Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Надменные женщины не нравятся мужчинам

Текст: Екатерина Елисеева
Канадские ученые предлагают свою версию того, какие женщины кажутся привлекательными сильной половине человечества.

Исследователи из Университета Британской Колумбии (Ванкувер) провели любопытный эксперимент. Тысяче добровольцев обоих полов предъявляли фотографии лиц противоположного пола и просили оценить степень их привлекательности. Мужчины высказали больший интерес к женщинам со счастливым или даже застенчивым выражением лица, чем к высокомерным особам.

Интересно, что женщины поступили с точностью до наоборот — их в большей степени вдохновляли как раз гордые, а не счастливые мужчины. Результаты исследования, которые в ближайшем будущем будут опубликованы в научном журнале Emotion, свидетельствуют о том, что у мужчин и женщин разные приоритеты при выборе партнера. Женщинам, скорее, нужен возлюбленный со статусом — именно этим можно объяснить притягательность надменных мужчин. Мужчины больше интересуются женщинами, которые с помощью своего дружелюбия дают понять, что они свободны.

Кроме того, ученые выдвинули гипотезу о том, что застенчивые женщины кажутся привлекательнее заносчивых потому, что скромность, которую они «транслируют», мужчины воспринимают как уважение социальных норм и моральных ценностей.

Перейти к обсуждению 51

Реклама

51 комментарий Добавить комментарий
  • надменные люди в принципе мало кому нравятся.
    потом, мужчины выбирают застенчивых женщин, в которых просматривается слабость, просто потому, что на фоне надменных и сильных особ сами казались бы слабаками. не потянуть им такой уровень.

  • Вот сколько не читаю статьи подобного рода, не перестаю удивляться! И все-то так красиво расписано, по полочкам разложено! Ну прямо руководство по поиску спутника! Будь такой-то, такой-то, такой-то и будет тебе счастье. Но самое интересное, что в жизни этим исследованиям применения нет! Ну кто ответит, что любит полных, страшненьких, коротконогих, лопоухих и т.д.? Все любят стройных, сексуальных, милых и ласковых! Но оглядываясь по сторонам - видишь, что опросы и исследования ученых - это одно,а реальная жизнь - это другое. И полненькие при мужчинах, и маленькие, и лопоухие. В общем все, как говорится, при деле. Не влияет на чувства ни вес, ни цвет волос, ни родинка над левым глазом. Так может лучше просто быть собой???

  • А я согласна со статьёй. Убедилась на личном опыте. Сама того незамечая, я со временем стала надменно-скептическая. Я считаю, что я в людях разбираюсь и вижу их на сквозь. А оказывается когда я смотрю на них своим "сквозным" взглядом, они видят надменную особу. Я была уверенна, что я приветлива, а оказывается надменна. Всё это стало проявлятся когда я поняла, что стала отпугивать людей на первом свидании. Тогда я попросила своих давних и близких друзей по-честному сказать как они меня видят со стороны, без обид, и хорошее и плохое. Оказалось, что я привлекательная, и по этому люди хотят со мной общаться, но в процессе общения у меня проскакивает какое-то высокомерие, после чего люди боятся, что я их критикую. Причём я услышала одно и тоже от нескольких людей, которые между собой не знакомы. теперь стараюсь следить за собой и меньше пытаться "раскладывать собеседников по полочкам". Хорошо, что я друзей об этом спросила, а то бы так и продолжала изпепелять всех своим надменным взглядом.

  • а можно было бы подумать, что мужчинам нравятся высокомерные?? высокомерные люди впринципе мало кому нравятся, а женщины с пафосной надменной рожей только отпугивают.

  • а надменные женщины никому не нравятся)ну если только самим себе....

  • Смотря где женщина себя ведет надменно: если на улице, в клубе или транспорте может она просто не хочет, чтобы к ней приставали и у нее нет желания знакомиться. Такой холодный душ сразу отпугивает ненужных поклонников.
    А если она себя так ведет с коллегами, родственниками и друзьями, то это уже проблема. Тут и ученых не нужно, чтобы понять, что останется одна в конечном итоге.

  • Мужчины (впрочем, как и женщины) говорят одно, а поступают совсем иначе. Сейчас они говорят, чт не любят надменных женщин. Но именно от них мужчины теряют самообладание и сходят с ума. Именно такие женщины будоражат их воображение и становятся героинями их фантазий. Он женится на милой, скромной и любящей барышне. Но, встретив неприступную, надменную, привлекательную особу, становится просто "незаменимым сотрудником на работе": бесконечные командировки, совещания, деловые ужины и прочие отмазки прочно входят в его жизнь.
    Любое исследование всегда вызывает массу споров. Ведь нужно учитывать страну, менталитет, привычки, статус исследуемых и прочие факторы. И то, что подходит, например, американцу, покажется неприемлемым тому же русскому.

  • TallOutstandingWoman

    Смотря где женщина себя ведет надменно: если на улице, в клубе или транспорте может она просто не хочет, чтобы к ней приставали и у нее нет желания знакомиться.


    и увлекаясь этой игрой, тетка не замечает, как к ней подкрадывается 40 лет ;-))

  • ...это касается даже звезд

  • SamajaS4astlivaja

    Вот сколько не читаю статьи подобного рода, не перестаю удивляться! И все-то так красиво расписано, по полочкам разложено! Ну прямо руководство по поиску спутника! Будь такой-то, такой-то, такой-то и будет тебе счастье. Но самое интересное, что в жизни этим исследованиям применения нет! Ну кто ответит, что любит полных, страшненьких, коротконогих, лопоухих и т.д.? Все любят стройных, сексуальных, милых и ласковых! Но оглядываясь по сторонам - видишь, что опросы и исследования ученых - это одно,а реальная жизнь - это другое. И полненькие при мужчинах, и маленькие, и лопоухие. В общем все, как говорится, при деле. Не влияет на чувства ни вес, ни цвет волос, ни родинка над левым глазом. Так может лучше просто быть собой???



    FAIL.
    Ты вообще про внешность! А тут про ХАРАКТЕР.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.