Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мы любим, нас любят..

Говорят, в паре как правило один любит, а другой позволяет себя любить. Я вот думала, что мне важнее любить самой, а в ответ хоть какую то отдачу получать и все супер. Но с возрастом требования к этой отдаче увеличились как то. Сейчас встречаюсь с мужчиной и явно вижу, что его прет не столько от любви ко мне, сколько от того как я к нему любовь проявляю. Спрашивает меня ппостоянно люблю ли я его, очень любит когда я начинаю приставать, не нарциссизм конечно, но явная нехватка у него какая то по жизни. Вот и думаю - а что дальше? Со временем я буду поспокойнее, дети появятся например, так мой аленький цветочек типа совсем зачахнет? Прото интересно как вам важнее в отношениях - любить самой или чувствовать себя любимой, и как думаете нормальна ли такая потребность явная у мужчины взрослого?

Ответы (17) Ответить
  • конечно важнее быть любимой! мне еще бабушка в детстве это говорила,что муж должен больше любить.

  • Реклама

  • Любовью отношения можно назвать только, когда чувства взаимные. Если один любит, а другой позволяет себя любить - это не любовь. Просто вы не встретили ТОГО человека, Вам не с чем сравнить, поэтому вы заблуждаетесь.

  • в отношения важно и саомй любить и быть любимой, а как иначе? ну может просто один из пртнёров чуть страше эмоционально, поэтому кажется что он больше проявляет любовь - в словах ли, в действиях ли неважно.
    а так что бы кто-то любил, а кто-то просто принимал любовь, ничего не испытывая при этом кроме "спасибо, мне очень приятно ваше отношение ко мне и я с удвольствем его кушаю" - это не правильные отношения.

  • Нам по 58 лет, живет дружно 25 лет, я люблю молчать, муж очень разговорчивый. Каждый день по сто раз говорит, что любит меня и задает вопрос"Ты меня любишь?" Хоть и живем дружно, но меня это раздражает, секса нет очень давно по его причине.

  • гостья

    в отношения важно и саомй любить и быть любимой, а как иначе? ну может просто один из пртнёров чуть страше эмоционально, поэтому кажется что он больше проявляет любовь - в словах ли, в действиях ли неважно.
    а так что бы кто-то любил, а кто-то просто принимал любовь, ничего не испытывая при этом кроме "спасибо, мне очень приятно ваше отношение ко мне и я с удвольствем его кушаю" - это не правильные отношения.


    страше эмоционально = старше эмоционально
    приношу свои извинения за опечатки по тексту :)

  • Любовь в нашем понимании всплеск гормонов, феерические ощущения дают именно они. Но пожизненно это не продолжается, к сожалению. На смену приходят более устаканенные отношения, спокойные, размеренные. И вот тут то и обнаруживается, могут вместе жить люди или нет. Если большинство критериев устраивает пару, супруги могут уступать и идти на компромисс, или подводить друг друга к совершению каких-либо действий, если им друг с другом комфортно, брак можно считать удачным.
    Но согласно с постом 2 чувства и стремления должны быть взаимны.

  • мар

    конечно важнее быть любимой! мне еще бабушка в детстве это говорила,что муж должен больше любить.


    ++++

  • С ума сойти, сейчас только об этом же думала - и тут Ваша тема! Я думаю очень сложно найти баланс между тем, что отдаешь и принимешь.
    Мне кажется, важнее для себя определить - готовы ли Вы "подпитывать" любовью, не ожидая ничего взамен? Если нет - Ваш путь - искать того, кто будет любить Вас сильнее, чем Вы его.. Так получится легче для обоих.
    Но это сугубо прагматичный взгляд. Может Вашего мужчину просто недолюбили когда-то (по тексту я не поняла - это новый партнер?), вот он сейчас и восполняет недостаток))
    А для себя я поняла: тот, кто позвлет себя любить, просто любит кого-то другого.. И не может откликнуться на чувства любящего, но не Любимого...

  • Раньше встречалась с мужчиной, который любил меня больше, сейчас - с мужчиной, которого заметно больше люблю я. Второе - приносит почему-то мне более ощутимое счастье.

  • Гость

    Нам по 58 лет, живет дружно 25 лет, я люблю молчать, муж очень разговорчивый. Каждый день по сто раз говорит, что любит меня и задает вопрос"Ты меня любишь?" Хоть и живем дружно, но меня это раздражает, секса нет очень давно по его причине.


    Высокие отношения... :)

  • Женщине свойственно взращивать в себе любовь. Поэтому важно, чтобы муж любил, а уж в ответ полюбить не проблема. Во всяком случае такая семья чаще бывает счастливой. Небрежение сильно обижает женщину, а любящую особенно. Мужчина же как бы сильно не любил, все равно однажды проверит и другие отношения. Они падки на лесть, восхищение, но не настолько глупы, чтобы променять любовь на более мелкие чувства.

  • Гость

    Высокие отношения... :)


    Зато на свою жизнь в остальном... не жалуюсь

  • Не знаю, автор. Мне не понять, предпочитаю любить сама больше, чем любят меня, потому что мне так интересней, потому что так больше проблем, азарта. Те кто любят меня тусуют в френдзоне, ну замуж я как бы не стремлюсь, да и не жалуюсь. Паразитировать на ком-то принимаю как дары чью-то любовь не в моем стиле

  • Гость

    Женщине свойственно взращивать в себе любовь. Поэтому важно, чтобы муж любил, а уж в ответ полюбить не проблема.


    Вот уж не верю...простите... Взращивать в себе любовь? Как пшеницу что ли? Маразм

  • Ума Палата

    Вот уж не верю...простите... Взращивать в себе любовь? Как пшеницу что ли? Маразм


    Да нет, не маразм. Как раз правильно. Женщина "врастет" в отношения, привыкнет, полюбит,даже если поначалу не было никакого "взрыва эмоций". А со стороны мужчины очень важен первоначальный интерес. Хотя и он со временем может угаснуть. Но его просто подпитывать надо.

  • С появлением ребенка будет наверное не много ревновать к ребенку.

  • anny

    Да нет, не маразм. Как раз правильно. Женщина "врастет" в отношения, привыкнет, полюбит,даже если поначалу не было никакого "взрыва эмоций". А со стороны мужчины очень важен первоначальный интерес. Хотя и он со временем может угаснуть. Но его просто подпитывать надо.


    Что-то я два года "врастала-врастала", так и не "вросла" в такие отношения! Так что тоже не согласна.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь