Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как выжить с мужчиной? Помогите советом, пожалуйста.

Девочки всем привет. Рассудите пожалуйста, может я в чем то не права, чего то не понимаю или вообще зажралась. Живу с мч, месяц как уже. Знакомы почти год. Сразу скажу-была замужем один раз, затем два раза жила гб. Нам по 29 лет. Живем у меня в квартире практически в центре города, шикарная квартира с ремонтом (все купила и делала моя мама, я вносила из денег что могла в соответствии со своей зп). Как въехала в эту квартиру, мч предложил жить вместе, я согласилась. Ну а теперь вот переживаю. Когда жила в браке и гб, мужья давали деньги, на хозяйство, на квартала ту, на какие то нужды (не на личные а на общие), на продукты. Сейчас же мы живем с непонятно каким бюджетом. И чьим. Кварплата 50/50. Я стираю, готовлю, убираю, глажу, частенько бегаю в магазин за продуктами (он только один раз купил продукты), и простите, раздвигаю ноги. До этого ездили отдыхать два раза, каждый платил сам за себя за путевки. Потом один отпуск я пропустила (сидела дома), потому что у него поехать не было денег. Сейчас (летом) грядет следующий отпуск, (отпуска у нас не перенести, все строго) он не дает мне ответа, поедет он или нет, у него все опять же упирается в деньги. При том что за меня никто не платит. Получаем примерно одинаково, он процентов на 10 больше может. В общем сижу я тут и думаю-я корячась после работы, чтобы его накормить, обстирать, обгладить и тд... Что "должен" делать мужчина? От него пока ничего, живет на всем готовеньком. До этого жил с мамой не в супер условиях. Дура я, что посадила его к себе на шею? Или это нормально? Мы никуда не ходим фактически. Редко когда в кино или кафе. Часто мои родители что то дают покушать нам под предлогом:много на готовили, не съедим....его мама никогда ничего не передавала. У него работа, фитнес, дела какие то... В общем приезжает поздно, его надо покормить, и тд и тп. Сам же ни в чем не помогает и ничего не делает. Девочки, рассудите, я неправа? Такое нормально? Спасибо за ответ.

Ответы (96) Ответить
  • это ненормально. Он сел вам на шею. Вы за ним как за ребенком бегаете. А должно быть наоборот... Вы правы в данной ситуации. Ставьте ему ультиматум, либо общий бюджет, либо отчаливай

  • Реклама

  • Дорогая автор, Вы себя чувствуете некомфортно, поэтому раньше или позже вы разойдетесь. Лучше раньше, чтобы не тратить времени...

  • Он у вас живет как в отеле. Сначала поговорите с ним о том, что чувствуете. Если начнет меняться, можно дать ему шанс. А если нет... Вам решать. А что говорит о б этой ситуации ваша мама?

  • Бросай его, онтибянидостоин.

  • Маме пока не говорила ничего. Она и так переживает за меня сильно, не хочу чтоб еще и это. Просто получается я его раз баловала. Ничего не прошу, ничего не требую. Такая вот я получается *****. Если допустим заходим в магазин (захотелось мне к примеру пирожных-будь они неладны), я там 100 р за эти пироженки плачу сама, он стоит на кассе, как ни в чем не бывало. Или ситуация такая еще, ездили в большой строительный магазин втроем: я, мама и он, взяли штору в спальню, корзину для белья и там крючки и что то такое. Платила моя мама. Всего там 5000 руб. Он как ни в чем не бывало стоял рядом. Мне так неприятно и так стыдно. Мне надо было конечно самой заплатить, но мама опередила, в общем чувствую себя такой дурой! Идиоткой просто. Ра пинаюсь перед ним, изыски готовлю.... А он... Противно. А вывести на разговор, поставит все так, что я виновата во всем. Он так умеет. Получается мне одной будет проще, чем с ним. Просто всегда думала что мужчина в помощь....

  • C Вашим - никак не выжить, проще сбежать))))

  • Зачем запустили в квартиру мужчину, который не вкладывался в ее обустройство?
    Если уж так сильно он Вам сдался - тогда хотя бы заставляйте его делить домашние обязанности.

  • Пишу с айпада, айди разные почему то.
    Вот и так же думаю. Горько, оттого что бывают мужики нахлебники:(

  • Посадили на шею себе. Поговорите с ним прямо, выскажите все что не устраивает и смотрите на его реакцию. От того и пляшите. Я тоже по дому делаю все сама, но я у своего на обеспечении и мне не в тягость. А на вашем месте я бы еще на берегу догоыаривалась кто за что отвечает в вашем союзе

  • Гость

    Зачем запустили в квартиру мужчину, который не вкладывался в ее обустройство?
    Если уж так сильно он Вам сдался - тогда хотя бы заставляйте его делить домашние обязанности.


    Наверное считает раз не его квартира смысл ему выкладываться. Официально то не женаты, разойтись в любой момент можем. А его кровные останутся в квартире. Не тащить де тряпки и штору с собой....

  • Стыдно быть такой недалекой и несамостоятельной в 29 лет. Бедная мама. Вкладывается, чтобы какой-то халявщик пользовался квартирой и ее дочерью.

  • Пока не поговорите с ним - ничего не изменится. А если боитесь, что начнете говорить, а он во всем обвинит вас - вам нужен такой МЧ?

  • Гость

    Стыдно быть такой недалекой и несамостоятельной в 29 лет. Бедная мама. Вкладывается, чтобы какой-то халявщик пользовался квартирой и ее дочерью.


    У всех все по разному. Рада что у вас все по другому.

  • а вам самой все это нравится?
    в себя рядом с ним через н-лет видите?
    судя по тому, что вы написали нет
    из этого и исходите
    29-летний дядя сел вам на шею

  • Катя


    Наверное считает раз не его квартира смысл ему выкладываться. Официально то не женаты, разойтись в любой момент можем. А его кровные останутся в квартире. Не тащить де тряпки и штору с собой....


    Смысл в том, что он собирался там жить. Если бы не было квартиры - ему (как мужчине) пришлось бы снимать жилье, а эти съэкономленые траты нужно пустить на обустройство квартиры, где сам собираешься жить, чтобы не чувствовать себя нахлебником и не выслушивать упреков

  • вы еще такими вопросами задаетесь... ищите себе нормального мужчину, зачем тратите на этого и время и деньги? Мой нынешний муж через полгода нашего знакомства, когда узнал что у меня трудности с деньгами выплачивал за меня кредит и взял все расходы на себя, причем я не просила... Уверена, все у вас будет хорошо, найдете "своего" человека, а этот товарищ пусть домой к маме едет.

  • Катя

    У всех все по разному. Рада что у вас все по другому.


    У всех по разному что?
    От Вас все зависит."Так получилось"- не оправдание.

  • Гость

    вы еще такими вопросами задаетесь... ищите себе нормального мужчину, зачем тратите на этого и время и деньги? Мой нынешний муж через полгода нашего знакомства, когда узнал что у меня трудности с деньгами выплачивал за меня кредит и взял все расходы на себя, причем я не просила... Уверена, все у вас будет хорошо, найдете "своего" человека, а этот товарищ пусть домой к маме едет.


    Повезло, завидую Вам:)

  • Гость

    У всех по разному что?
    От Вас все зависит."Так получилось"- не оправдание.


    Я не оправдываюсь, а хочу услышать мнение, относительно ситуации. Дело тут не в самостоятельности. Не было бы мамы, платила бы я. А не он. Вот в этом все дело.

  • Слушайте..раз у вас такой офигенный опыт совместного проживания с мужчинами..зачем вам у кого-то что-то спрашивать?? Вы что..еще не нажились со штанами? Или вы такая "любящая мужчин во веки веко" дурочка? До меня вообще не доходит..зачем после трех "браков" в 29 лет пускать к себе в дом мужика? Что..вы порядоШная и не секситесь без совместного проживания? Или вам обязательно нужно гнездо вить, в котором будет царствовать лУбимый? Стирать, убирать.......хУзяйка? Вот и гордитесь собой, дальше впахивая по хУзяйству..Я бы на вашем месте (при материальных возможностях, о которых вы пишете) жила бы и наслаждалась бы жизнью...хозяйничала только по большому желанию и праздникам..и встречалась бы с мужчинами....за пределами собственного дома.

  • Уже как-то писала на форуме и еще раз хочу написать - девочки, ну если вы себя не любите, то хотя бы уважайте!
    Автор, если бы Вам было комфортно жить с таким иужчиной, если бы Вас устраивало такое положение вещей - Вы бы сюда не писали и совета не справшивали.

  • Да дура я, поняла уже. Вечером поговорю с ним, спасибо девочки, придали сил и мудрости. )))
    Потерять его в принципе не боюсь я самодостаточна. Поэтому посмотрим на его реакцию. Главное слова правильно подобрать.

  • Автор, поскольку нормального разговора с ним не получается, просто поставьте его перед фактом, что решили, что одной вам жить удобнее. Попросите освободить квартиру до апреля. Тут-то и увидите его настоящее лицо.

  • Катя

    Не было бы мамы, платила бы я. А не он. Вот в этом все дело.


    Ну он и не обязан платить. Он считает, что для Вас он и так подарок. Он Вас не ценит и просто пользуется до поры до времени. Это очевидно и странно этого не понимать в Вашем возрасте.

  • Автор, напишите пожалуйста чем закончится

  • Спасибо большое всем за ответы! Сегодня вечером подниму эту тему, посмотрим что скажет. Завтра отпишусь, если все будет ок, либо ночью в обнимку с бутылкой коньяка:)

  • Гость

    Спасибо большое всем за ответы! Сегодня вечером подниму эту тему, посмотрим что скажет. Завтра отпишусь, если все будет ок, либо ночью в обнимку с бутылкой коньяка:)


    Лучше в обнимку с вкусным коньячком чем с хитрожопппым мужичком)

  • Бейб

    Лучше в обнимку с вкусным коньячком чем с хитрожопппым мужичком)


    Спасибо:) чувствую что именно так и получится... Ну не гостиница ведь правда. Ну сколько можно...

  • Обидится и свалит - что тут думать.

  • Вам неправильно советуют поговорить. Мужчины (да и женщины тоже) слов не понимают. Они реагируют только на изменение отношения к ним.,на охлаждение. На мой взгляд, Вам сейчас нужно спокойненько сказать, что ваша совместная жизнь погрязла в быту, вам тесно в таких отношениях, не хватает воздуха, нет былой искры, вы не знаете чего хотите, вам нужно подумать (ну и прочая лабуда). При этом его вежливо НО твердо попросите съехать - до тех пор, пока не "разберетесь в себе". При этом ни в коем случае не предъявляйте ему финансовых претензий. Съедет - посмотрите. Будет за Вами увиваться и вкладываться (возвращать любофф) - будете думать, брать назад на ваших условиях или нет. Пропадет - скатертью дорога.

  • Гость

    Обидится и свалит - что тут думать.


    Ну если свалит значит так "любит". Обижаться то на что? Что я больше не хочу быть спонсором?

  • Гость

    Вам неправильно советуют поговорить. Мужчины (да и женщины тоже) слов не понимают. Они реагируют только на изменение отношения к ним.,на охлаждение. На мой взгляд, Вам сейчас нужно спокойненько сказать, что ваша совместная жизнь погрязла в быту, вам тесно в таких отношениях, не хватает воздуха, нет былой искры, вы не знаете чего хотите, вам нужно подумать (ну и прочая лабуда). При этом его вежливо НО твердо попросите съехать - до тех пор, пока не "разберетесь в себе". При этом ни в коем случае не предъявляйте ему финансовых претензий. Съедет - посмотрите. Будет за Вами увиваться и вкладываться (возвращать любофф) - будете думать, брать назад на ваших условиях или нет. Пропадет - скатертью дорога.


    Он в любом случае выведет на разговор. Мне его тяжело вывести. Но если ему надо всю душу вытрясет.

  • Гость

    Ну если свалит значит так "любит". Обижаться то на что? Что я больше не хочу быть спонсором?


    Главная ошибка в том, что Вы довели до такой ситуации. Учитывая то, что уже есть опыт совместного проживания с мужчиной - это странно.
    А теперь Вы, поднимая тему финансов становитесь "плохой", ведь "главное- это наше любовь", "все общее", "не важно кто платит" и т.д.

  • Гость

    Главная ошибка в том, что Вы довели до такой ситуации. Учитывая то, что уже есть опыт совместного проживания с мужчиной - это странно.
    А теперь Вы, поднимая тему финансов становитесь "плохой", ведь "главное- это наше любовь", "все общее", "не важно кто платит" и т.д.


    Ну вот к сожалению сложилась такая ситуация...вот что теперь. Я по любому у него плохая и всегда во всем виновата.и вот сейчас думаю: а мне с него что? Ни подарков, ни одежды какой то ни мелочей в квартиру. Ничего.

  • Катя


    Ну вот к сожалению сложилась такая ситуация...вот что теперь. Я по любому у него плохая и всегда во всем виновата.и вот сейчас думаю: а мне с него что? Ни подарков, ни одежды какой то ни мелочей в квартиру. Ничего.


    Ну мне кажется, что надо как-то по-хитрому. Скажите, что з/п сократили, появились дополнительные расходы (например на здоровье), продукты сами не покупайте, квитанции ему за оплату комуналки отдайте, не доставайте кошелек в магазине. Но при этом будьте милой, ласковой и никаких скандалов.

  • Гость

    Катя
    Ну вот к сожалению сложилась такая ситуация...вот что теперь. Я по любому у него плохая и всегда во всем виновата.и вот сейчас думаю: а мне с него что? Ни подарков, ни одежды какой то ни мелочей в квартиру. Ничего.
    Ну мне кажется, что надо как-то по-хитрому. Скажите, что з/п сократили, появились дополнительные расходы (например на здоровье), продукты сами не покупайте, квитанции ему за оплату комуналки отдайте, не доставайте кошелек в магазине. Но при этом будьте милой, ласковой и никаких скандалов.


    Да сказала что зп урезали, при том что это правда. Только не изменилось ничего в его отношении. Думаю сто все таки без разговора не изменится ничего:( сама к сожалению на такие щепетильные темы не умею разговаривать:(

  • Гость

    Катя
    Ну вот к сожалению сложилась такая ситуация...вот что теперь. Я по любому у него плохая и всегда во всем виновата.и вот сейчас думаю: а мне с него что? Ни подарков, ни одежды какой то ни мелочей в квартиру. Ничего.
    Ну мне кажется, что надо как-то по-хитрому. Скажите, что з/п сократили, появились дополнительные расходы (например на здоровье), продукты сами не покупайте, квитанции ему за оплату комуналки отдайте, не доставайте кошелек в магазине. Но при этом будьте милой, ласковой и никаких скандалов.


    Это как так можно все совместить? У потерю уважения, и вынужденную хитрость, и наступание себе на горло, ради спокойствия штанов, и к тому же ласковость, молчаливость и нежность?? А может ему напрячься? Разве женщине приносит пользу напряжение и раболепие перед мужчинами? По-моему в 100% такой "мудрости" результат - мягко сказать..отрицательный..

  • Здесь вон как тетки верещат.ежели подарки не дарят, в кафе от пуза не кормят...А сейчас прямо советы дают - ты ж поласковей с котиком..а вдруг еще и оплатит отдых..главное верить и не расстраивать царька))

  • Бейб


    Это как так можно все совместить? У потерю уважения, и вынужденную хитрость, и наступание себе на горло, ради спокойствия штанов, и к тому же ласковость, молчаливость и нежность?? А может ему напрячься? Разве женщине приносит пользу напряжение и раболепие перед мужчинами? По-моему в 100% такой "мудрости" результат - мягко сказать..отрицательный..


    Вот так совместить как я написала Выше. Это называется воспитание.
    Требовать деньги или выгонять - самое простое. Он просто сочтет меркантильной присядет на шею следующей девушке.

  • Бейб


    Это как так можно все совместить? У потерю уважения, и вынужденную хитрость, и наступание себе на горло, ради спокойствия штанов, и к тому же ласковость, молчаливость и нежность?? А может ему напрячься? Разве женщине приносит пользу напряжение и раболепие перед мужчинами? По-моему в 100% такой "мудрости" результат - мягко сказать..отрицательный..


    А "штаны" эти Автор сама себе на шею посадила, а теперь решила поменять правила. Кто-то и встречаться бы с таким не стал, а ей понравился и до сегодняшнего момента все ее устраивало

  • Гость

    Бейб
    Это как так можно все совместить? У потерю уважения, и вынужденную хитрость, и наступание себе на горло, ради спокойствия штанов, и к тому же ласковость, молчаливость и нежность?? А может ему напрячься? Разве женщине приносит пользу напряжение и раболепие перед мужчинами? По-моему в 100% такой "мудрости" результат - мягко сказать..отрицательный..
    Вот так совместить как я написала Выше. Это называется воспитание.
    Требовать деньги или выгонять - самое простое. Он просто сочтет меркантильной присядет на шею следующей девушке.


    Вот просто видя такое отношение себе, становится милой ласковой и доброй ну как то совсем тяжко. Точнее я могу конечно себя изнасиловать и сюсюкать.... Но не думаю что что то изменится. Он наверное совсем тогда обнаглеет. Купит пачек замороженные овощей с таким лицом, будто весь магазин скупил....

  • Гость

    Бейб
    Это как так можно все совместить? У потерю уважения, и вынужденную хитрость, и наступание себе на горло, ради спокойствия штанов, и к тому же ласковость, молчаливость и нежность?? А может ему напрячься? Разве женщине приносит пользу напряжение и раболепие перед мужчинами? По-моему в 100% такой "мудрости" результат - мягко сказать..отрицательный..
    Вот так совместить как я написала Выше. Это называется воспитание.
    Требовать деньги или выгонять - самое простое. Он просто сочтет меркантильной присядет на шею следующей девушке.


    Воспитание? А кто говорит о криках и скандалах?? Почему нужно быть ласковой и нежной? Это такое женское воспитание? Он морду кривит..а она к нему ластится?)) И почему русские женщины так боятся, что от них уйдут? Прямо какой-то животный страх..фобия..Не требовать деньги..а говорить - мне нужны от тебя деньги на хозяйство, на квартиру, на отдых..все..С тебя столько, а с меня столько..Вот это и есть цивилизованное воспитание..

  • Гость

    Бейб
    Это как так можно все совместить? У потерю уважения, и вынужденную хитрость, и наступание себе на горло, ради спокойствия штанов, и к тому же ласковость, молчаливость и нежность?? А может ему напрячься? Разве женщине приносит пользу напряжение и раболепие перед мужчинами? По-моему в 100% такой "мудрости" результат - мягко сказать..отрицательный..
    А "штаны" эти Автор сама себе на шею посадила, а теперь решила поменять правила. Кто-то и встречаться бы с таким не стал, а ей понравился и до сегодняшнего момента все ее устраивало


    Ну..поменять никогда не поздно..Мужик - это не ребенок родной....чтобы слезы проливать и сердце рвать, когда просишь на выход)))

  • Криков и скандалов устраивать не буду,. Это точно. Посмотрим, как отнесется.

  • Бухие бухи

    КатяДа дура я, поняла уже. Вечером поговорю с ним, спасибо девочки, придали сил и мудрости. )))
    Потерять его в принципе не боюсь я самодостаточна. Поэтому посмотрим на его реакцию. Главное слова правильно подобрать.
    Сформулируйте свои требования и выскажите ему. Возможно, Вы просто делаете всё молча, и он даже не догадывается, что Вы хотите.


    Вот так и сделаю. Главное чтобы меня правильно поняли.

  • Бухие бухи

    КатяДа дура я, поняла уже. Вечером поговорю с ним, спасибо девочки, придали сил и мудрости. )))
    Потерять его в принципе не боюсь я самодостаточна. Поэтому посмотрим на его реакцию. Главное слова правильно подобрать.
    Сформулируйте свои требования и выскажите ему. Возможно, Вы просто делаете всё молча, и он даже не догадывается, что Вы хотите.


    Совершенно верно..молчать и ластиться, пытаясь собачьим выражением лица донести до него ваши хотелки - это смешно и неэффективно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь