Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я не знаю как вести себя с парнем, мне кажется он все еще влюблен в бывшу

Здравствуйте.
Были и раньше тут такие темы, но прошу вас выслушать и меня.
Мы уже год вместе с моим парнем, я люблю его очень и он уверяет что любит меня. Все хорошо у нас, только я знаю, что была в его прошлом тяжелая довольно ситуация. Длительное время (около 7 лет) он встречался с девушкой (познакомились еще в шкоэле), а потом она уехала в другую страну жить и они расстались. Он раньше рассказывал о ней много (сейчас уже нет), я понимала, все таки трудно так сразу забыть, но меня радовало, что все меньше и меньше он ее вспоминает. А тут сидела за его компом и нашла папку с ней, увидела ее (ее в соцсетях до этого искала и не нашла). Она красивая. Очень. И я чувствую, что думаю о ней теперь часто и ревную. Раньше то знала ее только по описанием, а теперь вот...Помогите как то разобраться в ситуации и успокоиться.

Ответы (69) Ответить
  • Девушка, ваш парень, скорее всего, действительно еще не отошел от тех отношений. Кроме того, может они по-прежнему продолжают общаться.
    Я бы ушла на вашем месте.

  • Реклама

  • Гость

    Девушка, ваш парень, скорее всего, действительно еще не отошел от тех отношений. Кроме того, может они по-прежнему продолжают общаться.
    Я бы ушла на вашем месте.


    Я не могу уйти. Я очень его люблю. Да и он довольно долго уже о ней не заговаривал. Но вот эти ее фотографии, между нами очень большая разница если быть честной.

  • Не во внешности дело. Вы всерьёз считаете, что он лежит рядом, смотрит на вас и думает: "мдааа, а у той моей грудь побольше была... и глаза повыразительнее.. да, ноги длинее ещё, эх..."? Да кому оно надо? Человека целиком любишь, за 7 лет их отношений там вовсе не красота во главе угла стояла. Скорее, человеком она ему подходящим была. Прекращайте самоедством заниматься, считая себя хуже. Могу представить, как вам тяжело, учитывая что расстались они не по желанию, а по обстоятельствам. Но вы себе вопрос задайте, к чему вы идете? Цель ваших переживаний? Это настолько саморазрушающе, автор.. И если он перестал говорить о ней, не лазьте больше по старым папкам и забудьте, что был у него кто-то до вас. Сосредоточьтесь на том, чтобы удивлять, радовать и согревать его сейчас. С ним вы, а не она, и у вас два пути - или страдать, что вы чья-то бледная тень, или стать столь особенной чтобы, чтобы он кроме вас никого не видел и не вспоминал.

  • Автор, ну либо смиряйтесь, либо уходите. Мы ж не можем к вашему парню в голову залезть и узнать кого он там любит.

  • Фиксация

    Не во внешности дело. Вы всерьёз считаете, что он лежит рядом, смотрит на вас и думает: "мдааа, а у той моей грудь побольше была... и глаза повыразительнее.. да, ноги длинее ещё, эх..."? Да кому оно надо? Человека целиком любишь, за 7 лет их отношений там вовсе не красота во главе угла стояла. Скорее, человеком она ему подходящим была. Прекращайте самоедством заниматься, считая себя хуже. Могу представить, как вам тяжело, учитывая что расстались они не по желанию, а по обстоятельствам. Но вы себе вопрос задайте, к чему вы идете? Цель ваших переживаний? Это настолько саморазрушающе, автор.. И если он перестал говорить о ней, не лазьте больше по старым папкам и забудьте, что был у него кто-то до вас. Сосредоточьтесь на том, чтобы удивлять, радовать и согревать его сейчас. С ним вы, а не она, и у вас два пути - или страдать, что вы чья-то бледная тень, или стать столь особенной чтобы, чтобы он кроме вас никого не видел и не вспоминал.


    Вы правы, конечно. Цели нет - это всплеск эмоций, какого-то страха на том уровне, который сложно контролировать разумом. Когда мы только начинали встречаться, ни он, ни я не планировали, что это выльется во что-то длительное. Я знала на тот момент о его переживаниях, но мои чувства не были глубокими и потому я не ревновала, а старалась поддержать, отвлечь, и теперь я волнуюсь, не вышло ли так, что именно мое легкое ко всему отношение сыграло главную роль в том, что он остался со мной. Ведь сейчас, когда я люблю его, мне уже сложно относиться к нам с ним так же просто. А эта девушка...я не могу не сравнивать нас, потому что контраст велик.

  • Гость

    Автор, ну либо смиряйтесь, либо уходите. Мы ж не можем к вашему парню в голову залезть и узнать кого он там любит.


    Да я и не прошу. Мне не хочется обсуждать мои сомнения с подругами, это как-то глупо со стороны. Просто мне так хотелось бы не видеть ее фотографий...

  • Да уж ситуация. Но вы же как то жили то этих фоток? Спросите почему он их хранит, нужны ли они ему, скажите что вы беспокоитесь.

  • Красавицы часто пусты внууи оттого и одиноки)он же с тобой,забей

  • Гость

    Красавицы часто пусты внууи оттого и одиноки)он же с тобой,забей


    может он с ней потому что бывшая уехала. Я бы выяснила правду, какая бы горькая не была.

  • Гость

    Да уж ситуация. Но вы же как то жили то этих фоток? Спросите почему он их хранит, нужны ли они ему, скажите что вы беспокоитесь.


    Я думала спросить, но потом решила, что не хочу напоминать ему о ней. Я надеюсь, что папка просто забыта им, ну или он в нее не заглядывает.

  • В компе можно посмотреть, что он смотрит, недавние документы и тэдэ. Ну напомните вы ему о ней, и чего он сразу к ней улетит? Чем бояться, лучше знать правду, там сами решайте в зависимости от ваших отношений.

  • Гость

    Красавицы часто пусты внууи оттого и одиноки)он же с тобой,забей


    Эта МГУ закончила...

  • Гость

    В компе можно посмотреть, что он смотрит, недавние документы и тэдэ. Ну напомните вы ему о ней, и чего он сразу к ней улетит? Чем бояться, лучше знать правду, там сами решайте в зависимости от ваших отношений.


    Я попробую, просто переживать это внутри с самой собой безопаснее, чем обнаружить ревность или сомнения ему в лицо. Говорят, что только глупые девушки достают своих парней бывшими. А может, я просто боюсь спрашивать.

  • Да боитесь вы. Только если это ваш любимый человек, он должен вас понять, ваши переживания. Иначе к чему эти отношения? Да и рассказывать настоящей девушке о бывшей постоянно - это признак глупости. Ну один раз рассказал, поделился, вы может тоже поделились чем то, но постоянно ...?

  • Гость

    Да боитесь вы. Только если это ваш любимый человек, он должен вас понять, ваши переживания. Иначе к чему эти отношения? Да и рассказывать настоящей девушке о бывшей постоянно - это признак глупости. Ну один раз рассказал, поделился, вы может тоже поделились чем то, но постоянно ...?


    Да нет, много о ней говорил только в начале нашего общения (даже не отношений), я знаю, что потом у них было два-три неприятных разговора, после которых он окончательно перестал затрагивать ее тему.

  • Ну тогда и забейте. Неважно, насколько там она красива и прочее, это лишь ваше субьективное мнение, а он может думает иначе и вас считает лучшей. Смотрите по отношению.

  • Гость

    Ну тогда и забейте. Неважно, насколько там она красива и прочее, это лишь ваше субьективное мнение, а он может думает иначе и вас считает лучшей. Смотрите по отношению.


    Черт. Просто там правда, не хочу говорить "идеал", но очень красивые фотографии. Вы бы тоже удивлялись на моем месте и чувствовали бы неуверенность

  • Вряд ли. Ну как она выглядит и как вы? Примерный типаж?Хотя это все равно не показатель

  • Гость

    Вряд ли. Ну как она выглядит и как вы? Примерный типаж?Хотя это все равно не показатель


    Она хрупкая миниатюрная блондинка, тип наверное нордический, а я с обыкновенной русской внешностью, темно-русыми волосами и крупнее ее. Я бы показала фотографии, но могу только из дома.

  • Ну наверное фото показывать будет неэтично по отношению к ней. Но , автор, вам тогда помощник только один- время. Чем дольше длятся отношения, тем больше на все забиваешь, у меня тоже такая фигня была насчет бывших и прочее. Ну или когда любовь пройдет, тогда тоже пофиг. А пока наслаждайтесь отношениями! Или все таки спросите его, самый лучший вариант. По реакции и смотрите. А то вы какая то неуверенная, он вам комплименты говорит?

  • Гость

    Ну наверное фото показывать будет неэтично по отношению к ней. Но , автор, вам тогда помощник только один- время. Чем дольше длятся отношения, тем больше на все забиваешь, у меня тоже такая фигня была насчет бывших и прочее. Ну или когда любовь пройдет, тогда тоже пофиг. А пока наслаждайтесь отношениями! Или все таки спросите его, самый лучший вариант. По реакции и смотрите. А то вы какая то неуверенная, он вам комплименты говорит?


    Говорит, но они какие-то не совсем комплименты, говорит, что любит мою улыбку, позитив, легкость и т.д. О внешности кроме вот улыбки больше ничего и не говорил, даже глаза у меня "всегда смеющиеся" по его словам. Я действительно очень жизнерадостный человек, но вот в этой ситуации позитивный настрой меня оставил. П.С. Девушка года два уже живет за границей, так что, думаю, ей все равно.

  • Мне кажется, вы вообще зря переживаете. Ну была бывшая, да. Она далеко, он с вами, с ней не контактирует, ну фотки завалялись, ничего смертельного.

  • Или вы больше переживаете сравнений во внешности и прочем? Он , наверное, вообще об этом и не думает, а вы себе весь мозг сьели.

  • Автор, была на вашем месте. Весь мозг себе проела. Они тяжело расставались с бывшей и сразу почти мой любимый начал встречаться со мной. Вернее начавшись встречаться со мной окончательно разошелся с бывшей.Я тоже как раз рассталась со своим молодым человеком, но в отличие от него, рассталась сразу и насовсем. Он тоже поначалу много о ней говорил - за столько лет люди как родственники становятся. Просто слишком молодые были и не смогли отношения удержать. Я тоже как-то искала фотку ему нужную - комп от меня никто не закрывал, и нашла случайно ее - и обладела. Я девушка-гренадер, как таких называют, она девушка-нимфа. Очень красивая, в отличие от меня. Все время себя невольно сравнивала, да еще любимый подкидывал инфу, сам того не понимая. И языков она несколько знает, и фото сессии с ней делают, и мастер спорта по тому-то. Ой как же тяжко было.
    В какой-то момент дошла до ручки, начали ссориться на эту тему, а потом взяла себя в руки и решила тупо терпеть. И само оценку поднимать заодно, в какой-то момент себе совсем психом показалась. Очень скоро все их общение сошло на нет, как и должно быть в жизни. У нее появился новый друг и круг общения (раньше все друзья общие были), у моего любимого и меня - свой.
    Спустя много лет, могу сказать - моя болезнь давно прошла))) Что толку себя сравнивать, все мы разные;) Мой любимый уже несколько лет мой законный муж. Многое поняла за это время. И что любит он меня безумно, и детей наших. И что он для меня самый лучший.
    С бывшей они 2 раза в год созваниваются, друг друга с днями рождения поздравляют. И меня не колбасит при этих разговорах, как раньше. И муж никогда их не скрывает. Девушка та тоже давно замужем, счастлива в браке. Все в жизни бывает!
    Счастья вам.

  • Гость

    Или вы больше переживаете сравнений во внешности и прочем? Он , наверное, вообще об этом и не думает, а вы себе весь мозг сьели.


    Именно съела и очень хотелось бы от этого избавиться, фотки я нашла только позавчера, и да, сижу и мучаю себя. Переживаю за то, что он выбрал меня только потому что со мной легко и весело, что я никуда от него не уйду и не уеду. Но это как то не очень отвечает мечтам о любви, это больше практичностью отдает.

  • KoralSm


    Я не могу уйти. Я очень его люблю.


    Ну тогда смиритесь и оставайтесь. Никто вашему парню в голову залезть не может и понять его отношение к бывшей тоже. Может, он ее уже давно забыл, может, каждую ночь вспоминает.
    Но мне бы такой расклад казался опасным. Расстались они не из-за ссоры, а по не зависящих от них причинам, т.е. в памяти у него остался прекрасный образ, не омраченный ни скандалами, ни разборками, ни изменами. И неизвестно, как он себя поведет, если вдруг девушка надумает вернуться.
    Давно они уехали, кстати?

  • Давно они уехали, кстати?
    Она уехала два года назад, насколько я знаю. Последний их неприятный разговор весной прошлой состоялся.

  • 12 да причем мгу? От вкуса зависит)за моим мужем такие красотки бегали а он выбрал меня просто симпатичную)и реально красивых иногда крокодилихами называет)вкусы у нас с ним разные

  • KoralSm


    Она уехала два года назад, насколько я знаю. Последний их неприятный разговор весной прошлой состоялся.


    Извините, что влажу, а что за неприятный разговор?
    Да, два года после семи лет - это очень мало.

  • Ирина, спасибо Вам. У Вас действительно ситуация очень на мою похожа, эта тоже и МГУ закончила, и кмс по теннису, и не краситься (мне он, кстати, как-то упомянул, я чуть подкрашиваюсь, не слои там штукатурки, что не привык к косметике на девушке, потому что бывшая не красилась вообще) и прям картинка. И вот он хранит ее фото...Рада, что у Вас все так хорошо вышло и оказалось лишь Вашими страхами, может быть, у меня так. Еще раз спасибо!

  • Гость

    А нафига они общались?


    Она когда уехала, много вещей в его квартире своих оставила, таких, что и хранить много места надо и не выбросишь так без спроса (они еще встречались, когда она уезжала, он даже к ней планировал переехать), ну вот он и спросил, что с вещами делать.

  • Не нравится мне что то ваш парень. Это явное сравнение, и насчет косметики и прочее.

  • Гость

    KoralSm
    Она уехала два года назад, насколько я знаю. Последний их неприятный разговор весной прошлой состоялся.
    Извините, что влажу, а что за неприятный разговор?
    Да, два года после семи лет - это очень мало.


    Я не знаю, что именно они там друг другу сказали, но он был безумно зол и как-то бросил, что она с*ка. Мне бы порасспросить, да я как всегда со своей деликатностью, чтоб ее.

  • Гость

    Не нравится мне что то ваш парень. Это явное сравнение, и насчет косметики и прочее.


    Да нет, он обронил просто, что-то вроде, а и я не знаю, что там у девушек с косметикой, бывшая не красилась типа совсем.

  • Прекращайте со своей неуверенностью. Поговорите с ним начистоту, иначе будете мучиться.

  • Гость

    Прекращайте со своей неуверенностью. Поговорите с ним начистоту, иначе будете мучиться.


    Я попробую.
    Вот уж точно пандорино любопытство, жила себе спокойно без этих фотографий, так ведь нет, влезла. И сижу теперь мучаюсь, что как же после такой девушки, он выбрал меня.

  • KoralSm

    Ирина, спасибо Вам. У Вас действительно ситуация очень на мою похожа, эта тоже и МГУ закончила, и кмс по теннису, и не краситься (мне он, кстати, как-то упомянул, я чуть подкрашиваюсь, не слои там штукатурки, что не привык к косметике на девушке, потому что бывшая не красилась вообще) и прям картинка. И вот он хранит ее фото...Рада, что у Вас все так хорошо вышло и оказалось лишь Вашими страхами, может быть, у меня так. Еще раз спасибо!


    Рада если хоть немного вас приободрила.
    Да-да, у нас тоже было и МГУ и зачем ты красишься))))
    Кстати по поводу хранения фото. У моего мужа позиция, что это все моя жизнь и старые фотографии, бумаги, он никогда никакие не удаляет и не выкидывает (я не утерпела и все-таки очень осторожно поговорила на эту тему). И контакты с людьми теряет только в том случае, если с этим человеком совсем нет смысла общаться. В отличие от меня, которая все рвет и уходит. При этом он не пересматривает, естественно, свои старые фото и не звонить всем старым знакомым без повода. У него есть обязательная программа - дни рождения, новый год;)) Я этого не понимала, но несколько раз уже такое было, что вот такие старые и не совсем потерянные контакты могут сделать очень доброе дело кому-то. И редкие специалисты находятся и помощь неожиданная.
    В общем, вам терпения и рассудительности. Отношения прошлые, это то, что позволяет строить отношения будущие. А понять вашего любимого сможете все равно только вы, хоть это и не всегда сразу получается))))

  • Не, ну вы так то не говорите ему, мол, че после красы на меня потянуло( хотя, повторяю сь, это только ваше мнение что вы хуже) . Просто скажите вот фотки нашла, зачем они тебе? Ну а дальше разговоритесь, и заканчивайте с деликатностью, не ценят парни девушек неуверенных.

  • Приободрили) я тоже его порасспрошу аккуратно, хоть на реакцию посмотрю,

  • Гость

    Не, ну вы так то не говорите ему, мол, че после красы на меня потянуло( хотя, повторяю сь, это только ваше мнение что вы хуже) . Просто скажите вот фотки нашла, зачем они тебе? Ну а дальше разговоритесь, и заканчивайте с деликатностью, не ценят парни девушек неуверенных.


    Просто он никогда меня не ревновал, и в мои вещи не лазал (насколько я знаю), и помня, что ему эта тема неприятна была, я опасаюсь выслушивать упреки на тему "я же твои личные вещи не трогаю, а ты...". Я решилась поговорить, но сама от себя не ожидала, что до такого докачусь. Здесь еще один момент, когда он раньше о ней говорил, никогда не была затронута тема секса, то ли уважал, то ли еще что. То есть рассказы были об уме там, их отношениях, а одна из этих фотографий сделана на пляже, и это прямо очень тело. Поэтому глядя на себя я переживаю, что в постели он сравнивает.

  • Автор, спросите и не переживайте, а то что не ревнует- это зря, бейте его его же оружием- бывшими своими.Если не понимает уж совсем.

  • Гость

    Автор, спросите и не переживайте, а то что не ревнует- это зря, бейте его его же оружием- бывшими своими.Если не понимает уж совсем.


    Он самый лучший из всех моих мужчин. И между моим бывшим и им такая же разница, как между мной и его бывшей, только в его пользу.

  • НО. Практика показывает, что мы слишком часто заморачиваемся по всякой чуши. Так что может вы и преувеличиваете всю ситуацию т.к.влюблены

  • KoralSm

    Он самый лучший из всех моих мужчин. И между моим бывшим и им такая же разница, как между мной и его бывшей, только в его пользу.

  • Гость

    НО. Практика показывает, что мы слишком часто заморачиваемся по всякой чуши. Так что может вы и преувеличиваете всю ситуацию т.к.влюблены


    Ну, разницу между нами я точно не преувеличиваю, а хотелось бы(

  • Глюкнуло. Не показывайте ему что он самый лучший. Наверное- это выход, не знаю.

  • Гость

    Глюкнуло. Не показывайте ему что он самый лучший. Наверное- это выход, не знаю.


    Я вообще скрытный человек довольно, поэтому сюда пишу, а не с подружками советуюсь. Вечный позитив и т.д. Не могу просто показывать свои чувства до конца. Для него мой разговор точно шоком будет.

  • Ну почему вы так, вы потерять его боитесь или сами по себе такая? Я вот не позитив практически совсем, от меня что угодно можнл ожидать, мне ваше поведение не совсем понятно. Я б точно не вытерпела, сразу все выпросила))

  • Гость

    Ну почему вы так, вы потерять его боитесь или сами по себе такая? Я вот не позитив практически совсем, от меня что угодно можнл ожидать, мне ваше поведение не совсем понятно. Я б точно не вытерпела, сразу все выпросила))


    Я сама такая, мне сложно открывать людям свои переживания, как-то подспудно, на уровне сознания боюсь их грузить, комплексы это или не знаю что.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь