Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Секс после родов

Уважаемые дамы, пожалуйста, поделитесь опытом или соображениями по поводу моей ситуации. Моя жена пять месяцев назад родила (через кесарево, все быстро зажило, без осложнений). Но за последние месяцев восемь (с учетом последних трех месяцев беременности) у нас был секс раза четыре или пять. При этом был период (естественно, до и после родов), когда у нас не было секса четыре месяца подряд. Я жену люблю, ни о каких походах налево даже не думаю. Жену полностью понимаю, и веду с ней себя, по-моему, правильно. Не давлю, проявляю нежность. Пытаюсь всеми способами в ней былую страсть пробудить. Но ничего не помогает. Она полностью потеряла интерес к сексу. Не хочет, и все. Я, соответственно, видя ее нежелание, тоже начинаю охладевать. Причем ребенок нам никаких проблем не доставляет. Спит всю ночь спокойно. Хлопот особых по дому у жены тоже нет. Так что она практически не устает. По крайней мере, не настолько, чтобы секса не хотеть. Раньше мы ни на какую усталость внимания даже не обращали. И раньше у нас с сексом все было прекрасно. Каждый день или через день, и удовольствие оба получали. Она даже сама часто на меня первая наседала. И я, естественно, привык к регулярному сексу. Мне 30, жене 25. У нас первый брак и первый ребенок. Вот посоветуйте, как мне с ней себя вести. А также поделитесь мнением, что с ней происходит, сколько это может длиться, и как ей снова в норму придти.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (64) Ответить
  • конечно, трудно разобраться в Вашей ситуации. Вероятно, у нее послеродовая депрессия. Вы целый день на работе - она дома. Оттаить в такой ситуации, думаю, возможно. Попробуйте ее подкупить просто. Ну подарите ей подарочек какой-нибудь. Может у нее настроение улучшится?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не понимаю в чем дело, я во время беременности до последнего с мужем сексом занималась, и после родов выдержала всего 2 недели, и уставала и не высыпалась все было, но секса хотелась всегда, никогда мужу не отказываю! У вашей жены явно что-то не впорядке отведите ее к врачу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж,просто поговорите с ней. Замалчивать неустраивающее нельзя

    Нравится0
    Не нравится0
  • Говорить, что у матери грудного ребенка нет особых хлопот, и она совсем не устает, по меньшей мере глупо. Посидите-ка пару дней полностью с ребенком, выполняя все, что делает Ваша жена, тогда увидете утомляет это или нет, а у нее эта усталость накапливается уже много месяцев. Возможно также ее организм истощен беременностью и вскармливанием, может нужно витаминно-минеральные комплексы попринимать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думаю она все же устает по дому и с ребенком, потомучто, поверьте это только кажется, что дома делать нечего. и даже если ночью ребенок спит, днем он все время требует вниманя. Плюс у нее идет гормональная перестройка всего организма, это тоже влияет на либидо. И, конечно, бесконечное сидение дома и общение только с такими же мамами на одни и те же темы ничего романтичного не добавляют. Я думаю вам надо хотя бы раз в месяц оставлять ребенка с кем-либо и выезжать куда-нибудь вдвоем развлечься, в кино или просто в кафе посидеть. Говорите ей побольше комплиментов, внимание и интерес свой проявляйте. Если не с кем оставить ребенка, отпускайте ее одну с подругами в тоже кино и т.п.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уважаемый муж ,у женщин после родов идет гормнональный сбой ,организм восстанавливается ,даже врачи говорят что до полного восстановления после родов сексуальной деятельности модет пройти до 2 лет, а тем более у вашей жены было кесарево, а это всегда нарушение , то есть ребенок по правилам должен был пойти нормальным путем, а у вас произошел сбой, после кесарева короче восстановление еще дольше, чем после обычных родов ,хотя казалось бы ТАМ ничего не затронули во время родов, но организм должен был пропустить ребенка через обычный выход ....

