Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как поступили бы вы.После 40

моей сестре 43 года.В браке, взрослый ребенок. С мужем как собака с кошкой живут, много лет назад хотела учти от него, но не решилась.Живут со средним достатком, все работают, но квартира небольшая, двухкомнатная, у каждого по машине, дом начали строить.Но она вот надумала все-таки уйти от него, взять ипотеку и жить отдельно. Пока еще до конца не решилась, но в шаге от поступка.Посоветовать ей ничего не могу, боюсь только, что если вдруг останется без работы -как она платить будет эту ипотеку-то одна? Никто ей не поможет, сбережений - минимум. Сама она тоже боится этого, и вот думает, поставила себе срок - до конца месяца. Я советую остаться в семье, пора уже и ребенка отселять как-то, хотя муж у нее об этом не думает.А она верит, что еще может полюбить кого-то, и ее кто-то полюбит...И поэтому хочет уйти. Как бы вы поступили в такой ситуации?

Ответы (18) Ответить
  • Если бы я материально твёрдо стояла на ногах,то ушла бы.В 43 это не старость,много чего ещё может в жизни быть.

  • Реклама

  • Нонна, я бы в такой ситуации советов не давала, тем более ваша сестра уже несколько лет живет с мыслями о разводе.
    Жизнь может по разному повернуться, может она встретит близкого человека, а может и нет. Но, если у нее после развода появится реальный шанс встретить мужчину, то без развода у нее остается только семья, в которой она находится чисто символически и думает о том, как уйти.

  • По моему,рискнуть стоит, но ипотека... уж очень это обременительно. И еще момент, я заметила, что мужчины в этом возрасте ищут женщин, если ровестниц ну там плюс-минус, то без проблем, материальных. по крайней мере.

  • Кризис среднего возраста бывает и у женщин! Вот она и думает успеть прыгнуть в последний вагон.
    Я бы посоветовала ей остаться в семье, если муж не алкаш или дебошир.А надеятся кого то встретить, это она думает, что мужики нормальные прям под ногами валяются, только выбирай. Натаскается, наестся этого *** и придет к выводу, что свой был лучше, роднее что ли.

  • на свой характер я бы ушла. А ваша сестра, хоть и мечтает уйти, но не уходит. Так что Вы не беспокойтесь раньше времени. А если человек принимает решение, он ни у кого совета уже спрашивать не будет.

  • Если не устраивает семья-надо уходить. Без разницы в 33, 43, 53... Иногда приятнее даже побыть одной, чем с ненавистным мужем!

  • Насчет влюбится- после сорока не так легко влюбится, а самое главное особо то и не в кого.Нормальные М. женаты, свободного искать, это тебе не 20 лет, все пути и все возрасты мужчин подходят. Ровестники на молодок оглядываются лет до 35. А на 43 или малолеток или старых пердунов, на которых ни одна фибра души не встает.
    Мне самой 43, в разводе почти 3 года. Знаю о чем говорю.Это когда в браке еще была и слушая свободных приятельниц тоже думала, вот люди живут на полную катушку, а у меня рутина.Но и то я разводится не собиралась, муж загулял и ушел к другой.Вот так я и стала свободной.Ох этот поиск мне осточертел и эта свобода...

  • если не пьяница то лучше остаться, ведь много лет вместе. а по сути я думаю , что она не решилась уйти если бы решение было принято она бы давно ушла и вам бы даже не сообщила об этом

  • А мужика подберут в два счета, если более менее нормальный.Когда она поймет, что погорячилась, мужик уже при мадам будет .Жена узнает, что он женщину нашол обычно начинает бегать, но мужчина из чувства оскорбленного самолюбия, шлет супругу лесом.Сама наблюдала такую ситуацию у коллеги на работе.
    Берегите семью.Ломать не строить!!!

  • Я ушла в 46 лет. оставила ему и его маме свою квартиру, купила в ипотеку студию. платить за нее до пенсии)
    Но я чувствую себя счастливой и спокойной. Осталось только сожаление, что не сделала это лет 5-7 назад..а лучше бы 20.

  • Как я понимаю Вашу сестру, Автор! Мне 44, и я уже тоже много лет (еще до наступления среднего возраста) мечтала о разводе. Я знаю, что никого уже не встречу, но хочу побыть свободной хотя бы последние годы, а также предоставить свободу своему мужу.
    Тем кто более менее сносно живет с мужьями, этого не понять. Как это ужасно - жить с человеком, который тебя не любит, а возможно, и ненавидит! Это в нормальных семьях брак крепчает с каждым годом, супруги становятся родными. Есть семьи, в которых прожитые совместно годы только отдаляют друг от друга и разделяют.
    Причем, если супруги достаточно интеллигентны, то это может и не сопровождаться жуткими скандалами, мордобоями, истериками, очевидными изменами и т.п. т.е. атрибутами по-настоящему несчастливого в галазах окружающих брака. В таком случае, конечно, кажется, что бесятся от жира или кризиса среднего возраста.
    Да даже если она никого не встретит, то уж лучше доживать свой век одной, чем с совершенно чужим человеком, который дожидается твоей смерти.

  • Екатерина 43 права во всем. Женщине в 40 рассчитывать на новую жизнь без надоевшего мужа с новым клевым мужчиной вряд ли стоит. Если не пугает одиночество то можно и попробовать.

  • Екатерина 43.

    А мужика подберут в два счета, если более менее нормальный.Когда она поймет, что погорячилась, мужик уже при мадам будет .Жена узнает, что он женщину нашол обычно начинает бегать, но мужчина из чувства оскорбленного самолюбия, шлет супругу лесом.Сама наблюдала такую ситуацию у коллеги на работе.
    Берегите семью.Ломать не строить!!!


    моего не подобрали..она пришла жить в квартиру, где 50% мои, 25 ребенка, и 25 - бывшего мужа..даже ремонт не сделали..спят на моей кровати..мне просто противно

  • Екатерина 43.

    А мужика подберут в два счета, если более менее нормальный.Когда она поймет, что погорячилась, мужик уже при мадам будет .Жена узнает, что он женщину нашол обычно начинает бегать, но мужчина из чувства оскорбленного самолюбия, шлет супругу лесом.Сама наблюдала такую ситуацию у коллеги на работе.
    Берегите семью.Ломать не строить!!!


    А если он уже давным-давно душой с другой? Необязательно, что у него реально есть другая, но и с женой он быть не хочет. У Вас есть что беречь, и это хорошо. А у других беречь и ломать нечего, все уже сгнило, осталось только свидетельство о браке.
    Нет, реально уходить нужно только в том случае, если сохранять нечего, и если уверена, что назад не потянет. Как говорят, что разводиться нужно только в тех случаях, когда дальше так жить невозможно.

  • Дом начали строить, ребенок взрослый, она возьмет ипотеку. Вопросы. Куда отправится ребенок, не приведет ли папа новую пассию в двушку, откуда сына выдавят? Дом кто будет строить и кому достанется? И что будет с женщиной, если не сможет платить ипотеку? И как разделить имущество, совместно нажитое?

  • Гость

    Екатерина 43.А мужика подберут в два счета, если более менее нормальный.Когда она поймет, что погорячилась, мужик уже при мадам будет .Жена узнает, что он женщину нашол обычно начинает бегать, но мужчина из чувства оскорбленного самолюбия, шлет супругу лесом.Сама наблюдала такую ситуацию у коллеги на работе.
    Берегите семью.Ломать не строить!!!моего не подобрали..она пришла жить в квартиру, где 50% мои, 25 ребенка, и 25 - бывшего мужа..даже ремонт не сделали..спят на моей кровати..мне просто противно


    Если она не является собственницей, то может там проживать только с согласия всех сособственников,т.е. ваше с ребенком согласие нужно. Я думаю Вы и ребенок мягко говоря против, ну и выкидывайте т.в.а.р.ь из своих постелей,вызывайте милицию. Боритесь!!!

  • Мне 42, с мужем развелась полгода назад, но он бывшим быть не хочет. У нас сейчас что-то наподобие гостевого брака. Он то у себя за городом, то у меня в городе. Боится, что взбрыкну и распрощаюсь с ним окончательно. Я одна остаться не боюсь, я в этом браке настолько ушла в себя, что стала махровым интровертом и научилась от этого получать удовольствие. Но у меня нет проблем ни жилищных, ни материальных. Хорошо выгляжу и сын взрослый. Но я всегда готовилась к разводу, муж чуть что не по его - разводиться начинал, поэтому тылы готовила. Не ожидала, что он будет так за меня держаться и бояться потерять в результате. Надеется, что поженимся опять). Кино, в общем, а не жизнь. Сначала была очень озадачена таким поворотом, а теперь решила не делать резких движений и действовать по обстановке Хочу выучить английский и уезжать по месяцу отдыхать где-нибудь у морей-океанов. Муж (бывший) не против, лишь бы не расставаться насовсем. Для меня идеальным был бы вариант, если бы он кого себе нашел. Только рада была бы за него. Но он боится что-либо менять, боится потерять меня и остаться один. Я больше никакой семейной жизни не хочу. Хочется душевных отношений без совместных проживаний заморочек. И даже не сомневаюсь, что такой вариант возможен.

  • Екатерина 43

    ГостьЕкатерина 43.А мужика подберут в два счета, если более менее нормальный.Когда она поймет, что погорячилась, мужик уже при мадам будет .Жена узнает, что он женщину нашол обычно начинает бегать, но мужчина из чувства оскорбленного самолюбия, шлет супругу лесом.Сама наблюдала такую ситуацию у коллеги на работе.
    Берегите семью.Ломать не строить!!!моего не подобрали..она пришла жить в квартиру, где 50% мои, 25 ребенка, и 25 - бывшего мужа..даже ремонт не сделали..спят на моей кровати..мне просто противно
    Если она не является собственницей, то может там проживать только с согласия всех сособственников,т.е. ваше с ребенком согласие нужно. Я думаю Вы и ребенок мягко говоря против, ну и выкидывайте т.в.а.р.ь из своих постелей,вызывайте милицию. Боритесь!!!


    ребенок в другом городе, студент. Я там бываю очень редко, и долго не знала, что у меня жилица появилась...попросила её, не находиться в квартире, когда я туда прихожу..она начала орать, что она у своего мужа и имеет право.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь