Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Здесь есть девушки, которые сделали первый шаг?

Понимаете, есть один человек... на работе. Мы знакомы на уровне "здрасьте". Но я почему-то не могу уже 2 года выкинуть его из головы. Мы случайно встречались на улице пару раз, хотя город большой. Плюс родились в один день. Знаю, это мелочь. Просто в голове засело, что именно с ним я должна быть. Но в то же время я знаю, что если мужчине нравится женщина, никакие причины не помешают ему познакомиться с ней поближе, и раз не делает шагов навстречу - я ему неинтересна. Я это понимаю, но при этом меня пугает, что всю оставшуюся жизнь я буду думать " а вот если бы я переступила через свои страхи и попробовала бы...". У кого-то было похожее? В принципе, при желании я могу немного сблизиться с ним (по случайности мы живём рядом плюс он преподаватель на курсах). Причём он не то что нравится мне как мужчина, а именно мысли, что мы по жизни вместе должны быть. Хотя я человек скромный, понимаю, что навязываться глупо... Просто отогнать от себя эти мысли?

Ответы (24) Ответить
  • Вот это терпение у человека. 2 года тоски.
    Автор, что вы потеряете, если вам откажут? Вы в любом случае выиграете, потому что у вас будет определенность.

  • Реклама

  • Нет! Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
    Жизнь одна, действуйте!!!

  • Не советую. Такие поползновения закончатся унижением твоего достоинства в мягкой или жесткой форме, сразу или спустя время.

  • Примерно в такой же ситуации я решилась с подачи подруг и обострившегося чувства авантюризма сделать первый шаг - позвала на фестиваль. И что Вы думаете? Сказал, что занят в этот день, отмечает др чей-то в компании. Не расстроилась особо, что отказал, но не верю - раз и теперь, когда вижу его, как-то даже неприятно что ли становится. Вернулись "на приветы".
    Для меня выводом оказалось - если сам не делает шагов навстречу, значит, ему это не нужно.

  • В любом случае ничего не теряете. Может быть он тоже скромный. Не правда, что "при любых обстоятельствах найдет возможность сделать 1й шаг". Может быть он вас увидел с каким нить парнем, и подумал, что это ваш МЧ и забил. Сам точно также на одну забил, постоянно крутилась на работе с парнем. Потом оказалось, это был ее брат! А я уже нашел другую к этому времени... Не сложилось, а могло быть все иначе.

  • Автор, если надумаете проявлять инициативу, то будьте на всякий случай готовы к его отказу. Вернее. прежде чем что-то предпринять, сами для себя поймите, будет и его отказ большим ударом для Вас или нет. Если его отказ Вас очень огорчит и значительно снизит Вашу самооценку, то лучше воздержитесь от инициативы.
    У меня когда-то такое было. Причем у нас еще и флирт кое-какой был. Тот мужик мне пальто надевал, сумку подавал и даже просил обращаться к нему в случае, если нужна помощь. Ну я и попросила его об одной услуге по работе. Просьбу мою он не выполнил, а мне намекнул, что ему ясно, что моя просьба - это повод завести с ним шашни, которые ему на работе совсем не нужны. Меня это просто убило.
    Больше года не могла в себя прийти. Его кривая улыбка до сих пор стоит в моих глазах. После такого никому не посоветую делать первый шаг.

  • Если отказ вас не убЪет - действуйте.
    Но я бы не стала.
    Сколько вам лет?
    Если мужчине уже не 15 лет - он вряд ли бы стал тушеваться (сколько примеров таких было в жизни). Тем более, если мужчина производит впечатление уверенного в себе и довольно свободно общающегося. Если мужчина, увидев меня раз-два раза и немного пообщавшись со мной, ничего после этого не сделал - я ему не понравилась. Причем - внешне, скорее всего (с этого ведь в большинстве случаев все начинается у мужчин). Я не рассматриваю далее таких мужчин, и уж - тем более - не пытаюсь им понравиться (потому что это унижает - "просто так", "сама по себе" я не приглянулась, зачем искусственно что-то создавать).
    Ну, только если вы ОООООООЧЕНЬ запали, прям умрете, если не... Попробуйте - жизнь одна.

  • Автор, попробуйте! зачем терзаться всю жизнь?! тем более, если есть это чувство внутри...

  • Я делала первый шаг. У меня была похожая история..и в некотором смысле она до сих пор продолжается.
    К нам на предприятие пришел молодой человек симпотичный, не женатый.. Сначала ходили здоровались..он на вы со мной. я решила перейти на ты. говорила уже привет... потом я нашла его в соц сетях по данным из бухгалтерской программы). друзей у него не было в соц сети. я с ним подружилась, потом написала сообщение привет ты меня узнал? он- ответил что да.. ну завязалась переписка пригласил на обед сходить вместе.. ходили на обед мы 2 месяца наверно, болтали..я старалась ему понравится.. потом пригласила погулять в парке после работы. поехали погулять он был довольно напряжен.. потом я во время прогулки взяла его за руку и он вообще стал как каменный.. я была в шоке спросила что случилось. он мне сказал что не ожидал такого от меня)) я сказала что он мне нравится и если я ему тоже, то что мешает.. в общем кончилось тем что мы начали встречаться все таки..оказалось что у него это первые серьзные отношения ( парню было 29 лет)- к слову у меня за плечами был брак и маленький ребенок))) короче мы провстречались 1.5 года набрался он опыта от меня и сейчас наши отношения зашли в тупик.. то замуж мне летом предлагал. квартиру снимать, то сказал что у нас разные цели.. в общем мы сейчас с ним разошлись

  • Делала первый шаг, чтобы прояснить ситуацию для себя. Сказала себе: если нет - так нет, хоть успокоюсь и на другого переключусь. А парень вообще никак не отреагировал, как было, так и осталось, обидно было, ну да ладно,не получилось с одним, получится с другим.

  • я делала давно уже, тоже на работе. Написала смску. Предложил остаться друзьями, погрустила неделю, дружим, у обоих пары есть, все хорошо. А сидела бы еще 2 года и ждала у моря погоды от этого парня - не знаю, до чего бы я себя накрутила.
    Лучше сделать и жалеть.

  • Лучше сделать хоть какой -нибудь шаг, при этом быть готовой к отказу. получить определенный ответ....и жить дальше, и идти дальше вперед. А то с вашей терпимостью вы можете еще лет 10 поглядывать да вздыхать, а время-то идет...

  • такие истории тут..что лучше не делать этого шага. но самое сложно, как верно подметили. это переключиться. а вдруг и правда еще 2 года в томлениях проходишь? это еще ужаснее, чем отказ.

  • Вот точно,а ещё если откажет,так хоть отвернёт вас и страдать перестанете

  • Лично я сама всегда выбирала мужчин и знакомилась сама, давая понять, что выделила данного мужчину из толпы, он мне интересен и я не имею ничего против более близкого знакомства. Но потом инициативу полностью отдавала в мужские руки. И с первым мужем(он погиб) и со вторым, инициатором знакомств была я сама. Оба брака исключительно удачные. А кто-то остался просто знакомым, с которым тепло здороваемся. Но я ни разу не почувствовала себя униженной. И ни разу моя инициатива познакомиться не дала мужчинам никаких преимуществ. Так что дерзайте.
    Если встречались случайно хоть несколько раз, ничто не мешает начать просто кивать при встрече, потом здороваться и заговаривать о пустяках. А там посмотрите на желание мужчины продолжать разговор, а то и перенести его в кафешку, обменяться телефонами. Или распрощаться вежливо и идти своей дорогой.

  • Большинство случаев,где девушка проявляет инициативу-провальны,как бы печально это не было.Для себя,чтобы отпустить это ситуацию,забыть или переключиться на кого-то-да,вы можете сделать первый шаг,чтобы потом не жалеть об упущенной якобы возможности.
    Девушки склонны думать,что парень стесняется,не знает как подойти,если девушка ему нравится,а вот парень,как вы думаете,не думает что девушке тоже не легко подойти и познакомиться первой,может ей тоже неловко и она не знает как на это посмотрим парень?Наша проблема в том,что мы всегда их оправдываем вот такими вот способами,обманывая только самих себя.
    А причиной безинициативности парней является одно-нежелание знакомиться,все очень просто на самом деле(бывают случаи из ряда каких-то оч сложных,но это бывает ооочень редко)
    Лично я думаю,что если парень нормальный,уверенный в себе,а не амеба,то он сделает первый шаг,а не будет его ждать от девушки.Есть, конечно ,случаи когда девушка делала первый шаг и парень вроде бы не против был,но как правило таких надо будет самой по жизни толкать,а это вам надо?

  • Вика 4. Напрасно сожалеете. Вы оказались в выигрыше. Выяснили, что мужчина Вами не интересуется, перестали о нём думать и переключились на других. А иначе просрали бы, как автор, два года собственной жизни, мечтая и скромно вздыхая из-за угла. А так все точки над i расставили сразу.
    Гость 14! Полностью согласна!

  • Автор, вот представьте что он вас пошлёт, как дальше-то будете общаться с ним если постоянно видите его? Есть старое правило " не е..би где живешь и работаешь" , и если вы ему (бы) нравились то он бы давно уже как-то проявил себя. Второй вариант - не проявляет т.к. стесняется.... а нафига он такой нужен если в нём мужской хватки нет, лузер по жизни?

  • я вот наоборот, долго бы переживала отказ

  • ну сделала я первый шаг. а он не полюбил - нет. он начал пользоваться. ничем хорошим не кончилось

  • не надо делать первый шаг. Я вот сама познакомились, живем вместе, ну как что он мне теперь гооврит: ну ты же сама меня выбрала вот терпи такого какой есть. Мне это урок на всю жизнь. Теперь если вдруг с ним не получится ничего я никогда в жизни знакомится больше первой ни с кем не буду.

  • вот что заметил. когда бабы проявляли инициативу ко мне, они мне вообще не нравились, и как потенциальных кандидаток в подруги, я их не рассматривал.это было конечно полной неожиданностью вроде и девушка не горит к тебе и ты к ней. и неожиданно в лоб подходит, приглашает. а вот по кому сохнешь той вообще наср ать на тебя((((

  • У меня была ситуация, Автор, как у Вас - один в один. Пригласила на свидание очень симпатичного мне мужчину - и получила отказ. Что-то мямлил про занятость на работе и прочее. Та вот, это штука достаточно болезненная, как тапком по морде. Еще и работаем вместе. Короче, стал меня избегать. Блии-ин, вот вроде взрослые люди, никаких истерик, слез и скандалов. Но хотя для себя отметила, что сделала все, что смогла. Если мужчина не хочет, его не втащишь насильно.

  • Нравилась мне одна девченка общался с ней хорошо, заметил что она на меня честенько поглядывает мне друг говарит что скорей всего она к тебе неравнодушна и вот я решил предложить ей встречатся со мной, на что она ответила отказом, я ей душу наизнанку а она была уже влюбленна в другово =\
    Сердце кровью обливалось (да такой вот я чувствительный), было это в школе шас уже в коледж хожу досих пор не могу открытся девушкам =(

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь