Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Любимый хочет ребенка, но не готов идти на уступки


Есть я, есть он. Он хочет ребенка, зовет замуж (пока живем без росписи). И все бы хорошо, но.... Я хочу подготовиться к родам (потому как мне не 20 лет), а это год, всего год, ну два максимум. А он ждать не хочет. Говорит все у нас есть для малыша: квартира, машины, накопления. И все оно так, да не так… Не хочу спешить в этом вопросе – начиная от эмоциональной подготовки, заканчивая физической.
Да и на работе, мне надо подыскать человека на свое место - ведь пока я буду в декрете отдел должен нормально функционировать - я не хочу вернуться в завалы, которые мне потом как начальнику отдела разгребать:(
А ему вот вынь да положь! Как убедить человека что год-два роли не сыграет?

Ответы (61) Ответить
  • Эээээ..Ваш молодой человек считает, что рождение ребенка это 1 день?По-любому 9 месяцев придется ждать, это если сразу забеременеете.

  • Реклама

  • Берете мужа под ручку и ведете к репродуктологу. Пока по сдаете анализы, пока пропьете курс назначенных таблеток, это как минимум полгода пройдет. Эту поход нужно в любом случае сделать, если вас волнует судьба вашего будущего ребенка, так что вам двойная польза.

  • Гость

    Пусть сначала женится


    +++++++++

  • Ой хотел бы давно обрюхатил вас...

  • да это нормальное мужское желание ,хотеть ребенка от любимой женщины но к чему действительно такая спешка? объяните что вам не ему рожать поэтому пусть даст время разгребсти все пролемы текущие но затягивать тоже не надо иначе терпение может и лопнуть я так думаю

  • вы просто не хотите ребенка, остальное отговорки.
    Это не совет вам рожать, я только сделала такое заключение. Возможно вв в мужчине не уверены.

  • ну - ну
    за год-два многое может произойти, как бы потом локти не кусать.

  • Найдет ту, которая не будет тянуть. Не переживайте.

  • Год + 9 мес беременности я могу еще понять, но 2г9мес вы что собираетесь делать? Докторскую по педагогике можно защитить и провериться на все известные науке болезни. И искать замену на ваше место до беременности не рационально, вдруг у Вас не получится, или не сразу получится забеременнеть, компания должна 3 года содержать двух работников на одной должности?

  • Для начала скажите, что надо обоим пройти полное обследование. В процессе что-то да всплывет (а кто нынче здоровый), и на устранение этого "чего-то" потребуется время. После этого пару месяцев - здоровый образ жизни. (И, добавлю от себя, хороший отпуск.)
    Не год-два, но несколько месяцев это Вам даст.

  • Автор, если вы не хотите ребенка, так ему и скажите. В этом смысле 2 года - вполне оптимальный срок. Чтобы подготовиться физически, если вы физически здоровая женщина и 3 месяцев хватит - это включая анализы, витамины итд. Что касается вашей работы, за 9 месяцев беременности вы 10 раз успеете найти себе замену.

  • У меня тоже сложилось впечатление, что автор не хочет детей. Так и надо сказать мужчине "дорогой, я пока не готова к детям, давай через год..."

  • что за бред сейчас пошел: надо готовится к родам год а то и два?витаминки пить и тд. Женщина природой создана рожать без витаминок. Разумеется пройти обследование на отсутствие вирусов и тд, и все. зачем два года?

  • я тоже не понимаю к чему там 2 года готовиться. идешь к гинекологу, сдаешь мазок и анализы на зппп и назначают тебе и мужу пить фолиевую кислоту пару месяцев. все.
    другое дело если вы психологически не готовы. тогда это не только на 2 года может растянуться.

  • Домовёнок Нафаня

    Для начала скажите, что надо обоим пройти полное обследование. В процессе что-то да всплывет (а кто нынче здоровый), и на устранение этого "чего-то" потребуется время. После этого пару месяцев - здоровый образ жизни. (И, добавлю от себя, хороший отпуск.)
    Не год-два, но несколько месяцев это Вам даст.


    конечно найдут. особенно в платной клинике. и будут за дорого лечить)))
    если нет никаких венерических заболеваний, то как их найдут? я перед беременностью ни на что больше анализы не сдавала. только на это.

  • Воспользуйтесь суррогатной мамой.

  • Просто скажите ему, что для вас работа важнее чем семья. Он поймёт.

  • Полгода реальный срок. Два многовато, за это время пол вашего отдела успеют в декрет уйти)
    Обычно женщина не хочет детей, потому что не уверена в мужчине, в его защите.
    Автор, объясните ему, что в беременности первый триместр тоже сложный, поэтому у вас по работе все реально должно быть готово "до" ) могут и на сохранение положить.
    И ему тоже каких то заданий подкиньте. Анализы сдать, ремонтик косметический в квартире(потом вам вредно будет дышать стройматериалами), полис вам купить на ведение беременности, денег к рождению отложить (все считайте, роды платные, кроватки-коляски, полис ребенку, вам запас денег). Запланируйте отпуск, т.к. потом пару лет может не получится.
    Вобщем снимите с себя часть задач и ему отдайте. И вам легче, и ему понятнее будет ваша логика.

  • А к чему там готовиться? Ну сходите к гинекологу и сдайте анализы на половые инфекции. Это займет один день. Можно еще фолиевую кислоту попить. Все! Если у вас нет никаких жалоб на здоровье, то какой смысл откладывать? Больные дети рождаются и у абсолютно здоровых родителей.
    А насчет работы: после зачатия ребенка вы будете еще 7 месяцев ходить на работу. Уж за это время найдете себе замену.
    Будете долго думать - смотается мужик от вас.
    И вообще правильно выше написали: пусть сначала женится, а потом и детей можно плодить. А то болтать они все горазды. Знаю ооооочень много примеров, когда парень долго упрашивал девушку родить ему ребенка (они находились в неофициальном браке), говорил, что как она забеременеет, он сразу на ней женится. Ну они начинают стараться, усиленно делают ребенка, она беременеет, рассказывает радостную новость будущему папаше, а он пугается и говорит, что все случилось как-то быстро и он не готов. Про свадьбу тоже начинает отнекиваться, проблемы придумывает: то с работой у него пока не очень, то с жильем надо было сначала что-нибудь придумать, то кредит не погасил...
    Так что предложите ему для начала пожениться, а уже потом делать ребенка

  • Девочки, спасибо за ответы!
    Ну не все так тяжко. Все-таки год. К сожалению последние 4 года в зал не удавалось вырваться. А роды все ж тяжелое мероприятие - физика играет большую роль.
    Я очень хочу ребенка, но он же не бывает чтобы по щелчку пальцев.
    По поводу женитьбы - не вопрос, готовимся к браку и венчанию. Просто мой мужчина хочет зачинать (простите за высокопарность) прямо сейчас, вот хоть сегодня ночью.
    Относительно работы - мне абы кто не нужен, в меня на примете есть девочка. Ей не нравится ее место работы - вот как терпение у нее лопнет, заберу к себе - хороший спец она.

  • кто ХОЧЕТ - тот делает,
    кто НЕ ХОЧЕТ - тот ищет причины.

  • Гость

    кто ХОЧЕТ - тот делает,
    кто НЕ ХОЧЕТ - тот ищет причины.


    Вы считаете ребенок это с бухты барахты? Я хочу нормальную семью, а не нестись впереди поезда. Просто мужчина мой упирает на возраст, что возраст поджимает. А я считаю что негоже судорожно рожать ребенка, он должен родится в нормальной семье где никто никого не подгонет и никто ни на кого не давит.

  • Я тоже откладывала откладывала и с жильем не очень, и мужчина мой не зарабатывает, все не так было,потом плюнула и попыталась забеременить, 3 год никак, по врачам хожу. Мне 29.

  • Гость

    Я тоже откладывала откладывала и с жильем не очень, и мужчина мой не зарабатывает, все не так было,потом плюнула и попыталась забеременить, 3 год никак, по врачам хожу. Мне 29.


    Болезней нет, стараюсь вести здоровый образ жизни. Просто мужчине моему 51 и он давит на меня. Но год роли не сыграет. А его заклинило:( Он очень хороший, заботливый, любящий, меня в нем все устраивает. Но вот этот момент не понимаю.

  • А сколько вам лет, что возраст поджимает?

  • Автор

    Болезней нет, стараюсь вести здоровый образ жизни. Просто мужчине моему 51 и он давит на меня. Но год роли не сыграет. А его заклинило:( Он очень хороший, заботливый, любящий, меня в нем все устраивает. Но вот этот момент не понимаю.


    ой-ой-ой. не думала, что ему 51 год, считала, что лет 25. а у него дети вообще есть? женат был? вам самой сколько лет?

  • Гость

    конечно найдут. особенно в платной клинике. и будут за дорого лечить)))
    если нет никаких венерических заболеваний, то как их найдут? я перед беременностью ни на что больше анализы не сдавала. только на это.


    Автор же просит совета, как протянуть время. А лечение - прекрасная отмазка. А так по платным клиникам ходить дураков нет (без веской причины). Помнится, волею случая я попала с одним и тем же вопросом к платному и бесплатному доктору. Угадайте, кто мне сказал, что все ок, а кто нашел болячек на много тысяч? Прав, кстати, оказался "бесплатник": я была здорова как лошадь.

  • Автор


    Относительно работы - мне абы кто не нужен, в меня на примете есть девочка. Ей не нравится ее место работы - вот как терпение у нее лопнет, заберу к себе - хороший спец она.


    рождение ребенка для любимого (!?) мужчины зависит от терпения какой-то левой девки?

  • бл... первобытные, средневековые, женщины и наши пробабки рожали без всяких приготовлений!!! все живыми оставались лет до 89. "мне нужно подготовиться морально" - чушь все это!!! а по врачам ходить, анализы сдавать - так меньше надо было дырку свою кому попало подставлять раньше!

  • Автор

    Болезней нет, стараюсь вести здоровый образ жизни. Просто мужчине моему 51 и он давит на меня. Но год роли не сыграет. А его заклинило:( Он очень хороший, заботливый, любящий, меня в нем все устраивает. Но вот этот момент не понимаю.


    51? так это не мужчина, а пенсионер))) автор, вам 40?

  • понятно, почему он давит) он может просто умереть через год, так и не став счастливым дедом)

  • Бяка

    51? так это не мужчина, а пенсионер))) автор, вам 40?


    Мне 43. Только давайте без хамства. 51 это нормальный возраст. Блин, только у нас могут здорового мужика записать в пенсионеры.
    Нет, не женат и детей нет. Не все скачут по бабам чтобы неплодит безотцовщину, есть и нормальные мужчины.
    Нет, от левой девки не зависит, просто я хочу все подготовить к уходу в декрет. Надо головой думать, а не плодится абы как.
    Я планирую вернуться через год после родов на работу. Только вот куда я вернусь если заранее не побеспокоюсь.

  • Автор, вы простите, но в вашем возрасте 2 года играют огромное значение. Ваш мужчина прав. Начинайте сейчас (еще не факт, что сразу удастся) или не начинайте совсем.

  • Зои

    Автор, вы простите, но в вашем возрасте 2 года играют огромное значение. Ваш мужчина прав. Начинайте сейчас (еще не факт, что сразу удастся) или не начинайте совсем.


    В каком моем? Европейки в этом возрасте и задумываются о детях.
    Я у врача регулярно бываю, все у меня в порядке с репродуктивной системой. В отличии от большинства я по койкам не скакала, абортов не делала, не пью и не курю и уж поверьте могу позволить себе роды в Европе.
    Кроме того вопрос был не в моем здоровье (а Вы почему-то лещете в сферу куда Вас не звали), а в том как убедить партнера не нестись сломя голову в родительство. Я всего лишь хочу подойти вдумчиво к вопросу детей.

  • А если у вас все в порядке с репродуктивной системой, то каким образом вы собираетесь 2 года готовиться? Что еще надо сделать, чтобы подготовиться к родительству, если у врача вы в любом случае регулярно наблюдаетесь?
    Что касается европеек, нет. У них сейчас (я по долгу службы регулярно с этой темой сталкиваюсь) рожать после 25. Часто - после 30. Нормальным считается до 40. После 40 - гораздо реже, потому что риск генетических осложнений довольно высокий, да и климакс у большинства начинается в районе 45. Кроме этого, какими бы ни были современные тенденции, а здоровье женщины, увы, с годами ухудшается, и начинается этот процесс не в 50.
    Еще раз, автор. Я ни в коем случае не "овуляшка" и ни в чем вас не хочу убедить. Но вопрос повторю: вы уверены, что хотите ребенка? Может, вы подсознательно не хотите и оттягиваете?

  • Если вы (я сейчас подумала) хотите детей, но боитесь определенных сложностей, то за 2 года вы бояться не перестанете. И чем моложе вы будете, тем проще вам будет с ними справиться.
    Да, сложности будут. Начиная с недомогания, нормального во время беременности, тем более, беременности после 40, заканчивая срывом вашего режима дня. Но все они преодолимы, было бы желание. Но 2-летним ожиданием они не решаются.

  • А если вы на самом деле детей не хотите, то зачем себя насиловать? Если ваш мужчина вас любит, он не будет вас заставлять.

  • Зои

    А если вы на самом деле детей не хотите, то зачем себя насиловать? Если ваш мужчина вас любит, он не будет вас заставлять.


    Я хочу, но я не бешеная малолетка чтобы нестись рожать. Я просто хочу чтобы мужчина меня понял.
    Год, это не много.

  • А на что вы потратите этот год? На какого рода подготовку?
    Такой срок был бы понятен, если бы вы составили четкий план, что вы делаете в рамках подготовки к беременности/родам.

  • Ну и еще, из серии "абы да кабы": вы можете регулярно получать отличные результаты анализов, посвятить жизнь правильному питанию, фитнесу, прогулкам и вообще ЗОЖ. А потом потратить еще 10 лет на то, чтобы забеременеть. И это, к сожалению, довольно частая ситуация.
    На всякий случай, напомню: тщательная и скрупулезная подготовка к беременности и родам не гарантирует беспроблемную беременность.

  • Зои

    Ну и еще, из серии "абы да кабы": вы можете регулярно получать отличные результаты анализов, посвятить жизнь правильному питанию, фитнесу, прогулкам и вообще ЗОЖ. А потом потратить еще 10 лет на то, чтобы забеременеть. И это, к сожалению, довольно частая ситуация.
    На всякий случай, напомню: тщательная и скрупулезная подготовка к беременности и родам не гарантирует беспроблемную беременность.


    Не гарантирует, но будет полной глупостью подойти с бухты-барахты.
    ЗОЖ это одно, а когда готовишься к беременности и родам это совершенно другие анализы.
    Ну и ремонт с оформлением детской никто не отменял. В квартире совсем не сахар сейчас, позорище, но 7 лет без ремонта. Негоже беременной дышать стройкой.
    И все эти элементарные вещи он, взрослый человек, понимать не хочет.

  • Автор, хорош прикалываться, ремонт, моральный настрой, обучение профессии девок каких-то. Это все очень важно. Так что не спешите, и мужику своему скажите, что 50 лет ждал и еще столько пусть подождет

  • Загоревшая

    Автор, хорош прикалываться, ремонт, моральный настрой, обучение профессии девок каких-то. Это все очень важно. Так что не спешите, и мужику своему скажите, что 50 лет ждал и еще столько пусть подождет


    Давайте хамить будете в другой теме?
    То что люди вдумчиво относятся к семье это не повод для ха-ха.
    Кто Вам мешает плодится каждый раз когда писька зачешется, но и нормальным людям жизнь не хайте.

  • Автор

    ЗоиНу и еще, из серии "абы да кабы": вы можете регулярно получать отличные результаты анализов, посвятить жизнь правильному питанию, фитнесу, прогулкам и вообще ЗОЖ. А потом потратить еще 10 лет на то, чтобы забеременеть. И это, к сожалению, довольно частая ситуация.
    На всякий случай, напомню: тщательная и скрупулезная подготовка к беременности и родам не гарантирует беспроблемную беременность.Не гарантирует, но будет полной глупостью подойти с бухты-барахты.
    ЗОЖ это одно, а когда готовишься к беременности и родам это совершенно другие анализы.
    Ну и ремонт с оформлением детской никто не отменял. В квартире совсем не сахар сейчас, позорище, но 7 лет без ремонта. Негоже беременной дышать стройкой.
    И все эти элементарные вещи он, взрослый человек, понимать не хочет.


    Тогда давайте по порядку:
    1) анализы, которые необходимо сдавать перед беременностью, больше месяца не займут.
    2) если вы ремонтом займетесь сейчас, именно в рамках подготовки к родам, с умом, то за 2-3 месяца тоже справитесь, было бы желание.
    Но по секрету вам скажу: 7 лет - не срок, если, конечно, у вас нет дурной привычки заниматься скалолазанием по обоям. Оформление детской - месяц. Максимум, два. Но оттягивая беременность, вы понижаете свои шансы на беспроблемную беременность и увеличиваете вероятность генетических отклонений. Да, возраст беременности сильно увеличился, но, согласитесь 43 года - не такой возраст, когда можно спокойно тянуть. Я уверена, вы в отличной форме, у вас отличное здоровье, но репродуктивная система женщины не вечна.
    Я не говорю, что надо срочно бежать в кровать, а ровно через 9 месяцев - рожать. Но сократить срок с года до 2-3 месяцев реально.

  • Кстати, давайте я вас попугаю немножко: вероятность успешного зачатия у здоровой женщины до 30 лет составляет 25% в каждый месяц. После 30 лет она начинает понемногу падать, и после 40 зачать ребенка сразу получается далеко не всегда. Иначе говоря, существует нехилая вероятность, что вы, будучи здоровой и активной парой, будете зачинать ребенка неопределенно долгое время.

  • Сколько МОЛОДЫХ здоровых женщин ХОТЯТ И НЕ МОГУТ забеременеть!!! Я бы не была так уверена, что вы сможете ЛЕГКО забеременеть. Да еще и у мужчины могут быть ленивые сперматозоиды. Не все в жизни будет происходить по вашему хотению. Молитесь богу, чтобы он вам послал ПОБЫСТРЕЕ малыша...

  • Я уже молчу про то, КАК у вас может протекать беременность. Да и выкидыши в таком возрасте никто не отменял. И дай вам бог ее еще и выносить с первого раза...

  • Ну прекрасно, я прошу совета как уговорить мужчину включить голову и не бежать впереди овуляшечных хотелок, а мне в ответ порция таких увещеваний. А то ж мне мало его. Пип ец, ну вот люди внимательно читают? Не удивляюсь что страна в глубокой ж, это нормально при таких куриных мозгах. Блин, злюсь.

  • Вы хотите рожать в 45 лет?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь