Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Нормально ли такое в браке?

Встречалась со своим теперешним мужем меньше года. В браке 1 год. И за это время мы много друг о друге узнали. Основная проблема в том, что он меня унижает своими высказываниями, как мне кажется. Приведу пример: "Я буду кричать на тебя столько, сколько захочу, а ты не имеешь права на меня кричать". Может, он и сгоряча это сказал, а у меня в душе осадок. Или когда он уехал на сутки не предупредив (поехал с сестрой встречаться), я ему: «У нас же были планы и т.д., короче, можешь вообще не приезжать…», потом приезжает и: «Прости меня, пожалуйста», а через неск. секунд «А теперь ты передо мной извинись, за то, что сказала «можешь больше не приезжать и если не извинишься, я уеду»». Может взять за руки больно и не отпускать. Он вообще считает, что женщина должна быть покорной и помалкивать что ль и абсолютно во всём уступать мужу. Главный мужик и всё такое. Постоянно мне это твердит. Ладно крик, ладно, он дверь вышибал пару раз, мат, ну, я уже привыкла что ль (сама упрямая достаточно, я ему возражаю, а не молчу всё таки), но когда дело доходит до унижений – это уже ломать что ль себя. Мне 22, я не считаю себя опытной в отношениях (он первый), и поэтому не знаю, может это во многих семьях так, может надо проще относиться и не придираться к словам. Он меня любит, постоянно говорит, что я красивая (знаю, вниманием мужским точно не обделена). Но в очередной раз, когда что-то такое происходит, хочется сказать: «Да пошёл ты! Лучше что ль не найду?!» Как будто я вспоминаю, что когда-то просто не терпела подобного поведения.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (35) Ответить
  • Щитовидку пусть проверит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • это ненормально!!не позволяй ему такое!!дальше хуже будет. Вообще уважать перестанет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой муж на меня никогда не кричит, голос не повышает, не оскорбляет. Как и я его. Мы можем спорить, но за рамки уважения никогда не выходим. Поэтому мне сложно понять, как это "любит, но оскорбляет и кричит". Хотя сколько семей - столько и правил. Возможно, для вас это нормально. С другой стороны, я никогда не лезу на рожон и не вывожу мужа из себя. Если вижу, что он уперся, то просто скажу "конечно, дорогой, как скажешь". Ведь через полчаса он отойдет и мы сделаем по-другому. А если вы в каждой ситуации лезете в бутылку, то у вашего мужа просто нервы сдают уже. Из-за чего он на вас кричит? Как и почему оскорбляет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну вы ему скажите, что раз он считает, что "главный мужик и всё такое", то и вести себя надо по-мужски, а не как ребёнок, которому игрушку не купили.
    Сколько лет мужу вашему?

    Нравится0
    Не нравится0
  • сколько раз оскорбил и обидел,вдвое раз больше должен извиниться,в моей семье оскорблением считается слово глупый или глупая и т.п,что потом весь день сюсюкаемся=)

    Нравится0
    Не нравится0
  • это ненормально автор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мне нравицца такой мужлан....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Видно, что вы стараетесь бросить ему вызов. "Не приезжай!", "лучшего что ль не найду?!" Зачем вы это делаете? Чего вам не хватает в этих отношениях? Какая поведенческая модель у вас перед глазами?
    Он ждет от вас не покорности и не послушания, ему нужно, чтобы вы перестали вести себя с ним по-мужски и поняли, что вы женщина. Подобная практика очень часто приводит к тому, что устраивая разборки на мужском "поле" и по мужским правилам, женщина получает по морде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • НУ вот и плюс сожительства до свадьбы. Надо было посмотреть его внимательно. А то сразу замуж. и Все, что делать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы с таким человеком не стала бы даже есть за одним столом. Но вы на это сами пошли, сами с самого начала не обозначили границы дозволенного. Вам и решать что с этим делать. Для меня это не норма, а криминал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • чем думала до свадьбы? Только не рассказывайте, что он был в белом пухе

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот так же для моего предстваления муж -ходячая инцеклопедия полная всякий юморесок,издевающийся иногда вмеру.Умный человек умеет шутит безобиндо а что у вас там..я не поняла

    Нравится0
    Не нравится0
  • пишу в темноте извините за ошбки..ну и самое главное пространство дающие другдругу для свободы мысли и полета

    Нравится0
    Не нравится0
  • может он хочет все таки найти у тебя любовника в шкафу красавца при чем?))

    Нравится0
    Не нравится0
  • я могу понять, что люди ссорятся и в пылу говорят друг другу обидные вещи, НО - я не могу понять позиции "мне можно - я мужчина, а твое дело подчиняться". Все поровну - и обязанности, и права. А если у Вас ситуация: сидите дома, убирается горничная, готовит кухарка, возит шофер - а Вы только пальчиком показываете, что кому сделать - то его можно понять - купил себе игрушку и возмущается, что ее еще и воспитывать надо))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Малышенька

    сколько раз оскорбил и обидел,вдвое раз больше должен извиниться,в моей семье оскорблением считается слово глупый или глупая и т.п,что потом весь день сюсюкаемся=)


    хаха глупый-оскорбление,))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, не нормально. Вам 22 года нафига козе боян? Да еще такой? По-моему, можно смело разводится. Детей нет, я так поняла, зачем вам человек, который вас унижает? Это сейчас вам, кажется, что вы сопротивляетесь. Но к ору и матам уже привыкли, потом привыкнете и тапки в зубах носить. Зачем себе жизнь портить? Вас мать рожала, чтоб на вас матом орали и унижали? Руки больно сжимали (а потом, возможно и били)?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас! а дальше будет только хуже...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Rinata

    чем думала до свадьбы? Только не рассказывайте, что он был в белом пухе


    аха, до свадьбы они все белые и пушистые, это потом показывают своё истинное лицо.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • *** выходить за таких дебилов? Нунакуй?

    Нравится0
    Не нравится0
  • слушай автор, а его случаем не илья зовут? а то у меня в прошлом был точь в точь такой же нежный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жизнь у вас одна, Автор и самое ценное, что есть - это время. Думайте сами - стоит ваше драгоценное время того, чтобы тратить его на выслушивание матюков, боль, нервотрепки и прогиб себя под исполнение чужих прихотей?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы ему скажите, что он может считать всё что угодно, но в этих отношениях вас двое и ему необходимо учитывать и то что считаете вы. Не устраивает - скатертью дорога.

    Нравится0
    Не нравится0
  • молодо -зелено, поругаетесь потом поймете что можно не ругаться и все будет хорошо.Все ругаются. и дурой всех хоть раз муж да обозвал и матом хоть раз но высказался- не переживайте, но в бутылку лезть не стоит .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Любит? Это не любит, а тиран растет, дальше только хуже будет. Зачем в таком возрасте замуж выходить? Можно было просто опыта набираться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это ненормально, автор! Не позволяйте ему изгаляться над Вами. Один раз хорошенько дайте отпор. Посуду бить начните. что ли. Предупредите, что следующая тарелка полетит ему в голову. Требуйте к себе уважения. Он уже вам попой на голову сел и ноги свесил. Или срочно приводите его в чувство, пока (или если ещё)не поздно, или разводом закончите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26. Гость | 26.01.2012, 11:58:55 [3849030782] Гость
    Все ругаются. и дурой всех хоть раз муж да обозвал и матом хоть раз но высказался- не переживайте, но в бутылку лезть не стоит .
    Ничего себе. совет даёте! Скажите ещё. что многих бьют, ничего страшного!!! Да если бы меня муж обругал хоть раз, я бы уважать его перестала. Обложил бы матом - утратил бы мою любовь. А без любви и уважения я бы с ним жить не стала. Отношения с мужчиной должны дарить лишь тепло и радость. Все проблемы можно уладить в спокойном и дружеском диалоге.

    Нравится0
    Не нравится0
  • женщина

    я могу понять, что люди ссорятся и в пылу говорят друг другу обидные вещи, НО - я не могу понять позиции "мне можно - я мужчина, а твое дело подчиняться". Все поровну - и обязанности, и права. А если у Вас ситуация: сидите дома, убирается горничная, готовит кухарка, возит шофер - а Вы только пальчиком показываете, что кому сделать - то его можно понять - купил себе игрушку и возмущается, что ее еще и воспитывать надо))))


    Нет, я работаю, учусь. Готовлю всегда я. Он посуду иногда моет. Причём практически год работала только я (у него учёба тяжёлая была), и он вёл себя потише. А как на работу устроился, то началось такое. Живём в общежитии от института.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кукла

    Мой муж на меня никогда не кричит, голос не повышает, не оскорбляет. Как и я его. Мы можем спорить, но за рамки уважения никогда не выходим. Поэтому мне сложно понять, как это "любит, но оскорбляет и кричит". Хотя сколько семей - столько и правил. Возможно, для вас это нормально. С другой стороны, я никогда не лезу на рожон и не вывожу мужа из себя. Если вижу, что он уперся, то просто скажу "конечно, дорогой, как скажешь". Ведь через полчаса он отойдет и мы сделаем по-другому. А если вы в каждой ситуации лезете в бутылку, то у вашего мужа просто нервы сдают уже. Из-за чего он на вас кричит? Как и почему оскорбляет?


    Он просто очень быстро закипает, нервный (сам признает), наполовину болгарин, жил в Болгарии некоторое время, говорит, там все так общаются. Пока встречались не наблюдала такое. Раньше (в первые месяцы жизни в браке) я сама была вспыльчивая, а когда поняла, что в ответ получаю ещё боооольшую бурю, то стала говорить спокойно. Т.е. скандал закатить я не смогу вообще (я бужу зверя в человеке). Теперь спокойно говорю.
    Недавно было след.: Были в гостях у его мамы и сестры. Я вошла в комнату и увидела, как его сестра лежит на диване с ним и его обнимает (она в принципе оч.часто ему звонит, сюсюкается и т.д., старше его, парня нет), ну я ему сказала (спокойно):"Мне было неловко стоять там, без меня - пожалуйста, а стоять и продолжать разговаривать , когда вы на диване в обнимку для меня странно", в ответ я получила просто бурю эмоций:"Да ты совсем что ль? Воспалённая философия у тебя, о..уела "...мат, ор и т.д. Пусть я не права, сестра всё таки, я даже и сказала это, но зачем так реагировать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • странно...сестра обнимает... обычно с братьями дерутся...а у него все в порядке с мозгами? в их семье у всех такое поведение?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, раз он Вас уже запросто материт, то скоро ждите. рукоприкладство начнётся. Уже недолго осталось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Oliiivka

    Он просто очень быстро закипает, нервный (сам признает), наполовину болгарин, жил в Болгарии некоторое время, говорит, там все так общаются.


    помню, подружка встречалась с болгарином года 2 - уже о свадьбе подумывали, но она выбрала другого). Так вот: человек был очень спокойный, хотя там всю жизнь прожил (до 30 лет) и сюда в командировку приехал работать. Думаю это все-таки не национальная черта, а индивидуальная человеческая. А про сестру - вообще жесть. Даже на разводку похоже)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Татьяна

    странно...сестра обнимает... обычно с братьями дерутся...а у него все в порядке с мозгами? в их семье у всех такое поведение?


    Да нормально у него всё, это она так себя ведёт. Он сам мне говорил, что сюсюкаться любит. Я это объясняю тем, что парня нет довольно долго.

    Нравится0
    Не нравится0
  • похоже на описание мужетелки про которого говорили в последнем выпуске радиоманго
    неуверенный в себе

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь