Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

должна ли девушка первой начинать разговор о свадьбе

Мне 25, ему 26. встречаемся почти 2 года, живем с парнем в разных городах. В его городе у него отличная работа, которую нет смысла бросать. Следовательно решили что переехать к нему должна я. Я не против. Но мы решили только это. И всё. Просто переехать, просто жить на съемной квартире, так сказать -сожительствовать. О свадьбе он не сказал ни слова. Имею ли я право начать разговор о свадьбе сама? Не будет ли это выглядеть слишком нехорошо, ведь мужчины же должны обычно говорить об этом, а то подумает еще что это прям цель и смысл моей жизни - выскочить замуж, но мне почему-то это кажется логичным в данной ситуации. Ведь не на соседнюю улицу я буду переезжать, а в другой город, увольняться с работы тут и бросать друзей и родителей..... Ведь зачем мне переезжать к нему, если он возможно вообще не намерен жениться? Быть его сожительницей я не хочу. Посоветуйте, как начать разговор о свадьбе и вообще должна ли я его сама начинать? Пусть даже не о свадьбе. Считаю, что элементарной помолвки было бы достаточно

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • Вы не то что имеете право, Вы должны это сделать, если действительно мучает этот вопрос. Ему-то круто: Вы будете готовить,стирать,убирать, в постели ублажать, а потом он подумает,что Вы ему нафиг не нужны и отправит обратно,а Вы ради него всем пожертвуете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Какая еще, к фигам, помолвка? Вот на это пустое слово он с радостью согласится, и будете Вы "помолвлены" бог весть сколько лет, а с точки зрения закона как были никем, так и останитесь. Если уж Вам надо предпринять такие сложные действия, то можно совершенно спокойно сказать- я перееду только в качестве жены и никак иначе .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо поговорить, обязательно. Так же, как вы разговаривали о переезде. Скажите, что вот с переездом вы решили, а в качестве кого вы там будете жить? Другой город, если на "перепихнуться", то вы и в своем городе можете себе найти с кем, зачем же ехать жить в другой город? И лет вам не 18, тоже не 10 лет впереди .чтобы "пробовать поиграть в семью". И детей тоже не горами воспитывать. Если у вас и у него все серьезно, то "давай распишимся и будем вместе жить, я тебя люблю".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаете,автор, когда разговор о переезде в принципе зашел и нужно было уточнить в каком качестве он предлагает переезд.дело не в начале разговора о свадьбе- вами или им, дело в понимании его намерений.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня подруга год назад так сделала, он день какой подумал и согласился. Они расписались (денег на свадьбу не было) и сейчас уже 10 месяцев ребенку, живут счастливо. Она переехала жить в его город.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему это "мужчины должны"? Я лично никому ничего не должен. Может быть у мужчины и в мыслях нет никакого брака. Но не заговорив об этом, вы и знать не будете. Однако, даже если вы сами с ним об этом заговорили, мужчина вам всё равно ничего не должен. Он не обязан брать в жёны, только потому, что вы первая это предложили. Тут надо поставить конкретный вопрос- быть свадьбе или нет, раз уж это вас так интересует. А не выяснять, кто кому чего должен

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой тоже сначала "давай поживем так " Фиг ему. Сказала даю тебе 2 месяца, если не решишься расходимся, без брака жить вместе не буду. Поженились. Плевать на все стереотипы, не хочу жить по чужим правилам только я решаю как мне поступать. Автор, что вы мучаетесь, ах как бы мне ему сказать и его не обидеть, да что он подумает. Так и спросите " милый, а мы поженимся?" Вот мужики никогда не мучаются, что думают то и говорят. Бросьте стоить из себя тургеневскую девушку, никто это не оценит,нет сейчас рыцарей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне мой предлагал переехать к нему и перетащить свои вещи к нему. На что я сказала .что мне есть где жить. И ночевала у него часто, но и к себе приходилось ходить, по паре вещей на переодевание брать. Так и провели месяц, он очень обижался на меня, а я сказала, что мне легче быть любовницей, чем сожительницей. В итоге через пару недель заговорил о браке сам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Татьяна

    Мне 25, ему 26. встречаемся почти 2 года, живем с парнем в разных городах. В его городе у него отличная работа, которую нет смысла бросать. Следовательно решили что переехать к нему должна я. Я не против. Но мы решили только это. И всё. Просто переехать, просто жить на съемной квартире, так сказать -сожительствовать. О свадьбе он не сказал ни слова. Имею ли я право начать разговор о свадьбе сама? Не будет ли это выглядеть слишком нехорошо, ведь мужчины же должны обычно говорить об этом, а то подумает еще что это прям цель и смысл моей жизни - выскочить замуж


    Вообще-то это действительно цель и смысл жизни, выскочить замуж. Так что сами и заведите этот разговор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Татьяна

    Пусть даже не о свадьбе. Считаю, что элементарной помолвки было бы достаточно


    Помолвка это ничто. Можно подарить дорогое колечко, объявить всем о помолвке и никогда не пожениться.
    В вашей ситуации, лично я считаю, нормально сообщить мужчине, что поедете только за мужем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • конечно. скажите что переезд это серьезный шаг. ты бросаешь тут родителей, друзей, привычный образ жизни и тебе бы хотелось знать ради чего.
    а можешь так и вообще дать заднюю и сказать, что именно в гражданском браке жить не хочешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Однозначно НЕ должна. Если это не ее свадьба.
    А в вашей ситуации конечно нужно обговаривать, раз вы против сожительства.
    Только учтите, что ответ может быть и неприятным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В нашем случае он предлагал замуж, а я предложила сначала пожить вместе. Он подумал, поговорил с родителями и все-таки настоял на свадьбе. Надо все мысли озвучивать, ничего не замалчивать. Скажите, а если он скажет - жениться я не буду - вы будете жалеть, что заговорили о свадьбе? Или лучше молча еще 3 года прожить, а потом он сделает так, что вы расстанетесь? Не жалко будет потраченного на него времени?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Переезд в другой город это очень серьезный шаг. Наверняка это плохо отразится на вашей карьере, придется уехать от подруг, родственников и т.д. То есть это однозначно жетвы с вашей стороны. Конечно ради любимого декабристки в Сибирь ехали, но заметьте, в качестве жен!
    Если бы жили в одном городе то пожить вместе перд свадьбой в общем можно, ничего не теряеете. А вот в другой город лучше замуж или хотя бы с ясной и четкой позицией выясненной по этому вопросу. Может он вообще ближайшие лет 5 жениться не намерен? Или даже общих детей не считает достаточным поводом для брака.Встретила на днях такую парочку- офигела! У них ТРОЕ общих детей. Он ДУМАЕТ, стоит ли жениться или он еще не окончательно созрел для брака.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет не имеете права

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алексей

    Нет не имеете права


    дело тут в том не то что автор будет спрашивать станет ли он женится как сам по себе факт а сама цена которую запрашивает парень.Цена очень дорогая.дарить такой подарок и жертву мужчине просто так нельзя.А уж тем более требовать парню такое-очень дерзко,непорядочно и нахально.Складывается ощущение вообще что он воспринял автора за круглую д у р у.
    Это надо ж до такого додуматься-звать сожительстовать с собой в другой город!
    Ну можно было б понять если это на какой то отпуск гостить или каникулы.
    А тут жить!! Он осмелился требовать(просить) чтобы она бросила все.Квартиру,работу,деньги.Семью свою должно быть родителей которые у нее есть.Родствеников.Друзей.Обжитое насиженое место с комфортом независимостью и дальнейшей перспективой.
    Очень некрасиво и нагло от парня требовать чтоб бросили к его ногам.Он кто собственно такой что запрашивает подобное?
    И если он смеет подвести к такому то естественным образом напрашивается такой же спрос с него.Ибо какова цена вопроса.
    Ради чего Автор станет приносить в жертву все-родню,карьеру,денььги друзей.связи,отношения ,имущество итд? Ради мужа любимого или ради обычного е б ы р я которых в каждом городе полно выбирай любого.
    Вопрос о любви тут вообще не стоит потому что человек действительно любящий(имею ввиду парень) и порядочный такого не предложит потому что если не видит смысла женитьбы то подумает о судьбе девушки.Как она будет жить в случае расставания.Оно ведь неизбежно.
    А если он думает что запрашивая эту жертву последствия не его проблемы-то это эгоист и безответственный что не красит его ни в каком качестве.
    Странно даже.Я бы автору посоветовала тщательно взвесить и подумать тот ли это человек вообще и обьективно рассмотреть его запросы и поступки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так как свадьба нужна женщинам, а не мужчинам, то и говорить и делать предложение о свадьбе должна женщина

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите, что готовы переехать только в качестве жены. Да и родители ваши не в восторге будут от сожительств.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо всем за ответы! Ваше мнение полностью совпадает с моим.В воскресенье предстоит такой разговор...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Юридический брак в настоящее время для мужчины неприемлем, в силу несовершенства СК и неравенства в судебной практике.
    Помолвка - лучший и элегантный выход.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно должна первой! Праактикой доказано, что если вы хотите расстаться с парнем, заговорите о свадьбе. 8 из 10 парней сбегут в течении нескольких месяцев

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, как прошел разговор?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я отправила смс: "то что мы заводим разговоры о переезде - означает ли что наши намерения серьезны и в итоге мы при благоприятном раскладе , обязательно поженимся? " Он ответил: "полегче, дорогая. Я конечно же вижу свое будущее только с тобой". Я пишу: "просто я вряд ли соглашусь на переезд не будучи твоей женой". Полдня молчал. Я тоже молчала. Вечером написал: "все обязательно будет так как ты хочешь, ведь я тоже этого хочу". Но не позвонил. Впервые за 2 года знакомства он не позвонил хотя бы один раз в день. Списала на то что его загрузили мои смс, и он думает... И вообще не знаю как реагировать на такие его ответы. Не позвонил, не предложил обсудить при встрече... Теряюсь. Не ругайте меня за то что смс написала, просто сказать бы такое я не смогла никогда. Сбилась бы, запуталась и ничего бы не сказала толком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крепитесь. я тоже вот живу год в гражданском браке, а разговора о свадьбе не было. Хочу прояснить отношения и заговорить первой. Никогда не думала, что буду жить в гражданском браке, это не выгодное положение для женщины, тем более, что все расходы пополам, а бывает и больше с моей стороны. Не знаю как начать разговор. Мне 25, ему 30 лет.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь