Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

сожительство и финансы

здравствуйте! помогите рассудить- есть я и молодой человек, вместе чуть больше года, живем вместе с апреля прошлого года. когда начали встречаться он платил за развлечения, только однажды он позвал меня и своего друга в кино, а в кассе сказал что у него нет денег... стали жить вместе, кв съемная, я зарабатывала больше на тот момент, чем он, деньги были общие, траты из моей з/п получались большие, толком скопить что-то не получалось. затем он стал больше зарабатывать, стала чуть чуть откладывать. он накопил приличную сумму, и обмолвился, что хочет взять ипотеку. на тот момент начались сложности с моей работой ,которая предполагала снижение з/п. так вот, разговор об ипотеке, он спрашивает меня: "мы же справимся?", имея ввиду финансовую сторону. я, по своей "наивности" спрашиваю его, не хочет ли он узаконить отношения, раз дело идет к ипотеке и предполагаются совместные траты на жилье, ремонт, еду и т.д. он сказал, что нет, мотивируя тем, чтобы при разводе я не имела к квартире никакого отношения. как быть с тем, что я трачусь сейчас, считаю, что бюджет общий, буду тратиться на эту квартиру в будущем, а жилье будет исключительно его? в некоторых ссорах заметила его попрекание деньгами, о том, что он зарабатывает и "никто не жалуется, когда тратим его деньги". мне считать себя меркантильной особой или как? ведь сейчас живем по принципу " все общее".

Нравится0
Не нравится0
Ответы (48) Ответить
  • В общем и целом нормальные партнёрско-любовные отношения, но после "я, по своей "наивности" спрашиваю его, не хочет ли он узаконить отношения, раз дело идет к ипотеке и предполагаются совместные траты на жилье, ремонт, еду и т.д. он сказал, что нет, мотивируя тем, чтобы при разводе я не имела к квартире никакого отношения"(если это правда), то ну его на **й.)

  • Реклама

  • Андрюха Питерский

    В общем и целом нормальные партнёрско-любовные отношения, но после "я, по своей "наивности" спрашиваю его, не хочет ли он узаконить отношения, раз дело идет к ипотеке и предполагаются совместные траты на жилье, ремонт, еду и т.д. он сказал, что нет, мотивируя тем, чтобы при разводе я не имела к квартире никакого отношения"(если это правда), то ну его на **й.)


    в точку!
    выслать такого оленя надо

  • Хорошо устроился паренек)))) Счас ипотеку возьмет, вы его будите кормить, он свою ипотеку выплачивать, а потом найдет себе помоложе посвежее)))))
    А все ЖЕНЩИН в меркантильности обвиняют))))

  • Андрюха Питерский

    В общем и целом нормальные партнёрско-любовные отношения, но после "я, по своей "наивности" спрашиваю его, не хочет ли он узаконить отношения, раз дело идет к ипотеке и предполагаются совместные траты на жилье, ремонт, еду и т.д. он сказал, что нет, мотивируя тем, чтобы при разводе я не имела к квартире никакого отношения"(если это правда), то ну его на **й.)


    +++

  • какие мужики сейчас копец просто

  • Гость

    какие мужики сейчас копец просто


    Скорее всего, в таких семьях и воспитываются, где папа приспособленец.
    Или вообще, чаще всего такие мальчики вырастают у матерей одиночек.
    Где мамочка перла его на себе с рождения, и значит его девушка ОБЯЗАНА потом принять эстафету.

  • Гость

    какие мужики сейчас копец просто


    Да ладно, всяких хватает.) Вон какой нибудь вьюноша ненароком на Вуман заглянет, тоже будет уверен что кругом 3,14здец, а по факту, ничего так, живут, любят, заботятся друг о друге.

  • раздельный бюджет в вашей ситуации будет оптимальным решением, или развод. что вам ближе

  • а вы его кормить еще поди собрались Пока он будет ипотеку платить? а то что вы ему стираете готовите и будете кстати убираться в его квартире и для него это бесплатно? Пусть тогда оплачивает.с какого пардон члена вы должны ему это делать

  • Автор, скажи ему, что уже взяла кредит, ну мало ли, дачу родителям или еще что, и ВСЕ свободные деньги идут туда, остается на шампунь и овсянку

  • вика

    а вы его кормить еще поди собрались Пока он будет ипотеку платить? а то что вы ему стираете готовите и будете кстати убираться в его квартире и для него это бесплатно? Пусть тогда оплачивает.с какого пардон члена вы должны ему это делать


    А может это он готовит, да на двоих и свое стирает сам без проблем.)))

  • Андрюха Питерский

    В общем и целом нормальные партнёрско-любовные отношения, но после "я, по своей "наивности" спрашиваю его, не хочет ли он узаконить отношения, раз дело идет к ипотеке и предполагаются совместные траты на жилье, ремонт, еду и т.д. он сказал, что нет, мотивируя тем, чтобы при разводе я не имела к квартире никакого отношения"(если это правда), то ну его на **й.)


    +1

  • Я не пойму, он собирается оформить квартиру на себя, а выплачивать ипотеку из вашей зарплаты? Бегите-ка от него быстрее, ни о какой любви тут речи не идет.

  • Он будет жених с квартирой, а вы девушка с опытом гражданского брака без копейки за душой. Я бы ни за какие коврижки не согласилась, а ребенок родится кто его будет кормить и вас , у парня ж ипотека, епртс. Не стоит за такого парня держаться и вестись у него на поводу. Любите себя, подумайте о своем будущем!

  • Любящий бы только рад был бы вам половину квартиры переписать, а этот продумАн расчетливый) Если удобно с ним - живите, но по-максимуму свое откладывайте, старайтесь жить за его счет, в его недвижимость не вкладывайте ни копейки. Если что, так и скажете, что любовь любовью, но вы копите на СВОЮ квартиру, к которой он не будет иметь отношения)

  • Гость

    Автор, скажи ему, что уже взяла кредит, ну мало ли, дачу родителям или еще что, и ВСЕ свободные деньги идут туда, остается на шампунь и овсянку


    Да, так и сказать, если спросит, почему не вкладывается.)) олень.

  • Вы автор надеюсь понимаете, что "проверку перед браком" он не прошел?

  • и эти женщины будут мне потом писать, что я не замужем))

  • если что, домашнее хозяйство полностью на мне. когда состоялся этот разговор про жилье, он сказал якобы не собирается брать у меня ни копейки на эту квартиру... но я на 100% уверена, что так не получится, ведь на хозяйственно-бытовые нужды я тоже трачусь, что-то в дом купить, и он нет-нет да и спросит есть ли у меня деньги, чтобы за что-то расплатиться. получается я живу с человеком, и как-бы не при делах...

  • наши бабки были женщины мудрые и не соглашались на сожительство.
    Сожительство-самый корткий путь к разсставанию.Глупые женщины извлекут из него горькие уроки, а мудрые никогда на него не солгласятся, потому что мужчина, который хочет создать семью, ведёт женщину в ЗАГС а не предлагает ей сожительтсво, в котором отводит ей все обязанности жены, не обременяя себя, любимого, никакими обьязанностями.
    Глупые женщины должны получить опыт, чтобы впредь научиться уважать себя.

  • автор! тот человек не хоче на вас жениться! смысл продолжать с ним отношения если перспективы нет?!

  • наталья

    если что, домашнее хозяйство полностью на мне. когда состоялся этот разговор про жилье, он сказал якобы не собирается брать у меня ни копейки на эту квартиру... но я на 100% уверена, что так не получится, ведь на хозяйственно-бытовые нужды я тоже трачусь, что-то в дом купить, и он нет-нет да и спросит есть ли у меня деньги, чтобы за что-то расплатиться. получается я живу с человеком, и как-бы не при делах...


    Сожительствовать с мужиком надо только в единственном случае - это если тебе УДОБНО! Заруби себе на носу!

  • Наталья, ну вам же прямым текстом обозначили перспективы, т.е. никакие. И вы что-то обсуждаете? Мне кажется, жулик, который кошелек тырит, выглядит честнее, чем такой вот сожитель.

  • Если после уплаты платежа по ипотеке он вкладывает в общий бюджет такую же сумму что и ты, и быт пополам, то все не так уж плохо.

  • вв-дед

    Если после уплаты платежа по ипотеке он вкладывает в общий бюджет такую же сумму что и ты, и быт пополам, то все не так уж плохо.


    А смысл молодость свою тратить на такие отношения? Если он уже ясно дал понять, что жениться в ближайшие лет -дцать на авторе не собирается??

  • Да ну, какой-то мутный товарищ

  • Ну о чем тогда можно говорить с этим недомужиком? Если он уже, не женясь, прогнозирует развод и дележку имущества, то о какой любви можно говорить? Если хочет свое жилье, то покупает и вкладывает пусть исключительно он, а вы мотивируйте это тем, что при том же разводе останетесь с куем. Короче, я бы вообще такого н а х послала

  • Не вздумайте вкладывать деньги в его ипотеку!!!! Вы свои деньги будете вкладывать в общее дело (ну и он конечно тоже), но когда он скажет вам Гуд бай-вы останетесь ни с чем....тем более не хочет узаконить отношения!!!! Ему удобно просто что на первом этапе оплаты за кредит вы будете ему помогать деньгами.... Я вам точно говорю- останетесь потом ни с чем!!! Вы что, больная!!У меня ипотека, я плачу одна...это ооочень сложно!!! Он значит квартиру на себя оформит, а вы будете денежки вкладывать!!!! Откройте счет и кладите деньги туда...накопите хоть на взнос уже на свою квартиру...такой парень вам не муж!!! Это точно!!! сама с таким столкнулась!!! Квартира -сейчас-это не легко...и траты на ипотеку большие....кажется что всю зар.плату отдаешь за кредит!!! Правильно вы говорите, вы живете с ним...платите за еду и т.п! Это только со стороны кажется что за еду платить -нормально...а на самом деле-он будет оплачивать ипотеку, значит на другие нужды без которых не прожить (в дом покупки, еда и т.п.) он не сможет тратится в полном объему-значит тратиться будете вы!!! о есть содержать его!!! и потом будете не при делах! квартира то не ваша!!!

  • Комм 1 и 3 - полностью согласна. Автор, ваш парень просто хочет облегчить себе жизнь и выехать на вашем горбу, не думая о том, каково будет вам. Более того, потом он ТОЧНО НАЙДЁТ девушку помоложе и поумнее вас и вы никакие претензии на ваши же вложенные денбги в эту квартиру иметь не сможете, потому что кв. оформленна на него и не будучи в браке. Одним словом, хитрый он жук! Гоните его в шею!

  • Гость

    Я не пойму, он собирается оформить квартиру на себя, а выплачивать ипотеку из вашей зарплаты? Бегите-ка от него быстрее, ни о какой любви тут речи не идет.


    wow!
    бежать от такого надо, пока не забеременили.
    он не видит с вами будущего, просто использует вас.
    вы - чистая и наивная.
    а он - даже слово не найти такое, чтобы пропустили на форуме.
    бедная вы девочка....

  • Гость

    наши бабки были женщины мудрые и не соглашались на сожительство.
    Сожительство-самый корткий путь к разсставанию.Глупые женщины извлекут из него горькие уроки, а мудрые никогда на него не солгласятся, потому что мужчина, который хочет создать семью, ведёт женщину в ЗАГС а не предлагает ей сожительтсво, в котором отводит ей все обязанности жены, не обременяя себя, любимого, никакими обьязанностями.
    Глупые женщины должны получить опыт, чтобы впредь научиться уважать себя.


    +++100!

  • милый мальчик. И отношения испортились тогда, когда автор стала меньше зарабатывать. Автор, если вам эти штаны нужны - оговаривайте бытовые траты, делите их пополам, и скидывайтесь в равных долях на совместный быт. Он пусть САМ платит свою ипотеку, а вы со своих денег копите себе на первый взнос....Вот только это путь "вникуда". Женится он не собирается, финансово каждый сам по себе, у него будет квартира, у вас - роль бесплатной уборщицы/прислуги в его доме. Даже если вы сбережете свои деньги - то просто потеряете с ним время.

  • Автор, ни за какие коврижки. Вообще он уже всё, что надо было вам для делания правильных выводов, обозначил.

  • Хотела расписать по пунктам,но передумала и скажу коротко- Автор ты идио..т..ка беги от него

  • просто смотрите, девочки-мальчики, я сама вижу, что это не просто "звоночек", а колокол уже, больше разговоров о жилье/не свадьбе не было, и пока я можно сказать без денег сижу, он сделал мне два дорогих подарка, и на праздники подарки хорошие... Я хочу как можно более объективно проанализировать все это, глядя на то что в подарках не жмот...

  • Ну вот все тут пишут, что она у него станет бесплатной прислугой, да еще и кормить его будет. А я считаю, что как оно получается-не так уж и плохо. Объясню: автор будет жить в его квартире, т.е. на съем своего жилья тратиться не придется. Готовить-убирать вы за ним и в браке бесплатно будете. Просто сразу поставьте себя так-ты платишь ипотеку, я откладываю такую же сумму на свой счет. При этом живете в его квартире бесплатно, пока на первый взнос своей не накопите-ну не красота ли?

  • Ну тогда за подарки оставайтесь с ним!))))) вам же подарки важнее чем его отношение к вам!!!! а оно к вам-никакое!!!!! он хочет ипотеку....сам...для себя...не для вас-а для СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!! вам что такое еще надо сказать, чтобы вы поняли!!!!!!!!!!!!! он живет для себя-не для вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы совсем не понимаете!!! что тут анализировать???????????? Смешно прям!!! сейчас он не женится на вас, а потом тем более....Тот мужчина который видит в своей девушке жену-долго не ждет...и уж тем более сам квартиру не покупает...Поверьте, это ж очень удобно ему не делать вас 1/2 собственником квартиры!! зато жить с вами удобно))) Видимо, за подарки))) Когда вы ему надоедите...он просто будет жить в Своей ипотечной квартире...а вы ему будете уже никто....и в квартире тем более никто!!!

  • просто он думает практмчно, как женщина.

  • Гость

    наши бабки были женщины мудрые и не соглашались на сожительство.
    Сожительство-самый корткий путь к разсставанию.Глупые женщины извлекут из него горькие уроки, а мудрые никогда на него не солгласятся, потому что мужчина, который хочет создать семью, ведёт женщину в ЗАГС а не предлагает ей сожительтсво, в котором отводит ей все обязанности жены, не обременяя себя, любимого, никакими обьязанностями.
    Глупые женщины должны получить опыт, чтобы впредь научиться уважать себя.


    Ну да, то-то я гляжу, у меня близкая подруга в ГБ уже 20 лет, на содержании гражданского мужа. Не перетруждается особо, имеют домработницу. Я так смотрю, какая же она дура, что в ГБ, катается как сыр в масле получше многих вуманских клушек, состоящих в ЗБ. А сам мужик впахивает, как конь, имея свой бизнес, да еще дома успевает то подремонтировать что-то в квартире, то приготовить что-нибудь вкусненькое (она к плите вообще не подходит).

  • Автор,жесть.Я думала,такого не бывает.

  • Да боже, чем бы дитя не тешилось, пусть возьмёт ипотеку на себя. А вы с ним после этого расстаньтесь. Вот и посмотрим, как он после этого финансово независим)

  • Прикольно, вы будете свои деньги на общую еду и быт тратить, а он на свою ипотеку. И при этом будет считать, что сам ипотеку оплачивает. Правильно выше написали, пусть берет ипотеку, а вы после этого расставайтесь. Пусть ищет дурочку, которая ему будет с ипотекой помогать.

  • Можно предложить ему, чтобы он ипотеку платил сам. Раз квартира исключительно его, сам пусть и напрягается.
    Хотя странно, что автор завела разговор про свадьбу только тогда, когда дело запахло квартирой.

  • Еще не женились, а он уже имущество при разводе делит.

  • Вы его любите и закрыли на многое глаза. Обяъсните парню, что, пока он копит на свою ипотеку - вы тратите на него свои деньги. Он вам открыто сказал, что не хочет узаконивать отношения, потому что не хочет, что бы вы претендовали на квартиру. Девушка, стесняюсь спросить, вам мало этого для того, что бы уйти, да? Да купите себе за его счёт дорогой подарок и уходите. Он без вас ипотеку не потянет. Вы и за себя отомстите, и парня с носом оставите.

  • Если бы вы не зарабатывали он бы уже нашел вам замену. А так нормально при строился, он возьмет ипотеку на свои деньги, а вы его будете содержать на ваши деньги. И семью не планирует! Зачем он вам? Может он гений секса?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь