Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Почему много разводов?

Вот все плачут, что муж ушел или жена сбежала... А всё почему? Правильно, потому что нет ответственности. А почему ещё? А потому что закон таков, что развод является часто более выгодным решением, чем попытка урегулировать отношения.
От меня ушла жена. Почему? Потому что нашла другого, который лучше, хотя и я был весьма не плох, верный и порядочный. Она всё взвесила и приняла сама решение. Дочь остается при ней, имущество делить я не стану, потому что не успели много нажить, квартиру делить я не имею права, и на то, что дочь будет со мной, я претендовать не могу. Плюс ко всему у неё будет более выгодный мужчина, а от меня она гарантированно получит очень не плохие алименты, которые даже выше её заработка! Она в наглую выгоняет меня из своей квартиры ещё до развода и подает на алименты! И Всё!
Мужчины в свою очередь могут поступить аналогично, если знают что у них белая зарплата не высока.
Разводов было бы меньше, Если бы наше государство сделала систему, по которой развод был бы крайне не выгоден никому! Например, для начала, размер алиментов установить в твердой сумме в зависимости от возраста и региона проживания ребенка.
Разводов было бы меньше, Если бы желающему получить развод (инициатору) нужно было бы заплатить определенную БОЛЬШУЮ сумму в фонд алиментов или другой фонд, плюс компенсацию второму супругу. При этом инициатором развода считался бы тот, кто нарушает какие-то морально-этические правила и делает что-то недопустимое, или подает на развод , а в причине пишет “не сошлись характером”.
Если хотят развода оба, то пусть платят оба! А ещё хорошо бы, если бы ребенок оставался с тем, кто против развода!
В нашей стране выгодно рожать детей от состоятельных людей с большим официальным доходом и выгодно выходить за них замуж. Выгодно родить двух детей. Ещё выгодней поменять супруга!
У НАС МНОГО РАЗВОДОВ? Что вы плачете, правительство ничего не сделало чтобы их стало меньше! Людьми правит жажда денег, свободы, и власти.

Нравится1
Не нравится0
Ответы (61) Ответить
  • Это верно, правительство виновато. По шляпе его!!
    Предлагаю метод. Разводящимся мужчинам отрезать яйца (ну хотя бы одно). Женщин запирать на замок дома, лет так на десять. Должно помочь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Андрей, создавай политическую партию, запишусь первым :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • всегда поражает причина разводов- не сошлись характерами: 10 лет хорошо жили, а потом , бац - оказывается у тебя характер другой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я что-то не поняла, на что вы жалуетесь.
    У вашей жены есть собственная квартира, имущества вы почти не нажили. Нафига такой муж, который пришел на все готовое? Естественно, что женщина нашла себе лучший вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, ответьте - почему я должна продолжать жить с человеком, которого уже не люблю ???? Что вы все деньгами меряете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 5, как это почему. По пожеланию общественности и для улучшения статистики.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрей, а зачем насильно заставлять жить вместе людей, которым друг с другом (или одному с другим) некомфортно? Уменьшить количество разводов, имхо, можно было бы только одним способом: сократив количество скороспелых, необдуманных браков. Если бы люди более ответственно относились к заключению брака, у них было бы гораздо меньше поводов разводиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Причина на самом деле совсем другая. Сознание это только производное бытия, см. труды великих марксистов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нуу, Андрей...Если искаала и нашла лучше, значит многим ее критериям вы не соответствовали, увы...И, скорее всего, даже не постарались соответствовать. Плыли себе тихо по течению, размякнув от мыслей "Я и так неплох, а она с "прицепом" никому не пригодится". Ну и приплыли, батенька...И кто виноват?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно оставлять ребенка тому родителю, который претендует на меньшие алименты от бывшего супруга. Вот увидите - сразу разводов меньше станет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Керен, мне все-таки приятнее думать что сознание определяет бытие, а не наоборот. Мысли материальны, вы же знаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ага, лежит на печи такой себе Илья Муромец, работать не хочет, разводиться тоже. Ему и ребёнка оставить. Посмотреть выживет ли ребёнок на печи?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Флай, дело в том, что всегда можно найти кого-то лучше, чем вы по ряду критериев. Если критерий богатство, то АбрамОвич лучше. Если критерий размер члена, то кто-то еще, если неутомимость в сексе - третий, домовитость - четвертый, верность - пятый. Выбор осуществляется по группе критериев. При этом достоинства нынешнего супруга (супруги) обычно воспринимаются как само собой разумеющееся и в расчет не принимаются (эти критерии обычно исключаются из рассмотрения). Потом, когда новый выбор сделан, становится ясно, что расчет был не очень разумно проведен, но поезд уже ушел, семья разрушена (что имеем не храним, потерявши плачем).

    Нравится0
    Не нравится0
  • ukrainka2, не передергивайте, тот, кто лежит на печи не имеет средств на содержание ребенка и либо будет требовать алименты на его содержание, либо добровольно от него откажется. А если оба родителя отказываются от претензий на алименты, то ребенок достается тому, кто готов платить большее содержание бывшему супругу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здрасте-приехали, теперь правительство виновато, в том что люди разводться. Автор, задайтье темку, я вам кого угодно и в чем угодно виноватым выставлю. Бред.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, причины разводов давно и хорошо изучены, а таких новых взглядов можно мильён придумать и дойти до маразма..

    Нравится0
    Не нравится0
  • где-то я согласна с автором, ответственности за свои поступки никто нести не хочет, все хотят поступать как на данный момент хочется... а через какое-то время задумываются....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость, ну что я передёргиваю? Автор написал, что оставить ребёнка тому, кто против развода, не так ли? А против развода обычно материально зависимые ( если смотреть с меркантильных соображений). Одно дело , если бы автор написал, что оставить ребёнка тому, с кем ребёнку будет лучше, а другое дело тому,кто против развода. И что значит оба родителя отказываются от претензий на алименты? Тогда давайте и добавим, что невыплачивающая алименты сторона автоматически лишается родительских прав. Разводятся то родители, а не папа и мама со своими детьми.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрей, а если женщина подает на развод с мужем-алкашом или наркоманом, кот. не работает, устраивает дебоши и бьет ее и ребенка, то она должна выплатить ему невъебенную компенсацию и оставить ребенка и имущество??? По Вашей логике, получается так...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 13 "Потом, когда новый выбор сделан, становится ясно, что расчет был не очень разумно проведен, но поезд уже ушел, семья разрушена (что имеем не храним, потерявши плачем)." Во, не факт! :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • ПОТОМУ ЧТО БАБЫ ТЕРПЕТЬ ПЕРЕСТАЛИ... Знаете еще пару десятков лет назад развод страшно осуждался. Знаю я одну бабусю, так когда она развелась с мжем пьянотой, который ее и детей гонял, но весь район ее осуждал!!! "Как это так...развелась, а должна была терпеть, подумаешь... не у нее одной пьет". А сейчас женщины перестали терпеть - сразу под зад копытом придурошныйм мужьям...

    Нравится0
    Не нравится0
  • а может у таких как Автор стоять плохо стал? И он категорически не хочут заниматься своими проблемами. устраивая скандалы? Может такое быть? Может. Ну и чего, держать при себе истерика с неработающим членом? Смысл?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21, "БАБЫ ТЕРПЕТЬ ПЕРЕСТАЛИ" - что стало гораздо лучше от этого? Счастье привалило? Все равно тасуется одна и та же "колода" мужчин и женщин. Как говорил товарищ Сталин "У меня нет для вас других писателей".

    Нравится0
    Не нравится0
  • фашизм какойто в топике. предлагать сделать хуже для всех это выход для государства. люди будут всегда ужами выползать из дерьма взаимоотношений.
    полезнее обеспеччивать психологов работой и пропагандироавать психологическую помощь по дибилятору (сделать модным как сотики).

    Нравится0
    Не нравится0
  • согласна с гостем 13 искать можно до бесконечности, а потом детей переучивать папами звать разных мужиков. У моего мужа в 1 браке остался сын, которого добрая мамочка заставляет называть папой своего нового мужа и если он (ребенок) ошибается, то наказывает. А ребенок любит своего отца и разлучаться они совсем не хотели. Ребенка используют как предмет шантажа. Отцу даже не разрешили на 1 сентября присутствовать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 25 Это, конечно, перегиб. Но частенько и такое понять можно :) Первая жена мужа сама выперла? И по какой причине?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23 Гыг! Именно, что счастье! Счастье - это свобода выбора. Да и "колода", согласитесь, достаточно велика

    Нравится0
    Не нравится0
  • Андрей, а Вы такой белый и пушистый, ни сном, ни духом, и вообще... А она! - вот гадина. Не бывает так. Вы тоже где-то как-то к разводу дело подвели. А насчет Ваших так называемых мер -- так вообще дурдом будет. С одной стороны - те, кто и так опасается брака не пойдут ставить штамп ни за какие коврижки, а сдругой -- Вам уже описали в предыдущих отзывах.
    Согласна с 7-ым отзывом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, как вы выразились жена выперла или вернее сама выперлась. Снюхалась со своей первой институтской любовью, в одном месте зачесалось, люблю говорит его теперь и как результат - развод. С первым мужем прожила 10 лет. Получается, что если пропала влюбленность через 10 лет семейной жизни надо искать новых приключений? А если через год этого разлюбит? ну если такая бурная личная жизнь, то оставь ты ребенка в покое и не мешай с отцом видеться. А причина того, что ребенка не дает следующая: нужно было первому мужу ее отвоевывть у любовника, а он не стал этого делать, плюнул и ушел от нее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы стало меньше разводов, правительству надо поощрять более поздние браки и рождение детей после 25-30 лет. А за регистрацию брака в 18-20 лет пусть берут огромную госпошлину. Большинство ранних браков как раз и распадается. А так бы люди гуляли как следует лет до 30, после чего спокойно погружались бы в семейную жизнь. Но политика направлена не на сохранение семьи, а на увеличение рождаемости, все льготы молодым семьям.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30+1. Какие из молодых, да сопливых мужья и жены, а тем более родители, просто смех, и жизнь показывает, что человек со своим выбором определяется к 30 годам, вне зависимости был он женат или нет, все-таки не дураки живут на Западе, там, как раз, и практикуется брак ближе к 30 годам, с возрастом у молодых мозги на место встают, повляется моральная и материальная зрелость. Скажу сразу, исключения в счет не берем, а если брать в целом, то ранние браки распадаются на 80% и только плодят безотцовщину.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Разводов много, потому что всегда мужики в них и виноваты :
    1. Балуют теток, потом их это бьет бумерангом;
    2. Сами же мужики всегда более полигамны и именно от них идет распутство, спрос на проституок и измены!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 32 Это наши-то русские Ванюши, да Васи теток балуют, я валяюсь и чем же они их интересно балуют, своими пьянками, изменами, да тумаками, Вася_779, спустись с небес на землю, в России живешь, глаза открой пошире.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уважаемые женщины, Вы , в большинстве своём, подходите в выбору мужа как к выбору работы. Сначала нужна хоть какая-то, а потом, если проблемы какие, то ищите другого. Если у мужчины перестал стоять или с работой беда какая, давайте ему компенсацию нехилую за развод и идите куда хотите! То же самое, если мужчина нашел себе молодую и хорошую, пусть компенсирует бывшей жене за развод! Право выбора у всех останется!!! Если муж стал бить или изменять, то инициатор развода он! Пусть ОН платит и уходит! И наоборот! Почему ни кто не компенсирует маральный ущерб?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30,31, молодые и сопливые, моего поколения мне кажутся значительно умнее молодых сопливых, подустим лет на 5 младше, и если брак создается осознанно, а не по залету, то все ладно клеется. Мне 24 сегодня 6 лет как мы вместе живем и 3 года свадьбе. О разводе речи не шло ни разу , хотя и ссоры бывают часто. потому что у обоих взрывной характер, ребенку кстати 1.5 года, беременность запланировнная

    Нравится0
    Не нравится0
  • К примеру я муж, и вдруг я попадаю в аварию и становлюсь инвалидом . Жена ясное дело сваливает, забирая ребенка, а я должен буду с выплат по инвалидности ей приплачивать на содержание детей!? Вы считаете это СПРАВИДЛИВЫМ???? Давайте наложим штраф на инициатора развода, и что если приоритет на проживание ребенка останется не за ним? Пока к семье будут отнаситься безответственно число разводов будут расти, но ведь можно что-то сделать!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ДЛЯ 7 и 9: я не принуждаю жить с кем-то, но раз уж захотелось уйти от супруга, дай ему хорошую компенсацию и вали куда хочешь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ДЛЯ 19: инициатор тот, кто нарушает нормы. Если муж избивает, пьянствует, изменяет, и т.п. значит инициатор -ОН. Он обязан заплатить и свалить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • неведомаяхрень, готов побиться об заклад, что ваш муж вам изменяет. А лет через 10, если не раньше он от вас уйдет

    Нравится0
    Не нравится0
  • 31 - Так то оно так, только вот мужчины наши в 30 лет, даже нагулявшись, даже для создания семьи смотрят не на своих ровесниц, а на тех, что сильно помоложе. А 30-летних куда девать? А браки распадаются из за отсутствия ответственности. Зачесалось - пошли гулять...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 39))))) не нервничайте, мы с мужем работаем вместе,( исключен роман на работе), я знаю пароли от всех его одноклассников , контактов и почтовых ящиков( тоже исключено), за 6 лет мы расставались дольше чем на 2 дня пока я была в роддоме))) отдых исключительно вместе, все друзья общие))) так что исключено)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 39когда ему захочется сексуальных приключений я не прочь снять проститутку биться не передумали?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • and_rey , озвучьте, что случилось конкретно у вас. авось, что-нибудь дельное присоветуют. рассужать в духе "если б я стал инвалидом" - только сотрясать воздух.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а, увидела. не поняла , что ушедшая жена была ваша, а не в качестве абстрактного примера. не понятно почему "что дочь будет со мной, я претендовать не могу". тем более, что "от меня она гарантированно получит очень не плохие алименты, которые даже выше её заработка!". ищите судебную практику и делите ребенка через суд, если он вам, конечно, нужен. зачем изначально признавать себя проигравшим? ушла и ушла. и хрен с ней. оспидя, этих жен еще вагон и маленькая тележка будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Потому что в современной жизни и при поведении современных женщин мужчине брак не нужен, не выгоден и вреден для жизни. А выскакивают по инерции и по внушению. Дальше все встает на свои места.

    Нравится0
    Не нравится0
  • много разводов потому что люди интеллектуально и морально не состоятельны , они е имеют вкуса и не могут совершить рациональный и правильный выбор в начале отношений . наличие развода это вина двух людей и ответственность одинаковая .
    тон ваших разговоров здесь задан автором и свёлся он к разделу имущества и финансовой зависимости ))) думайте своей головой .
    вариант 2 сведение разводов к нулю
    для того чтоб не было разводов нужно отменить брак ( слово брак омоним значения бракованный дефектный) по умолчанию определяет дефектность в сексуальных отношениях и их ограничении, постоянная психологическая нагрузка только на этой почве приводит к множеству разводов )))) так зачем же вступать в бракованные отношения ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хотите чтобы разводов стало меньше, или вообще не было как раньше? Хотите расскажу как это сделать? Да элементарно. Несколько законодательных решений и вуаля!!! 1. Всех баб, лишить возможности получать высшее образование и занимать более-менее руководящие должности. Пусть себе *** сидят на кухне или у корыта, или на крайняк в библиотеках. 2. Перестать этим жучкам платить на хрен. А то, понимаешь! какая мерзость - хороший простой бухгалтер /а это в основном женщины/ получает в два раза больше мужчины-офисного планктона, не хер тут, пусть себе две копейки получают и считают свои циферки на счетах!!!! 3. Запретить аборты и контрацепцию - а то, совсем дуры распоясались смеют решать, хотят ли они рожать или не хотят, пусть себе ходит с пузом вечным, без денег, без соц. гарантий. .. И вот при таких условиях никуда мы от Вас не денемся. А пока, слава Богу мы можем зарабатывать и выбирать, мы не будем тратить свою драгоценную жизнь на некомфортные отношения.. Извините, но тоже хочется счастья, благополучной жизни, а не выживания рядом с откровенным неудачником и слабаком..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 45 09.09.2008 20:36:19 | Гриб [4195006627]
    Потому что в современной жизни и при поведении современных женщин мужчине брак не нужен, не выгоден и вреден для жизни. А выскакивают по инерции и по внушению. Дальше все встает на свои места.
    -интересная позиция

    Нравится0
    Не нравится0
  • 45. Почему женщины живут дольше мужчин? Потому, что у них нет жен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а может вообще браки отменить, тогда и разводов не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь