Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жизнь родителей и судьба детей..

Как думает каков процент того,что как жили родители так будут жить по их подобию и дети? Ведь часто можно наблюдать что если родители либо в разводе,либо плохо живут,то и у детей потом несложившаяся личная жизнь,и наоборот..)

Ответы (20) Ответить
  • Думаю, что это очень маленький процент, просто они вопят об этом на каждом углу, грубо говоря. По себе могу сказать, что мой муж совсем не похож на моего отца и наши отношения абсолютно не такие, как у моих родителей и не такие, как у родителей мужа.

  • Реклама

  • Моей маме не повезло. Отец (мой, ее муж) - мр азь редкая. алкаш. всю жизнь над ней издевался, надо мной..страшно вспоминать. тва рь прокл ятая, сколько он нам зла причинил. Как же я надеюсь что он сдох нет и вечно будет гореть в аду!
    очень бы не хотелось чтобы и мне такой муж попался ( с меня и папаши хватило (
    пысы.
    не спешите осуждать..кто не жил с алкашом-садистом, - тот не поймет.

  • не знаю, как остальные. Но я, наверное, могла бы пойти по пути своих родителей. Они всю жизнь жили как кошка с собакой, но не разводились, потому что "детей было жалко". Я собиралась выйти замуж за нелюбимого человека, лишь бы уйти из этого ада, называемого семьей. Хорошо, что вовремя опомнилась.
    Мужа выбирала исключительно по любви. мы уже вместе - 12 лет - никого кроме него мне надо. Если его нет - мне плохо (( а ругаться с ним - зачем?

  • Принято считать, что либо так же, либо совсем по-другому, от противного.

  • По разному, моя подруга мать одиночка с ребенком и полностью повторила судьбу своей матери.
    А знаю другую семью где душа в душу мама с папой много лет живут, у двух дочерей жизнь личная не сложилась, обе в разводах и одни с детьми , очень все по разному.
    У меня мама с папой долго в браке были, мы с мужем вроде тоже ничего, у родного брата не клеится ничего, женился, развелся, опять женился

  • Сценарии. Хотим мы или не хотим это либо сценарий либо антисценарий. Вырваться удается единицам, тем кто умеет быть включенным всегда. Это не я сказала этому тома посвящены. Что и видим вокруг - малый процент людей живущих действительно своей жизнью.. А остальные по родительским установкам. Причем неосознанным. Я подростком клялась, что не повторю судьбу мамы /алкоголь, фигня в личной жизни/. Не повторила. У меня же папа есть:)) один к одному и по времени и срокам. Когда поняла - офигела. Вовремя хоть поняла.

  • Огромное уважение вызывают люди, имеющие силы и мозги не повторить путь родителей, если в доме было плохо.
    Но вот читаю форум и понимаю, что в основном тут два лагеря, не скажу что враждующих, но тех кто со своей колокольни другую сторону понять не может.
    Я - из полной семьи. Родители мои жили дружно. Муж - из полной семьи, родители 40 лет живут дружно. Мы оба с детства видели простые примеры того, как люди работают на семью, поддерживают друг-друга, и уяснили из того, что видели, смысл и пользу и гармонию совместного проживания. Семью выбирали, зная, что идеальных людей не бывает, я знала как в повседневной жизни разговаривать с мужчинами (папа и брат), муж знал наши все дамские заморочки (мама) и как с ними обходиться, себя не ломая (от папы научился).
    Но ведь читаю женщин из неполных семей, и не понимаю, зачем они то хотят семью? Они же не знают, что это такое, и хотят неизвестное фантазийное нечто, и вот мы видим уже пищущих, о самодостаточности, воле, власти, превосходстве, ненужности мужчин, в которой они на собственном опыте убедились. Они тоже правы. Им не нужны мужчины. Они ж не знают, не только чего с ними делать не в постели, но и вообще, зачем они им, если только не для ребенка сделал и деньги башляет.
    И дети у них вполне счастливо будут жить тоже жизнью, где модель семьи мама-ребенок, а папа не включен, он бегающий, главно поймать.
    Не примите за критику. Я, кстати, ничего дурного в такой модели не вижу. Куча дядек хотят бегать, куча тетек хотят детей, и не понимают даже различий между мужчиной и женщиной. Им и не за чем их понимать.
    Мне кажется, что я правильно живу.
    Другой неглупой и тактичной вполне даме я кажусь "терпилой", например, только потому, что мне жизнь с мужчиной - не ломка себя, а ей - ломка и ограничение, и унижение.
    Очень редко людям из неполной семьи удается создать долговременные отношения.

  • Очень редко людям из неполной семьи удается создать долговременные отношения.
    +10000000000000
    к огромному сожалению - да. Я возненавидела мужчин после отца. Из-за него я не уважаю и ненавижу мужчин в принципе. Хоть и понимаю, что это неправильно.
    очень важно, чтобы у девочки был хороший папа, а не алкаш-садист.
    завидую тем, у кого хорошая полная семья и не пьющий отец.
    будь прокляты алкаши..зачем им только Бог дает детей (( как страшна жизнь ребенка в таком аду..
    А сейчас я выросла и ненавижу и презираю мужчин. Семью создать я не смогу (

  • Мы тогад только-только с мужем жить начали, приехала моя двоюродная сестра, которая уже побывала к тому времени в трех официальных браках, имела двух детей, одного вообще ни от одного из мужей зачатого сына, и одного запланированного. Она собиралась замуж в четвертый раз. И вот она за семейным столом мне и говорит: "Заарканить мужчину - дело нехитрое, а вот ужержать его - целая наука, я тебя щас научу". Папа мой подавился булкой и ушел в полный астрал на этих словах, мы с мамой его едва в ванной откачали.
    Вот и у нас на форуме приблизительно так я иногда отчетливо понимаю, что я давлюсь булкой и падаю в обморок. При всем при том, что советчики искренне желают добра тем, кто создавал темы, моя сеструха мне тоже желала счастья.

  • проклинаю алкашей

    Моей маме не повезло. Отец (мой, ее муж) - мр азь редкая. алкаш. всю жизнь над ней издевался, надо мной..страшно вспоминать. тва рь прокл ятая, сколько он нам зла причинил. Как же я надеюсь что он сдох нет и вечно будет гореть в аду!
    очень бы не хотелось чтобы и мне такой муж попался ( с меня и папаши хватило (
    пысы.
    не спешите осуждать..кто не жил с алкашом-садистом, - тот не поймет.


    у меня еще хлеще,папаня не работал никогда,тунеядец,вынес все наше золото,сдал.так бы мне много досталось. в наследство на память,там действительно не мало было. короче таскал все что плохо лежит.а щас живет с какой то бабой,так же не работает,с выбледком дочери той бабы все гуляет,мне друзья рассказали,видели его. и бесит что я внешне на него похожа,ну хотя он не *** конечно,наверно маме я его всю жизнь напоминаю. но характер точно не его)))козел

  • kutolvene

    Мне кажется, что я правильно живу.
    Другой неглупой и тактичной вполне даме я кажусь "терпилой", например, только потому, что мне жизнь с мужчиной - не ломка себя, а ей - ломка и ограничение, и унижение.
    Очень редко людям из неполной семьи удается создать долговременные отношения.


    согласна.
    некоторым людям (в том числе и моим старшим сестрам) кажется, что я "терпила". а я считаю, что иду на компромисс тогда, когда другие бы уже все бросили. Ведь все ГоРдые. а я просто строю свое счастье с тем, кто есть, кого люблю, кто меня любит, и не ломаю себя, стараюсь жить не для себя, а для нас.
    У меня мама с отцом разошлись, промучавшись 20лет.он ее не любил,по бабам ходил, до сих пор ненавидит, что она такая правильная. никогда без любви жить с человеком не стану.

  • Соседи моей сестры: бабка мужа выгнала, дочку одна ростила, дочка мужа выгнала, внучку одна ростила, сейчас внучка мужа выгнала, дочь одна ростит.

  • Всех кого знаю, дети, живут ЛУЧШЕ родителей.
    Хотя бы по тому, сто родители в СССР жили, тогда, в принципе большинство, жили одинаково.
    Сейчас, больше возможностей, и МНОГИЕ эти возможности используют.

  • У меня родители вместе живут 23 года,столько,сколько и мне . Живут они плохо,как вспомню-ругались всегда, со страшными оскорблениями,унижениями. Отец человек агрессивный,эмоциональный. Мать тоже эмоциональная,но у нее характерная психология жертвы, ей всегда и везде от всех достается-дома от папы,на работе-от начальников, ее так мать (моя бабушка) научила-терпи,всегда терпи, жизнь-это страдание,значит так Богу угодно. Я ненавижу такую философию жизни!!но тем не менее,до недавнего времени я строила свою личную жизнь с такими молодыми людьми,которые меня так же унижали так и мой отец мою мать, я и вед и понимала,что это ужасно,но терпела-ради любви!а мать терпела-ради меня,ради сохранения семьи. с одной стороны, я ей и благодарна-я выросла в полной семье,меня любили и любят,несмотря на все эти скандалы между ними,но у меня точно два пути-либо все таки я полностью "слизываю" род.сценарий и выхожу замуж что бы убежать из скандальной семьи *как это сделала мама 23 года назад) и убегу абы за кого,за первого встречного,толком и не разобравшись,что это за человек(как и сделала мать) и буду с ним тоже жить и терпеть,либо у меня будет антисценарий-найти того человека,который был бы НЕ такой как отец, и что бы можель поведения в семье была у меня НЕ такая как у матери-сейчас я понимаю,что уже наверное иду по антисценарию,так как в последнее время отметаю всех молодых людей, на которых бы ранее засмотрелась,но вижу что-то в них о отца и убегаю! Жить ТОЛЬКО СВОИМ сценарием (то есть КОНТРсценарием по Э.Берну) не получится наверное..

  • Обычно родители вкладывают в детей свои принципы, свое отношение к жизни, к ситуациям, к людям, реакции, поведение. И дети это перенимают. То есть. например, если матери не везло с мужиками и она считает, что они все козлы, негодяи и не достойны хорошего отношения, то вполне вероятно, что девочка с детства усвоит такое отношение к мужчинам как нормальное и станет применять тот же подход уже в своих личных отношениях И вполне вероятно, что они у нее тоже не сложатся, как и у матери. Или, например. мальчик видит, что в семье отец тиран, а мать обслуга. Он будет расти с этим как с моделью семьи. И вполне вероятно, что в своей семье заведет такие же порядки. И если даже не будет тираном, то будет совершенно уверен, что жена - это обслуга. Вот о таких вещах это утверждение, автор, а не о прямом копировании. Но есть вероятность, что любому человеку в жизни может попасться пример или какое-то событие, которое на него сильнее повлияет и заставит смотреть на все в корне по-другому.

  • Гость

    я понимаю,что уже наверное иду по антисценарию,так как в последнее время отметаю всех молодых людей, на которых бы ранее засмотрелась,но вижу что-то в них о отца и убегаю! Жить ТОЛЬКО СВОИМ сценарием (то есть КОНТРсценарием по Э.Берну) не получится наверное..


    Вот тут то и собака порылась. Поясню. Одно дело знать как НЕ НАДО, а другое - знать и видеть КАК НАДО.
    Не все черты вашего отца были негативными, увидев одну из них в МЧ, вы, скорее всего, совсем не обратите внимания на те его черты, которые те, ЧТО НАДО.
    В этом самая большая сложность непохода по стопам матери.
    У детей из хороших и дружных семей тоже есть свои "подводные камни". Они лиха не видели, грубости, шантажа и подлости, они их распознавать не умеют с первого взгляда, как те, кто повидал с детства такого. Шок у нас, благополучных юывает дикий и страшный, как говорится смотрю - и не верю, так не бывает, может, дело во мне? и начинается путь поедания г-на полной ложкой.

  • проклинаю алкашей

    Моей маме не повезло. Отец (мой, ее муж) - мр азь редкая. алкаш. всю жизнь над ней издевался, надо мной..страшно вспоминать. тва рь прокл ятая, сколько он нам зла причинил. Как же я надеюсь что он сдох нет и вечно будет гореть в аду!
    очень бы не хотелось чтобы и мне такой муж попался ( с меня и папаши хватило (
    пысы.
    не спешите осуждать..кто не жил с алкашом-садистом, - тот не поймет.


    vac mogno ponat u pogale( bashy mamy net( ne tonat mne takux lydei(

  • Гость

    проклинаю алкашейМоей маме не повезло. Отец (мой, ее муж) - мр азь редкая. алкаш. всю жизнь над ней издевался, надо мной..страшно вспоминать. тва рь прокл ятая, сколько он нам зла причинил. Как же я надеюсь что он сдох нет и вечно будет гореть в аду!
    очень бы не хотелось чтобы и мне такой муж попался ( с меня и папаши хватило (
    пысы.
    не спешите осуждать..кто не жил с алкашом-садистом, - тот не поймет.
    vac mogno ponat u pogale( bashy mamy net( ne tonat mne takux lydei(


    мне очень жаль маму. Она очень хорошая, очень добрая..самая лучшая. только он над ней всю жизнь издевался, превратил в несчастное задерганное создание. Мама всю жизнь тянет все сама, а он только пил и гулял и дома командовал, строил нас с мамой. Ве, что я помню с самого детства - его пьяные маты, крики, блевотину, как мы с с мамой прятались когда он с топором за нами бегал..водки не было опохмелиться, так он на нас зло срывал..не дай Бог никому пережить такого..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь