Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отказ ради отказа

Часто ли встречаются такие женщины и верите ли вы Эрику Бёрну?

Приведу пример ситуации, когда женщине непременно требуется психолог. «Через четыре года после первого неудачного брака, я не могу строить отношения с мужчинами – говорит Оксана. – У меня огромный круг друзей, я пользуюсь популярностью у сильного пола. Я знаю, как начать разговор, привлечь к себе внимание, могу рассказать остроумный анекдот. Но не с того ни с сего могу сказать новому другу, чтобы он перестал меня беспокоить, хотя всего за 30 минут до этого мы мило флиртовали и я даже взяла его визитку». «Оксана использует неординарную тактику общения, своеобразный спектакль под названием «Динамо», или «Катись колбаской по Малой Спасской». Такое поведение описывается у основателя теории трансактного анализа, американского психолога Эрика Берна.

Женщина кокетничает, демонстрирует готовность принять ухаживания, но как только неуклонный интерес со стороны партнера нарастает, отвергает его и начинает искать другую жертву. В этой игре наиболее привлекателен момент – отказ мужчине. Вы получаете удовольствие от его растерянности, разочарования, унижения, вы чувствуете себя довольной и даже счастливы. Основой для такого поведения является желание отомстить за оскорбления и унижения, нанесенные в прошлом кем-то другим. И это не обязательно был бывший муж или бойфренд, корни этой проблемы может лежать гораздо глубже, в раннем детстве.

Ответы (6) Ответить
  • аналог кобеля
    смысл - завоевать, похвалить себя любимого и свалить
    таких полно среди М и Ж

  • Реклама

  • Да, это мой случай. Узнала человека, поняла его мотивы и давай, досвиданья.

  • У меня дикий страх привязаться к одному человеку, начать зависеть от него эмоционально. Мой рекорд- 13 лет в браке. Но теперь- ни за что, никогда, ни с кем. Это была дань обществу, замужем была, ребёнок есть, ращу ребёнка вместе с БМ- в партнёрских отношениях- и пусть все от меня отстанут.

  • Иммунитет мне привила родная мама, которая всю свою жизнь посвятила разборкам с папой- алкоголиком, её больше интересовало с ним в свои игры играть, хотя формально мы, дети, были накормлены, хорошо одеты, и она всегда водила нас по врачам, за что ей большое спасибо.

  • Я поняла одно, мама должна принадлежать ребёнку, хотя бы до 18 лет, а мужья, йопари- это всегда на 10 плане должно быть. И что они там вытворяют, какие кренделя выписывают вокруг меня, лишь бы меня завоевать- это их проблемы.

  • Надеюсь мои ответы помогут автору, а если кто-то захочет меня критиковать- идите в одно место, сразу говорю, чтобы всем по отдельности на ваши причитания не отвечать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь