Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Дареному коню - в зубы!

Шоппинг-стресс под Новый год – дело обычное.
Но и с ним можно справиться.

Считается, что подарки дарить приятнее, чем получать. Вероятно, данное утверждение вполне истинно, но в предновогодние дни в этом можно легко начать сомневаться. Стресс, вызванный необходимостью приобрести сразу 25 разных предметов в подарок двадцати пяти совершенно разным людям, вполне способен превратить вас в мрачных и зашуганных нелюдимов. Не совсем то, что требуется для удачной встречи Нового года. А ведь когда-то раньше, в счастливой предновогодней жизни, вы наивно радовались тому, что у вас так много хороших друзей, любящих родственников и замечательных коллег.

Чтобы окончательно не возненавидеть человечество, стоит осмысленно подойти к такому важному делу, как закупка новогодних презентов.

- Начинайте покупать подарки загодя. Если еще за месяц до праздника вы увидели вещь, которая понравилась бы кому-то из близких, не стоит ставить зарубку на двери магазина с целью вернуться сюда поближе к знаменательной дате. Купите сейчас, так будет надежнее. А чтобы не было соблазна вручить подарок преждевременно, храните презенты для домашних на работе, а для коллег дома.

- Никогда не придумывайте заранее, что вы будете дарить. Искать что-нибудь конкретное – самое глупое, чем можно заняться в новогодних магазинах. Туда лучше отправляться с волшебной целью «пойти туда, не знаю куда, найти то, не знаю что».

- Составьте список всех, кому нужно будет сделать подарок. И не думайте, что вы и так все легко запомните – известно, что человеческое сознание плохо удерживает больше двух идей одновременно. Чтобы еще больше облегчить процедуру, рядом с каждым пунктом списка сразу проставьте максимальную сумму, которую вы готовы потратить на данную личность. После того как все купили, компрометирующий документ лучше будет уничтожить.

- Предупредите продавцов, чтобы они не клали чеки с ценой в коробку. Традиционно считается, что вручать подарки, на которых указана их стоимость, - дурной тон. Тем не менее, сохраните чеки у себя – на случай, если подарок придется обменивать или чинить.

- Подарки лучше покупать в больших разнопрофильных магазинах, где рядом продаются самые разные вещи. Учтите, что усталый человек, забредший под Новый год в спортивный магазин, чтобы купить теннисную ракетку младшему брату, вполне способен поддаться искушению. Вместо того чтобы потом пилить в парфюмерный магазин, очень даже просто можете прямо здесь приобрести скакалку, например, для тещи и боксерскую грушу для жены.

- Считается, что вы должны покупать не то, что нравится вам, а то, что может порадовать других. Это благородно, но не правильно. Подарок, который вы собираетесь вручить. Безусловно, должен нравиться и вам тоже – только так вы получите удовольствие от его покупки и вручения.

- Если вы покупаете подружке одежду, обувь или белье, захватите с собой аналогичную вещь из ее гардероба. Это надежнее, чем пытаться втайне выведать у дамы ее размеры. Она может не догадаться, что вы готовите ей приятный сюрприз, и слегка прилгать, указывая свои параметры.

- Красивая упаковка – это половина дела. Люди любят сюрпризы. Процесс развязывания ленточек и разворачивания бумаги доставляет едва ли не больше радости, чем сам подарок.

- Постарайтесь совершать покупки самостоятельно. Если вы идете в магазин с подружкой, то вся творческая часть процесса – выбор, оценка, примерка – достанется ей, а на вашу долю останется только право таскать пакеты, занимать очередь у кассы и не спорить, когда она говорит, что надо делать. Два человека справляются с покупками в два раза медленнее, чем один, а делать это, скажем втроем столь же утомительно, как делать втроем что-нибудь другое. И последнее…

- Раз уж вы все равно шляетесь по магазинам, то купите что-нибудь и себе. Прекрасное средство от предновогоднего закупочного стресса.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-09-10 12:24:00
253
интересно,если бы хирург,сорвал операцию в нетрезвом ссточнии или пилот самолета таким сел в самолет...их извинения тоже приняли????рудковская,не тупи...билан певец,а это профессия..и на работу он должен приходить в меняемом состоянии...совсем страх потеряли,селебы деревенские
«Все мы не без греха»: Пугачева, Киркоров, Крутой и другие артисты поддержали Билана, извинившегося за выступление в нетрезвом виде
93 Комментариев
Гость 2019-09-10 18:11:00
237
Ужас просто. Я никогда не понимала и не пойму как можно так нуждаться в мужике. Мы с мужем вместе 13 лет, все дружно и хорошо, но если он уйдет когда-нибудь или умрет, я даже не собираюсь больше ни в какие отношения ввязываться. Оспади, зачем? Дети есть, подруги есть. Живи себе в удовольствие, гуляй, путешествуй, книги читай. Зачем сдался тот мужик. Никогда не пойму теток, которые так мужику в рот заглядывают. Узбек, с семьей, готова была даже квартиру отписать! Просто ужас.
Жительница Камчатки утопила своих детей, чтобы отомстить мужу
73 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.