Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы как считаете женщина должна по статусу и обеспечению подходить мужчине?

Для меня недавно стало открытием,что мужчины не смотрят на статус женщины и оценивают ее по другому,ее глаза,голос,взгляд,характер и т.д. Неужели правда обеспеченный,преуспевающий бизнесмен может полюбить простую штатную сотрудницу. Я не про уборщицу,а про женщину среднего уровня, но ниже его по положению. Я не про папиков и барби говорю,а про нормальные отношения. Есть у кого-нибудь примеры таких неравных браков?

Ответы (38) Ответить
  • барби это какой-никакой, но всё же статус.

  • Реклама

  • Нет, по любому такая жена будет тянуть мужа назад или должна сама расти. Если не вырастет, то через некоторое время им даже пообщаться будет не о чем.

  • Уборщицы разные, у нас на работе была такая красавица - Мэрилин Монро просто,фигура, лицо, волосы, все идеально. В 40 лет причем. Конечно у нее муж и поклонников вагоны. Всю жизнь не работала, образования нет, от скуки уборщицей устроилась, чтоб дома не сидеть.

  • если бы я имела миллионы, то и грузчика любимого из грязи бы вытащила. у всех свои заморочки, свои запросы) а примеров среди знаменистей много, наталья водянова или мэтт деймон или еще кто.

  • Я говорю не о разительной разнице, а о работе в одной сфере,но например она - банковский клерк,а он финансовый директор, она медсестра,он врач...Поговорить же будет о чем.

  • Автор

    Поговорить же будет о чем.


    с грузчиками тоже есть о чем поговорить . уилла хантинга смотрели?

  • тильда

    с грузчиками тоже есть о чем поговорить . уилла хантинга смотрели?


    Ага, кто что и где спи...л, чтоб на троих сообразить. Или о марках бомжовки. Более менее умный чел спину рвать не пойдет, полно других вакансий

  • а что, врачи только с врачами что ли общаются? если женщина интересная, женственная, никому не будет интересно кем она работает и сколько у нее денег, мужчины совсем иначе оценивают женщину.

  • MARYA

    а что, врачи только с врачами что ли общаются? если женщина интересная, женственная, никому не будет интересно кем она работает и сколько у нее денег, мужчины совсем иначе оценивают женщину.


    Вот это для меня и было открытием

  • Знаю несколько таких союзов. Все в возрасте, дамы намного ниже по уровню мужей, по возрасту равны. И все ок, все живут, все счастливы. Чаще всего они уходили от алкашей и потом встречали Его! А он, к счастью, еще и богат :) А у нее еще ребенок-другой от бывшего мужа, и он относительно принимает детей. Бывает и такое. Обычно жены подтягиваются в дела мужа.

  • Автор

    Вот это для меня и было открытием


    значит там еще какие-то причины были, а не статус. просто не понравились ему, вот и все

  • Автор

    Я говорю не о разительной разнице, а о работе в одной сфере,но например она - банковский клерк,а он финансовый директор, она медсестра,он врач...Поговорить же будет о чем.


    Ну так работа в одной сфере это уже не разные люди, у них есть общая тема для общения, разговоров, скорее всего либо одинаковое либо очень похожее образование. А если мужчина по карьерной лестнице поднялся намного выше - это совершенно нормально. На определенном уровне мужчине уже сложно найти абсолютную ровню да и зачем ему конкурент в юбке. Мужчинам нравится, когда ими восхищаются, когда их заслуги оценивают сполна. А кто как ни человек работающий в той же области сможет оценить его лучше.

  • Я вижу вокруг только примеры того, что для мужчин очень важен статус его половины. А насчет того что работают в одной сфере, но мужчина ушел вверх по карьерной лестнице так это нормально, таких браков очень много, у них почти одинаковое образование, общие интересы, общая сфера деятельности. Есть о чем поговорить и что обсудить, и им будет гораздо легче понять друг друга.

  • И кстати заметила, что мужчины всячески подталкивают свою половину к карьерным стремлениям, постоянно говорят что надо пойти на курсы повышения квалификации, пойти еще поучится в колледж. У моей знакомой сестра медсестра, а муж у нее врач, они познакомились через общих друзей, потому что все друзья знали он искал девушку из медицины и как раз их и познакомили. Так он почти сразу стал ей говорить, что надо и ей продолжить учебу и тоже учится на врача, со временем она поняла что он прав и снова пошла учиться.

  • меня мой муж ни к чему не подталкивает. с ним я вообще разленилась
    сам вроде бы растет, зарплата увеличивается
    ему нравится вкусно поесть

  • Примеры? Да полно. Билл и Мелинда Гейтс. Руперт Мердок и Венди Денг (разводятся, правда, но 10+ лет в браке прожили и родили двух детей). Дональд Трамп и Мелания-мало-кому-известная-модель. Среди незнаменитостей тоже масса неравных пар.
    Просто не все пары строятся по принципу равных во всем партнеров. Зачастую люди ищут баланс собственным качествам в союзе с противоположностями.

  • Все бывает в жизни, мезальянсы могут быть и счастливыми. Но редко. Чаще богатые преуспевающие мэны охотно крутят романы, интрижки с девушками пролетарского происхождения, но жениться на них не хотят, параллельно присматривая себе пару в своем круге. Такова жизнь. Кстати, тех девушек, которым удается женить на себе богача, вовсе не всегда ждет райская жизнь. Часто их расценивают, как нечто среднее между игрушкой и прислугой, считая, что и так сильно облагодетельствовали, да и позже вовсе могут сменить на такую же новую игрушку, если жена начнет вдруг качать права и вести не ту роль, которую ей отвели. Случаи, когда такая пара живет как полноценная семья столь редки, что походи на лотерею. Вы знаете много людей, которым удалось выиграть в лотерею? )

  • по постам сразу видно, кто сколько на свете прожил))) Автор, сегодня мужчина богатый, "на коне", а завтра... - сами знаете массу таких примеров, пусть и не из близкого Вам окружения))) И умные богатые мужчины выбирают себе не просто жену из-за отсутствия или наличия у нее статуса, а надежный тыл. Тогда можно идти за мамонтами)))

  • 18 права. Еще зависит от возраста мужчины, в 20-35 часто родители могут повлиять, например, все мои знакомые москвичи из хороших и обеспеченных семей встречались с бедными провинциалками, но там мамы были против и никто так и не женился.
    Я вышла замуж, у меня образование лучше, а муж нувориш, высшее образование у него есть, но разница у нас в финансах огромная. В его среде принято любовниц пачками иметь или быстро их менять. Это не сразу проявилось.

  • Если обеспеченный мужчина влюбляется в девушку не из своего круга, то он женится на ней и вводит в этот круг. Вот и все. Если она не абсолютная "Барби с силиконовыми мозгами", то займет там то место, которое заслуживает. Ничего страшного и унизительного в этой ситуации не вижу. Лично для меня хуже было бы выйти замуж за человека ниже меня по статусу и зарплате.
    А так, по факту, как вы себя поставите, так к вам и будут относиться.(Но, конечно, преклонение перед деньгами " имеет место быть" у большинства людей)

  • Смотря что подразумевать под неравным браком, Вы назвали разницу на карьерной лестнице, но ведь много женщин-домохозяек при богатых мужьях. Мама с 36 лет не работает, у папы свой бизнес, он туда ездит два раза в неделю, в остальное время дома с мамой сидит, не похоже, что им не о чем поговорить.

  • женщина

    по постам сразу видно, кто сколько на свете прожил))) Автор, сегодня мужчина богатый, "на коне", а завтра... - сами знаете массу таких примеров, пусть и не из близкого Вам окружения))) И умные богатые мужчины выбирают себе не просто жену из-за отсутствия или наличия у нее статуса, а надежный тыл. Тогда можно идти за мамонтами)))


    Богатый и статусный мужчина себе тыл обеспечит и без женщины в доме - бесприданницы-домохозяйки.. А бесприданницу или с 9 классами образования возьмет себе в качестве кратковременной любовницы. Это у вас идеалистические какие-то умозаключения. Даже обычный интеллигент обратит внимание на то, какое у его подруги образование и кто она вообще по жизни. А что говорить о мужчинах, у которых высокий уровень как в материальном, так и в социальном аспектах.. А если и берут таких скромняшек хозяюшек без профессии и статуса, то только в качестве домработницы-жены.

  • Автор


    Вот это для меня и было открытием


    Вы фильмы не смотрите что ли? Это же классика: шеф женится на секретарше.
    У О. Генри, Агаты Кристи есть такие сюжеты. Книги-то читали?

  • Такое впечатление, что автора только что выпустили из закрытого заведения.

  • Автор

    Для меня недавно стало открытием,что мужчины не смотрят на статус женщины и оценивают ее по другому,ее глаза,голос,взгляд,характер и т.д. Неужели правда обеспеченный,преуспевающий бизнесмен может полюбить простую штатную сотрудницу. Я не про уборщицу,а про женщину среднего уровня, но ниже его по положению. Я не про папиков и барби говорю,а про нормальные отношения. Есть у кого-нибудь примеры таких неравных браков?


    Возможно все. Но мезальянс - есть мезальянс. Более бедный супруг вседа будет в зависимом положении. Сын друга нашей семьи женился на девушке из небогатой семьи, к ней там относятся снисходительно и, в принципе доброжелательно, но как говорится, кто платит, тот и рулит. Девушка права голоса там не имеет.

  • Автор

    Я говорю не о разительной разнице, а о работе в одной сфере,но например она - банковский клерк,а он финансовый директор, она медсестра,он врач...Поговорить же будет о чем.


    Почему не о чем? Вот если он банкир а она главврач, что тем больше будет?

  • вау

    Почему не о чем? Вот если он банкир а она главврач, что тем больше будет?


    Так и написано, что _будет_ о чем поговорить.

  • как то много предложений за минувшую неделю)ну глаз штоли у них нет? курю.пью.ужасная мать.отвратительная дочь. ну сестра может хорошая.устала.по теме не знаю но жить с человеком с которым ты не одной волне очень трудно практически невозможно.одна мысль свалить.

  • Знаю два случая, где руководитель женился на секретарше.В одном случае это был технический директор одного очень крупного завода, во другом - владелец компании по разработке программного обеспечения. Оба брака, ну по крайней мере на людях, прекрасно существуют уже несколько лет. Правда обе девочки далеко не дурочки, несмотря на то, что были секретаршами.

  • вы как с Луну свалились, конечно может :)

  • Если у девушки бедная семья, но есть мозги и целеустремлённость, то она очень даже заинтересует богатого мужчину. Если она сама стремится всего добиться, своим трудом и талантом. Я вот такая))) И все мои поклонники всегда были из более высоких соц-слоёв.

  • Потому что умному и интересному мужчине нужна умная и интересная женщина, а купили ли ей родители квартиру или не могли - это не важно. Это же не её вина.

  • В первую очередь мужчина реагирует на сексуальную привлекательность женщины. Также важен ее характер. соц статус и материальное положение для мужчины не на первом месте.

  • Гиена огненная

    Так и написано, что _будет_ о чем поговорить.


    ну ок, а если как я написала то не о чем?

  • женщина

    по постам сразу видно, кто сколько на свете прожил))) Автор, сегодня мужчина богатый, "на коне", а завтра... - сами знаете массу таких примеров, пусть и не из близкого Вам окружения))) И умные богатые мужчины выбирают себе не просто жену из-за отсутствия или наличия у нее статуса, а надежный тыл. Тогда можно идти за мамонтами)))


    100 % согласна ! В основном так и есть. Зачем таким преуспевающим мэнам вообще нужна жена - партнёр по бизнесу ? Чтобы знала все его "переговорно-совещательные пункты" ? Жена нужна дома, создающая уют, воспитывающая детей, может и работающая, но в своё удовольствие. В основном получается так, что если ген.директор женится на своей сотруднице, то чаще она через какое-то время увольняется, чтобы под ногами не шоркалась и он включает её в какие-нибудь домашние проекты (дизайн нового дома, комнат, выбор мебели и т.д.) потом дети, няньки, шопинг, салоны. Потом ей становится скучно и он покупает для неё какой-нибудь салон или ресторан и она включается в свой небольшой бизнес, под его чутким управлением ))) Всё это при условии, что она не забывает о семье и доме. А если брать пониже (врач-медсестра), то таких примеров просто уйма.

  • Юлия

    100 % согласна ! В основном так и есть. Зачем таким преуспевающим мэнам вообще нужна жена - партнёр по бизнесу ? Чтобы знала все его "переговорно-совещательные пункты" ? Жена нужна дома, создающая уют, воспитывающая детей, может и работающая, но в своё удовольствие. В основном получается так, что если ген.директор женится на своей сотруднице, то чаще она через какое-то время увольняется, чтобы под ногами не шоркалась и он включает её в какие-нибудь домашние проекты (дизайн нового дома, комнат, выбор мебели и т.д.) потом дети, няньки, шопинг, салоны. Потом ей становится скучно и он покупает для неё какой-нибудь салон или ресторан и она включается в свой небольшой бизнес, под его чутким управлением ))) Всё это при условии, что она не забывает о семье и доме. А если брать пониже (врач-медсестра), то таких примеров просто уйма.


    +500. жена-"друг и партнёр" в основном у неудачников. у нормальных жена - домохозяйка и мать их детей, а для всего остального (общения и прочего) есть друзья.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь