Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Первый шаг, кто должен делать?

Объясните пожалуйста. У меня много историй, где девушка делала первый шаг, и семья была счастлива. А где добивался парень, там со временем он становился извергом. Почему так? Потому стеснительные парни более семейные?

Ответы (17) Ответить
  • По ситуации. Если парень нравится, то каким образом он об этом узнает? Надо действовать самой)

  • Реклама

  • Гость

    По ситуации. Если парень нравится, то каким образом он об этом узнает? Надо действовать самой)


    Вот. А что скажите про девушек. Которые ждут пока счастье на голову свалится?

  • Да сомнительное счастье в семьях где мужик - жена.

  • Гость

    Да сомнительное счастье в семьях где мужик - жена.


    а при чем здесь это?

  • Мне все-таки кажется, что инициатива должна исходить от мужчины, иначе он себя и мужчиной не почувствует. Девушка. возможно, должна подвигнуть его на первый шаг, то есть относиться к нему приветливо, по-дружески, ненавязчиво показывать, что он ей приятен, интересен, чтобы он не боялся быть отвергнутым или, что еще хуже, осмеянным и униженным.
    Я по юности очень сильно обожглась, сделав первый шаг навстречу парню, которому, как мне казалось, я нравилась, но он не решался подойти. Эта неудача породила у меня комплекс неполноценности и чувство стыда на несколько лет. Что-то похожее было и с моими подругами.
    Есть такая психологическая книга "Инициатива наказуема", написанная российским психологом-мужчиной (К сожалению, забыла имя автора.). Я полностью согласна с идеями, там изложенными.
    Не раз

  • я сделала первый шаг. 2 года в браке. думаю, что в том, что девушка делает первый шаг нет ни чего плохого. мир и лад в семье зачастую зависят от женщины. а когда именно женщина делает этот шаг, то наверняка она уже чётко знает, что хочет именно этого мужчину. а когда наоборот, то может девушка сдаётся под напором, а со временем понимает, что не то. в жизни по разному бывает и как сложится семейная жизнь от того кто делает первый шаг наверное не зависит.

  • смотря какая инициатива. Можно поговорить о том о сем, пококетничать, а вот на встречу ( и замуж) должен звать мужчина.
    Инициатива в общении - да.
    Инициатива в отношениях - нет.

  • Гость

    смотря какая инициатива. Можно поговорить о том о сем, пококетничать, а вот на встречу ( и замуж) должен звать мужчина.
    Инициатива в общении - да.
    Инициатива в отношениях - нет.


    это то чего не договорила. мой замуж сам позвал ))) вам ++++++

  • Без разницы, кто делает. Просто, большая вероятность наступить в *****. Поэтому, традиционно, первый шаг женщины уступают мужчинам.

  • Автор, думаю потому, что если парень с трудом делает шаг, значит девушка ему нравится. Если же сам добивается, то она ему по фигу, только присунуть горит. Ну соответственно так же оба типажа и будут относиться в будущем.

  • Ну даа, а девушка как должна догадаться стесняется парень или ему на.фи.г не нужно, соглашается от скуки допустим? Я знаю случаи, где первый шаг делает ж, и потом все решения принимает ж, в общем двояко, и возможно черевато. Тут по ситуации и не иначе.

  • Гость

    а когда именно женщина делает этот шаг, то наверняка она уже чётко знает, что хочет именно этого мужчину. а когда наоборот, то может девушка сдаётся под напором, а со временем понимает, что не то.


    а у мужчины разочарования не может быть чтоли после того как он сдастся от бабского напора? аргумент какой то никакой.
    вообще многие женщины считают честью добиться мужика которому они нафик не нужны вообще и не будут нужны. что это если не глупость?

  • Нужно вести себя так, чтобы первый шаг сделал мужчина, думая, что это его инициатива. Делать его самой "в лоб" - нежелательно.

  • Гость

    а у мужчины разочарования не может быть что ли после того как он сдастся от бабского напора? аргумент какой то никакой.
    вообще многие женщины считают честью добиться мужика которому они на фиг не нужны вообще и не будут нужны. что это если не глупость?


    может конечно, никто от этого не застрахован.

  • Jenna

    Нужно вести себя так, чтобы первый шаг сделал мужчина, думая, что это его инициатива. Делать его самой "в лоб" - нежелательно.


    И как же так сделать? Станцевать на столе в столовой? Или по заднице его шлепнуть когда прохожу мимо него?

  • Лично я, допустим, готов приглашать в рестораны, кафе, кино, но я считаю, что первый шаг к знакомству должна делать девушка. Вот я так считаю...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь