Какое коронное у Вас блюдо на новогоднем столе ? И что Вашим мужьям/парням нравится а что нет ?
вино.
отварная сосиска
Грибная торпеда
завариваю чай и вставляю капсулу в кофемашинку
а я сникерс покупаю
Оливье, конечно)))
Каждый раз разное готовлю. Если вдвоём с мужем НГ, то фрукты/сырная нарезка, может ещё какая мелочь. Ему шампанское, мне вино. Сидим примерно до 1ч и спать.
А если компанией встречаем, то мы с подругой за месяц до нг выискиваем интересные новые рецепты, готовим, пробуем, смотрим что получилось, что понравилось, а что нет. Составляем таким образом новогодний стол.
Если в нашей компании присутствует холостой друг N, то по его просьбе делаем оливье (с колбасой,фу. Но он любит).
Уже и не помню, что готовила на новый год.
Свиные крылышки.
В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.
Свиные крылышки.
и почему свиньи не летают...
Свиные крылышки.
)))))
Кабанчик
а я сникерс покупаю
дешево и сердито)
и почему свиньи не летают...
Это у вас не летают..а у меня очень даже летают.
"[quote="Гость"]В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.[\/quote]\n
Гость,а что такое раклет?"
"Утка в апельсинах."
"[quote="Гость"]В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.[\/quote]\n
\n
Стесняюсь спросить, что такое раклет?"
"[quote="redwine"]Это у вас не летают..а у меня очень даже летают.[\/quote]\n
пятнице все рады,\n
скоро выходные.\n
И коты летают\n
нежно-голубые"
"И оливье и много чего еще, вот недавно готовила салат с куриной печенью и черносливом, класс"
"Раклет (фр. Raclette; от фр. racler ≈ скоблить, скрести) ≈ швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название.\n
\n
Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном ╚жареном сыре╩, который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке ≈ раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка ≈ раклетный нож."
"[quote="Гость"]В прошлом году дома были, мы с мужем, наши двое детей и отец мужа. Запекли мясо в духовке, раклет, вино, шампанское, торт, чай. Всё.[\/quote]\n
\n
Поясните, пожалуйста, про "раклет". Насколько мне известно, это самостоятельное ОЧЕНЬ сытное блюдо."
"[quote="redwine"]Гость,а что такое раклет?[\/quote]\n
Сыр расплавленный , который едят с варенным картофелем,ветчиной,колбасной нарезкой ит.д."
"[quote="Гость"]Раклет (фр. Raclette; от фр. racler ? скоблить, скрести) ? швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название. Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном ?жареном сыре?, который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке ? раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка ? раклетный нож.[\/quote]\n
\n
Вот-вот. Это очень симпатичное блюдо, замечательное просто. Но никак не праздничное, по крайней мере в Швейцарии и во Франции. И, уверяю вас, после порции раклет не полезет больше ничего, не говоря уже о запеченом мясе и торте!!"
"Борщ"
"[quote="Флер"]Поясните, пожалуйста, про "раклет". Насколько мне известно, это самостоятельное ОЧЕНЬ сытное блюдо.[\/quote]\n
\n
Да, очень сытное из-за сыра, поэтому к раклету ничего другого не нужно готовить, и все заняты за столом составлением своих раклетных сковородочек. Кладут сыр и кто что хочет в такую сковородочку, и запекают в раклетнице, которая стоит посреди стола. Доставляет удовольствие не только есть, но и сам процесс запекания."
"грибная торпеда уже была?"
"[quote="Гость"]Борщ[\/quote]\n
\n
Щи 1 января из кислой капусты, которую специально будем заквашивать в ноябре.\n
"
"делаю традиционный стол с (о, ужас!) оливье и другими салатами, горячее и торт с чаем. + алкоголь. \n
\n
правда, такой набор и делаю только раз в год )"
"[quote="Гость"]грибная торпеда уже была?[\/quote]\n
\n
да ))"
"[quote="Флер"]Вот-вот. Это очень симпатичное блюдо, замечательное просто. Но никак не праздничное, по крайней мере в Швейцарии и во Франции. И, уверяю вас, после порции раклет не полезет больше ничего, не говоря уже о запеченом мясе и торте!![\/quote]\n
\n
Может и не праздничное, но мы его каждый день не готовим, поэтому для нас праздничное. Мы не в Швейцарии и не во Франции. Ну и смотря какую порцию съесть, если одну-две сковородочки, то всё прекрасно полезет.\n
"
"Дайте уже рецепт ГРИБНОЙ ТОРПЕДЫ!"
"окрошки чойто захотелось."
"[quote="Гость"]Дайте уже рецепт ГРИБНОЙ ТОРПЕДЫ![\/quote]\n
\n
Это самый секретный секрет старожилов Вумена )))\n
"
"[quote="Гость"]Дайте уже рецепт ГРИБНОЙ ТОРПЕДЫ![\/quote]\n
Шо це такое- грибная торпедп? О_О"
"[quote=" Горгона Б."]Утка в апельсинах.[\/quote]\n
\n
Я всегда делала со сладкими яблоками. Нравится, что можно делать накануне. А тут попробовала с апельсинами окорочка утиные в рукаве запечь - вкусно. А Вы апельсинами брюшко начиняете? \n
Поделитесь своим опытом, пожалуйста !\n
"
"[quote="баня"]Шо це такое- грибная торпедп? О_О[\/quote]\n
Нашла! \n
"кальмары начинить жареными грибами с рисом и запечь в духовке под сметанным соусом "\n
Оно? Торпеда?"
"Фу как можно есть ночью?я не ем после 18,поэтому на нг только шампанское"
"[quote="Гость"]грибная торпеда уже была?[\/quote]\n
\n
И глазурный клятор )))\n
"
"А кто даст рецепт глазурного клятора?"
"[quote="Гость"]Фу как можно есть ночью?я не ем после 18,поэтому на нг только шампанское[\/quote]\n
\n
на голодный желудок\/не закусывая пьют только алкоголики )"
"Грибная торпеда\n
Молочная сися\n
Никиткины пропедрольки\n
Глурный клятор \n
Дайте рецепты блюд "
"42 можно фруктами закусить)а ночью едят только свиньи"
"[quote="автор"]Грибная торпеда - секретный секрет\n
Молочная сися - овуляшка, заполосатилась-беременюшечка-молочная сися\n
Никиткины пропедрольки - см. рецепт выше и к молочной сисе добавится...\n
Глурный клятор - секретный секрет...\n
Дайте рецепты блюд - дала, может кто-то внесет коррективы[\/quote]\n
"
"[quote="Гость"]42 можно фруктами закусить)а ночью едят только свиньи[\/quote]\n
\n
Бедная вы, вас только свиньи окружают."
"Не имею привычки накрывать новогодний стол."
"сволочи, испортили тему"
Грибная торпеда
Ржуууууууууу! Ахахаха! Представила себе эффект!
Грибная торпеда
Молочная сися
Никиткины пропедрольки
Глурный клятор
Дайте рецепты блюд
Еще оленья плацента....