Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Неработающую женщину не уважает муж

Ответы (1442) Ответить
  • 195 - "хоббей" у меня этих навалом. (Времени только нехватает на все.) Но это не значит, что меня можно уважать за выращивание орхидей или экстремальное вождение автомобилей. Или за то, что я работаю, если бы я работала. Мы - личности, каждая в отдельности, и в каждой личности есть что-то, за что она достойна уважения. И ни при чем тут никакая работа, - вот что я тут пытаюсь сказать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ой, как хорошо сказала Такая же...{но другая}! Просто подписываюсь под каждым Вашим словом! Жду-не дождусь, когда, наконец, на работу выйду))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 201 - ну не скажите! Лично я знаю неработающих женщин, которые только на диване сутками валяются, не прибирают, еду не готовят(замужние). Да и не ходят никуда. Чем люди занимаются целыми днями - непонятно. Наверное, о смысле жизни думают)) И за что, простите, окружающие должны таких людей уважать???

    Нравится0
    Не нравится0
  • 203, ну и? свинюшки они и в Африке такие. Тут ключевое слово-свинья, а не неработающая)))) если они пойдут на работу, то там тоже будут штаны просиживать. Т.ч. пример неккоректен)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хм.. я уже писала историю своих родителей, где мама была домохозяйкой. Так вот в 45 она осталась без мужа, без денег, без перспектив /был 95 год, безработица, специалисты работу найти не могли/, и благополучно спилась от безнадеги, и трагически погибла в 50 лет. Это я кратенько, а так были хроники ужаса, для меня по крайней мере, потому что так как семья расспалась мне в 17 работать пришлось пойти, а не в институт и все остальные прелести, так, что карьеру делать или хотя бы специальность ликвидную иметь - это не для уважения мужа и детей, это ради инстинкта самосохранения. Муж - величина непостоянная. Сегодня есть - завтра нет. Да даже если есть, то трудно прогнозировать его успешность на 20 лет вперед, в нашем чудном местечке, где сегодня ты богат, а завтра нищий, и никак это от тебя не зависит. Плюс даже если у мужа непоколебимая успешность, в этом тоже есть опасность, мы с годами краше не становимся /хоть умри в салонах красоты юность никто не вернет/, а молодые да ранние подрастают и тоже хотят любоффи до гроба с небедным мужчиной. Таким образом остаться не с чем с годами только увеличивается,а проф навыки наоборот плавно улетучиваются причем в геометрической прогрессии. Поэтому нужно всегда иметь за спиной что-то...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 205 - Циничная *** - Всё верно, однозначно.
    От себя добавлю, что даже брак с олигрархом не гарантирует безбедной жизни после развода. Деюро он может быть вообще нищ, и платить 1 тыс.рублей алиментов, в нашей стране возможно всё и даже больше.
    Ни о какой стабильности нет речи, просто джунгли с волчьими законами.
    Да дело даже не в этом. Просто иметь своё любимое дело, приносящее доход - это свобода, драйв.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я че-то не пойму - быть замужем за НЕ-олигархом - это позор? И работать в том числе ради того, чтобы принести денег в семью - тоже позор? Однако...

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я лучше буду работать, чем заниматься домашним хозяйством, терпеть не могу уборки и готовки...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 205 --ты ещё 41й вспомни !!!
    а рожать нужно-было не одну тебя прифуканную
    да ещё и поздно --- а как минимум двоих
    -- ещё -- хорошая хозяйка не одним днём живёт
    -- а так-же беречь мужа как кормильца это нормально
    -- ну и то что в 95году без работы --- это ты ваще загнула !!!
    -- тогда только ленивый не зарабатывал или умолишённый

    Нравится0
    Не нравится0
  • 169
    179
    184
    ----- малолетняя особь --- иди на.уй учить уроки

    Нравится0
    Не нравится0
  • 209. Слышь, умник, в 95 заработать можно было? Бюджетнице? Да заводы встали колом, з/п задерживали на 3-4 месяца, работы для 45летней женщины не было вообще. Было бы еще двое, вообще бы на хрен с голоду бы сдохли, я не прифуканная, прифуканные здесь те, кто орут, что все зашибись, а все вокруг козлы, вот это да. А люди, с вышками да красными дипломами на рынках тоговали за копейки. Поэтому не надо тут своего бреда нести. Заработал? Молодец, хвалю. Вопрос как? Потому как производства не было, было одно сплошное купи-продай, в фирмах сидели ***, которые например при приеме на работу секретарем /приходилось и им работать, куда еще в 17 податься/ откровенно говорили, что за какие-то сраные полторы сотни грина, за которые я щас на фуй пошлю любого, еще и свой член в нагрузку предлагали. Забыл? Поэтому заткнись и не флуди.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 72, эээ нет, это еслиб мужики спорили, что НЕРАБОТАЮЩЕГО МУЖЧИНУ НЕ УВАЖАЕТ ЖЕНА. А вы способны лишь на фантазии, не смотря правде в глаза. Только женщина позволяет себе размышления работать/не работать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • к. 209. Беречь мужа, простите а это как. Член ему после других баб обсасывать и за опохмелкой бегать? Да лучше с голоду сдохнуть.. Поверь..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Циничная ***, 205, слёзная история. Я просто шизею, то что для мужа предательство - для жены адекватная реакция. Бросить неработающего мужа обязанность ЛЮБОЙ женщины, и не терпеть 20-30-40 лет пока он как ёбр подряхлеет.
    А "благополучно спился от безнадеги" это вообще Классико и никто мужика за то не пожалеет, в догонку и добавят - алкаш русский.
    "Муж - величина непостоянная. Сегодня есть - завтра нет."
    Работать пришлось? Ужас какой. Вы в очередной раз доказали что выбор работать/не работать зависит не от мозга женщины и её наглости, а от возможности её жить за счёт мужчины рядом. Отправная точка - мужчина, а не желание что-то из себя представлять, к чему-то стремиться как личность.
    "Беречь мужа, простите а это как. Член ему после других баб обсасывать и за опохмелкой бегать? Да лучше с голоду сдохнуть.. Поверь.."
    Знаете, я тоже самое говорю мужчинам и женщинам на форуме про "беречь жену". А точнее платитб за неё, ухаживать, от тяжести обе6регать и защищать, и что-то меня особенно из жен никто мягко говоря не поддерживает. Как вы это объясните?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 205 Циничная ***, история случившася с вашей мамой - ужасна. Конечно, в жизни нужно уметь жить самостоятельно - важно! Но поверьте, что дело тут не в том что ваша мама была домохозяйкой. У меня подруга - тоже домохозяйка. Двух двух детей ростят с мужем. Дети уже выросли, у нее только среднееспециальное образование. Но вот фотограф она прекрасный. И сейчас зарабатывает себе деньги занимаясь фотографией. Дело в жизни - изначально в везетии и в умении адаптироваться. Простите, но скатиться от неудач = это самое простое, только не обижайтесь, ничего личного, при всем уважении к вашей маме, судить конечно всегда легче. НО все равно - каждому мужу своя жена! Если мужчина не любит , то ему пофиг работающая у него жена или домохозяйка. я об этом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в везении, и умении пользоваться возможностями, которые жизнь нам посылает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а времена сложные/несложные в России, как мне кажется чередуются - постоянно и с какой-то частотой быстрой. Сейчас, скажите, легкое время? имхо, но нет. Кризис, сокращения, реорганизации, увеличение процента кредитования, в общем и тд и тп... но ведь рано ли поздно все переменится и наладится, и справится с ситуацией тот, кто не унывает и верит в свои силы. имхо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 207:) да все очень не понятно

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я сама себе хозяйка, хочу работаю, хочу нет, и ничье уважение меня не колышет))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 215, Woman, - а теперь я с тобой согласна ). "Если мужчина не любит , то ему пофиг работающая у него жена или домохозяйка. я об этом". - Вот это верно.
    А получается пикапер тоже прав: "Я просто шизею, то что для мужа предательство - для жены адекватная реакция. Бросить неработающего мужа обязанность ЛЮБОЙ женщины, и не терпеть 20-30-40 лет пока он как ёбр подряхлеет." Посмотрите, вот тут веточка есть: "Бросать или не бросать мужика, у которого с потенцией неясно, что будет"... (или как-то еще в этом роде). Говорящее название. Ужоснах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Типа, если до 45 работала, то не бросит? ***, мужик всегда не прочь уйти от стареющей к молодой, особенно после 40. И, увы, не только успешный, любой - мало-мальски непьющий и работающий.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Иждивенкой быть стыдно. Не знаю, правильно ли это, меня так воспитали. Да и честно говоря, работать мне гораздо приятнее чем заниматься хозяйством, одна мысль об уборке вгоняет меня в тоску. Когда работаешь не испытываешь никаких мук совести отправляя мужа мыть посуду. А вообще домохозяйка это труд, неблагодарный и тяжёлый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Интересно 222, а работающий муж который моет посуду не испытывает мук совести отправляя вас нести сумки, чинить в доме или двигать шкаф? Это про тему "какие обязанности мужа в семье".

    Нравится0
    Не нравится0
  • 223 - не говорите ерунды, шкафы двигаются раз в год максимум. Сумки возятся на машине, на которую мы вместе между прочим заработали.
    Прямо уж, ущемила мужское достоинство, попросила посуду помыть. За собой в том числе, заметьте. Я замуж между прочим для любви выходила, а не для того, чтоб кого-то обслуживать, не нравится - никто не держит.
    Всё им не нравится, и работай с утра до ночи, и дом ещё на себе тащи. Уже разогналась. Ха трижды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Женщинам шкафы таскать не положено по анатомическим особенностям. Докажите, что мужчинам мытьё посуды противопоказано физически и рассуждайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 224, такую реакцию я и ожидал)))
    Все любят разлагольствовать о делении своих обязанностях и боже упаси выполнение чужих.
    Раз в год сумки носите? Раз в год розетку чините и раз в год шкафы двигаете?
    Отлично - делайте это раз в 2 года, хотя я-то знаю какие в результате это "раз в год", вечно в доме незаконченный ремонт, всю тяжесть - мужику, любая проблема - к мужику, на нём "ответственность", дядя обидел - к мужику.
    Всё им не нравится, и работай с утра до ночи, и дом ещё на себе тащи
    Кто-то это сказал или снова фантазии? Нравится, нравится, но Я сказал лишь то, что работать (и прошу заметить ЗАРАБАТЫВАТЬ, что не одно и то же) не единственная обязанность мужика в доме. И раз вы позволяете себе без мук совести делить свои обязанности, мужик имеет точно такое же право.
    Единственное что на вас хватило это "не нравится - никто не держит". Хотя прогресс, другая бы окунула бы матом в Г.. со словами типа "настоящий мужик такое никогда не напишет". А как известно самый распростанённый глагол, применяемый женщинами к словосочетанию Настоящий Мужик - ДОЛЖЕН.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доместос, вообще в жизни ко всему лучше бы относится творчески. Тогда ничего стыдного вы не увидите ни в одном действии. Уборка собственной квартиры - разве это не прекрасно:) Когда все блестит и на своих местах. Потом как приятно снова навести беспорядок. Мыть посуду вообще сейчас можно в посудомоечной машине. Тут уже кто как свой быт обустраивает. А у работы есть и оборотная сторона - она может поднадоесть, или ее может быть так много, что зарабатываемые деньги некогда тратить. Уходить всегда с работы под вечер - тоже может начать раздражать. Погулять в парке днем - нет времени! ужас:) Так что - в жизни ко всему лучше отностится, повторюсь - Творчески.:) имхо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 225, ооо старая песТня, от того что у мужика возможности от природы больше у него и долгов больше даже не за спасибо, а за банальное "НАСТОЯЩИЙ МУЖИК ДОЛЖЕН...(нужное дополнить)". Интересно а слон что муравью должен за то, что он слон?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Получается пикапер, респект)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • пикапер, конечно, вы правы. Настоящий мужик ДОЛЖЕН, придя домой с работы, завалиться перед телевизором, пока жена, тоже пришедшая с работы, будет готовить ужин, потом настоящий мужин ДОЛЖЕН поесть приготовленный пришедшей с работы женой ужин и снова завалиться перед телевизором, пока жена, тоже, между прочим, отработавшая, как и он, с утра и до вечера, будет мыть посуду и наводить порядок в доме. Так лучше?

    Нравится0
    Не нравится0
  • получается пикапер, ну вы же сами понимаете, что и правда, нести сумки тяжелые женщине сложнее, чем мужчине. Мытье посуды - да что так все к этому процессу то привезались:) - вот тоже панацея семейного быта. Дело не в том кто что делает, а в том, насколько каждый отдает отчет себе в том, что все должно быть обоюдным. А вотэти рыночно-торговые отношения в семье до добра не доведут. имхо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Woman, а вы поинтересуйтесь как эти самые шкафы влияют на мужское здоровье. А вы поинтересуйтесь как починки электрики и защиты от дяди влияют на мужскую смертность. А вы поинтересуйтесь как вредность труда влияет на продолжительность жизни.
    У мужчин тоже область мозга, отвечающая за агрессию в 2-3 раза больше женской, так что это даёт нам привелегии в уголовном кодексе? Наоборот - женщина за одно и то же преступление получает меньше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доместос, вас хозяйство в тоску вгоняет, а меня работа)) При двух детях я трачу на хоз-во ежедневно пару часов примерно (на уборку+готовку). Магазины-сумки на муже по пути с работы. Если бы придумали работу на такое кол-во часов в день, я бы первая на неё пошла)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 226 я ничего не говорила ни о своих обязанностях, ни о мужниных. Это вы фантазируете, что я взвалила на него "женскую" работу, и теперь он делает всё. Я вам говорю, что у меня в семье обязанности распределены справедливо и считаю, что этого утверждения должно быть достаточно. Мытьё посуды - не женская обязанность, это обязанность каждого, кто эту посуду пачкал. с чего вы взяли, что это женское, потому как Вам так удобно?
    Woman - ничего стыдного нет в процессе уборки, мне просто это не нравится, как кому-то не нравится ходить на работу. Разве уборка не может поднадоесть? Каждому своё. О посудомоечной машине я думаю. Прогулка в парке в долгожданный выходной приносит гораздо больше радости, потому как труднодоступное всегда желанней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пустынный еж, дорогая моя, опять фантазии?
    Нет, тут обсуждается то, что оба поработали но не наравных заработали, оба приготовили, оба посуду помыли. Зато потом шкаф-мужик, сумка-мужик, от соседа защитить - мужик, встретить-проводить - мужик, ухаживать - мужик.
    Это разделу не подлежит. И никого муки совести мучать не должны. А то что вы пишите - ФАНТАЗИИ, не более

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это вы фантазируете, что я взвалила на него "женскую" работу, и теперь он делает всё
    ГДЕ я это написал, ты по-русски читать умеешь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • с чего вы взяли, что это женское
    Опять 25, фантазии, я как раз за собой мою и готовлю, но считаю что и МУЖСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ В СЕМЬЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО КАК И ЖЕНСКОЙ. Это хотя бы ясно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 232 пикапер я не за то что вы должны что-то там двигать чинить (если не умеете) и тд - я за то чтобы в семье было уважение, и помощь. Я против понятия ДОЛЖЕН. Если вы считаете что нести сумку тяжелую вашей девушке - ок, ну, вы не предолжите ей помощь - то мне это странно. Дело не в этих нюансах, дело в умении друг с другом решать семейные дела - и решать их так - чтобы (допустиим) у автора не возникало желания что о ней плохо думает ее муж.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пикапер, а вы предлагаете женщинам шкафы таскать? Конкретно ваше какое решение проблемы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доместос, да конечно понятие нравится рано или поздно переходит в понятие надо.
    Это можно ко всему в жизни привезать. И к уборке, и к работе... Мне кажется, чтобы жизнь была интересна - нужно почаще вносить в нее разнообразие. Помните фильм сладкий ноябрь - там человек довел себя работой до такого ужасного состояния, что позабыл о банальных человеческих радостях, что можнопросто днем прогуляться по пляжу (если он естьв вашем городе) - я об этом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 228 - у вас в мозгу ярко сияет слово ДОЛЖЕН, в моих постах его нет. Наймите грузчика, если боитесь надорваться. Или Вам жена не разрешает? Говорит - "я сама тащу хозяйство - а ты тащи шкаф"? :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 237 - процитируйте меня про мужскую обязанность, а то вы на всех тут слюной брызжете про фантазии, а сами поводы для упрёков берёте с потолка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я против понятия ДОЛЖЕН.238
    Конкретно ваше какое решение проблемы? 239
    Моё КОНКРЕТНОЕ предложение - точно такое же как у Доместос: поровну посуду, поровну сумки и шкафы. Заметьте я не наехал на Доместос, а лишь задал вопрос делает ли она с мужем и это наравне, а вмсето ответа - наезд и хамство. Откуда я знаю, может она всегда за себя платила и свои сумки сама носит и шаф раз в 2 года двигает и розетки чинит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 241 Доместос, :) эт да, прослеживается. Согласна.
    Пикапер чтовам мешает нанять грузчика? или вы будете разводить с супружнице демагогию на каждом шагу вашей семейной жизни? Каков ваш выход из ситуации?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 243 пикапер, вот тут и кроется корень непонимания. "откуда я знаю..." - как можно жить с женой и не знать ее? Или вы говорите об абстрактной семейной жизни получается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наймите грузчика, если боитесь надорваться
    Тоже вариант, а оплачивать кто в семье за него будет? Грузчик, телохранитель, сантехник, электрик...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 245, я говорю с Доместос и я её спрашиваю, делит ли она с мужем всё перечисленное и мучают лиеё муки совести если нет. По-моему всё конкретно и ясно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пикапер, что-то мне подсказывает, что вы не женаты и не собираетесь в ближайшее время)))) Странные у вас понятия о семейной жизни какие-то. Постоянный взаимозачет до добра не доведет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 246 - ну мы оба работаем для чего-то? Я могу сказать своему мужу "милый, не надрывайся", Вам наверное Ваша жена не может такое сказать, вот Вы и брызжете слюной на всех женщин. Помогали бы по хозяйству ей - может и она бы Вас пожалела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Впрочем косвенный ответ я уже имею
    "Женщинам шкафы таскать не положено по анатомическим особенностям"
    И о муках совести судя по тону тоже)))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь