Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муж стал чужим и отрешенным

Помогите советом, мне совсем не к кому обратиться. У моего мужа проблемы на работе уже давно. Карьера не идет или идет не так как он хочет. Он постоянно в плохом настроении, срывает его на мне часто. Ну никакого рукопрекладства нет конечно, но словом иногда можно ранить больнее. Он вообще сложный человек- Скорпион- никто его так не может уязвить как он себя сам. В последнее время он вообще закрылся от меня. Ничего не рассказывает (говорит что потому что я сильно волнуюсь и его еще больше расстраиваю).Даже внешне у него взгляд изменился- чужой. Я живу как с чужим человеком, он никогда не смеется. Секса мне конечно тоже не хочется с ним тк у меня ощущение что я его совсем не знаю. От этого он еще больше злиться, естественно .В доме атмосфера невыносимая. Некоторые женщины хотя бы дома создают атмосферу комфорта и расслабления. А я вот не смогла. Не хватило мудрости. Подскажите что мне делать, есть ли выход?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (54) Ответить
  • спросите у него: почему твоя работа стала важнее твоей жизни? Работу можно найти другую - что будешь делать с посаженными нервами?

  • Реклама

  • у него уже нервы совсем посажены, мне кажется. Он раньше был уверенным в себе, веселым. Ну было у него пара или больше неправильных решений и неудач. Как у нас у всех. А сейчас каждый раз перед интервью он физически заболевает! Ни с того ни с сего- насморк , температура.. которые проходят на след день. Естественно интервью проходят плохо тк он не может сконцентрироваться из-за насморка. Я ему советовала к врачу за антидепрессантами, но вы же знаете что если человек отрицает наличие проблемы, то помочь нельзя. Но и жить так дальше невозможно.

  • 2
    вы могли бы напомнить ему, КАКИМ он был раньше - может быть, есть какие-то памятные вам обоим места, или что-то ценное из переписки, какие-то подарки, фотографии?

  • Автор, ну естественно он ничего вам рассказывать вам не будет, если вы потом сильно волнуетесь и еще больше его расстраиваете.
    Это-то как раз очень понятно. Напр., не хочется некоторые вещи родителям рассказывать, п.ч. они сразу проблему большую видят, сразу переживать начинают и в результате самого тебя своим таким восприятием еще больше накручивают. Вот и у вас, автор, то же самое. Только в роли родителей в данном случае вы.
    Если он у вас такой депрессивный, да еще вы масла в огонь добавляете, неудивительно, что он не хочет с вами делиться своими мыслями. Если бы вы, наоборот, были оптимисткой и заряжали его энергией, - совсем другое дело.

  • И да, нервы надо лечить. Автор, а может сделать перерыв. Пусть муж в отпуск сходит, отвлекитесь вместе с ним от поиска работы, пусть отдохнет, физически и морально окрепнет. Чего-то расклеился он у вас совсем. Так бывает, надо тайм-аут взять.

  • Мой муж тоже скорпион и также ведет себя отрешенно, я чувствую. что ко мне потерян интерес. И думаю, что проблемы на работе тут никакой роли не играют.

  • 4
    для Автора уметь держать удар означает допустить, что она способна жить дальше и без мужа, если тот не изменит своего отношения к жизни, к работе, к жене...

  • Можно перед днем Х выпить валерьянки (и ходить никуда не надо) или колдрекс, иммунитет укрепить. Если говорит что вы его расстраиваете еще больше, значит вы неправильно себя ведете, не то говорите, может он ждет определенных слов поддержки, или чтоб просто выслушали, не капали на мозг.
    Измените свое отношение, ведь за что то вы его полюбили, вспомните каким он был, ну не знаю, и секс должен быть, и поглаживания, и поцелуи. Может он не чувствует что его любят, а чувствует что он для вас чужой, его это раздражает.
    Я бы наверно устроила какой нибудь романтик, что нибудь приготовить вкусненькое (они это любят), выпить вина, расслабиться, забыть об этой работе наконец и все у вас изменится.

  • Аура

    да ,есть масса фотографий.


    отберите те, что могут ущипнуть за душу.

  • Гость

    Я бы наверно устроила какой нибудь романтик, что нибудь приготовить вкусненькое (они это любят), выпить вина, расслабиться, забыть об этой работе наконец и все у вас изменится.


    Проблему нужно решать.
    Вы предлагаете временно отстраниться от проблемы.

  • Гость

    Мой муж тоже скорпион и также ведет себя отрешенно, я чувствую. что ко мне потерян интерес. И думаю, что проблемы на работе тут никакой роли не играют.


    И что теперь, полмиллиарда скорпионов ведут себя отрешенно и интереса нет?
    Больше верьте во всякую куйню, сами себя накручиваете.

  • из поста Автора:
    "Ну было у него пара или больше неправильных решений и неудач".
    Так появляется привычка ожидать неудачу, подсознательно готовиться к тому. что твоё решение ошибочно.

  • Гость

    Проблему нужно решать.
    Вы предлагаете временно отстраниться от проблемы.


    Проблемой можно сгноить его. Отдых только пойдет на пользу.
    Мужик не чувствует себя нужным и родным, а романтик это мостик к нему.
    Автор подпишись что ты автор.

  • Гость

    Можно перед днем Х выпить валерьянки (и ходить никуда не надо) или колдрекс, иммунитет укрепить. Если говорит что вы его расстраиваете еще больше, значит вы неправильно себя ведете, не то говорите, может он ждет определенных слов поддержки, или чтоб просто выслушали, не капали на мозг.
    .


    Я не знаю что говорить- если начать жалеть и говорить ему что проблемы это не его вина. то он начнет жалеть себя и вообще впадет в депрессию. Мне так кажется.
    А если говорить что-то типа "да соберись ты, надо идти и бороться" то все совсем плохо. Я не знаю что и как говорить, я запуталась.

  • Гость

    из поста Автора:
    "Ну было у него пара или больше неправильных решений и неудач".
    Так появляется привычка ожидать неудачу, подсознательно готовиться к тому. что твоё решение ошибочно.


    да да да, именно это и происходит. Он боится всего. Мне его жалко. Но я не хочу жалость испытывать к мужу!

  • 15
    не жалеть ни в коем случае: жалость унижает. Нужно доненсти до него мысль: я в тебя верю, тысумеешь стать таким же уверенным в себе и весёлым, как раньше.

  • Автор, тут сейчас тебе будут говориить, что он завел себе какую-то красивую любовницу и раздумывает, как тебе это сказать? Поэтому ничего не делай и жди развязки событий! Если он тебе расскажет про свою любовницу, то ты сразу с ним разводись, не раздумывая. Он изменщик...

  • Автор

    да да да, именно это и происходит. Он боится всего. Мне его жалко. Но я не хочу жалость испытывать к мужу!


    вы находитесь во вне, для вас это очевидно, но не для него, который внутри проблемы.

  • Гость

    ГостьПроблему нужно решать.
    Вы предлагаете временно отстраниться от проблемы.Проблемой можно сгноить его. Отдых только пойдет на пользу.
    Мужик не чувствует себя нужным и родным, а романтик это мостик к нему.
    Автор подпишись что ты автор.


    мы в феврале едем в отпуск. Даже здесь глупое расстройство- мне визу дали сразу же, а он уже 8 дней ждет непонятно по каким причинам.

  • Я пыталась быть более оптимистичной с ним, но я тоже живой человек. Мне тоже иногда плохо и не могу я зайчиком скакать по дому, если это не моя натура.

  • Я так благодарна тем кто отвечает, мне так нужно услышать советы! Мне совсем- совсем не с кем было поговорить об этом

  • Я своему бывшему скорпу ,когда депрессовать начинал пилюлей понавтыкиваю и сижу с кислой миной всем видом показывая,что им недовольна. Косится на меня,злится,но потом переламывает себя и ситуацию и всё океюшки. Ходил потом павлином,втихую поглядывпя,что я в улыбочке расплываюсь и довольна:)
    И ты своему дай понять,что так нельзя раскисать и тебе это не нравится.

  • Автор

    Я пыталась быть более оптимистичной с ним, но я тоже живой человек. Мне тоже иногда плохо и не могу я зайчиком скакать по дому, если это не моя натура.


    притворяться не нужно, лучше сказать ему "я в тебя верю" и самой верить своим словам.

  • Да не надо вообще говорить о его неудачах, он мужик, сам разберется, ваше дело молча выслушать, если надо совет дать. Не говорите о работе хоть пару дней. Ну не дали визу и что, еще есть время, потом мужиков может тщательнее проверяют, это не неудачи, это жизнь, где то быстрее получается, где то медленее, где то вообще никак, и что ж теперь не жить?
    А если б у вас были проблемы на работе, вам бы хотелось чтобы кто то постоянно об этом напоминал, ковырял больное место, любую мелочь, типа визы, сразу в неудачи записывал, да еще отстранился, относился бы как к чужой, писал бы темы - жена стала чужой, я ее не хочу. Как вам такое.
    Чего б вы хотели в этой ситуации?
    К примеру насчет визы, можно сказать "мне дали визу, а тебе еще Не дали, что то долго тебе Не дают, когда ж тебе ее дадут" или "мне дали уже визу и тебе скоро дадут. Ура поедем отдыхать" , всмысле вы уверены что ему дадут, видите разницу.
    Мы ж не знаем как вы ему приподносите все, может вы его и загнали в депрессию.

  • Аура

    У моего мужа проблемы на работе уже давно. Карьера не идет или идет не так как он хочет.


    Всегда надо помнить что за черной полоской идет белая.

  • 25
    нет, депрессия от женщины и депрессия от работы это две большие разницы.

  • Гость

    25
    нет, депрессия от женщины и депрессия от работы это две большие разницы.


    Ну к примеру пришел муж домой, на работе полная ж..., а дома жена пилит, что на работе не получается, так от кого депрессия.

  • 28
    имхо, Автору нет необходимости пытаться помочь, разве что он сам попросит.
    Автору нужно отстраниться от его работы, от его депрессии, от разговоров на тему работы, но отстраниться так, чтобы муж понял: жена в стороне, но она свято верит, что он все преодолеет.

  • Автор - вы с ним сексом не занимайтесь вообще. вы ж его не знаете оказывается.. и есть не готовьте.. чужой же человек практически. Главное - вовремя отбирайте зарплату и тратьте на себя.. у вас же от него тоже "проблемы" и "депрессия"

  • Гость

    притворяться не нужно, лучше сказать ему "я в тебя верю" и самой верить своим словам.


    "Я в тебя верю" она сказать не сможет,раз написала это и уж тем более не верит сама.

  • А вообще,скорп скорпу рознь. Мой был младше,но серьёзный,когда надо и умел собраться..и,знаешь,я пилюлей навтыкаю,но всё равно рядом была. Не кнут и пряник..просто любила..и нутром чувствовала. Попробуй и ты,не париться о его неудачах,а просто любить и сердце подскажет,как быть ;)

  • evli

    "Я в тебя верю" она сказать не сможет,раз написала это и уж тем более не верит сама.


    если Автор осознает, что своей верой она способна сдвинуть проблему с места, она сможет многое.
    Ещё вариант - мужику избавляться от своих свежих тараканов с помощью психолога, но, имхо, на интуитивном уровне: мужик скорее сдохнет, чем обратится к психологу.

  • А как мне себя вести если он пришел с работы весь злой и расстроенный, то мне не пытаться узнать причину?
    Я же вижу что что-то произошло, начинаю себя накручивать что это могло бы быть и волнуюсь.

  • Автор

    А как мне себя вести если он пришел с работы весь злой и расстроенный, то мне не пытаться узнать причину?
    Я же вижу что что-то произошло, начинаю себя накручивать что это могло бы быть и волнуюсь.


    Не дёргай. Успокоится сам. Своими делами занимайся.

  • Гость

    если Автор осознает, что своей верой она способна сдвинуть проблему с места, она сможет многое.
    Ещё вариант - мужику избавляться от своих свежих тараканов с помощью психолога, но, имхо, на интуитивном уровне: мужик скорее сдохнет, чем обратится к психологу.


    Как вариант-да.

  • да нет, к психологу не затащить конечно

  • Автор

    А как мне себя вести если он пришел с работы весь злой и расстроенный, то мне не пытаться узнать причину?
    Я же вижу что что-то произошло, начинаю себя накручивать что это могло бы быть и волнуюсь.


    У нас конечно мужья разные, но я бы спросила "что то случилось?", если скажет "ничего", скажу "я же вижу ты расстроен". Но у меня муж делится, если надо скажу "та пошли они все, забудь".
    У всех на работе бывают нервные моменты, и хочется прийти домой, отдохнуть, чтоб было кому поделиться, вообще забыть о проблемах и работе. Если дома этого нет, идут к друзьям...
    Автор вы накручиваете себя, а этого делать не надо, получается дома ходят грозовые тучи, и каждый со своим.
    Как вариант: пришел муж злой и расстроенный, на вопросы отвечать не хочет, обнять, поцеловать, сказать "да ну их всех, забудь". Вот и поддержка, особо и делать ничего не надо.
    А когда вам автор плохо будет, надеюсь что и он вас поддержит.

  • Автор

    А как мне себя вести если он пришел с работы весь злой и расстроенный, то мне не пытаться узнать причину?
    Я же вижу что что-то произошло, начинаю себя накручивать что это могло бы быть и волнуюсь.


    Ну и чем вам ваше накручивание помогает решить проблему? Почему не подойти, обнять, поцеловать? Ужин вкусный приготовить, поговорить, успокоить? В выходные вытащить куда-нибудь расслабиться вместе?... От такой реакции как у вас только еще больше озвереешь. Неудивительно, что он от вас отдалился.

  • Гость

    Автор, тут сейчас тебе будут говориить, что он завел себе какую-то красивую любовницу и раздумывает, как тебе это сказать? Поэтому ничего не делай и жди развязки событий! Если он тебе расскажет про свою любовницу, то ты сразу с ним разводись, не раздумывая. Он изменщик...


    Может быть и такой вариант, но необязательно что красивую, просто молодую. В моей жизни так и случилось, сначала я ломала голову, что происходит, он говорил, что на работе много проблем, тоже изменения пошли с его стороны- мог просто нагрубить мне, отстранялся от меня , молчал, стал резким.

  • И в моей жизни также случилось. 16 лет в браке. И вот точно такое. Те же жалобы на работу. Двое детей. Мне 42 года. Полная жо... И работу искать.

  • Извините что мы Вас накручиваем. Просто очень похожие ситуации. Постарайтесь, если сможете ничего не выяснять. Будьте предельно ласковы и внимательны к нему, но не навязчивы. Если у него кто-то и есть, может вы своей мудростью возьмете. А та пусть с носом останется. Если конечно он этого стоит.

  • Да нет, любовницы тут нет точно. Он меня до сих пор любит, это я знаю точно.

  • Я, кстати, вчера попыталась ваши советы н практике применить (все вместе). и очень приятно удивлена результатом. Когда он начал злиться из за пустяка , я начала смеяться (не над ним), но ничего не сказала, а просто подождала 5 минут пока он успокоится. Когда он начал вроде как нервничать из-за предстоящих интервью (2 на следующей неделе), я сказала "ничего, переживем. Я в тебя верю" и он вроде затих на время :)

  • Кризис среднего возраста у вашего мужа. Моему тоже 42 года, всю жизнь был энергичным и легким на подъем, а вот последний год нытье началось, правда, эпизодическое - и старый он, и впереди уже мало что осталось, и начинать что-то новое - страшно, и к своим годам ничего не добился( ага, ага) и вообще.
    Ругаюсь с ним постоянно из-за этого нытья, потому как реальных причин для нытья и страхов нет - только тараканы в его собственной голове, и все.

  • Гость

    И в моей жизни также случилось. 16 лет в браке. И вот точно такое. Те же жалобы на работу. Двое детей. Мне 42 года. Полная жо... И работу искать.


    Блин, люди, мы на 10 лет "моложе" в этом возрасте наших пап и мам (я уж не говорю о бабушках и дедушках) . Это раньше 42 было предвестием старости, теперь это возраст расцвета. Дети уже большие, сил еще много, мозгов в голове больше, чем в 20 - дерзайте.
    А лечь в могилку и сложить ручки на груди успеете всегда.

  • Гость

    Блин, люди, мы на 10 лет "моложе" в этом возрасте наших пап и мам (я уж не говорю о бабушках и дедушках) . Это раньше 42 было предвестием старости, теперь это возраст расцвета. Дети уже большие, сил еще много, мозгов в голове больше, чем в 20 - дерзайте.
    А лечь в могилку и сложить ручки на груди успеете всегда.


    Спасибо Вам большое за поддержку. Хотя пишу а у самой ком в горле.

  • Любые проблемы решимы, дай ему почитать книгу: секрет, там написано, как изменить образ мыслей и изменить жизнь, работу в лучшую сторону.

  • Автор

    Я пыталась быть более оптимистичной с ним, но я тоже живой человек. Мне тоже иногда плохо и не могу я зайчиком скакать по дому, если это не моя натура.


    Очень вас понимаю. Меня муж тоже страшно обижал продолжительное время, и теперь у меня к нему просто все отшиблено, а он даже не понимает, что такого плохого он сделал. По его мнению, ему даже извиняться не за что. А я уже практически одной ногой готова на развод подвать, только двухлетний сын пока останавливает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь