло. Почему кто-то может нанять частного детектива, чтобы следить за потенциально неверным супругом, а этот самый супруг не может попросить помощи у нас, чтобы его измена стала недоказуема? Мы восстанавливаем баланс: теперь обманываемые и обманщики в равных условиях. Мы в этой борьбе - контрразведка.

-У вас не бывает такого желания: фотомонтаж, фальшивые приглашения, измены и алиби - пошло это все к черту!

- Нет. А если будет надоедать, разовьем идею дальше. В жизни много обмана.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Господи,какой ужас!Глазам своим не верю!Просто жуть.Я наооборот "ЗА" те агенства,которые распознают супружеские измены и выводят изменников на чистую воду.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.