    Нравится0
    Не нравится0
  • еще, может быть, она изменилась после родов внешне и переживает из-за этого? Вам тогда надо быть вдвойне внимательней к ней

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если не разводка, то скока ж вы будете на форуме спрашивать совета? Это все равно, что с бабушками у подъезда обсудить. Для решения таких проблем (а проблема в голове сидит) есть специалист, название которому - ПСИХОЛОГ. Руки в ноги, и к нему, срочно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • по моему дело не в депрессии и не в усталости, просто очень часто после родов снижается либидо, это нормально для большинства живых существ, тем более если она хорошая мать, то она спит и думает о своем ребенке, если раньше она думала о муже и своих отношениях с ним, то теперь это ушло далеко не на второй план, ее внимание переключилось, и так будет еще 1-1,5 пока дите не пойдет в садик, а вообще вы не спрашивайте хочет-не хочет, если вам сильно надо то берите так

    Нравится0
    Не нравится0
  • Во-первых, я не сказал, что она не устает. Конечно, она устает. Я сказал, что она устает не настолько, чтобы не хотеть секса. Раньше были времена, что она уставала намного сильнее, а секса хотела даже больше меня. И я с ней разговаривал по-всякому. И шутливо, и серьезно. И она знает и понимает, что секс нужен и важен и мне, и ей. Но желания у нее нет. А без ее желания я тоже не могу просто "взять так", как пишет не.константа в посте 9. Короче, как вы говорите, ей нужно будет восстанавливаться года 2. А мне что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • И я понимаю, что у нее гормональные изменения. Так что не ясно, как тут психолог может помочь... Да и нет у меня особого доверия этим психологам. Эти люди вас выслушают. ваши же слова переиначат и вам же выдадут в качестве рекомендации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • зато они хорошие мамочки, такая же фигня автор, надо подождать..

    Нравится0
    Не нравится0
  • А, еще забыл добавить, что ребенка мы можем периодически с ее матерью оставить, и выходим гулять довольно часто. Но это ей желания не прибавляет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж, а откуда вы знаете как именно она устает? Я, например, так, как от сидения дома с маленькими детьми, не уставала больше ни от чего другого.
    Кстати, а ребеночек у вас не на ГВ? Знаю, что у многих пока молоко идет либидо понижено. Организм энергию на другое распределяет, наверное

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я это знаю по ее состоянию, когда прихожу домой. Довольно часто я застаю ребенка спящим, а жену сидящей с книжкой перед телевизором или за компом. Кроме того, у моей жены, кроме ребенка, который не требует ежесекундного внимания, т.к. значительную часть времени днем он может спать или играть самостоятельно, практически нет других забот. Она не готовит (я сам себе ужин делаю на скорую руку, т.к. к еде не привередлив), не стирает (машина есть, да и памперсы - хвала аллаху - тоже доступны), не убирает (убираемся вместе по выходным). Ребенок на смешенном вскармливании, т.к. своего молока не хватает.
    Какие еще причины могут быть? И мне то как быть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15 *** - любить-ждать и верить..

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы спросите у жены, давно ли она присела с книжкой :) И еще вопрос - во сколько вы уходите и во сколько приходите?
    Значительную часть времени днем могут спать только совсем маленькие дети. Ваш 5-месячный наверняка уже бодрствует достаточно времени. Вы, хотя бы, занете, сколько раз в день он кушает? А кто готовит прикорм? А сколько раз при таком режиме нужно поменять памперс? А погулять? А в поликлинику сходить? А пообщаться-поиграть для правильного развития ("играть самостоятельно" грудной ребенок не может и НЕ ДОЛЖЕН)? А искупать? А маасажик? А прогладить все вещички, включая постельные принадлежности (это обязательно)?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, уж, про не устает вы это прям круто загнули. Памперсы, всмешанное вскармливание, пока бутолычку простерилизуешь, пока-то, пока се, пол дня пробежало, а ты даже присесть не успела. Проблема вашей жены похоже в том, что она все основные дела делает пока вы на работе, вот вы нечего и не видите. Кстати, ребенка кто купает, или он у вас самокупающийся, самогуляющийся и саморазвивающийся ))))) Ребенку не только памперсы менять надо, с ним надо еще всякие идиотские массажики делать, погремушками греметь и разговаривать, чтоб он быстрее развивался. Взрослого человека это тоже утомляет, поробуте целый день посюскать да поугукать.
    Автор, поробуйте ребенка переодически сами брать и выгуливать, банально, чтоб жена хоть полежать могла в одиночестве.
    Все-таки, убеждаюсь, что с мужиками надо как другая моя подруга - муж на рбаоту, она ребенка только кормит и спит, муж с работы, она тогда давай и машинку загружать и пол подметать, пока подметает ребенка мужу в зубы. Зато ее муж реально понимает, что жена устает и что такое маленький ребенок. А у вас какие-то розовые, абсолютно отрванные от реальности представления о детях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • маасажик - массажик

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мдя :) В унисон :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18 блинн, у меня такая-же, поужинать некогда- забот полон рот..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, вы реально знаете сколько ребенку в день приходиться менять памперс? Или вы наивно думаете, что они пару раз в день писяют и один раз какают как взрослые люди. И едят три раза в день и по 20 минут максимум, а то и меньше ))))
    А еще сами смотрят телек и гуляют на улице и одеваються тоже сами. А живот у них никогда не пучит, ага )))) А когда мама выходит из комнаты они не требует ее стопроцентного внимания, а занимаютсья своими делами - вещи, напрмер, складывают ,свои ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 22 все эти вещи делаются быстро, а мальчиков в памперсах вообще нельзя держать, больше времени на уложить спать, укачать- убаюкать -погулять..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще умилило:"Она не готовит (я сам себе ужин делаю на скорую руку, т.к. к еде не привередлив)" А сама она святым духом питаться с детства обучена?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23 Угу...Уложить - он описался без памперса. И - по кругу - переодеть, постель сменить, убаюкать, уложить, пойти вещички простирнуть, новую смену прогладить. Глядишь - пора мчаться прикорм готовить.
    В стульчик усадила, первые ложки проглотил - обклался (в 70% случаев). Переодеть, стульчик замыть, застирать, прикорм остыл - подогреть...
    У меня первенец - мальчик. Тоже пыталась поначалу памперсы только на улицу...Потом забила на это дело

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25 а у меня второй мальчик и пока еще не забили, есть идиот что по ночам пеленки за день гладит.. если будет парень с поломанной пипиской- нам этого не простят!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26 Ну вот вы подсказали Автору решение, что ему делать :))) Автор! Гладьте пеленки по ночам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, это гормональное. Понимаете, это ПРИРОДА. Ни одно живое существо, родив детеныша, не будет сразу же вести очень активную половую жизнь. Гормон, который способствует выработке молока (даже если его мало), попутно подавляет сексуальное влечение. Про это в интернете много, почитайте. Я с подругами общалась на эту тему, у большинства влечение более-менее восстанавливается примерно после прихода месячных, т.е. где-то через 9-12 месяцев. Индивидуально все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 27 аха, перед этим приготовить помочь, покупать и погулять на сон грядущий,, вообще не стоит, радуюсь втихаря что жена меня не хочет..нет на все сил, нету.. старый я стал..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Потерпите - скорее всего, это пройдёт. Дайт ей ещё пару-тройку месяцев, а сами последуйте совету 16))))))))) У меня малышу 5,5. Так вот - желание не сказать, чтоб уж совсем вернулось. Иногда приходится даже делать вид, что хочу))))))))))) Вот так. Для меня это вопрос компромисса. Но всё чаще бывает без компромисса - просто хочется. Подождите - ваша жена тоже захочет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 28 - я такое живое существо. У меня месячные пришли через месяц после родов. Секс недели через 2-3 после родов. Кормила грудью до 9 мес. Кстати, в мое время не было памперсов. И мне никто не помогал из родни. Так что все очень индивидуально и зависит от темперамента и состояния здоровья, а также психологического состояния. Жена автора слишком втянулась в роль мамочки, и забыла, что она женщина. Такое бывает. Заканчивается печально...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 31 У меня месячные пришли через месяц после родов. Секс недели через 2-3 после родов- это ваша физиология, и вы не втянулись в роль мамочки только по этому, не надо это выдавать за свою заслугу это некорректно..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 32 Я нисколько не ставлю это в заслугу. Я говорю, что все индивидуально. Учитывая ритм сексуальной жизни до беремености, жена автора не относится к холодным особам. Поэтому такой "платонический" период говорит или о психологических сдвигах, или о проблемах со здоровьем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 29 Во-во! И вовсе даже вы не старый! Вы - взрослый и ответственный! Ценнейшее качество :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 34 "Человек устает бороться и делает вид, что помудрел."

    Нравится0
    Не нравится0
  • 32, и вы правы, но и алена тоже, темперамент зависит не только от физиологии, но и от отношения к этому (я имею ввиду настрой), Алена настраивала себя так, чтобы удовлетворить всех и она права на 100 % просто некоторые люди зациклены на этом и склонны обвинять друг друга, искать причину в партнере или ни в чем не виновном ребенке, у меня тоже с физиологией полный порядок, но тем не менее муж второй а я все та же..год-два страсти и другие интересы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Женщины, написавшие посты 17, 18 и аналогичные, отвечаю на ваши вопросы. На работу я ухожу в 8, возвращаюсь в 19. После этого полностью включаюсь в семейную жизнь и заботу о ребенке. Купаю только я. Жена боится. Как готовить смесь, я прекрасно знаю, на это уходит не более 5 минут. После этого бутылка со смесью дается ребенку, и на следующие 20-30 минут он никакого внимания не требует. Замена памперса - раз пять-шесть в сутки. Одна замена - 10 минут с подмыванием. Вечером это делем мы с женой, как фишка ляжет (не по графику, я имею в виду). Глажка детских и наших вещей - да, имеет место быть, но я и в этом принимаю участие. Единственное, чего не делаю, не готовлю. Уж извините. А еще чего я не делаю, это не смотрю телек, не читаю газет и не сижу в инете после работы, если только халтуру не дадут (раза 2 в неделю случается).
    На какие еще вопросы мне следует ответить, чтобы убедить вас в том, что моя жена не может уставать настолько, чтобы не хотеть секса? Моя мысль именно в этом заключалась. Я согласен, что любой человек устает. И от любой деятельности. Но не настолько.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, кстати, насчет гулять с ребенком, оставив жену дома в одиночестве - также практикуется. Равно как и отпускание ее посидеть с подругами в кафе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И вообще, тут перекос какой-то наметился. У меня нет абсолютно никаких претензий к жене. Она у меня умница, красавица и милая девушка. Меня беспокоит только то, что у нас практически не стало секса, и я хочу понять, почему, и что делать мне (как по отношению к себе, так и по отношению к ней). Причем такая причина как ее усталость для меня совершенно не убедительна. А некоторые тут опять хотят повернуть в ту сторону, что бесчувственные мужики не помогают своим женам ни в чем, а потом еще и секса требуют. Да не требую я ничего. Это вообще не требование, и не обязанность. Это насущная необходимость единения. И если эта необходимость начинает пропадать, значит, что-то не так. Вот я и хочу понять, что, и как с этим справиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 39 Муж, а что если представить что никак? секс как обязанность с имитацией с ее стороны? и слепое неведение с вашей? может просто мавр сделал свое дело?- что тогда?

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня тоже было кесарево, и апатия к мужу тоже была и вообще я себя начинаю оценивать как полноценного человека после родов, когда ребенку было где-то месяцев к шесть-семь, у нас правда нет бабушек все в основном на мне, но муж мне очень помогал.... видимо это природа надо дать время восстановиться женщине, от вас необходимо понимание, внимание и ласка, просто ласка без сексуальной подоплеки, ваша жена сечас входит в статус мамы, когда она все время, что-то должна и если вы будете давить , что это тоже должна (а она наверняка понимает) то у нее начнется депрессия...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 36 - я не настраивала себя на то, чтобы удовлетворить всех. Я сама хотела удовлетворения, понимаете разницу??? Может, конечно, у жены автора и проблемы гормональные, но скорее, выполнила свою биологическую программу и успокоилась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, видно, что вы человек адекватный, приятно читать. и жену любите))) здесь единственный совет - сходите к семейному психологу, пожалуйста. и кст, вы с женой этот вопрос обсуждали? думаю, вы сможете найти правильные слова.

    Нравится0
    Не нравится0
  • и еще - возможно, вам надо быть понастойчивей. по себе знаю - если долго нет секса, то через некоторое время его уже вообще не хочется. надо опять прививать вкус к этому делу)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 42, нет, я в таких женщин не верю, в смысле программы, если забить на все придерживаться такой мысли о своей жене, то вполне можно заняться карьерой, найти подстилку и жить себе счастливо, жаль что с рогами

    Нравится0
    Не нравится0
  • смисимсимит

    Нравится0
    Не нравится0
  • 45, это я, сайт распорядился по русски

    Нравится0
    Не нравится0
  • Просто у Автора фригидная жена и не надо тут бла-бла-бла. Девушка выполнила программу минимум для создания "гнезда" или "ячейки общества" и все-занавес.
    Автор, мои соболезнования.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, отвечаю на Ваш вопрос, будучи сама кормящая мама 8-месячного ребенка - СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ВАША ЖЕНА ВАС ХОТЕЛА. И Все. Разговоров тут не надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 48, цитирую автора ...Раньше были времена, что она уставала намного сильнее, а секса хотела даже больше меня...вы считаете что роды сделали ее фригидной ? или она притворялась ? такие все физиологические секси что ахренеть, одна жена автора фригидная.., автор, не слушайте их, они ее в глаза не видели а обвиняют во фригидности, это бред просто, в любом случае семья важнее секса, мой муж относится намного проще, типа не прихоти ради, а якобы не отвыкнуть, весело посмеялись, посексились и дальше живем, не верите мне, послушайте Лост, тоже верно

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь