Добрый день всем. Пошли с мужчиной попить в ресторан кофе, тк замерзли....Были неголодные, поэтому решили только кофейку попить и поболтать....Подходит официантка, спрашивает - Что будете? Я говорю - …
А чаще бывает так: вторую поковыряли и оставили. А еще через некоторое время время подмарафетенная вторая пица отправляется к новому клиенту. Официант в экстате.
А бывает так, что вам сыпят в чашку поллоний-210 и через 23 дня вы умираете.
Что же вы во всем ищите подвох и развод на деньги? Трудно вам, наверное, так жить
130, ну как бы у автора не написано, что за кафешка))) В Кофемании счет на 1 минимальный отнюдь не на 100 рублей как тут пишут, а как бы вот на 1000))))
Написано - "обычный эконом-вариант". Эконом-вариант по нашим российским реалиям это как раз что-типа шоколадницы и есть. Кроме того, никто не пойдет в дорогой ресторан на 15 минут по-быстрому кофейку выпить, там очевидно, что так быстро не получится. Так что с уровенем кабака как раз приемрно ясно, что это было.
А раз такой понтовый и опытный, мог бы и догадаться, что в таких местах предупреждать надо насчет времени подачи.
Да и знаете, уж просто для смеха - ну какой идиот будет к крошечной чашечке эспрессо сложный десерт заказывать? Там кофе на два глотка - его по-любому с десертом вприкуску не попьешь )
Не, парень дурак, это очевидно.
152, да ладно уж, мог вообще сам себе приготовить, принести и заплатить. Чо ж там. И чаевые оставить.
А чаще бывает так: вторую поковыряли и оставили. А еще через некоторое время время подмарафетенная вторая пица отправляется к новому клиенту. Официант в экстате.
Мне, кстати, сложно представить как можно поковырять пиццу. Можно поковырять салат, кашу, суп,а пиццу как? и как ее потом "марафетить"? вставлять в нее в спешке испеченные отдельные треугольнички?
Мы как-то с другом заказали два чая и одну пиццу. нам принесли) две пиццы и один чай... мой друг скандалить не стал, просто заплатил за обе и вторую мне предложил домой забрать, я была только рада)
Вы так голодали и нищенствовали, что побирались едой? А если бы принесли три пиццы? Ваш друг все так же платил бы покорно?
Написано - "обычный эконом-вариант". Эконом-вариант по нашим российским реалиям это как раз что-типа шоколадницы и есть. Кроме того, никто не пойдет в дорогой ресторан на 15 минут по-быстрому кофейку выпить, там очевидно, что так быстро не получится. Так что с уровенем кабака как раз приемрно ясно, что это было.
А раз такой понтовый и опытный, мог бы и догадаться, что в таких местах предупреждать надо насчет времени подачи.
Да и знаете, уж просто для смеха - ну какой идиот будет к крошечной чашечке эспрессо сложный десерт заказывать? Там кофе на два глотка - его по-любому с десертом вприкуску не попьешь )
Не, парень дурак, это очевидно.
Ну мне очень неловко было....Да, и это не парень, а мужчина 43 лет...)))).
Вы так голодали и нищенствовали, что побирались едой? А если бы принесли три пиццы? Ваш друг все так же платил бы покорно?
Голодающие и нищенствующие скандал бы закатили, что мерзкий официант на них нагреться хочет и проковырянную пиццу чужую принес)
У нас каждый нищеброд потому и нищеброд, что боится сделать замечание. Ой, ну как это кто-то подумает, что он нищеброд. Вот на вумане, если хотят обидеть прям ваще как сильно, всегда нищебродом называют.
Мне, кстати, сложно представить как можно поковырять пиццу. Можно поковырять салат, кашу, суп,а пиццу как? и как ее потом "марафетить"? вставлять в нее в спешке испеченные отдельные треугольнички?
Ну, может, креветку там, повытаскивали, или ветчинки кусочки))) ваще аццкий ад - как почитаешь, что люди творят!
Вы так голодали и нищенствовали, что побирались едой? А если бы принесли три пиццы? Ваш друг все так же платил бы покорно?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4iJKjEtQCUs
И при этом эти же люди любят писать, что средняя з/п у них на районе 25 тысяч. Но они не нищеброды, не божеж мой.
152, да ладно уж, мог вообще сам себе приготовить, принести и заплатить. Чо ж там. И чаевые оставить.
Мог бы чай заказать. Дешево, сердито, быстро и с десертом как раз в тему бы было. Уж во всяком случае не выглядело бы так по-идиотски.
В конце концов, если уж так хотелось высказать претензию, можно было ее и вежливо высказать, без распальцовки.
Мне, кстати, сложно представить как можно поковырять пиццу. Можно поковырять салат, кашу, суп,а пиццу как? и как ее потом "марафетить"? вставлять в нее в спешке испеченные отдельные треугольнички?
подмарафетить пиццу? легко - заново посыпать сыром и запихнуть в микроволновку. И отдельные треугольнички от другой пиццы вставить можно - под слоем расплавленного сыра ты х_рен что разберёшь. Другой вопрос, что далеко не все это делают. Всё зависит от наличия совести у повара и официанта, да и степени контроля со стороны хозяина.
..Вы тут, наверное, все и за чай платите, который Вам до обеда приносят :((
совок никогда не умрет
Это даааа... В ресторане, куда на бизнес-ланч ходим, всегда приносят напитки до блюд. Но ладно, если это морс, уж бог с ним... А чай? А кофе??? Всегда многозначительно добавляю КОФЕ В КОНЦЕ. Но вот объясните всё-таки, причём тут совок? Не помню такого, маленькая была для ресторанов, тока компот в столовке помню)
подмарафетить пиццу? легко - заново посыпать сыром и запихнуть в микроволновку. И отдельные треугольнички от другой пиццы вставить можно - под слоем расплавленного сыра ты х_рен что разберёшь. Другой вопрос, что далеко не все это делают. Всё зависит от наличия совести у повара и официанта, да и степени контроля со стороны хозяина.
Нормальная прекрасная пицца была, сыра было мало
164, ну вы чооо, нищеброды не скандалят. А то все ВДРУГ как подумают, что он нищеброд и борется за права потребителя)))
Не, парень дурак, это очевидно.
Ну мне очень неловко было....Да, и это не парень, а мужчина 43 лет...)))).
Наверное, он когда-то сам официантом подрабатывал. Куприн когда-то недаром написал, что никто так не обожает издеваться над официантами как их бывшие коллеги. Небось, для того этот десерт и взял, чтобы насладиться отмщением за трудную молодость )
У нас каждый нищеброд потому и нищеброд, что боится сделать замечание. Ой, ну как это кто-то подумает, что он нищеброд. Вот на вумане, если хотят обидеть прям ваще как сильно, всегда нищебродом называют.
Да сделал он замечание, успокойтесь, потом мы ещё вместе добавили, что заказали только одну пиццу, никто молча не сидел. Просто кто-то находит мирный выход из положения, устраивающий всех, а кто-то скандал закатывает, которым сам же себе настроение и отдых портит.
Нормальная прекрасная пицца была, сыра было мало
но я же не говорю, что именно вашу пиццу "подмарафетили")) а в принципе, такое возможно.
почитала...если честно, трудно поверить, что такое бывает. живу в Швейцарии, по Европе много езжу, мне никогда в голову не приходило объяснять официантам, что за чем мне приносить. возможно потому, что идиотизма вроде "приносить по мере готовности" еще не приходилось видеть.
месяц назад я была 2 недели в Киеве по работе. ели мы только в ресторанах, ходили в разные, ни разу не повторились. и знаете, за все 2 недели ни разу не было описанных выше случаев. может, просто повезло.
мики..Вы тут, наверное, все и за чай платите, который Вам до обеда приносят :((
совок никогда не умрет
Это даааа... В ресторане, куда на бизнес-ланч ходим, всегда приносят напитки до блюд. Но ладно, если это морс, уж бог с ним... А чай? А кофе??? Всегда многозначительно добавляю КОФЕ В КОНЦЕ. Но вот объясните всё-таки, причём тут совок? Не помню такого, маленькая была для ресторанов, тока компот в столовке помню)
Совок тут абсолютно не при чем. Просто некоторым почему-то очень нравится само слово. Это примерно тоже самое как дед Щукарь употреблял слово "бордюр" в значении "женщина легкого поведения" )))
людей, конечно, часто приходится учить их же работе или обьяснять их же обязанности. Это никуда не годится. Но можно учить, как жлоб в данной теме, а можно вежливо. Если он так хотел десерт, зачем выдул кофе? Я, например, десерт могу есть только вместе с кофе. Поэтому сразу прошу принести их вместе. Если офици ант забывает, то я прошу второй раз. Тогда уже он сломя голову этот кофе несет. Все.
Мужик прав, особенно если это была Шоколадница где-то в центре. весь мой опыт показывает - они НЕОБУЧАЕМЫ нормальным и средствами. Когда приносят сначала кофе, потом рыбный салат, потом фруктовый коктейль (когда салат уже съеден, а кофе давно остыл), притом сам заказ был сформулирован в "правильном" порядке, с учетом особенностей - коктейль, салат, кофе, один раз можно списать на особенности русского менталитета, но вот когда специально уточняешь, что сначала сок, потом салат, а потом кофе и десерт ОДНОВРЕМЕННО, а кофе приносят все равно за 15 минут до блинов с медом - "повар их еще не испек" - это что, обслуживание? Если у мужчины аналогичный опыт, то все правильно он сделал. Дураков надо учить. Кроме как рублем они не понимают почему-то.
Виктория
Не, парень дурак, это очевидно.
Ну мне очень неловко было....Да, и это не парень, а мужчина 43 лет...)))).
Наверное, он когда-то сам официантом подрабатывал. Куприн когда-то недаром написал, что никто так не обожает издеваться над официантами как их бывшие коллеги. Небось, для того этот десерт и взял, чтобы насладиться отмщением за трудную молодость )
При мне чувак из компании как-то попросил официантку заменить бокал, на мой вопрос показал крошечный скол, я бы не увидела его. А он сказал, что после работы в этой сфере становишься внимательнее. возможно, то, что вы понимаете под издевательствами над бывшими коллегами - на самом деле просто внимательность к тем вещам, которых вы не знаете.
173, та вы нищеброд (это ирония). Надо было как-то так: Вы покорнейше простите, я могу и сам в приниципе сходить, но если вдруг вам не хлопотно, не сочтите за труд, а...да...вот возьмите сразу на чай 500 рублей. Вам точно не трудно? Я в приницпе могу и сам. Спасибо огромное. Вот тогда вы мужик, да))))
почитала...если честно, трудно поверить, что такое бывает. живу в Швейцарии, по Европе много езжу, мне никогда в голову не приходило объяснять официантам, что за чем мне приносить. возможно потому, что идиотизма вроде "приносить по мере готовности" еще не приходилось видеть.
месяц назад я была 2 недели в Киеве по работе. ели мы только в ресторанах, ходили в разные, ни разу не повторились. и знаете, за все 2 недели ни разу не было описанных выше случаев. может, просто повезло.
Да не врите. Не живете вы ни в какой Швейцарии.
А еще лучше входите и сразу, не заказывая, всем официантам по 500 рублей чаевых. Тогда девушка сразу поймет: мужик!)))
Мужик прав, особенно если это была Шоколадница где-то в центре. весь мой опыт показывает - они НЕОБУЧАЕМЫ нормальным и средствами. Когда приносят сначала кофе, потом рыбный салат, потом фруктовый коктейль (когда салат уже съеден, а кофе давно остыл), притом сам заказ был сформулирован в "правильном" порядке, с учетом особенностей - коктейль, салат, кофе, один раз можно списать на особенности русского менталитета, но вот когда специально уточняешь, что сначала сок, потом салат, а потом кофе и десерт ОДНОВРЕМЕННО, а кофе приносят все равно за 15 минут до блинов с медом - "повар их еще не испек" - это что, обслуживание? Если у мужчины аналогичный опыт, то все правильно он сделал. Дураков надо учить. Кроме как рублем они не понимают почему-то.
Если не нравится кабак, так туда просто ходить не надо - самый простой и незатратный вариант во всех смыслах этого слова.
Добрый день всем. Пошли с мужчиной попить в ресторан кофе, тк замерзли....Были неголодные, поэтому решили только кофейку попить и поболтать....Подходит официантка, спрашивает - Что будете? Я говорю - каппучино....Он - я буду американо....Официантка спрашивает - десерт не желаете? У них там очень вкусные десерты (название не запомнила, но выглядит шикарно)....Он меня спрашивает, буду ли я? Я отказываюсь, тк на диете....Он говорит, девушка, принисите тогда мне......Я БУДУ. Ну мы болтаем, приносят кофе - он его быстро выпивает, а я пью кофе медленно, тк оно в большой кружке с пенками-корицами, взбитыми сливками, ну и просто наслаждаюсь процессом....Тут приносят его десерт. Он говорит - унесите десерт, я уже кофе выпил, с чем я буду его есть?Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить....(тем более, что мы еще уходить не собирались и еще там полчаса где-то просидели) и у меня почти полная кружка напитка.....((((. Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару....Я не знала как реагировать, с одной стороны официантка ведь не виновата, что он кофе выдул за 3 секунды....А мужчина стал возмущаться, что десерт нужно ДО напитка приносить, а если после принесли, то он есть его не обязан.....Рассудите ситуацию. Мужчина далеко не бедный, а заведение - не ресторан ПРАГА. Обычный эконом - вариант.....я когда заказываю напиток и десерт, мне все равно - до чая его приносят, после или во время, тк я считаю - заказал - будь добр оплати......Официантка десерт назад конечно унесла, но мне была неприятна эта ситуация.....как нищеброд какой-то, хотя деньги есть - мне бы стыдно было так вести себя.....Ну заказал бы он еще себе напиток и с ним бы съел этот десерт....А если не хотел изначально, то зачем заказывал...Как считаете? Были ли у вас подобные примеры в жизни?
да с прибампахом этот мч...я бы не виделась больше
Лена, я живу во Франции и потому, видимо меня настолько шокируют подобные вещи. Что-то можно объяснить местной спецификой, например, в Пушкине, в Москве, следующее блюдо приносят когда кто-то первым закончил предыдущее, причем приносят всем. А во Франции - наоборот, следующее блюдо не принесут, пока все не доедят предыдущее. Логика есть в обоих подходах, не возьмусь судить какой лучше, возможно, наш - в обед, из - в ужин.
А еще лучше входите и сразу, не заказывая, всем официантам по 500 рублей чаевых. Тогда девушка сразу поймет: мужик!)))
И такой же дурак, как и первый.
Автор, как своего бывшего увидела, даже подумала - не именно он вас в кафе пригласил? Вот тоже так возмущался и расстраивался из-за ерунды. Я вот сама не слишком люблю просчеты в сервисе, но обычно улыбаюсь и вежливо прошу что-то заменить. Хмм вы хоть имя вашего принца скажите, вдруг действительно мой бывший?
Почему никто не комментирует это видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4iJKjEtQCUs ? выкладываю его ещё раз! неужели никто из любящих поднять вопль по поводу и без себя не узнал???
[quote=" А во Франции - наоборот, следующее блюдо не принесут, пока все не доедят предыдущее. [/quote]
Что?!!!!! Вы где это прочитали? ))))))))))))))))))))
Девки, все, кончайте врать про Франции-Швейцарии, а то у меня икота начнется от смеха. Я серьезно предупреждаю.
Мужик не прав. Кто сказал, что десерт должен быть ДО кофе? Или одновременно с кофе? Я первый раз про это слышу. Десерт обычно приносят в самом конце.
в любом случае не красиво получилось
Мужик не прав. Кто сказал, что десерт должен быть ДО кофе? Или одновременно с кофе? Я первый раз про это слышу. Десерт обычно приносят в самом конце.
Я сказала. Десерт должен быть ДО кофе. Это абсолютное правило.
Я сказала. Десерт должен быть ДО кофе. Это абсолютное правило.
и что теперьне платить??? при девушке особенно) как то скандалы с официантками не к лицу МЧ)
Мужик не прав. Кто сказал, что десерт должен быть ДО кофе? Или одновременно с кофе? Я первый раз про это слышу. Десерт обычно приносят в самом конце.
Конь в пальто
странный дядька короче не заслуживает симпатии
и что теперьне платить??? при девушке особенно) как то скандалы с официантками не к лицу МЧ)
Да идиотизм конечно. Я и написала выше - этот мужик чудак на букву М и больше ничего.
странный дядька короче не заслуживает симпатии
Во всяком случае с ним надо быть осторожной. Мало ли, что ему в голову взбредет. Если ему в кайф людей унижать, то в какой-то момент он и вам может аналогичную подлянку устроить. Это я абсолютно серьезно говорю.
Лена, я живу во Франции и потому, видимо меня настолько шокируют подобные вещи. Что-то можно объяснить местной спецификой, например, в Пушкине, в Москве, следующее блюдо приносят когда кто-то первым закончил предыдущее, причем приносят всем. А во Франции - наоборот, следующее блюдо не принесут, пока все не доедят предыдущее. Логика есть в обоих подходах, не возьмусь судить какой лучше, возможно, наш - в обед, из - в ужин.
у нас так же, как у вас. мне кажется это правильным... все едят одновременно одно и то же, одновременно заканчивают)
И вообще, это ж как надо зажраться или видеть принципиальную разницу в такой ерунде, как десерт. А после кофе он в горло не пролазит? Или че не так?
Если без шуток, то это удовольствие унизить эту девочку или женщину, которая заказ подавала. Бывают такие, которым именно это приятно.
Потому что права качать там особенно и не о чем было, сама по себе ситуация пустяковая.
Во всяком случае с ним надо быть осторожной. Мало ли, что ему в голову взбредет. Если ему в кайф людей унижать, то в какой-то момент он и вам может аналогичную подлянку устроить. Это я абсолютно серьезно говорю.
ну...я вот скажем такси сегодня на 9-30 вызвала... приехали в 9-15. Я бегом,как то неудобно заставлять ждать.
Если без шуток, то это удовольствие унизить эту девочку или женщину, которая заказ подавала. Бывают такие, которым именно это приятно.
Потому что права качать там особенно и не о чем было, сама по себе ситуация пустяковая.
какой то беспонтовый чел себя больше унизил,сто пудов при реальном косяке с реальными пацанами *** бы заткнул
Да идиотизм конечно. Я и написала выше - этот мужик чудак на букву М и больше ничего.
больной