Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Кто виноват?

Вечный российский вопрос...=) Вот тут сейчас очень много тем про измены, любовниц, всякие "Я мстю и мстя моя страшна".=) Вот хотелось бы подискутировать на тему кто виноват в ситуации адюльтера? С одной стороны, разумные пишут, что мужчина: мол, если бы он не захотел, ничего бы не случилось, с др стороны, некоторые считают, что виновата любовница, так как она "соблазнила" мужчину. Я считаю, что виноваты оба, так как у женщин тоже есть право выбора спать или не спать с женатым. Представьте, ну, захотел бы мужчина изменить, но все женщины бы ему отказывали, так как он женат, тогда ничего бы у него не получилось. Что бы ему оставалось? Забить на эту идею и остаться с женой или, если он полюбил другую, сначала честно развестись, а потом встречаться с ней. Выходит мы, женщины, тоже виноваты, и складывается ситуация, в которой муж несет прямую вину (так как это его идея и инициатива), а любовница, так сказать, косвенную (за добровольное участие в преступлении). А вы как считаете?
Р.S.Разумеется, речь не идет о тех случаях, когда любовница была обманута мужчиной и НЕ ЗНАЛА, что он женат.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (95) Ответить
  • Не, а что самое обидное, эту тему пропустили, а мою др тему, которая про английский язык, нет. Привет админам! Вам лишь бы все перес*ались, модераторы, все с вами ясно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • А не все ли равно кто виноват ?)
    Легче не станет, все равно)
    Главный вопрос не "Кто виноват ?" , а как остаться в плюсе в такой ситуации)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, эт,конечно, да, но, наверное, в плюсе никому остаться не удастся в случае выяснения этого го*на, а вот слить негатив на кого-то надо, а уж потом думать,что делать, все-таки вечные российские вопросы "кто виноват?" и "что делать?" идут именно в такой последовательности всегда=)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я однажды остался в плюсе когда мне изменили, при том что я верный даже не в браке)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну да, в любом случае, это ценная информация о человеке, с которым живешь=) Когда все тайное становится явным - это всегда плюс для неосведомленной стороны=)

    Нравится0
    Не нравится0
  • виноват мужчина и натура его кобелиная)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, Джо, это ж очень примитивно считать,что клуша и поэтому гуляет,вон у богатеев жены какие ухоженные, да интересуются, да поговорить вроде рады, а все равно любовницы, и потом часты ведь случаи,когда любовница, пардон, ещё клушастее жены. Так что все-таки,когда речь идет об изменах, особенно таких, где муж изменяет не по любви,а чисто ради траха, тут жена ни при чем. Аспект разнообразия только.

    Нравится0
    Не нравится0
  • виноваты всегда мужики, казззлы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще,если чисто измена основанная на сексе,то считаю мужчина виновата!Но!могут быть реальные чувства,ну вот влюбился он в другую!Понял что это его человек.Все в жизни бывает,сердцу не прикажешь.Сама недавно ушла после двух лет отношений,где меня носили на руках к другому.Виноватой себя не считаю,так вышло,сердцу не прикажешь.Плюс жена может быть клушей.Здесь все оч сложно.Все ситуации разные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И потом, Джо, ведь наши мужчины тоже в браке далеко не молодеют и не развиваются. Пузо, снижение влечения, отсутствие разговора о чем-либо. Так что в таких браках люди,как правило, друг друга стоят. Такой же клуша,только мужского пола. И языком ведь можно претензии своей жене высказать, мол, ты клушаешь,дорогая, а не говорят, потому что сами не лучше, муж и жена - одна сатана, как говорится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Клуша - это не всегда внешность.
    А вообще - я пошутила, насчёт жен.)
    В каждом конкретном случае, любовница появляется по абсолютно разным причинам. Никто в этом не виноват. Судьба такая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • магнитные бури, водка , звёзды, ПМС

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джо

    Клуша - это не всегда внешность. А вообще - я пошутила, насчёт жен.) В каждом конкретном случае, любовница появляется по абсолютно разным причинам. Никто в этом не виноват. Судьба такая.


    Прикольно,но когда изменяет жена, никто никогда так не скажет: "Никто в этом не виноват. Судьба такая." -)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мда...тогда раз никто не виноват, откуда зло, предательство? Должен же быть субъект. Вот когда виноваты оба, мне кажется, и говорят, никто не виноват....

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я считаю, никто не виноват. Чувствам не прикажешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Агент Скалли

    А я считаю, никто не виноват. Чувствам не прикажешь.


    А когда у мужа нет чувств к любовнице? И у неё к нему тоже, например, она с ним ради денег?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Причем тут высказывания претензий? Человек просто встретил другого человека. Захотел, или влюбился.От этого не застрахован никто. Жизнь у каждого из нас одна, единственная и неповторимая. И каждый волен прожить её так, как считает нужным. Если человеку(неважно кому: мужчине или женщине) где то и с кем то лучше? Просто лучше? Душа отдыхает или тело - КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • И, вообще, я ведь тут написала, что тема о случаях, когда любовницы осведомлены с самого начала о статусе мужчины. Влюбляешься ведь не мгновенно, и, вообще, все-таки есть женщины,которые в силу большой совестливости вообще не рассматривают женатых как мужчин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну что такое зло, предательство? Получается, если разлюбила мужа и полюбила другого, так наступи себе на горло и живи в нелюбви, а потом и в ненависти? Так?
    Или себя предавать - это не предательство?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если это любоввница (а не случайный перепих), то чувства есть всегда.
    Это могут быть не самые возвышенные чувства, но они есть.
    Это что-то, чего человеку не хватает дома.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это да, конечно, исключительные случаи любви,Джо, но вот вопрос, влюбился, скажи сразу жене об этом, а нет, живут так по сто лет, у жены молодость проходит рядом с челом,который её обманывает, потом неизбежно все тайное становится явным, только ей уже 45 лет и создать новую семью уже трудно. Вот я и пишу, если бы полюбив мужчину и взаимно женщины бы отказывались от отношений до его развода, не было разве лучше? Он бы честно развелся и начал новые отношения, а то сидит *опой на 2 стульях...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Агент Скалли

    Ну что такое зло, предательство? Получается, если разлюбила мужа и полюбила другого, так наступи себе на горло и живи в нелюбви, а потом и в ненависти? Так?
    Или себя предавать - это не предательство?


    Скажи сразу мужу и разводись, при чем тут предательство. Я же о др пишу. Предательство, когда уже давным давно любишь другого мужчину, а продолжаешь жить с мужем, обманываешь его.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всё бы ничего

    Это да, конечно, исключительные случаи любви,Джо, но вот вопрос, влюбился, скажи сразу жене об этом, а нет, живут так по сто лет, у жены молодость проходит рядом с челом,который её обманывает, потом неизбежно все тайное становится явным, только ей уже 45 лет и создать новую семью уже трудно. Вот я и пишу, если бы полюбив мужчину и взаимно женщины бы отказывались от отношений до его развода, не было разве лучше? Он бы честно развелся и начал новые отношения, а то сидит *опой на 2 стульях...


    Лентяй ,потому что!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так что не путайте. Я никак не против полюбить другого/другую и в этом случае развестись как можно скорее, я против того, чтобы любя другого человека, ты продолжал обманывать супругу/супруга, вот это действительно предательство и себя, и его. А, вообще, речь не об этом, а о том, кто способствовал по-вашему больше этой ситуации.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всё бы ничего

    Агент Скалли
    А я считаю, никто не виноват. Чувствам не прикажешь.
    А когда у мужа нет чувств к любовнице? И у неё к нему тоже, например, она с ним ради денег?


    А вы об этом не знаете наверняка. Это только ваши догадки либо вранье мужа, либо любовницы. Люди много врут, и не всегда со зла.
    Мой старый муж (бывший то есть) тоже не считал, что любит другую. Но мне-то от этого было не легче. Неважно, чем они руководствовались, важно мне было принять решение расстаться. И потом стоять на своем, не идти на компромиссы. Просто мне так было лучше. А кому-то лучше будет простить и забыть измену. Кому как.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сразу скажи?
    Это не всегда так просто. Обычно мужчина любит ребенка (на самом деле - не отмазки от любовницы), не хочет рушить свой привычный мир. И мучается сам, поверь, не меньше.
    В случае с женщиной всё примерно так же.
    В большинстве случаев человек верит, что всё это пройдет. Мужчины гораздо более осторожны чем мы в принятии ТАКИХ решений.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не знаю наверняка, я предполагаю конкретную ситуацию, в которой это есть. Просто для вашей теории есть исключения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот эта осторожность в принятии таких решений - большой эгоизм. Супруг ещё может построить новую семью и тоже достоин настоящей любви, а не любви к своему ребенку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да и вообще, мне кажется, что жена и любовница не заменяют друг-друга, а дополняют.
    я не теорию говорю. наблюдение из жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 31. Всё бы ничего | 20.10.2009, 14:55:34 [3152735468]
    Вот эта осторожность в принятии таких решений - большой эгоизм. Супруг ещё может построить новую семью и тоже достоин настоящей любви, а не любви к своему ребенку.
    Да не эгоизм это. Это страх. В первую очередь ранить любимого (просто уже по другому) человека - жену.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сразу - это ну полгода-год отношений, потом ведь уже можно и признаться,если любишь.Конечно, нужно большое мужество, чтобы признаться, а не мусолить 10 лет человеку нервы, пока все не откроется в самом наимерзейшем свете, но ведь так будет лучше. Особенно жене. Пока молода, найдет себе другого, а так лет в 45-50 останься одна, дети живут отдельно, так и светит тебе одинокая старость без мужа.
    Но все-таки тема не об этом, не будем отвлекаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Страх в данном случае у мужика за свое благополучие - это эгоизм. Страх, что имущество придется делить, страх платить алименты, страх, что придется жениться на любовнице. Да и настоящая ли это любовь, если ты не можешь уйти к ней от жены?

    Нравится0
    Не нравится0
  • никто не виноват.
    так карты легли. могли лечь по другому - а легли вот так.
    и махать шашкой после драки - занятие неблагодарное, утомительно и главное - бессмысленное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Опять же большая просьба писать по ТЕМЕ, кто виноват в данной ситуации, а не о наличии чувств у той или иной стороны. Наличие чувств все-таки никак не препятствуют честному разводу и созданию новой семьи с тем, кого любишь. И также не отменяют неприятных ощущений у оставленной стороны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если нужны обе?
    Дома- ровестница, тихия спокойная, мудрая, уют.
    На стороне - молодая оторва, с которой можно зажигать, веселиться,отрываться на полную катушку, романтика.
    Это - например - шанс хоть иногда чувствовать себя молодым.
    Дома - блондинка
    На стороне брюнетка
    Это - в чистом виде сексуальная полигамность
    Дома гламурная леди, вечно сушащая ногти
    На стороне - немного клуша, но милая и уютная..
    А это - например побег на время от иногда задолбывающего гламура
    ????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крашена, значит, зная заранее, что мужчина женат, я могу спокойно рассматривать его как мужчину, позволить себе смотреть на него именно как на мужчину, и влюбиться, завязать отношения без чувства вины?
    Странно тогда, но обычно, когда на меня обращают внимание женатые мужчины, мне неловко и стыдно,хотя вроде отношений у меня с ними никаких, но все равно, что я стала причиной таких поползновений со стороны женатого человека, стала потенциальной опасностью для семьи, хоть и косвенно. Какая уж там влюбленность, я шарахаюсь от них.

    Нравится0
    Не нравится0
  • виноват конечно же мужчина. какие могут быть обсуждения?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вот мне интересно, мы в данном посте рассматриваем ситуацию - мужчина женат и с детьми? или мужчин в ГБ без детей тоже? Старый или молодой? А то без точного описания ситуации сложно что-то сказать...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все бы ничего, вы хотите найти виновных и заклеймить их? :)))
    Ну не выйдет ничего. Все люди разные, по-разному и относятся они к мужу-жене. Для одного мужа признаться - это разрушить жизнь жены, для другого - дать ей шанс на новую жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 40. Ju LEO | 20.10.2009, 15:08:16 [3562823178] А если изменяет женщина,,,,,, тоже виноват мужчина?
    Просто хотелось бы уточнить вашу позицию?
    Если так: муж виноват в том, что не додал ласки, внимания, комплиментов, цветов, подарков....
    Что же мешает в том же самом обвинить жену, которой изменил муж?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Агент Скалли

    Все бы ничего, вы хотите найти виновных и заклеймить их? :)))
    Ну не выйдет ничего. Все люди разные, по-разному и относятся они к мужу-жене. Для одного мужа признаться - это разрушить жизнь жены, для другого - дать ей шанс на новую жизнь.


    Нет, мне интересно, как было бы в итоге справедливо. Все-таки мне кажется, вон в той теме зря только любовницу с лестницы спустили, а любовник по мордасам только получил, наоборот надо было, так как на муже прямая вина, а на ней косвенна.
    Ну, в идеале,конечно, клеймить не надо никого и бить тоже.=) Все-таки мы цивилизованные люди. Просто тема навеяна засором тем про любовниц, так сказать расставить все точки над гласной=)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 39. Всё бы ничего | 20.10.2009, 15:08:06 [3152735468]
    Какая уж там влюбленность, я шарахаюсь от них.
    Я же тебе говорю - судьба. Не факт, что завтра ты не встретишь мужчину, который вскружит тебе голову и в один момент ты просто не захочешь думать, о том,что он женат.
    Не стоит ни от чего зарекаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джо

    39. Всё бы ничего | 20.10.2009, 15:08:06 [3152735468]
    Какая уж там влюбленность, я шарахаюсь от них.
    Я же тебе говорю - судьба. Не факт, что завтра ты не встретишь мужчину, который вскружит тебе голову и в один момент ты просто не захочешь думать, о том,что он женат.
    Не стоит ни от чего зарекаться.


    Но ведь чувство вины-то у меня все равно будет, даже если сожительствовать самой с женатым. Я читала любовниц тоже, почти у всех чувство вины есть. И неспроста. Поэтому я и пишу, что он косвенно виновные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Расставить точки над глассной, в этом вопросе НЕВОЗМОЖНО.
    Это - нерешаемый вопрос.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джо

    40. Ju LEO | 20.10.2009, 15:08:16 [3562823178] А если изменяет женщина,,,,,, тоже виноват мужчина?
    Просто хотелось бы уточнить вашу позицию?
    Если так: муж виноват в том, что не додал ласки, внимания, комплиментов, цветов, подарков....
    Что же мешает в том же самом обвинить жену, которой изменил муж?


    Если изменяет женщина виновата она сама.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь