Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто снимает квартиру вместе с мужчиной - как вы за нее платите?

Моя ситуация следующая - мне 33 года. Решили снимать вместе с мужчиной 2комнатную- квартиру , решив по умолчанию вопрос оплаты 50 на 50. И я ту т задумалась, насколько мне это надо. Живу в Москве, для тех, кто приехал с регионов им снимать приходится в любом случае, и естесственно, снимать вдвоем всегда дешевле. То есть они бы свои 50 процентов платили, что с ним, что без него. Но вдвоем в складчину, как ни крути это дешевле. А я живу в своей нормальной чистой и уютной квартире, где рядом и работа, и все, что мне надо. А снимать придется явно не в моем районе - это дорого, то есть мало того, что я плачу в месяц свою долю(18-2- тысяч рублей), так еще и до работы в 2 раза дольше добираться, и в чужом жилье, и в убитых ваннах мыться, и кухоных приборов кроме холодильников нет..Только не кидайте камнями - кто как решал тот вопрос?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (136) Ответить
  • а в вашей вы не хотите жить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • а Ваш мужчина "приехал с региона"?:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я сама из дома уехала, снимаю квартиру с парнем. К убитой чужой ванне привыкла. Все равно в любой момент можно съехать обратно в уютную комнату. А так смотрим, как живется вместе. Может поженимся и свою квартиру купим

    Нравится0
    Не нравится0
  • А сейчас вы с родителями живете? или как? зачем решили квартиру снимать, если у вас своя есть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Было дело, жили в съемной. Я не платила, но покупала еду.
    Квартира тоже дешево стоила - намного ниже рынка. Поэтому тогда и съехаться решили - жалко было упускать такое предложение)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я автора вообще не поняла. Вы сами то снимаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а на хрена снимать, когда свое жилье есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • я живу вместе с мамой. плюс квартира(мамина) очень маленькая. Она уютная и в удобном районе, но принять еще одного человека чисто технически невозможно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пусть снимает кваритру один

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с 9, можно даже однокомнотную если у него финансы не позволяют двушку оплачивать, а вы там сможете периодически оставаться ночевать ну и наводить уют по мере возможности :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, а зачем вы соглашались на такие условия, какие у вас отношения?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тигра, у нас отношениям второй год. Вначале я была без ума от него, мне реально сносило крышу и я была согласна на все, даже самые невыгодные условия. А потом прошел год, и я проснулась, очнулась. Т.е. снимать квартиру пополам 50 на 50, продукты я уж себе в любом случае буду также покупать, просто потому, что то, что я ем он не ест в принципе, поездки все сво долю, Сумму за турпутевку, собственно) я оплачиваю также сама. За что платит он? В кафе, кино, еда в поездках(если включен только завтрак), подарки по случаю(День рождения, новый год, восмое марта). То же самое - на свадьбу ездили - оплата ровно 50 на 50 на подарок друзьям. вообщем не знаю я ... в растерянности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда мы ездили отдыхать я, конечно, заплатила за свою поездку сама, то все недоумевали - включая подруг и маму. Ты сама заплатила за себя - на кой черт тебе нужно , чтобы к тебе еще кто-то хвостом мотылялся рядом и мешалс знакомится с мужчинами? Одно у него достоинство есть - ели так можно назвать))) - он не против регитрации в загсе. типа "хоть сегодня"))) Другое дело, что мне это как-то малоинтересно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мы снимаем. Платит полностью он, плюс все продукты, крупные покупки. Я трачу свои деньги на свои нужды и люблю покупать в дом всякие вещи, ковры, вазы, ну типа такого. Квартиру выбирала сама, недалеко от дома родителей. Мне так удобнее. напополам не стала бы даже снимать, это не выгодно. Да и такой мужчина не вызывает уважения. кстати квартира очень хорошая. Всё новое. От метро 7 минут, дом у леса. Сейчас цены очень упали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    Тигра, у нас отношениям второй год. Вначале я была без ума от него, мне реально сносило крышу и я была согласна на все, даже самые невыгодные условия. А потом прошел год, и я проснулась, очнулась. Т.е. снимать квартиру пополам 50 на 50, продукты я уж себе в любом случае буду также покупать, просто потому, что то, что я ем он не ест в принципе, поездки все сво долю, Сумму за турпутевку, собственно) я оплачиваю также сама. За что платит он? В кафе, кино, еда в поездках(если включен только завтрак), подарки по случаю(День рождения, новый год, восмое марта). То же самое - на свадьбу ездили - оплата ровно 50 на 50 на подарок друзьям. вообщем не знаю я ... в растерянности.


    А вы пробовал поговорить с ним на эту тему? интересно его мысли по поводу такого разделения, почему. А какой у него достаток, где он живет сейчас?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня так с мужем, мы не снимали жилье, жили у меня все время и живем сейчас, он постоил себе 1-комнатную, сдает и себе складывает денюжки, а мне дает строго определенную сумму в месяц на продукты, комуналку, порошки и т.д. Я такую же сумму кладу и на эти деньги живем, а остальное каждый сам себе и путевки оплачиваем каждый за себя. Это раздельный бюджет называется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лето - вот тоже не хочу оказаться в такой ситуации. Так как он копит сейчас интенсивно на свою квартиру,зарабатывает 80-120, я где-то 30-40, а мне пока откладывать не получается, то есть войти в покупку с ним я не смогу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор,я на вашем месте не стала бы вот так делать.зачем вам что-то делать в кор СЕБЕ ЖЕ?? поступайте так,как ДЛЯ ВАС удобно! а вам удобно остаться в своей квартире.пускай он снимает однушку,при желании будете ночевтаь там время т времени.Но чувствуется мне,что вы сами не горите желанием жить с ним при таких условиях,иначе не создали бы эту тему. вывод:НЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 17,ахренеть,он получает НАМНОГО больше вас и вы делите это пополам.он ЖМОТ,атвор и он делает так ,как ЕМУ удобно,а Вам НЕТ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда мы с будущим мужем жили в съемнои, конечно же он один за нее платил. А я ему платила сексом)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Lizz

    зачем решили квартиру снимать, если у вас своя есть?


    +100.
    если живете в маминой и не можете туда никого привести)), то вы платите за свое удобство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • львица

    мы снимаем. Платит полностью он, плюс все продукты, крупные покупки. Я трачу свои деньги на свои нужды и люблю покупать в дом всякие вещи, ковры, вазы, ну типа такого. Квартиру выбирала сама, недалеко от дома родителей. Мне так удобнее. напополам не стала бы даже снимать, это не выгодно. Да и такой мужчина не вызывает уважения. кстати квартира очень хорошая. Всё новое. От метро 7 минут, дом у леса. Сейчас цены очень упали.


    А Вы в каком городе живете? 1-комнатную квартиру снимаете? Сколько в месяц платите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марина, в Москве. Однушка. 25000 р/м.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Боже, я в шоке, что у вас такая ощутимая разница в доходе, а платить вы собираетесь 50/50!!! получается, что он-то не особо вкладывается, а вы - оооччень ощутимо!!! вспомнила притчу одну..."сидит бедный, просит подаяния...подошел богач, дал мешочек золота, ушел...подошел крестьянин...кинул несколько монет и ушел...он отдал все, что у него было...вопрос - кто отдал больше??"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тьху и здесь про недомужчин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • МУЖИК ОБОРЗЕЛ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сдается мне, что скоро институт брака у нас вообще перестанет существовать, одному из двух чаще всего невыгодно будет, а до урегулирования финансовых отношений путем брачного контракта например, нам еще развиваться и развиваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, я бы на вашем месте поговорила с мужчиной, ведь два года вас все устраивало и он может не понимать в чем причина. выскажите ему свои претензии, что вас обижает,что хотите заботы с его стороны, а не грубого расчета 50 на 50. Съезжаться нужно, когда очень-очень хочется, а не когда грусть-тоска. А 50% можно считать от суммы дохода каждого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слава Богу, Автор, что хотя бы вопрос съема квартиры заставил Вас задуматься, о том - а надо ли Вам все это? Если бы он женат на Вас был, я понимаю, пусть откладывает. А сейчас оплачиваю 50-50 Вы просто помогаете ему собрать на квартиру, по большому счету, чужому мужику. Дама, Вы альтруист :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • По-моему. Отношения, в которых 50/50 вообще не отношения. Это женщина, которая покупает себе место рядом с мужчиной, а он позволяет ей это делать :)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • вообщем, села, накатала ему писмьо с честным полным раскладом трат своей зарплаты. Тем более я не транжирка и непредвиденных трат типа 5-го флакона духов у меня нет. И честно написала что-куда-какие выплаты у меня идут. И сказала, что не смогу потянуть еще аренду квартиры. Грустно, конечно, все-таки он мне нравится, да и на меня в очередь не стоят, но сейчас заработки у меня такие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сдается мне, что скоро институт брака у нас вообще перестанет существовать, одному из двух чаще всего невыгодно будет, а до урегулирования финансовых отношений путем брачного контракта например, нам еще развиваться и развиваться.


    ой да ладно! вы в ЗАГСе давно были? видели какие там очереди? в интернете списки ввывешивают за полгода на выходную дату летом, да и в будни народ толпится, так что брак жил, жив и будет жить

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    вообщем, села, накатала ему писмьо с честным полным раскладом трат своей зарплаты. Тем более я не транжирка и непредвиденных трат типа 5-го флакона духов у меня нет. И честно написала что-куда-какие выплаты у меня идут. И сказала, что не смогу потянуть еще аренду квартиры. Грустно, конечно, все-таки он мне нравится, да и на меня в очередь не стоят, но сейчас заработки у меня такие.


    Посмотри как раз на его реакцию, сильно захочет чтоб вы бвли рядом, сам предложит чтоб вы жили у него без оплаты

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я,наверное,***,но ничего ужасного в этом мужчине не увидела. Мало того,с какого перепугу мужчина должен ВСЁ оплачивать? У авторши у самой ни х...нет,а сесть на шею мужику мечтает. Ну и дождется,что найдет он себе дамочку посговорчивее,а автор так и будет сидеть в мамой в уютной квартирке в 33 года.))))))
    А мужик купит через пару лет квартиру,да и будет жить-поживать.
    но лучше не съезжаться. Любовью тут и не пахнет,зачем мужику жизнь портить? Пусть он найдет себе женщину,которая будет любить его,а не деньги.

    Нравится0
    Не нравится0
  • если бы доход вашего мужчины был аналогичен вашему- то это более менее честно. А так- он должен САМ снимать себе квартиру (потому как иногородний!) и вы в этом ПОМОГАТЬ ему не должны! и если Он хочет и вы не против, то можете часто наведываться к нему в берлогу съемную.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А сейчас где ваш мужчина живет? вы с мамой у себя, а он где?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стелла, он не иногородний, но в такой же ситуации - живет с мамой. Но такая же история - привети еще кого-то не представляетя возможным.Да и прежние отношения у него разваливались из-за того, что девушки ну никак не хотели даже просто "переспать" идти в квартиру к маме.Да и его маме я не нравлюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я живу у себя, с мамой, (но я живу часто пратически одна), мама часто ездит, и он с мамой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кстати, зачем вам двушка?

    Нравится0
    Не нравится0
  • написала и жду ответа. тут кто-то выше сказал, что когда женщина платит 50 на 50 - он просто сама оплачивает свое присутсвие рядом с мужчиной, видимо, у меня так и есть. Я как-то никогда не думала, что ему нравлюсь и поэтому всячески "Бежала впереди" него, и платила за себя сама - как бы опказывая, что я тебе не в тягость, не в напряг. Просто на тот момент на все согласна была. а сейчас выдохлась, да и изза кризиса сильно упали заработки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я так снимала квартиру 1ккв (когда от мужа ушла) с одним знакомым. Он жил с многочисленными родственниками. 50/50, практически все. Он только на праздники что-то дарил, да иногда театр, кино. Боже , как он мне надоел! еле 11 мея выдержала, и то часто уезжала на выходные к родителям в другой город, то в отпуск в египет (без него- ему и не надо было). Потом остался в слезах, хотя ПОНИМАЛ, что Я его не использовала, и жить со мной почему в кайф было. но это пройденный этап. Я и не хотела быть ему в тягость, т.к. жить семьей с ним у меня не получалось- не мой человек!

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, вы со своим МЧ находитесь в одинаковом положении. Он также может встать в позу "зачем мне снимать, когда есть мамина квартира?" Я бы на вашем месте задумалась лучше о размене квартиры с мамой. Ну, не всю же жизнь вам с мамой жить! и вашему молодому человеку тоже! Тем более, рано или поздно такой момент настанет. Молодой человек я поняла у вас не дурачок и уже копит на квартиру. Конечно, он лучше будет в копилку для своей квартиры эти деньги складывать, чем тратиться на какой-то временный съем, тем более еще оплачивая 100%, как вы этого хотите.кстати, если у него з/п более 100 тыщ, да еще есть накопления на первонач-ый взнос, то надо брать ипотеку. А как бы вы поступили на его месте?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 38 автор, вы же пишите, что практически живете одна, т.к. мама часто уезжает. В чем проблема жить на вашей территории?
    вы вообще с ним планируете семью, детей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • На мой взгляд,ситуация довольно странная, для нашей страны. Если бы Вы изначально снимали квартиру и МЧ предложил снимать ее 50/50, то это еще понятно, а вот уехать из своей квартиры и еще платить половину за съем + далеко от работы, удовольствие весьма сомнительное. Если МЧ предлагает жить вместе с условием, что Вы уезжаете из своей кватиры, то мне кажется, он должен позаботиться об оплате сам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а может пока Вм втроем с мамой своей пожить, тем более часто уезжает и т.п.? на ветер деньги не бросите, и он быстрее купит квартиру... а вдруг потом свалит? нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Уважаемая Фелис давайте попробуем разобрать ситуацию, а не заявлять голословно что Автору нужны деньги! Пока из тех постов что она пишет ясно, что она оплачивает свои затраты сама, но силы на исходе! Она просто не тянет тот уровень жизни который ведет ее МЧ! Конечно никто никому ничего не должен, но мужчина зарабатывает 100 000, а Автор 30 000! Квартира в пополаме, итого у Автора на месяц в Москве остается где то 10 000, как хочешь так и крутись! Он хочет и может, она хочет и не может! Вопрос что делать? Еще помним что не все умеют деньги зарабатывать в больших количествах!
    Вариант молодой человек накопит и купит квартиру, у Автора не гарантий что он и дальше будет с ней!
    Я как-то никогда не думала, что ему нравлюсь и поэтому всячески "Бежала впереди" него, и платила за себя сама - как бы опказывая, что я тебе не в тягость, не в напряг.
    Автор замечательная фраза, задумайтесь над ней пожалуйста! Удачи Вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор!! Вы не должны вообще ему про свои заработки писать. бред какой. Вы говорите, что сможете жить с ним на таких то условиях и только! Всё. Или это ваша была идея снимать квартиру и жить с вами? Он должен добиваться этого, а он как будто просто благосклонно соглашается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • экономя на всем, собирая на квартиру, я бы не стала вообще ни с кем съезжаться, потому что затраты в любом случае возрастут.
    и покупать квартиру в браке, если можешь купить в одиночку, я смысла не вижу. на мой взгляд это просто глупость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рина, у вас восклицательный знак заел)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 46 Рина. Ну так пусть и дальше сидит,ждет прынца на белом козле.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь