Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Надменные женщины не нравятся мужчинам

Текст: Екатерина Елисеева
Канадские ученые предлагают свою версию того, какие женщины кажутся привлекательными сильной половине человечества.

Исследователи из Университета Британской Колумбии (Ванкувер) провели любопытный эксперимент. Тысяче добровольцев обоих полов предъявляли фотографии лиц противоположного пола и просили оценить степень их привлекательности. Мужчины высказали больший интерес к женщинам со счастливым или даже застенчивым выражением лица, чем к высокомерным особам.

Интересно, что женщины поступили с точностью до наоборот — их в большей степени вдохновляли как раз гордые, а не счастливые мужчины. Результаты исследования, которые в ближайшем будущем будут опубликованы в научном журнале Emotion, свидетельствуют о том, что у мужчин и женщин разные приоритеты при выборе партнера. Женщинам, скорее, нужен возлюбленный со статусом — именно этим можно объяснить притягательность надменных мужчин. Мужчины больше интересуются женщинами, которые с помощью своего дружелюбия дают понять, что они свободны.

Кроме того, ученые выдвинули гипотезу о том, что застенчивые женщины кажутся привлекательнее заносчивых потому, что скромность, которую они «транслируют», мужчины воспринимают как уважение социальных норм и моральных ценностей.

Перейти к обсуждению 51

Реклама

51 комментарий Добавить комментарий
  • Скоро стартует наш новый курс о том, как найти своего мужчину и жить с ним долго и счастливо. А так же, как излучать сексуальность и привлекать противоположный пол всегда и везде, производить незабываемое первое впечатление. А пока читайте бесплатную книгу о том, почему бывает сложно встретить мужчину своей мечты, в разделе "бесплатные материалы" hochumogu74 точка ру

  • ALISA

    AirKateКогда-нибудь у нас в России проведут исследования про наших мужчин и женщин?! Менталитеты ведь разные...Да у нас в Ванкувере много надменных людей! Вот и ученые тратят наши налоги на такие вот эксперименты. Тут вообще познакомиться очень тяжело, народ очень забит и тяжело раскрывается. Север он есть север.


  • Почему именно женщины-мужчинам или наоборот мужчины - женщинам. По-моему надменные люди не приятны всем.

  • Девушка

    надменные люди в принципе мало кому нравятся. потом, мужчины выбирают застенчивых женщин, в которых просматривается слабость, просто потому, что на фоне надменных и сильных особ сами казались бы слабаками. не потянуть им такой уровень.



    как клево ты однако подметила

  • С какой стати улыбатся всем и вовсе стороны?!

  • Я не считаю,что здесь идет речь именно о надменных женщинах. Здесь идет речь о сильных женщинах, которые добиваются в своей жизни все сами. Мужчины видят в таких женщинах противника-но это с первого взгляда. Умные мужчины видят другую сторону-это женщины,которые будут большой опорой, с которой можно поделиться своими делами и которые смогут понять его. В отличии от женщин,которые стоят за спинами мужей, домашние женщины. И если даже слушают его,то не всегда вникают в суть его дел.Очень тяжело жить с женщинами,которые имеют свой голос.Но это и очень интересно. Они не будут доставать вас всякими домашними хлопотами.

  • Любовь - загадка природы, её невожможно спланиповать. Того у кого она естЬ можно поздравить. Без неё жизнь как черно - белое кино.

  • Это все гипотезы и "мнения"... Моя подруга тоже долго искала только "солидного мужчину, стройного, высокого, и обязательно с машиной". А в итоге безумно влюбилась в невысокого, пухленького и без денег вообще. Любовь это непредсказуемость... А как возникает симпатия и на каких основаниях... кто знает... этот мир полон загадок...)) Этим и хороша жизнь)

  • Файра Кеннингс

    да потому что мужики на самом деле жуткие слабаки... беда


    К сожалению, ситуация еще хуже. Просто пошляки.

  • Надменные?! Может правельнее сказать,женщины с чувством собственного достоинства.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.