Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Леди – табу?

Клуб холостяков... Сразу представляется старая добрая Англия, дым сигар и джентльмены, джентльмены, джентльмены... Никаких леди. Девиз этих заведений сформулирован еще в начале нашего столетия: “Настоящая женщина должна быть полтора метра ростом и с идеально плоской головой, дабы можно было поставить на нее кружку с пивом!” Но вместе с тем есть в убежденных холостяках какая-то противоречивость, которая не дает им спокойно жить в своих старых холостяцких квартирах с вышколенными слугами, подающими овсянку по утрам.

Забавно, что эти проповедники тихой уединенной жизни чувствуют непреодолимую потребность время от времени собираться вместе. Не для того ли, чтобы убеждать друг друга в правильно избранном одиноком пути?

За ответом на этот вопрос не стоит плыть через Ла-Манш. Общество холостяков есть и России. Ему уже два года, и уже более двух с половиной тысяч энтузиастов встали в его ряды.

О невзгодах и радостях холостяцкой жизни рассказывает председатель Всероссийского добровольного общества холостяков (ВДОХ) Александр Панов.

- Какие цели преследовали создатели общества?

- Для начала приведу свидетельства статистики. В России до 40 процентов холостякующего населения. Но если взглянуть поглубже, то к ним придется присоединить еще 10-12 процентов латентного, то есть скрытого, холостячества. Это когда штамп в паспорте стоит, а в семьях уже не живут. Все это - потенциальные члены нашего общества.

- О чем же вы разговариваете? О женщинах?

- О разном. У нас – не тоталитарное сообщество, но все же существуют некоторые табу. Приветствуется любая тема, кроме религиозной или политической. Если член нашего общества начинает на собраниях политические или религиозные дискуссии, то мы выносим ему первое предупреждение, а после второго он уже не имеет права появиться в наших клубах.

- Почему же именно эти темы попали в немилость?

- Члены нашего общества в большинстве своем находятся в той жизненной стадии, где политика и даже религия не играют особой роли. Впрочем, внутри общества существует нечто вроде фракций. Вот, к примеру, в свое время возникла конфронтация между фракцией радикальных холостяков, женоненавистников и остальными членами.

Женоненавистники и радикалы не хотели допускать к приему во ВДОХ женщин. Но был найден компромисс: женщины в высшие структуры общества не принимаются, а в структурные подразделения - пожалуйста.

- То есть в отличие от английских клубов на ваших собраниях может присутствовать женщина?

- Безусловно! Ведь одна из главных наших целей - создание полноценной семьи.

- Почему тогда не назваться “Клубом знакомств”?

- Дело в том, что многие члены нашего общества довольно своеобразно смотрят на так называемую семью.

- Так называемую?

- Конечно. Образ семьи в разных культурах и в разные времена был различен. Почему же мы решили, что наше понимание семьи - единственно верное? В мире до сих пор существуют и гаремы, и полигамия…

- Большинство ваших членов придерживаются нетрадиционного понимания семьи?

- По-разному. Вот приходит к нам мужчина, говорит: у меня жена, дети, а чувствую я себя холостяком. Таких, а их немало, мы зачисляем в "семейный сектор".

- Очень удобно! Можно пользоваться всеми привилегиями семейной жизни, а во время легкого романчика на стороне даже не чувствовать угрызений совести: холостяк ведь.

- Смешного тут мало, проблема очень серьезная.

- А жены знают, что их мужья - члены общества холостяков?

- Это личное дело вступающих. В нашем обществе есть люди разных профессий - и доктора, и профессора. Есть, скажем, один юрист, который не проиграл ни одного бракоразводного процесса, когда отец желал оставить ребенка себе.

Я уже говорил: в нашем обществе есть женоненавистники, которые к женщинам пальцем не прикасаются, а есть другие, которые пачками их пропускают. Те же категории есть и среди женщин, не желающих создавать традиционную семью. Лично я абсолютно нормально отношусь к женщинам - как физически, так и морально.

- Значит, лично вы здесь не для того, чтобы решить какую-то проблему в отношениях с женщинами?

- Нет! У меня этой проблемы нет. Я, слава Богу, здоровьем не обижен, женщин, повторяю, люблю. И все же надеюсь создать такую семью, чтобы даже позыва пойти налево не было. Кстати, я знаю людей, которые нашли то, что искали. Мне кажется, определенная доля мистики в создании семьи присутствует. Я видел такие семьи.

- А если там просто более искусные актеры?

- Тогда придется принять версию, о которой я уже говорил: та форма семьи, которую мы имеем, не соответствует глубинным желаниям и возможностям человека. Вот вам пример нетрадиционного решения. В нашем обществе бывали такие случаи, когда человек договаривался с женщиной, она рожала ему ребенка, а он содержал ее до определенного момента. После этого ребенок переходил в руки мужчины, нанималась нянька, прислуга, он его обеспечивал и растил.

- Ребенок без матери – это нормально?

- А ребенок без отца? К тому же этот мужчина, оставляя ребенка при себе, не запрещает женщине с ним общаться. Он просто с ней жить не желает, чтобы не испытывать психологических трудностей.

- Например?

- Ну, “где деньги, почему ты не туда пошел, почему от тебя пахнет духами, почему ты только что с Тверской, с кем и сколько выпил…”. Женские вопросы непредсказуемы.

- Настало время обвинить вас в эгоизме.

- А у нас и есть общество здорового эгоизма. Мы очень любим себя, и это не плохо. Не любя себя, любить окружающих невозможно.

- Почему же вы тогда не принимаете женский эгоизм? Ведь, по вашим словам, чтобы любить мужчину, женщина должна прежде всего полюбить себя.

- Здоровый эгоизм – это отлично. Но дело в том, что женщины любят себя гораздо больше, чем мужчины.

- Думаете?

- Я не думаю, я знаю. Женский эгоизм - это огромная тема для разговора.

Женщина чувствует, что, если она не увлекает мужчину в данный момент, значит, в какой-то мере его теряет. Подавляющее большинство женщин загружают мужчин своими проблемами: нет у меня туфель, плохо живу, плохо питаюсь, это мои проблемы, но решать их должен ты. Женщина хочет, чтобы в любой момент времени было так, как хочет она.

- А мужской эгоизм: хочу, чтобы не изменяла, стирала и готовила, детей воспитывала да еще и работала. И, главное, чтоб признала мужской эгоизм как нечто неизбежное, как явление природы. Мне кажется, нам, в России, на женщин грех жаловаться.

- А кто жалуется? Мы пытаемся анализировать. Ведь женский эгоизм идет от слабости пола, от того, что она сама не способна существовать в жизненном пространстве. Мужской эгоизм определен отдельностью мужчины. Женщины же вечно кучкуются: у нас в стране женские организации исчисляются тысячами!

- Похоже, вы испытываете по отношению к женщинам чувство пресловутого мужского превосходства? Разве нет?

- Нет, просто мы совершенно разные. Противоположный пол.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Леди √ табу,гыгы, овсянка. гы, плоские головы, гыгыгы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.