Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Гражданский муж хочет долю в покупаемой мной квартире

Ситуация следующая: вместе мы два года, из них полтора живем вместе на съемной квартире. Мне 23, ему 25. У меня еще до сожительства был открыт вклад в банке на мое имя. Живя вместе, мы совместно стали откладывать деньги на мой вклад. Образовалась немалая сумма денег. Недавно моя мама подарила мне часть денег от продажи недорогой недвижимости. Мы с моим молодым человеком решили купить однокомнатную квартиру в строящемся доме для дальнейшей продажи. Дома поговорили по поводу собственника покупаемого жилья. Естественно, решили что покупаться будет квартира на меня. И что вы думаете? В отделе продаж когда менеджер спросила, на кого будет оформляться квартира, он заявляет, что на нас обоих в долевой собственности. Он подсчитал, что ему от общей суммы принадлежит 1/7. Я, естественно, отказалась от такого. Был скандал. Боится, что я квартиру куплю и скажу ему "до свиданья". Как вы поняли, деньги отдавать ему я не хочу, долю выделять в новой квартире тоже. Кто-нибудь может предложить еще варианты?

Ответы (300) Ответить
  • а расписаться не думали?

  • Реклама

  • На время отказаться от затеи или все же отдать ему его деньги. Можете просто взять и купить квартиру и оформить на себя. Юр. он же не имеет права претендовать.

  • Отадйте ему его деньги и покупайте на свои+мамины.

  • а расписаться не думали?
    Расписываться пока что я не хочу, тогда он будет претендовать на половину жилья, которое я приобрету.

  • А почему вы не хотите отдавать паоню ЕГО деньги?
    Можете объяснить?

  • если ты и деньги не хочешь отдать то ты тупо мошенница

  • На время отказаться от затеи или все же отдать ему его деньги. Можете просто взять и купить квартиру и оформить на себя. Юр. он же не имеет права претендовать. [/
    Пока что все к этому и сводится: оставить деньги в банках и ждать. Но чего ждать? По сути он может после всего этого взять и открыть вклад на себя. Но спрашивается: зачем это мне? Если все траты пополам, каждый откладывает себе. С таким успехом можно жить и одной

  • не отдавайте, он думать должен был до этого, умник.

  • Очень интересно, а почему вы решили что эти деньги ваши? Деньги откладывали совместно, значит вполне справедливо он считает часть сбережений своей долей. Так шта выход один - или отдайте ему денег, или выделяйте долю.
    ЗЫ разводка.

  • А почему вы не хотите отдавать паоню ЕГО деньги?
    Можете объяснить?[/
    Потому что все что он там подсчитал, это относительно. То есть точно сказать нельзя, какая сумма ему принадлежит, когда-то я платила за съем, когда-то он.

  • если ты и деньги не хочешь отдать то ты тупо мошенница[/
    Какая я мошенница? Он сам по своей воли мне их давал. И он их еще не требует назад. Просто с покупкой все приостановилось

  • ну нормально.Отдай положенную часть денег пацану.Еще и удивляется,почему он после всего свой вклад открыть не должен.

  • Автор

    На время отказаться от затеи или все же отдать ему его деньги. Можете просто взять и купить квартиру и оформить на себя. Юр. он же не имеет права претендовать. [/Пока что все к этому и сводится: оставить деньги в банках и ждать. Но чего ждать? По сути он может после всего этого взять и открыть вклад на себя. Но спрашивается: зачем это мне? Если все траты пополам, каждый откладывает себе. С таким успехом можно жить и одной


    Ждать, когда у кого-то из вас двоих изменится позиция. Либо он согласится на Ваш вариант, либо Вы согласитесь отдать ему его долю. Может вообще расстанетесь в скором времени или наследство упадет, мало ли что может изменить эту ситуацию. Постарайтесь еще раз просто с ним поговорить, может найдете какой-нибудь компромисс. По факту вариантов мало: либо отдать его часть ему, либо дать ему долю в квартире, либо оставить все как есть. Ясное дело, что Вы хотите присвоить эти деньги в счет квартиры и быть единоличной собственницей. Но не получается.

  • Автор

    А почему вы не хотите отдавать паоню ЕГО деньги?Можете объяснить?[/Потому что все что он там подсчитал, это относительно. То есть точно сказать нельзя, какая сумма ему принадлежит, когда-то я платила за съем, когда-то он.


    и ты решила не отдавать НИЧЕГО? Ну отдай ту сумму которую ты считаешь верной. Не 10 рублей конечно, а ту сумму которая реально им внеслась на этот депозит. Ты просто мошенница.

  • Гость

    Очень интересно, а почему вы решили что эти деньги ваши? Деньги откладывали совместно, значит вполне справедливо он считает часть сбережений своей долей. Так шта выход один - или отдайте ему денег, или выделяйте долю.
    ЗЫ разводка.


    Это реальная ситуация, случившаяся буквально вчера. Раздражают такие люди на форуме, считающие каждую тему разводкой

  • Автор

    если ты и деньги не хочешь отдать то ты тупо мошенница[/Какая я мошенница? Он сам по своей воли мне их давал. И он их еще не требует назад. Просто с покупкой все приостановилось


    Он тебе их ПОДАРИЛ??? Он просто полагаясь на твою порядочность копил деньги на твоем депозите.

  • Помнится, в юридической литературе мне попадалось словосочетание "злоупотребление доверием", поэтому при желании вас можно обвинить в мошенничестве.

  • я бы отдала. даже не задумываясь, что за бред вообще. Это деньги другого человека, он не миллионер - а если у нас нифига не получится, то как делить потом жилплощадь? Вообще как-то неправильно вы рассуждаете, сразу начинаете совместную жизнь не с того. Думаю, тут без маминых наущений не обошлось.
    просто поставьте себя на его место.

  • Наталья

    Помнится, в юридической литературе мне попадалось словосочетание "злоупотребление доверием", поэтому при желании вас можно обвинить в мошенничестве.


    надеюсь так и будет

  • Был еще вариант, расписаться, взять ипотеку на него в сумме, равной принадлежащей мне. И купить квартиру большей по площади. Тогда бы квартира была бы пополам. Но его этот вариант не устроил. Вот и непонятно какие он цели преследует

  • хих

    я бы отдала. даже не задумываясь, что за бред вообще. Это деньги другого человека, он не миллионер - а если у нас нифига не получится, то как делить потом жилплощадь? Вообще как-то неправильно вы рассуждаете, сразу начинаете совместную жизнь не с того. Думаю, тут без маминых наущений не обошлось.
    просто поставьте себя на его место.


    вот миллионы историй когда вот такие девушки считают себя очень умными и по сути воруют деньги, а потом доведенные до отчаяния мужчины у которых отобрали последние сбережения обливают кислотой таких вот мошенниц. И кто их осудит?

  • автор, пошел он нафиг такой мч. Отдавай его манатки и копейки и пусть валит. Мужик должен и вас содержать и о жилье думать. А он на все готовое хочет. Примак.

  • Деньги он еще не требует. Тут вопрос больше состоит в приобретении жилья. Выделю я ему эту долю, а вдруг у нас ничего не получится и до ЗАГСа дело не дойдет. И что тогда с этой долей делать? Он может и отказаться продать ее мне

  • Вообще, очень похоже на разводку, потому что сегодня уже была тема про то, как не отдать мужу его половину квартиры.

  • Виктория

    автор, пошел он нафиг такой мч. Отдавай его манатки и копейки и пусть валит. Мужик должен и вас содержать и о жилье думать. А он на все готовое хочет. Примак.


    +10000000
    Автор, дальше будет хуже.

  • Виктория

    автор, пошел он нафиг такой мч. Отдавай его манатки и копейки и пусть валит. Мужик должен и вас содержать и о жилье думать. А он на все готовое хочет. Примак.


    В том то и дело, что у него ничего нет. Сам из деревни, без образования. Я вот и считаю, что он по сути содержал меня, а я свои заработанные деньги откладывала. Четкого разграничения у нас по бюджету не было.

  • Верните ему его деньги. Самое разумное- покупать квартиру только на свои, если сейчас за вычетом его 1/7 вам не хватает,то поднакопите, у мамы попросите, в долг возьмите- каким угодно способом, но обойдитесь своими силами. Потом сами себе громадное спасибо скажете.

  • Автор, но в данный момент вы КРАДЕТе у него его деньги. Он вам доверял, а вы мошенницей оказались. Верните ему ЕГО деньги, а квартиру покупайте на свои и оформляйте на себя. А вы хотите присвоить его деньги, с чего вдруг ему это должно нравиться ? И не пойму вашего удивления. Вы ждали что он как безропотное животное отдаст вам свои сбережения что бы вы на себя квартиру купили, а он остался и без квартиры и без денег ? Еще раз повторю - отдайте ему ЕГО деньги, пусть он откроет счет на свое имя и туда их положит, а вот со своими деньгами делайте что хотите.

  • дайте ему расписку на ту часть денег что вашему мнению он вложил в счет на накопления расписка сроком на пять лет. квартиру раньше чем через три года вы продать не сможете иначе придется не малый налог платить.

  • Автор

    В том то и дело, что у него ничего нет. Сам из деревни, без образования. Я вот и считаю, что он по сути содержал меня, а я свои заработанные деньги откладывала. Четкого разграничения у нас по бюджету не было.


    ааааааа...ну после этого точно можно скандировать "разводка".

  • Автор

    В том то и дело, что у него ничего нет. Сам из деревни, без образования. Я вот и считаю, что он по сути содержал меня, а я свои заработанные деньги откладывала. Четкого разграничения у нас по бюджету не было.


    Ну теперь если он совсем не идиот то октроет свой счет и перестанет вас содержать.

  • Да разводка, ну не может женщина в открытую возмущаться, что ей не дают УКРАСТЬ и присвоить чужие деньги.

  • Ладно, всем спасибо! Можно подумать, вуман стал таким порядочным!

  • Автор

    В том то и дело, что у него ничего нет. Сам из деревни, без образования. Я вот и считаю, что он по сути содержал меня, а я свои заработанные деньги откладывала. Четкого разграничения у нас по бюджету не было.


    считать нужно так. Количество месяцев проведенных вместе умножение на квартплату и жизнь, делите пополам, отдаете ему его год жизни фактически и все, свободны. Это тоже 1/7???

  • Да разводка, ну не может женщина в открытую возмущаться, что ей не дают УКРАСТЬ и присвоить чужие деньги. [/
    Ну значит я настолько непорядочна, что возмущаюсь! Я их не краду, еще раз повторяю, он по своей воли приносил и отдавал зарплату, его никто не вынуждал

  • Автор, самое разумное решение отдать ему его часть денег, а покупать на свои. Купите квартиру до брака. Это хорошо когда всё хорошо, но именно такие серьёзные вопросы нужно заранее обдумывать.

  • Автор

    Ладно, всем спасибо! Можно подумать, вуман стал таким порядочным!


    если уж если весь вуман вам одно и то же талдычет, то гордой последней лучше не быть. Это его деньги, нечего воровать.

  • Гость

    Да разводка, ну не может женщина в открытую возмущаться, что ей не дают УКРАСТЬ и присвоить чужие деньги. [/Ну значит я настолько непорядочна, что возмущаюсь! Я их не краду, еще раз повторяю, он по своей воли приносил и отдавал зарплату, его никто не вынуждал


    это свинство, крутить так, как выгодно только тебе.

  • Автор

    Был еще вариант, расписаться, взять ипотеку на него в сумме, равной принадлежащей мне. И купить квартиру большей по площади. Тогда бы квартира была бы пополам. Но его этот вариант не устроил. Вот и непонятно какие он цели преследует


    два сапога пара вы, автор. не надо здесь изливать душу. стыдоба, живете такое время, он вам доверился, давал деньги, а вы теперь его хотите кинуть. зачем вы живете с ним?
    жили бы паздельности, а по субботам встречались бы для животной случки. неподьемно мне все эти махинации ваши понять. извините.

  • считать нужно так. Количество месяцев проведенных вместе умножение на квартплату и жизнь, делите пополам, отдаете ему его год жизни фактически и все, свободны. Это тоже 1/7??? [/
    Это сложно подсчитать, но точно эта сумма с учетом кварплаты и жизни будет больше 1/7

  • Гость

    Да разводка, ну не может женщина в открытую возмущаться, что ей не дают УКРАСТЬ и присвоить чужие деньги.


    бесстыдница она. как противно все это, да и хахаль её такой же отстой.

  • Гость

    Да разводка, ну не может женщина в открытую возмущаться, что ей не дают УКРАСТЬ и присвоить чужие деньги. [/Ну значит я настолько непорядочна, что возмущаюсь! Я их не краду, еще раз повторяю, он по своей воли приносил и отдавал зарплату, его никто не вынуждал


    Это мошенничество. Злоупотребление доверием. Он отдавал вам деньги думая что вы копите \ВМЕСТЕ. А оказалось копите вместе, а квартира только вам. Он же честно попросил не половину, а 1/7 доли. А вы нагло присвоили чужие деньги. Конечно, вы сейчас можете оставить его деньги себе, купить квартиру и искать нового деревенского идиота, который дальше вас будет содержать. Этот хоть и дурак, но вряд ли станет дальше жить с наглой мошенницей. Будет ему урок на всю жизнь.

  • Почему? Она ему предложила его долю-1/7. Он отказался и хочет 1/2,он ворюга

  • Гость

    бесстыдница она. как противно все это, да и хахаль её такой же отстой.


    ну да, два сапога пара : деревенский недалекий бедноватый дурак и жадная вороватая наглая хамка.

  • гость

    Почему? Она ему предложила его долю-1/7. Он отказался и хочет 1/2,он ворюга


    вы не поняли :)))) это мужчина попросил 1/7 доли, он не просил половину, а автор ВООБЩЕ ему ничего давать не хочет, ни маленькую долю, ни его деньги. НИ-ЧЕ-ГО.

  • Автор

    Был еще вариант, расписаться, взять ипотеку на него в сумме, равной принадлежащей мне. И купить квартиру большей по площади. Тогда бы квартира была бы пополам. Но его этот вариант не устроил. Вот и непонятно какие он цели преследует


    не хочет потерять свои деньги, вполне нормальная такая цель ;)
    автор ахyевшая какая-то - "деньги отдавать ему я не хочу".

  • Гость

    Был еще вариант, расписаться, взять ипотеку на него в сумме, равной принадлежащей мне. И купить квартиру большей по площади. Тогда бы квартира была бы пополам. Но его этот вариант не устроил. Вот и непонятно какие он цели преследует


    два сапога пара вы, автор. не надо здесь изливать душу. стыдоба, живете такое время, он вам доверился, давал деньги, а вы теперь его хотите кинуть. зачем вы живете с ним?
    жили бы паздельности, а по субботам встречались бы для животной случки. неподьемно мне все эти махинации ваши понять. извините.
    [/
    И что же получается? Я так же работаю, у нас одинаковые зарплаты, но я еще по дому все делаю, и выходит, что я трачу свое время, свою красоту, но ничего с этого не должна поиметь? Напомню, я предложила ему взять ипотеку на ту же сумму, что есть у меня, расписаться. Но он особо энтузиазма не проявил

  • что за бред? в строящемся доме нельзя купить квартиру в долях.
    Оформляется договор долевого строительства на одного человека. И в этом договоре не возможно указать , что кому то еще 1/7 принадлежит в этой квартире
    автор разводчица

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь