Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Жена бывшего уже "достала"!

Рассталась с парнем пару лет назад, встречались 10 лет. Работаем в одном здании, все общение сводится к "Привет, как дела?", когда случайно в коридоре сталкиваемся. Я начала встречаться с другим человек, он - с другой. Недавно женился, родился ребенок. И тут вдруг у его жены капитально снесло крышу... Меня вдруг начали обвинять, что я пишу ей гадости, мол, приходят ей всякие сообщения от моего имени. Я в ответ на эти обвинения только пальцем у виска повертела. Дальше - больше, уже мне начали приходить анонимки с левых страниц, суть их такая: "какая ты уродина, какая жена у твоего бывшего красавица, он ей купил шубу, а тебе шиш", короче, бред сивой кобылы. Ссудя по информации на левых страницах, сама жена бывшего развлекается. Ну ладно, закинула все эти левые страницы в черный список... Потом начались попытки взлома моей почты, кто-то начал активно интересоваться моими страницами на различных сайтах. Сегодня - новая фишка, жена бывшего сама лично (блин, ну вот заняться ей не чем, что ли) прислала мне 4-страничное послание с требованиями перестать писать ей (!) гадости, иначе меня с работы уволят, а также опять с информацией о том, что она молодая-красивая-в нее вкладывают до хрена денег, а я калоша старая, на 10 лет ее старше (в реальности на 5, правда, ну да не суть), грудь у меня маленькая, лицо широкое и мозгов нету. Ну и с кучей всяких гадостей, с копанием в моей личной жизни и с откровенным бредом по типу "он с тобой встречался потому, что ваши родители дружили, и только", "он тебя бросил потому, что ты спала со всеми подряд" ну и прочая надуманная ерунда :))) вот сижу теперь и думаю, что со всей этой гадостью делать... Отвечать ей, конечно же, не собираюсь, а вот говорить бывшему или нет - не знаю... Так то мне наплевать, пусть хоть упишется, хотя не особо приятно, когда кто-то в твоей жизни пытается копаться... Но проблема в том, что бывший действительно занимает руководящий пост и уволить меня, в принципе, может. Как лучше поступить в такой ситуации?

Ответы (38) Ответить
  • сочувствую...
    но с другой стороны, явно у них не всё гладко....проблемы у них.. может с сексом проблемы, он ей отказывает, или просто придирается...в общем, чувстувует она свою неуверенность, злится и ищет виноватых..

  • Реклама

  • Бред какой! Может кто-то ей реально от вашего имени пишет. Чтобы таким образом подставить вас. Или это слишком коварно?
    Я бы сказала бывшему на вашем месте. Но так... Корректно, спокойно. Типа, так и так, показать сообщения. Не унижайте его тем, что жена психованная истеричка. Если зависите от него по работе.

  • Показать ему ее послание. Попросить оградить вас от его безумной супруги. Ну как-то так, по дружески с ним поговорите, без оскорбления. И между делом уточните, действительно ли он недоволен вашей работой, хочет уволить, как об этом пишет его жена. Как-то так.

  • одна я не поняла кто из них бывший и чья жена кому приходится?

  • Гость

    Бред какой! Может кто-то ей реально от вашего имени пишет. Чтобы таким образом подставить вас. Или это слишком коварно?
    Я бы сказала бывшему на вашем месте. Но так... Корректно, спокойно. Типа, так и так, показать сообщения. Не унижайте его тем, что жена психованная истеричка. Если зависите от него по работе.


    да шут его знает... может, и пишет ей кто, но просто причин меня подставлять особых не вижу, вот честно... все-таки склоняюсь к мысли, что она сама могла себе что-то от моего имени писать, возможно, ей не нравится, что я с бывшим по работе пересекаюсь, вот и пытается меня таким образом выжить... обидно, я в этой компании уже 13 лет работаю, не хочется уходить.

  • Ромашкабукашка

    одна я не поняла кто из них бывший и чья жена кому приходится?


    у меня был парень. мы расстались. он женился :) так что парень - бывший, я - бывшая девушка, жена - соответственно, новая пассия бывшего :)

  • Гость

    Показать ему ее послание. Попросить оградить вас от его безумной супруги. Ну как-то так, по дружески с ним поговорите, без оскорбления. И между делом уточните, действительно ли он недоволен вашей работой, хочет уволить, как об этом пишет его жена. Как-то так.


    Да, разумно... Спасибо! Пожалуй, завтра так и попробую, поговорю с ним... Посмотрим, что получится из этого.

  • А ваш бывший он нормальный, вменяемый, выслушать может? Или ему факты не нужны - услышал звон, да не знает, где он и сраззу давай не разобравшись действовать? Если нормальный и предпочитает во всем разбираться, то надо ему рассказать.

  • Такие вещи очень хорошо отслеживаются. распечатайте ее послания и напишите заявление в правоохранительные органы. Пара бесед с незадачливой ревнивицей и проблема исчезнет. Только заранее предупредите о своих действиях своего бывшего.

  • Явно жена ревнует, наверняка, он Вас часто вспоминает, приводит ей в пример, иначе она бы так не бесилась, скажите ему, пусть перестанет упоминать Вас при общении с женой, зачем он вообще рассказал ей про ваши отношения?

  • Гость

    А ваш бывший он нормальный, вменяемый, выслушать может? Или ему факты не нужны - услышал звон, да не знает, где он и сраззу давай не разобравшись действовать? Если нормальный и предпочитает во всем разбираться, то надо ему рассказать.


    Раньше был вменяемый... Сейчас, честно говоря, не знаю... Из фактов на руках только послание его жены (распечатанное), ну и принтскрины с левых страниц, по которым явно видно, что страницы заводила его жена. Надеюсь, выслушает

  • Ефимка

    Такие вещи очень хорошо отслеживаются. распечатайте ее послания и напишите заявление в правоохранительные органы. Пара бесед с незадачливой ревнивицей и проблема исчезнет. Только заранее предупредите о своих действиях своего бывшего.


    Так я бы написала, но никаких угроз же не поступает, кроме предупреждения об увольнении. Не уверена, что правоохранительные органы вообще будут этим заниматься :(

  • ну провоцирует вас мадам,чтобы вы гадости ей написали в ответ, которые она потом мужу и предъявит.
    я бы на вашем месте игнорила ее. пусть бесится себе, пройдет. а так если она узнает, что вы на тему ее поведения общались с бывшим (а она узнает, ведь он спросит с нее за эти глупости), то начнет так ему мозги делать, что он вас уже просто уволить может лишь бы жизнь спокойней стала.
    уж если подойдет он сам поговорить, то тогда все ему объясните.

  • Гость

    Явно жена ревнует, наверняка, он Вас часто вспоминает, приводит ей в пример, иначе она бы так не бесилась, скажите ему, пусть перестанет упоминать Вас при общении с женой, зачем он вообще рассказал ей про ваши отношения?


    Честно - не знаю, зачем. Причем рассказал, похоже, с подробностями, вплоть до интимных, жена в своем послании сладострастно обмусоливала тот факт, что я девственности с ним в 16 лишилась, цитирую "А начинать спать с мужчиной в шестнадцать лет – это, вообще, нонсенс. Никакого самоуважения и воспитания." Зачем это надо было рассказывать, к чему - у меня в голове не укладывается...

  • Расскажите что получилось из разговора

  • Гость

    Расскажите что получилось из разговора


    Ок, завтра вечером попробую поговорить, если будет он на месте, отпишусь потом.

  • обратитесь в прокуратуру, что она унижает ваше достоинство и тп И ей будет чем занять себя, и в глазах коллег выбудете жертвой сталкера, а не сталкером

  • А вообще автор по логике, если бы вы ей якобы писали, то она давно бы известила бы об этом муженька своего: мол как же так, мне пишет твоя бывшая, какие ругательства, я же мать твоего ребёнка, я же твоя жена, огради меня!
    Так что раз не в курсе ваш бывший, значит точно она сама лично придумала, что вы ей пишите.. это факт!
    Так что смело показывайте конкретно её оскорбления, но спокойно скажите ему, что пусть сам всё с ней решит, и подчеркните, что вы не хотите выносить сор из избы (чтобы он знал, что вы на его стороне и не будете никому это рассказывать и показывать)

  • я бы не стала вмешивать сюда мужчину...ответила бы ей вежливо и односложно, что мол, уважаемая, я не интересуюсь Вашей совместной жизнью, и не знаю что там Вам кто пишет от моего имени. Если напишет снова- тот же ответ, под копирку. Десять раз напишет- десять раз этот ответ. Надоест и отстанет.

  • Юлия

    я бы не стала вмешивать сюда мужчину...ответила бы ей вежливо и односложно, что мол, уважаемая, я не интересуюсь Вашей совместной жизнью, и не знаю что там Вам кто пишет от моего имени. Если напишет снова- тот же ответ, под копирку. Десять раз напишет- десять раз этот ответ. Надоест и отстанет.


    Соглашусь. Даже если она не права, он будет на ее стороне. Жена есть жена, а бывшая -это бывшая

  • Гость

    Соглашусь. Даже если она не права, он будет на ее стороне. Жена есть жена, а бывшая -это бывшая


    Вот я чего и размышляю... Не знаю, стоит - не стоит говорить. Может, вообще непосредственному начальнику все рассказать, он на моей стороне будет, так как меня как сотрудника высоко ценят... Я бы вообще забила, сами без меня разберутся. Но на работе проблем не хочется, пусть бы уже отстали от меня со своими претензиями...

  • не знаю, Симона, сколь вы откровенны. Я сама имею бывшего мужа и настоящего. С женой бывшего общаться не приходилось - потому как именно я веду себя корректно. Он пытался меня затащить в постель, уже будучи на ней женат, но я его вежливо отбрила и стараюсь без свидетелей теперь не общаться, он и отвалился, а сама я общаться не лезу. А вот с женой настоящего я в контрах. Сначала муж говорил - названивает, предлагает прошлое вернуть. Ну ладно.. вдруг прихвастнул..Но потом при мне звонки пошли - давай встретимся пообщаемся и пр В соцсетях стала шарить по его стр и ставить сердечки.

  • При очередном таком я ей сказала (муж сам сказал - чего хочет, не знаю, сама с ней поговори, если хочешь), что девушка за мужчинами бегать неприлично, а за женатыми и непорядочно. После чего она стала рассказывать всем знакомым, что я ей угрожаю и шантажирую. Отмечу - они развелись, потому как она погуливала и он её застукал. Она ушла к любовнику, но он её бросил, потому и захотелось видно то ли вернуться, то ли мужу насолить напоследок. Она помладше меня, но маленькая, без фигуры, бурятка, так что с виду с такой комплекцией похожа на таджичку. Как с такими данными она гуляла - не пойму. За мужем она сама охоту открыла и сделала предложение - типо подвыпив переспал женись, а то мои родители строгие...(какие там строгие родители - трудно судить, если у неё до этого был даже криминальный аборт по малолетству..) Вобщем на протяжении всего времени девушка не стесняется себя предлагать. Не учитывая, что никто из родных мужа её видеть не хочет, и изначально считали, что она ему не пара - ни по внешности, ни по уму, ни по образованию, ни по религии, ни по национальности, ни по характеру и стилю поведения. Муж говорит, скандал могла устроить при посторонних, а он человек очень спокойный в принципе. Она умудрялась к нам домой звонить и мужу делать наставления, куда он может деньги вкладывать свои, при том, что он её и квартирой и машиной обеспечил. Она все давила на жалость, что муж говорил - ну что с неё взять, больной человек.

  • в заключении скажу, тут одно из двух - либо вы некорректно себя ведете с бывшим, либо она редкостная стерва, которая хочет от вас избавиться, но в любом случае правда и сила на её стороне. редкий мужчина пойдет против своей жены ради чужой уже женщины. если он так сделает - он плохой муж и отец. у меня, например, мачеха редкостная ведьма, со всеми плохо ладит, но папа всегда на её стороне всегда с ней ласков, иногда мне кажется, он один не видит сути своей женушки. поэтому ваши перспективы работать под его началом крайне невелики. за мной так один начальник ухаживал, его жена ко мне подошла и предложила уволиться, хотя я её мужа вежливо отшила. делайте выводы.

  • Гость

    в заключении скажу, тут одно из двух - либо вы некорректно себя ведете с бывшим, либо она редкостная стерва, которая хочет от вас избавиться, но в любом случае правда и сила на её стороне. редкий мужчина пойдет против своей жены ради чужой уже женщины. если он так сделает - он плохой муж и отец. у меня, например, мачеха редкостная ведьма, со всеми плохо ладит, но папа всегда на её стороне всегда с ней ласков, иногда мне кажется, он один не видит сути своей женушки. поэтому ваши перспективы работать под его началом крайне невелики. за мной так один начальник ухаживал, его жена ко мне подошла и предложила уволиться, хотя я её мужа вежливо отшила. делайте выводы.


    ну и что, Вы уволились после предложения жены начальника?)

  • > она редкостная стерва, которая хочет от вас избавиться, но в любом случае правда и сила на её стороне. редкий мужчина пойдет против своей жены ради чужой уже женщины.
    ну если она начнёт долбить его, тут возможно он и пойдёт у неё на поводу, и поспособствует увольнению автора. и тут ничего не поделаешь. но это только время покажет. автору главное самой не лезть ни во что.. не надо ни бесед с бывшим, ни с непосредственным начальством.. с пассией этой тоже максимум нейтрала. Т.е., чем меньше с её стороны действий- тем лучше, потому что действуя, очень велик шанс кого-то зацепить, и дать косвенный мотив для увольнения, а если ничего не делать- это ещё бабушка надвое сказала, но всё же больше шансов на то, что всё будет нормально.

  • Юлия

    ну и что, Вы уволились после предложения жены начальника?)


    я отказалась, но через год она накатала на меня кляузу и я предпочла уйти. кстати...она его вторая жена...когда он был женат на первой, и та тоже там работала, она стала любовницей, накатала также кляузу на его первую жену, что она не справляется!! итог, с мужем она её развела (или та сама ушла, не знаю), но теперь они женаты...не сумбурно рассказала? :)

  • вообще как-то странно - как может написать послание в соцсети посторонний человек? я во всех соцсетях и никто, кроме друзей не может мне ничего написать! а электронный адрес надо поменять!

  • Во-первых, вы очень симпатичная девушка! Потому что из-за некрасивых так не парятся! Во-вторых, она не уверенная в себе и считает, что вы легко можете его увести! я могу вам только посоветовать пожалеть её и не держать зла! Жизнь её научит всему сама. К бывшему, конечно, подойдите и расскажите всё с улыбкой, посоветуйте ему больше любить свою женщину и чтоб он ей объчснил, что бояться нечего.

  • Гость

    в заключении скажу, тут одно из двух - либо вы некорректно себя ведете с бывшим, либо она редкостная стерва, которая хочет от вас избавиться, но в любом случае правда и сила на её стороне. редкий мужчина пойдет против своей жены ради чужой уже женщины. если он так сделает - он плохой муж и отец. у меня, например, мачеха редкостная ведьма, со всеми плохо ладит, но папа всегда на её стороне всегда с ней ласков, иногда мне кажется, он один не видит сути своей женушки. поэтому ваши перспективы работать под его началом крайне невелики. за мной так один начальник ухаживал, его жена ко мне подошла и предложила уволиться, хотя я её мужа вежливо отшила. делайте выводы.


    Да я не то чтобы некорректно себя с бывшим веду, я вообще с ним не общаюсь, только здороваюсь при встрече. Не звоню, не пишу, его страницы в соцсетях не посещаю. Он не является моим прямым начальником, но его должность позволяет меня уволить. Просто я работаю в маленькой компании, которая вроде как арендует помещение в крупной фирме. Бывший является заместителем директора этой фирмы, директор фирмы - его отец. А отец бывшего, то есть директор крупной фирмы, является одновременно совладельцем нашей маленькой компании. То есть при желании бывший может поговорить с отцом и настроить его на то, что меня нужно уволить. Как-то сумбурно рассказала, надеюсь, не сильно Вас запутала :)

  • Юлия

    > она редкостная стерва, которая хочет от вас избавиться, но в любом случае правда и сила на её стороне. редкий мужчина пойдет против своей жены ради чужой уже женщины.
    ну если она начнёт долбить его, тут возможно он и пойдёт у неё на поводу, и поспособствует увольнению автора. и тут ничего не поделаешь. но это только время покажет. автору главное самой не лезть ни во что.. не надо ни бесед с бывшим, ни с непосредственным начальством.. с пассией этой тоже максимум нейтрала. Т.е., чем меньше с её стороны действий- тем лучше, потому что действуя, очень велик шанс кого-то зацепить, и дать косвенный мотив для увольнения, а если ничего не делать- это ещё бабушка надвое сказала, но всё же больше шансов на то, что всё будет нормально.


    Ох, не знаю... Все-таки хочу попробовать с бывшим поговорить, надеюсь, он все еще остался адекватным человеком. У нас так-то нормальные отношения были после расставания, не скандалили, не ругались, если надо было по работе помочь, он спокойно ко мне обращался. Попытаюсь объяснить, что их жизнь меня не интересует...

  • Гость

    вообще как-то странно - как может написать послание в соцсети посторонний человек? я во всех соцсетях и никто, кроме друзей не может мне ничего написать! а электронный адрес надо поменять!


    У меня вконтакте сообщения может присылать любой человек, я не блокировала функцию отправки сообщений, да и не хочу это делать - мне иногда заявки на работу приходят от сторонних фирм. И электронный адрес я не стала менять, после попытки взлома просто поменяла пароль на более сложный.

  • малавита

    Во-первых, вы очень симпатичная девушка! Потому что из-за некрасивых так не парятся! Во-вторых, она не уверенная в себе и считает, что вы легко можете его увести! я могу вам только посоветовать пожалеть её и не держать зла! Жизнь её научит всему сама. К бывшему, конечно, подойдите и расскажите всё с улыбкой, посоветуйте ему больше любить свою женщину и чтоб он ей объчснил, что бояться нечего.


    малавита, спасибо :) Я не держу на нее зла, честно. И в какой-то степени ее понимаю, возможно, у нее послеродовая депрессия, или еще что-то... Пусть пишет, если ей так легче :) Для меня главное - остаться на рабочем месте, да и вообще - не люблю все эти интриги, предпочитаю в лицо высказывать все претензии.

  • Я думаю, вам стоит на ее словесный понос отвечать спокойно, что нет у вас с ее мужем ничего, вы любите другого и точка. Всю переписку сохраняйте. Мужу ее ничего не говорите, останетесь крайней как пить дать. В случае чего боритесь за свое место. Ишь, повадились истерички чужими жизнями распоряжаться. Если все же уволят, попробуйте в суд обратиться, не выиграете, так хоть нервы помотаете, опозорите обоих.

  • Собственно, отчитываюсь: сходила к бывшему, предъявила ему распечатки. Все-таки не зря я 10 лет с этим человеком встречалась - он отнесся вполне адекватно, все выслушал, все прочитал. Про отправленное его женой письмо, как он сказал, он узнал только после того, как оно было отправлено. Сказал, что просто ее кто-то сильно достает в Инете от моего имени, присылает кучу сообщений с матами с левых страниц. По-моему, убедить его, что анонимные сообщения отправлялись мне его супругой, не удалось, зато убедить, что я никогда никому ничего не писала - вроде получилось. Попросил меня переслать ей эти анонимки, сказал, чтобы по поводу работы я не переживала. Так что, вроде как, все нормально. Посмотрим, что будет дальше. Спасибо всем за советы и поддержку!

  • не знаю, правильно ли было это мужу показывать...баьские разборки..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь