Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


А если вас назовут "подругой"?

Вместе мы 1,5 года. Живем гражданским браком. В планах расписаться и конечно дети. До меня у него были длительные отношения, но до свадьбы так и не дошло. Знаю, что ей он изменял и вообще чувствовал себя довольно свободно. Она тоже. Расстались они по его инициативе. Меня любит и я его. Переехал ко мне, бросил там все (жили в разных городах). Говорит - изменился. Поводов никаких не дает. Но.. Наткнулась на его страничку на одном сайте. Зарегистрировался там не понятно зачем. Ни с кем там не общается, переписки нет, но в графе "семейное положение" прочитала - "есть подруга". Это видимо я. На мое требование объяснить, сказал тоже, что всегда говорил - мы семья, он меня любит и я для него - жена. Я не понимаю. Почему бы тогда так и не написать? Обида засела глубоко-глубоко. Я то его мужем считаю.

Ответы (77)Ответить

  • вот это типичный показательный пример. Поэтому всегда после всяких переписей населения выясняется, что замужних женщин у нас больше, чем женатых мужчин. Что бы там мужики ни пели, про то, что со штампом для них ничего не меняется - меняется, и очень сильно. Иначе они не боялись бы так женитьбы. И пока вы не женаты, вы для него - всего лишь "подруга", как бы вам ни хотелось называться женой. Женой вы станете только после загса, не дурите себе мозги. Ваш ГМ прав.

  • да, я создавала тут темку как раз про это. Какой он вам муж???? Вот поженитесь - будет муж. Дамочка, я от вас в ШОКЕ!

  • Хорошо хоть вы не считаете его отцом. Или сыном.



    Девушки! Золотые! Вы помните сказку Андерсена, Как буря перевесила вывески? За каким хером вас так волнует вывеска? Ну скажите, если на вас повесить вывеску Анна Австрийская, вы от этого ею станете?



    Плюньте на вывески и живите спокойно.

  • Вот когда распишетесь, тогда и будете в ГБ. Хорошо что честно не написал - есть сожительница!

  • > Зарегистрировался там не понятно зачем



    Спасибо, посмеялась :)) "И снова эта проклятая неизвестность!!" (с)

  • > Я то его мужем считаю.



    Ну, это вы дали маху. Пока он вам формально никто :) Женится - станет муж, да :)

  • ну если бы он написал - есть сожительница, шансов найти жену у него было бы гораздо меньше! А подруга - ещё больше не жена - стена, подвинуть можно. на сожительницах редко женятся. с одними живут, а женятся на других и сразу. Увы и ах - но факт. бедный дядько даже не подозревает, что он уже ммуж!

  • мало ли, кем вы себя считаете... вы и есть подруга. скажите спасибо, что вообще вас упомянул. они же все такие свободные на этих страницах )))

  • 8, кстати, женатые тоже вполне свободные.

    Так что, больше внимания вывескам, дамы.

  • Ха-ха, это точно из той оперы:"Без меня меня женили". Автор, его семейное положение - холост, свободен, неженат. Вы не жена и даже не невеста. Не примазывайтесь. Скажите спасибо, что написал "подруга" или сожительница. Вы ему - никто!

  • вы в своем мирке живете, в котором вы и жена, и главный человек в его жизни, и единственная-неповторимая, но в его-то мире все иначе. И, кстати, ближе к реальности)))Вы-подруга, и добавить нечего.

  • заранее извиняюсь, автор, а могет бить такое что он ишет секса на стороне, а про подругу написал чтоб не надеялись на отношения? а переписку просто стирает

  • Ну конечно вы ему подруга,а кто же еще? Женой станете когда поженитесь,а пока вы свободные люди! Причем не только он ,но и вы тоже!

  • Джонни Депп и Ванесса Паради живут семь лет уже без штампа, двое детей у них - и всё замечательно))успокойтесь, автор. Я тоже живу с моим мч, но ни он, ни я не хотим пока этот пресловутый штамп...я очень ценю свою свободу, и не могу пока представить себя замужней дамой, а так - я в любой момент могу все прекратить))я так чувствую себя гораздо комфортнее. да и он тоже. Но мы любим друг друга и рсходится не собираемся)а в графе семейное положение у него стоит - встречается с...и ссылка на мою страницу))

  • Акулина, вы совершенно правы)

  • Провокационная тема.

  • Керен, Вы умная и замечательная. Это я про вывески. Респект :)

  • На самом деле Ваша обида обоснована. Не так давно я разговаривала с парнем, у которого в графе семейное положение было написано "подруга", и, поскольку это мой давний знакомый, он и не скрывает, что нынешняя его подруга действительно подруга, и жениться на ней он не собирается.

  • Почему провокационная? Мы пытаемся указать автору её место, чтобы она жила дальше не задумываясь и не заморачиваясь и не канифолила понапрасну мозги мужику. Он ни в чем перед ней не виноват, потому, что прав! Она подруга и есть. И больше никто. Возможно автору это поможет успокоиться и сбережёт нервы.

  • Вы то можете считать его мужем. Это Ваше дело, автор! В психбольнице пациенты тоже себя Наполеонами и Чапаевыми считают. Но грустная правда в том, что на данный момент Вы ему не жена, а именно ПОДРУГА. Можно ещё назвать любовница и сожительница. Вот если распишитесь, то тогда станете женой, а он мужем.

  • Я так понимаю,зарегестрировался он на сайте ВКонтакте?Тогда все ясно.Там,в графе семейное положение есть всего несколько вариантов:в активном поиске,все сложно,все сложно с...,встречается с...,есть подруга/друг,женат/замужем на/за...Последний вариант ставится только если правда женат,т.е. штамп в паспорте,"встречается с" возможен только если вы тоже зарегестрированы в контакте.Вариант есть подруга/друг означает,что есть девушка/парень,но его нет в контакте,так что не допросы устраивайте,а нервы подлечите.

  • 19, "мы пытаемся указать автору ее место"...



    Мы это заметили.



    Как насчет вашего места? Вы не против, если я вам его укажу?

  • ну дурёхи девочки... Это вы, только ВЫ сами, считаете своих сожителей мужьями. Но подавляющее большинство мужчин, живя в ГБ, своих сожительниц жёнами не считают. Вот именно что "подругами".
    Говорю из собственного опыта общения с приятелями-мужчинами. Все они своих девушек называли просто подругами. И только мы, в своей близкой дружеской компании, знали, что они уже давным-давно живут вместе в ГБ... Но сами мужчины как-то не спешат афишировать этот факт)

    Так что автор, вы и есть подруга, и не более того. Не обманывайте саму себя и своему МЧ мозг не выносите понапрасну.

  • ой, автор, извините, я подумала что на сайте знакомств. А если на Контакте каком-нибудь, так что би заморачиваетесь, надо било би беспокоится если би написал, что свободен.

  • Автор, вот если бы вы были зарегистрированы та этом сайте ( я подозреваю контакт))), то он бы написал "встречается с.." и указал ссылку на Вашу страницу, а так это обычное дело "есть подруга", глупо конечно звучит.Хотя для меня семейное положение подразумевает только замужем/не замужем. И мой МЧ очень обижался на меня, что там не написано "есть друг"



    И ещё всегда раздражают девушки (которые просто живут с молодыми людьми) всё время при разговоре втавляют "Мой муж", "а вот мой муж!" фу.

  • Интересно, что очень многих это раздражает. "Она называет своего немужа мужем" - и "мы только пытаемся указать ее ее настоящее место (у параши)".



    Вот, к примеру, у меня во дворе живет кот. И я называю его "мой кот". Хотя он и не мой. А свой собственный. И это никого не раздражает, кроме самого кота. Но я все равно называю его "мой кот", "свинья полосатая" и другими любовными словами.



    И это никого не раздражает.



    Девушки, вы знаете, почему вас это раздражает? я бы задумалась на вашем месте. Ответ напрашивается сам собой. Типичная жалкая женская ревность и конкуренция. Вы пытаетесь залягать, забросать грязью соперницу, которая уводит у вас потенциально свободного самца из стада.



    Дряни вы. Все, я все сказала.

  • автор, а вы зачем на его страничку полезли, если не секрет? "учёт и контроль" - это основы для бухучета, например, но никак не для построения отношений.

  • Керен, + 100. Респект.

  • 26, раздражаетесь тут пока только вы



    Поведение остальных участниц - просто следствие того, что эти женщины не позволяют себе канифолить моск таким вот "друзьям", как у автора, когда они начинают им петь песни на манер "он меня любит и я для него - жена".. а штамп - это, конечно, простая формальность и ничего для "мужа" не значит, ага :) Я уверена, многие из ответивших не одного такого друго-мужа послали на йух. Чему и научают автора, в меру своих возмжностей.

  • 29, а пользы им с этого что? Их больше любят? Они делаются здоровее и красивее?



    Вранье. "Научают" автора из обычной... далее по тексту.



    А погоня за штампом - это такое типичное проявление низкой самооценки, что даже штамп сгодится ее прикрыть.



    Сами себя в грош не ставят, вот без штампа и не дают. Ей же ясно, что без штампа он ее бросит... Так хоть привязать... Хлипкая, дохлая, но веревка.



    А от отношений внутри женского стада вообще мороз по коже. Брр... Чем хотите закидают под флагом солидарностиь лишь бы унизить и морально уничтожить.

  • 30, а вам с вашего раздражения какая польза?



    > Сами себя в грош не ставят, вот без штампа и не дают.



    Откуда, постите, данные? :)

  • очень умиляют голливудские примеры (пост 14) )))))))) беря с них пример, мы тоже станем красивыми, известными и богатыми )))))))))

  • 26 - Керен, походу вы сегодня не с той ноги встали))) Извините, ну какую-то хрень написали. Ну подумаешь одна дамочка написала, что ее раздражает, когда кто-то мужем не мужа называет. Это ее мнение, она его высказала и всё. Но вы же целую гневную петицию накатали - мол, дряни вы ВСЕ, что автора по головке не погладили и не убедили ее в том, что ее МЧ глубоко не прав, называя ее подругой:)
    А ведь девушки всего лишь правду написали, такой какая она есть, и не более того. Так что ваше "праведное возмущение" в данном случае абсолютно неуместно.

    ЗЫ: Керен, признайтесь, вас кто-то обидел сегодня?

  • 33... нет... У меня бессоница была... Смеюсь.

    Если серьезно, меня раздражает эта тема, как будто она меня касается. Интересно почему. Фройд бы нашел чего сказать.



    У них может быть точка зрения, ок, я им разрешаю. Но бросание грязью в любую нерасписанную жену, подругу или сожительницу меня выводит из себя. И не правда, что это местное явление. Это классическая вуменная баталия, на уровне - кто должен подметать пол и кто - платить за билеты в кино.



    Культ замужества. Страх не выйти замуж. Низкая самооценка. Без штампа ты - грязь. Культ мужчины. Желание и надежда жить за его счет.



    Правильно меня это злит. Низкое и низменное состояние душ. Очень жаль.

  • 26, 34, Керен, точнее не скажешь. :) "убийственные" высказывания в адрес автора - не что иное, как попытка отстоять собственные интересы. Складывается оч смешная и оч жалостливая картинка - собачки, подбирающие объедки со стола ЗЖ и ГЖ... :)))) Еще б не беситься... Даже из-за незнакомого МЧ утопят сотни и сотни себе подобных. И это - женщины?!

  • Керен, так если не расписаны, значит не жена. Зачем на это обижаться-то? Брак бывает только один, тот, который штампом подтверждается. Не любите штампы, не хотите брак - будете герлфренд и бойфренд. Ну, или, друг и подруга. Все предельно просто :)

  • 36, это же спор не о понятиях в русском языке, надеюсь, вы понимаете. Насчет понятий я с вами полностью согласна. Это спор о статусе.



    В силу культа мужского члена, а точнее члена с кошельком, только статус со штампом считается среди широких масс чем-то достойным. Объясните мне, почему, почему статус со штампом лучше.



    Впрочем, не надо, не объясняйте. Я все равно уже поехала, пошла отсюда и покатилась колбасой.

  • 36, ха-ха-ха. И как же раньше люди жили без этих самых штампов?! Сами понимаете, насколько глупы все эти условности??? Брак - это союз душ и тел двух любящих людей, а не штамп в паспорте!!! Или Вы не сможете удержать МЧ без него?! Так это совсем другая тема... :)))))))

  • > Культ замужества. Страх не выйти замуж.

    > Низкая самооценка. Без штампа ты - грязь.

    > Культ мужчины. Желание и надежда жить за его счет.



    Фрейда не надо. Вы просто проецируете на других женщин свой личный негатив, додумывая их мотивы. Всегда проще незнакомых людей обвинить в убожестве помыслов, чем признаться себе в своих страхах.

  • 38, да раньше просто жили, а не выдавали желаемое за действительное :) Если меня спросят "как там твой муж?", мне неприятно будет.

  • 38, да уж по моему глупы не условности, а то кто такое говорит.
    "И как же раньше люди жили без этих самых штампов?!" а Вы про сложнейшие свадебные обряды во всех культурах ничего не слышали?

  • А вообще я поддерживаю девочек которые считают, что гражданский брак это нормально. Благодаря таким, у меня нет груза в виде его бывшей жены.
    Мой любимый два года прожил с девочкой, а в июне у нас свадьба. А так бы мне бы его бывшая жена волочилась где- то в прошлом или настоящем. А так ну девочка и девочка была. И была ли она вообще, уже все забыли :)
    Так что не портите жизнь молодым людям. Чтобы они как встретили свою любовь , женились в первый раз и навсегда.

  • Элджот, ВОТ! Я тоже хочу одного мужа и навсегда. А то так получается, можно каждого, с кем три дня вместе жила в далеком прошлом, называть "бывшим мужем"))

  • 42, я валяюсь!!!! :D "Так что не портите жизнь молодым людям. Чтобы они как встретили свою любовь , женились в первый раз и навсегда

  • :) валяйтесь! про любовь конечно это я загнула, я искренне уважаю его любовь в прошлом, но если она не была усложнена законными отношениями, почему бы мне не быть счастливой от этого !

  • 26, Керен, это не зависть, я тоже живу с МЧ, но считаю глупым называть его своим "мужем" и умерла б наверна на месте, если б он в общении с друзьями сказал "жена"

  • В принципе Керен тут права, но конфликт-то на лицо! Она считает его ГМ , что неграмотно, но теперь все так говорят, он называет ее подругой, это как бы в переводе с иностранного...

    Но если вдуматься, это ведь одно и то же.

    Что интересного в этой теме, вот эти странные личности, которые пытаются указать место автору.. - зачем они это делают??????

  • Керен! К фальшивым женам я отношусь точно так же, как к женщине, пытающейся вдруг провозгласить себя королевой или представляющейся Катей, когда на самом деле она - Маша. Ну покручу у виска....Про Наполеона с Чапаевым тут уже тоже говорили. И про абитуриента, который ещё не сдал вступительных экзаменов, но уже представляется студентом или аспирантом. Это тоже самое, как в забугорье нельзя негра негром назвать. Оскорбление это! Его можно назвать только черным. Интересно, как испанцы обязаны их называть, если "негро" - и есть "черный"...Почему бы не назвать себя сожительницей, если ты и есть сожительница?

  • Насчёт вывесок, Керен, Вы абсолютно правы. Если на автора даже повесить табличку"жена" она её не станет.

  • ею

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...