Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Стоит ли поздравлять бывшую девушку с днем рождения?

Добрый день. Терзаюсь в сомнениях - стоит ли поздравлять бывшую девушку с днем рождения? После расставания прошло месяца 3, расстались по моей инициативе. За этот период пару раз созванивались по теме "как дела". Поздравлял ее по телефону на 8 марта.

А тут грядет ее ДР. Вопрос - ограничиться обычным звонком или встретиться и что-то подарить? Хотя бы букет цветов.

Есть ли у нее сейчас МЧ, я не знаю. Как она относится ко мне? Ну, думаю в целом положительно. Остались ли у нее какие-то чувства ко мне? Не знаю. Что я чувствую к ней? Эмоции за этот период конечно подугасли, но что-то тёплое всё же осталось.

Что делать?

Ответы (30) Ответить
  • тортик подари и всё

  • Реклама

  • Нафига расстался если такие мучения

  • Гость

    Нафига расстался если такие мучения


    И мне не понятно. По теме: СМС лучше всего.

  • Гость

    Нафига расстался если такие мучения


    Были личные предубеждения. Возобновлять отношения не вижу никакого смысла, хотя возможно где-то глубоко я и не против. Просто пытаюсь трезво оценит ситуацию и принять не эмоциональное, а взвешенное решение.

  • По итогу - никаких личных встреч? Максимум звонок? Или даже его не стоит делать?

  • Гость

    зачем вообще поздравлять?


    С целью сохранить лицо. Всё же не ругались, а расстались мирно.

  • Если Вам хватит обычного" Спасибо!", то поздравьте. Мне звонили бывшие, и писали, поздравляли с праздниками, и даже если расставались мы на хорошей ноте, то я говорила: "Спасибо!" и клала трубку. Но мне было ни холодно, ни жарко от их поздравлений, так как они были общей массой знакомых, которые меня хеппибёздили)

  • Автор я как-то поздравила бывшего в соцсетях,причем чисто случайно,в одноклассники зашла,там напоминалка у того-то день рождения,ну поздравила(а расстались ооочень давно,нормаально-мирно).А он мне даже спасибо не ответил.Больше не поздравлю)))

  • Я считаю, что раз расстались, значит все. Меня бывший уже 5 лет поздравляет со всеми праздниками, помнит мой ДР, пишет добрые слова, предлагает помощь. Вот как это понимать? Значит не может забыть и на что-то надеется(((

  • Фейка

    Я считаю, что раз расстались, значит все. Меня бывший уже 5 лет поздравляет со всеми праздниками, помнит мой ДР, пишет добрые слова, предлагает помощь. Вот как это понимать? Значит не может забыть и на что-то надеется(((


    Знаете не факт,что на что-то надеется.Почему если расстались нормально нельзя без подвоха поздравить бывшего? Разные ситуации бывают,если расстались без взаимных претензий,скандалов,то для меня это просто знак внимания человеку с которым связывают хорошие воспоминания.

  • Не люблю непонятные отношения, расстаньтесь нормально, а то она будет считать вас запасным вариантом. А это неправильно по отношению к вам обоим. Если совсем очень не терпится поздравить - напишите СМСку, и больше не звоните.

  • Автор мужчина? Или это баба написала подобный вопрос?
    В любом случае - человек ведь. Почему не поздравить?

  • Автор

    С целью сохранить лицо. Всё же не ругались, а расстались мирно.


    а при чем тут "лицо"? вы в жизни может больше и не встретитесь...или вы в маленьком городе живете?

  • если вы начнете ей звонить, поздравлять по разным поводам, у нее возникнут мысли, что вы хотите все вернуть и прощупываете почву. это лишнее, не надо в ней будить даже малейшие подозрения. если вы с ней общаетесь, нет точек соприкосновения, то не надо вообще с ней больше контактировать

  • Кароч, я ей всё-таки наберу, поздравлю. Реакции просто "Спасибо" мне будет достаточно. А дальше... никаких поводов для звонка с моей стороны нет. Ближайшая дата - следующий новый год, времени уже вагон пройдет и отсутсвие какой-либо связи через 9 месяцев будет вполне понятно и объяснимо.
    Сейчас же, с 8-ым марта по телефону я ее поздравил, это свершившийся факт, а про ДР (куда более важный повод позвонить) через месяц "забыл"? Ну так не бывает.
    Просто хочется чтоб меня впоминали как порядочного и адекватного человека, с уважением и благодарностью относящемуся ко всему, что было. А тонкость момента - и совесть успокоить, и ложных надежд девушке не дать.
    Я походу эгоист)))

  • прикольно...и вы ее всю жизнь поздравлять будете?
    или есть у вас "моральный срок"?))

  • Из "Лёгок на помине"-Забудь меня! ------ Как забыть?------Ну,я же тебя забыл! Всё зависит от того ,как вы расстались.Лично по-мне, невротическое *****,с генетически заложенной ложью,не способное к отношениям без манипуляций,которое в своё время встречалось с тремя,не способное даже к имитации чувств и взять или дать одному(я называю это девочка не дать-не взять),не заслуживает даже взгляда в её сторону.Пусть следующий Алень мучается разгадыванием кроссворда,хотя,особо разгадывать и нечего-как сказала общая знакомая-чертиха,с загнутыми рогами!Ну,может быть кому-то удалось расстаться друзьями,но,скорее всего,в этом случае тебя не пытались грубо и примитивно вздрючить,чтобы повысить свою самооценку.Но,как говорят на востоке-если что-то у тебя не получилось,то ,возможно,ты выиграл от этого.Вспоминая эту ситуацию уже через некоторое время,хочется смеяться!Но ,всё равно,не понимаю,почему женщины тащатся,когда к ним относятся как к дерьму?

  • ********Просто хочется чтоб меня впоминали как порядочного и адекватного человека, с уважением и благодарностью относящемуся ко всему, что было. А тонкость момента - и совесть успокоить, и ложных надежд девушке не дать******Никогда и нигде вас не будут вспоминать как адекватного и порядочного человека,просто потому,что в этой девушке вы видите только очень привлекательную и недостающую часть себя,а её,в натуральном облике, вы не видите.Хрен его знает,это по-наследству или приобретённое в юности,боюсь,это -зависимость.Если женщина не принимает вас и ваши хорошие и плохие качества,если позволяет ложь,даже мелкую,если только берёт-берёт и берёт,будь то эмоции,подарки или что-то другое-вам ничего не светит,это невозможно переделать,мало того,сейчас это считается нормой.Даже не глядя в Книгу Перемен или не спрашивая у дельфийских оракулов,можно с уверенностью сказать-вы не первый и далеко не последний.Но,каждому-своё.Лучше посещать ***,чем иметь отношение с тем,кто к тебе относится как к вещи.Боги с большим юмором и подобное всегда притягивает подобное,ну должны же и они как-то размножаться.Относитесь к этому спокойно,а лучше с юмором.Кто ищет-того находят!

  • Никогда не делайте этого. Научитесь перешагивать через жизненные перепетии под названием "бывшая любовь". И не имеет значения, кто был инициатором разрыва. Даже если ещё что-то тлеет внутри - никогда не поздравляйте! Отпустите человека, найдите в себе силы не быть ЭГОИСТОМ. Ведь если каждый из нас пороется в тайниках своих душ, то цель этих "поздравлений" совсем не поздравления. а желание напомнить бывшему(ей), что ИМЕННО он(она) потеряла. Не тешьте своё Эго. Это совет профессионала.

  • Григорий,есть такая ***** как сексуальный импринт,или у наших плагиаторов-запечатление,и в нашей стороне инета об этом мало говорится.Ну так вот-если мама была истеричкой,с определённым разрезом глаз,цветом волос,ростом и прочее,прочее-попробуйте отгадать,какую женщину будет выбирать в режиме рекурсии наш несчастный?А если он не психопат,у которого отсутствует стыд,жалость,умение любить и прочие нормальные эмоции?К счастью,большая часть населения с психопатией той или иной степени,а у женщин угадайте,какая самая распространённая психопатология связанная с манипулированием,обесцениванием,супер-эгоцентризмом и ещё с тем,что они соблазняют даже собственный толчок,когда ходят на него-при этом абсолютно бессознательно.Так вот-люди абсолютно разные и профессионально это учитывать.Если психопату абсолютно ***** на бывшую,настоящую и будущую любовь,а это относится к большому пласту психопатологий,близких к психопатии,то ,например,бедному интровёрту приходится перевернуть кучу информации,чтобы узнать откуда у козы растут ноги,и какое козлиное детство у неё было-чтобы успокоиться и принять поправки на ветер в следующий раз.По-мне -лучше *****,чем *****-представишь своё будущее с этой прелестью и прослезишься.Ну,может всё- таки очень захочется её грохнуть,психопат-"смекаешь?"

  • Гость

    Григорий,есть такая ***** как сексуальный импринт,или у наших плагиаторов-запечатление,и в нашей стороне инета об этом мало говорится.Ну так вот-если мама была истеричкой,с определённым разрезом глаз,цветом волос,ростом и прочее,прочее-попробуйте отгадать,какую женщину будет выбирать в режиме рекурсии наш несчастный?А если он не психопат,у которого отсутствует стыд,жалость,умение любить и прочие нормальные эмоции?К счастью,большая часть населения с психопатией той или иной степени,а у женщин угадайте,какая самая распространённая психопатология связанная с манипулированием,обесцениванием,супер-эгоцентризмом и ещё с тем,что они соблазняют даже собственный толчок,когда ходят на него-при этом абсолютно бессознательно.Так вот-люди абсолютно разные и профессионально это учитывать.Если психопату абсолютно ***** на бывшую,настоящую и будущую любовь,а это относится к большому пласту психопатологий,близких к психопатии,то ,например,бедному интровёрту приходится перевернуть кучу информации,чтобы узнать откуда у козы растут ноги,и какое козлиное детство у неё было-чтобы успокоиться и принять поправки на ветер в следующий раз.По-мне -лучше *****,чем *****-представишь своё будущее с этой прелестью и прослезишься.Ну,может всё- таки очень захочется её грохнуть,психопат-"смекаешь?"


    Лучший ответ, за последние лет 5 наверное, респект

  • А если хочешь вернуть ее стоит поздравлять?

  • ***** её надо, поздравит и подпрок подарит её парень.

  • *****-ать её надо, поздравит и подарок подарит её парень.

  • Автор

    Добрый день. Терзаюсь в сомнениях - стоит ли поздравлять бывшую девушку с днем рождения? После расставания прошло месяца 3, расстались по моей инициативе. За этот период пару раз созванивались по теме "как дела". Поздравлял ее по телефону на 8 марта.
    А тут грядет ее ДР. Вопрос - ограничиться обычным звонком или встретиться и что-то подарить? Хотя бы букет цветов.
    Есть ли у нее сейчас МЧ, я не знаю. Как она относится ко мне? Ну, думаю в целом положительно. Остались ли у нее какие-то чувства ко мне? Не знаю. Что я чувствую к ней? Эмоции за этот период конечно подугасли, но что-то тёплое всё же осталось.
    Что делать?

  • цветы с доставкой закажи, пусть открытку прикрепят с подписью от кого. И не навязчиво, и приятно. Вот здесь можно заказать www.floses.ru

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь